У мну было так. Гидрики (один) подстукивал с самой покупки маси в 2006-м. Собственно особо не напрягал, то сильнее, прогреется - тише. Но вот после зимы решил поменять масло, лью всегда полусинтетику 10в40 Эссо, тут и началась катавасия, гидрокомпенсатор (все тот же) начал стучать постоянно и совсем не тихо, даже гаишнеги спрашивали "у тя что, дизель?", ну думаю чтото надо делать. Взял поехал и залил себе шнягу под именем стоп шум гидрокомпенсатор - не тише ничего стали работать, залил присадку какую то на молибдене (не лейте эту гадость) - еще сильнее застучал! Морально начал готовится к замене РКМН ну и пробивать сикоко же стоят гидрики, приценятся и готовится гдето найти денег на сию операцию. На работе нач. транспортного во всем парке менял масло, ну предложил мне залить маслецо пожиже 5в30 ТОТАЛ, ну поскольку от присадок надо было избавлятся которые намедни залил стук заколебал уже, говорю давай, меняй, шара к тому же

. Заменили масло, походу как раз установил себе газовую установку проехал с пару дней тише никак не стало. Перегуглив пол инэта решил испытать три метода: 1-й выгнать воздух из гидриков на высоких оборотах (около 3000), второй покрутить кратковременно двигатель до 6 тыщ. ну и третий - ехать таки к мотористу. Вобщем первый вариант дал результат буквально на пол дня, после этого опять стучат. Второй вариант попробовал (заметил по ходу что идет какое то отсечение на оборотах выше 6 тыщ, т.е. обороты опять сбрасываюся на 6), делал все вечером, стучать не перестало, но с чувством что всетаки попытался ушел спать. Утром завожу, еду и о ужас, стучать начали если не все то половина. Конечно же шок и движение к третьему варианту - моторист. Этот мастер сказал что стучат гидрокомпенсаторы, успокоил что можно ехать в поездку (в командировку надо было) и то что я поставил установку не причем. Купил я значит прокладку клапанной, записался в очередь к мастеру ну и уехал в командировку. По дороге стучали гидрокомпенсаторы просто ужас, музыку врубил погромче и вперед, гдето посреди дороги при остановке вышел - тишина!!! Музыку в ноль, проехал остаток пути - тишина! Поездка назад (уже без музла) - ТИШИНА, ептель!!! Конечно же не поверив в чудо поехал к мастеру, записывался ведь, да и прокладку купил. Приезжаю, послушал он каким то прибором, типа как у дохтора - говорит нефиг тебе у меня делать, промыл ты их, езжай отсель, если бы они были изношенными или давление фиговое, то масло до фени, если застучат - приедешь. Вот уже неделю ТИШИНА! Я просто не нарадуюсь, двигатель так никогда не работал, как то тише стал, я щас чтоб передачу переключить на спидометр иногда смотрю. Может кому мой опыт поможет, мастер сказал хорошее жиденькое масло БЕЗ ЛЕВЫХ ПРИСАДОК и просыр на больших оборотах помогли.