Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2, 3  След.

Опять про замену масла | мазда (mazda) форум | 12 авг 2004 09:31

Заголовок сообщения: Опять про замену масла | мазда (mazda) форум
12 авг 2004 09:31 
Пора менять масло, голову ломаю - чем промыть движок? Маслом для промывки ( и каким?) или каким-то дешевым просто маслом. Что будет лучше для последующей заливки синтетики?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
12 авг 2004 10:22 
С какого масла переходишь на синтетику?
Если с мин или п/синт, то лучше промой ИМЕННО промывочным маслом (хорошее Spectrol - им даже у официалов промывают двигатели). Если с синт на синт, то не рекомендую - все присадки из двигателя вымоешь.
Удачи

Вернуться наверх

12 авг 2004 11:04 
Вот именно - не знаю, что было залито. Собираюсь залить Castrol синтетику 5W30
Вообще-то, Мазду взял случайно (искал Тойоту). Но, видимо, случай счастливый - очень нравится машинка!

Вернуться наверх

12 авг 2004 11:16 
Насчет Castrol лично я хорошего точно не скажу. У меня парк 50 иномарок (начиная от Skoda Octavia до BMW M3) - официалы заливают Castrol (попробуй с ними поспорить :mad: , блин, гарантия). Так вот на всех двигателях ТАКОЙ :shock: кокс, что офигиваем...
Будем щас с ними (дилерами) бодаться чтобы заливали НАШЕ масло - по выбору.
Вот так-то.
Раз не знаешь какое масло - промой и залей хорошее масло и не парься.
Удачи

Вернуться наверх

12 авг 2004 11:21 
Много здесь уже про масло говорилось... Щас опять замутим старую тему...

Вернуться наверх

12 авг 2004 11:30 
Sesmi, про Castrol это НОВОЕ. Я сам в шоке :smile:

Вернуться наверх

12 авг 2004 11:39 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
Думаю денег берут за кастрюлю,а льют............................От кастрюли тока тара похоже.Если проблема из-за масла конечно.

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

12 авг 2004 11:42 
Ну если новое... Я про Castrol ничего хорошего сказать не могу. Мой знакомый купил новый ландкруизер, при замене масла залил эту жидкость. Как у него начали тарабанить компенсаторы! Это нужно было слышать. Поменял он его на люки-молли - движок вааще не слышно ...

Вернуться наверх

12 авг 2004 12:04 
Вот и я на Лики езжу - тоже только хорошие слова в его адрес

Вернуться наверх

12 авг 2004 12:21 
Все, напугали... Castrol лить уже точно не буду. А как на счет Texaco ? Мобил у нас нет, залил бы его - очень давно у меня был Москвич 412, в нем было оригинальное масло Mobil 1. Капиталку движка сделали только в при пробеге 180 тыс. Для этих движков вроде как рекорд...

Вернуться наверх

12 авг 2004 12:27 
я тож его в скором времени залью. Просто интересно сравнить с виско 5000

Вернуться наверх

12 авг 2004 12:27 
Да не Мобил, а Liqui Moly заливай.
Мы про него говорим..Про Мобил и слова не было.

Вернуться наверх

12 авг 2004 12:41 
Sana, ты просто узнай в своем городе есть ли официальные дилеры от производителей масла и откуда они это масло возят. Вот у нас, например, есть только дилер от Liqui Moly, они возят масло достоверно из Германии в 200-литровых бочках. Вот типа у таких и нужно брать, желательно на разлив, чтобы при тебе это масло налили в твою тару. Все остальные, которые торгуют в канистрах, которые привозят из соседней деревни, не в счет.

Вернуться наверх

12 авг 2004 14:36 
Как проверить, официальный дилер или нет? Бумажкам у дилеров на местах я уже давно не доверяю, можно где-то в Инете посмотреть у производителя( большого продавца) масла, кто является официальным дилером?

Вернуться наверх

12 авг 2004 14:54 
про инет не знаю... сам не пробивал не разу...

Вернуться наверх

12 авг 2004 15:29 
Посмотрел на сайте Мобил - там России близко нет... Откуда масло к нам везут?
А как на счет Esso? Что можно сказать про него?

Вернуться наверх

12 авг 2004 16:36 
Про Castrol интересная инфа. Я менял кольца- закоксовались. Так до меня предыдущий хозяин заливал именно Castrol п/с 10w40, так он сказал, и он проехал на ней 30 т. км., И я 20 т. км. И тоже лил Castrol.
И сейчас лью его же. Надо срочно менять масло. Но думаю что не Mobil. Пользовался им на 2109, тоже было много коксу, а потом , после капиталки,пользовался п/синтетикой Luxoil и движок был чистый, масло не жрал. Проехал 50 т. км. и продал.... Жалко было .. всю своими руками перебрал. . :roll:
Кто какое льёт масло ? И проехал 50-60 т. км без проблем. .. Дайте инфу плиз ..

Вернуться наверх

12 авг 2004 16:45 
zalival ja sebe 5w-40 Spectrol... rosijskoje mne tak kazhetca, otjezsil okolo 13 tis., neponravilosj kompensatori barabanili, maslo zhrala vobshem zalil 10w-40 pomoemu Champion, vse ok, i tishe rabotaet, i nezhret maslo, ne v pervuju mashinu ego lju, dovolen :)

Вернуться наверх

12 авг 2004 17:06 
От.... Что у нас есть в бочках:
Esso, Mobil, Mannol.
Mannol - не понравился самому, после 2х тысяч масло стало черным ( может это и хорошо - отмывает все и прочее, но ... не понравилось)
Mobil - не доверять уважаемым участникам форума поводов нет.
Остается Esso?

Вернуться наверх

12 авг 2004 18:45 
А кто что думает насчет Shell ?

Вернуться наверх

13 авг 2004 07:03 
пообщайся насчет mobil-1 с stas здесь на форуме. Он обслуживается на фирменном сервисе и говорит что там рекомендуют лить только mobil. Кстати, на моей машине, под капотом, был ярлык, сохранился еще с германии, на котором указано Mobil-1 5w50.

Вернуться наверх

13 авг 2004 13:34 
Залил Shell Helix Ultra 5W40, если кому будет интересно, попозже дам информацию, как и что.
А у меня остатки наклейки - Shell :smile: ? правда, непонятно , какое - только название видно.

Вернуться наверх

13 авг 2004 14:42 
Sana, я на п/синтетике Shell Helix Plus проехал 5 тыс. км - ГК стучали всё время. Интересно будет почитать твою инфу про Ultra.
Про Mobil 1 на этом форуме и в ФАКе читал много хорошего, собираюсь в ближайшее время залить его.
Ты писал про Mannol, что через 2 тыс. км почернело. У меня в букваре написано, что если через 1 тыс. км масло чернеет, значит, оно правильно работает, и не надо этого бояться.

Вернуться наверх

13 авг 2004 14:49 
Михаил А., полностью согласен. Если масло быстро почернело:
1. Масло вымывает всю хрень из двигателя
2. Раз есть что вымывать, то правильно что перешел именно на это масло.
3. Если что-то не нравиться (например название масла) смотри п. 1 и 2.
:)
Езжу на Liqui Moly уже 5 лет - моторы как зеркало, ни капли масла на 10 000 км, тише работает мотор.
Всем удачи.

Вернуться наверх

13 авг 2004 15:01 
Сергей П, а на каком именно Liqui Moly? А его рассматривал как вариант: у меня напротив дома сервис, который типа их официальный представитель. Торгует разным маслом, но при покупке Liqui Moly замена - бесплатно. Зашел к ним посмотреть, чё-почём. И взяло меня сомнение: в сервисе грязно, масло ТОЛЬКО в канистрах, в бочках нет (что особенно странно).

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.