Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

Ну дрянной же у нас бензин......... | мазда (mazda) форум | 14 июн 2004 10:25

Заголовок сообщения: Ну дрянной же у нас бензин......... | мазда (mazda) форум
14 июн 2004 10:25 
Зимой, кто помнит, писал о замене свечей. Бош иридиум проходили 3-и тысячи...
Поставил Дензо, 10-ть тысяч, 2-е из четырёх, сами можете посмотреть, а цвет!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
14 июн 2004 10:36 
Да, бензин говно. У нас в Ярославле бензин не лучше . Чем только не разбавляют . Это помоему уже БИЧ бензозаправок. Суки позорные бодяжат по чёрному уроды . :mad: уже наверное скоро 50 на 50 с какой нибудь гадостью раззбоавлять будут . :mad: Это с учётом того , что с НПЗ бензин выходит хорошего качества . ( сам с НПЗ заправляюсь через знакомых . и дешевле.)

Вернуться наверх

14 июн 2004 10:50 
Ну знакомых заправщиков нет, всю десятку заправлялся на Лукойле 95-ым, последнее время перешёл на 98-ой...
Правда один раз согрешил с Балттрейдом и два раза с Киришинефте сервис...

Вернуться наверх

14 июн 2004 11:12 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 45
ну и что?
красные свечи от присадок.

Вернуться наверх

14 июн 2004 12:08 
Чем выше бензин, тем краснее свечи. Лей 92 и такого не будет. Проверено на себе :D

Вернуться наверх

14 июн 2004 12:43 
ludmila писал(а):
Чем выше бензин, тем краснее свечи. Лей 92 и такого не будет. Проверено на себе :D

Следует из этого, что если я катаюсь на 98 то у меня должны быть ярко красные, или все-таки немного с малиновым оттенком :D

Вернуться наверх

14 июн 2004 12:59 
Народ а как у вас относяться г газу
у нас в беларусии очень распостранён сам езжу
свечи еще не менял (только сам накатал 20000 км) чистенькие как из магазина

Вернуться наверх

14 июн 2004 13:24 
Mr. D-D просил бы обратиь внимание на просечки на керамике, как я понимю это значит, что искра через раз на три уходит не на контакт, а в корпус...
Отсюда все вытекающие последствия...

Вернуться наверх

14 июн 2004 13:26 
Люда, на Z5 предполагается минимум 95-ый...

Вернуться наверх

14 июн 2004 13:31 
А к газу у нас относятся прекрасно, только в 323F, если поставить балон, то полностью лишишся багажника...
Только, что поменял свечи & примотревшись и на двух других обнаружил просечки, под контактами...

Вернуться наверх

14 июн 2004 13:52 
народ че я нашел http://avtonex.webzone.ru/autoremont/Svechi/svechi.htm

Вернуться наверх

14 июн 2004 14:04 
Ну чтоже ярко выраженный пункт 4-е я и имел...
Только где найти нормальный бензин, вот в чём вопрос?

Вернуться наверх

14 июн 2004 14:12 
ludmila писал(а):

Ничего подобного. Бензин любой бодяжат. А красный налет от 95 бензина (от стандартных присадок) совсем не такой. Керамика просто может стать немного розоватой (но не покрывается таким слоем красной гадости). Я лично, даже такой розоватости у себя на свечах никогда не видел.

Jack писал(а):
Ну знакомых заправщиков нет, всю десятку заправлялся на Лукойле 95-ым, последнее время перешёл на 98-ой...
Правда один раз согрешил с Балттрейдом и два раза с Киришинефте сервис...

Достаточно одной плохой заправки, чтобы так загадить свечи. У меня свечи стали выглядеть точно также только после залива 20 литров плохого бензина. Получилось так, что выкручивал свечи - были идеально чистые. Затем на след. день заправился, а через пару дней отметил, что двигатель троить начал. Выкручиваю свечи - а они все в красном налете точно как у тебя на фото. У нас как раз бензин на Украине подорожал - вот и стали бодяжить. До этого заправлялся только на этой заправке и никогда никаких проблем не было.

З.Ы.
Бензин кстати был 92-й.
Стукнуло мне что-то в голову перейти на 92-й бензин. Месяц поездил мирясь с тупостью машины и немного большим расходом и утешаясь тем, что в 92-м меньше всякой гадости. Но после описанного случая понял, что все это ерунда и стал опять заправляться 95-м.

Вернуться наверх

14 июн 2004 14:22 
Я не готов после каждой новой заправки проверять свечи и без того забот хватает...

Вернуться наверх

14 июн 2004 14:25 
http://avtonex.webzone.ru/autoremont/Svechi/svechi.htm

Вернуться наверх

14 июн 2004 14:33 
Jack писал(а):
Я не готов после каждой новой заправки проверять свечи и без того забот хватает...

Мне тоже некогда их каждый день выкручивать, да я к этому и не призывал :D
У нас в Харькове на Лукойле очень хороший бензин. Пока никто не жаловался на проблемы после заправки у них. На днях открылась заправка Лукойл не далеко от меня. Теперь я заправляюсь только у них.

Вернуться наверх

15 июн 2004 11:17 
кстати, по приколу, есди снял уже свечи, закинь их в силит, знаешь такое очистилку. если не успело окончательно убить - очистятся и будет работать. будет аж бурлить, когда закинешь;)

Вернуться наверх

15 июн 2004 11:54 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Мазда 6
Баллы репутации: 0
Надо попробовать ваш рецепт, а то я все щеткой по металлу - тоже неплохо получается :sad:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

15 июн 2004 15:45 
Народ! Вы чего? С жиру беситесь? Вы бы у нас в Молдове покатались на том г... которым у нас торгуют.
В декабре ездил на своей ласточке в Краснодар. Так вот что я вам скажу уважаемые любители япошек: не знаю как, и где но в Краснодаре и Ростове горючка куда лучше чем та которую я когда либо в своей жизни лил в баки разных авто.
А по свечам Jeck(у) и остальным хочу сказать что ставить надо только и только те, которые рекомендовал поизводитель авто. Я имею ввиду не фирму изготовитель а характеристику конкретных свечей считываемую с шифра из букв и цифр. В том случае можно исключить и нагар и пережег.

Вернуться наверх

15 июн 2004 16:24 
семизвездочный

Баллы репутации: 115
В конце мая, начале июня прокатил по России около 2-х тыс. км. Заправлялся на трассах Москва-Питер(дер. Будово между Торжком и Вышним Волочком, заправка с большими буквами НТК, цена 95-го 11.50 руб.) и на трассе Рига - Москва на аналогичной заправке, но по 13.10 руб. Претензий нет! Машинка бежит, как молодая. Мож вы правда там с жиру беситесь?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

15 июн 2004 17:21 
да нет жиру то у нас мелкооптогог тендора на отдельно взятую заправку нет ----кончился бензин на "вр" и ценра нет вовремя купят у дяди Васи а ты заправился хрошо до сервиса дотянеш и чего кого ругать то а заправщики то же денег терять не хотят из за перебоя в поставках

Вернуться наверх

15 июн 2004 18:27 
Провёл эксперимент: на 92 машина едет ощутимо хуже. А 95 обычно заправляюсь на лукойле не скажу что супер, но проблем (3 раза тьфу) небыло. Очень понравился 95 на нефто аджип, правда говорят, что их в Москве всего 3 шт. А вот заправился на какойто заправке км 80 по Волоколамке машина 2 дня ехала как старый жигуль, на газ нажимаешь провал.. Вчера вечером залил родного лукойловского и сегодня с утра поехала как нивчём не бывало.

Вернуться наверх

15 июн 2004 18:30 
Пробовал писькоструем, как-то чистить, это не счисчяется, особенно сеточка от пробоев...
В норме свечи 40 тыс.км. должны ходить...
А Дензо я ставил рекомендуемые заводом изготовителем...

Вернуться наверх

15 июн 2004 18:48 
семизвездочный

Баллы репутации: 115
Jack, а что такое ПИСьКОСТРУЙ? :shock: :lol: ;) :roll: :wink:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

15 июн 2004 18:51 
Шучу я так...

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.