Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

Help!!! Ремонт двигателя (KF-V6 2 л.) на Xedos 6 - возможен? | мазда (mazda) форум | 06 окт 2004 18:26

Заголовок сообщения: Help!!! Ремонт двигателя (KF-V6 2 л.) на Xedos 6 - возможен? | мазда (mazda) форум
06 окт 2004 18:26 
Жрет масло немерено грам 300 на 100 км. и сильно дымит. Я так понимаю движку хана хотя компресия по 13,5 в каждом цилиндре.
Может ли так есть масло через маслоотражательные колпачки?
Делают ли капиталку этому двигателю?
И вообще что делать? :shock:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
06 окт 2004 19:22 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 0
Компрессию скорее всего поднимает как раз масло, на самом деле вряд ли по 13,5...ИМХО через колпачки стока никогда не жрёт...капиталить можно конечно, но во что это выльется...как говорится вскрытие покажет

Типерь MMC Pajero sport new 2010 г/в. отсюда не уйду один фик!!!

Вернуться наверх

06 окт 2004 21:03 
У кого есть опыт капитального ремонта двигателя KF-V6 2 л.?
Помогло? :-)
Во сколько это вылилось?

Вернуться наверх

09 окт 2004 13:48 
Vas, во-первых, не согласен с мнением М@Xа ну 13,5 масло никак не поднимет,
во-вторых- проверь вентиляцию картера прочисть клапан !!! т.е образуется высокое давление картерных газов, отсюда и угар масла., в третьих-колпачки, и как вариант- направляющая клапана .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Эх, блажен, кто верует... | мазда (mazda) форум
09 окт 2004 15:22 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 5
Боюсь, не поможет тут замена МСК, слишком расход велик. А капиталка... На вскидку - тыщи две с половиной.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

09 окт 2004 16:16 
С движком я уже определился. Буду брать контрактный. Думаю через Car-Plazu (помоему так фирма называеться) :-).
Возникает вопрос как не попасть с контрактным движком? Они берут 100% предоплату :-(

Вернуться наверх

09 окт 2004 22:51 
Vas, я жду такое же двигло от "винако" ( в факе есть, читай http://www.mazda-auto.ru/mazdainfo.php? ... =2&qid=382) там цена ниже на много, правда опыта покупки от них не так много. У меня приятель брал у них на супру рядную шестерку, после установки пробег 20 тыщ, все ок.

еще страшилка от Ангела http://www.mazda-auto.ru/mazdainfo.php? ... =0&qid=327

!!! еще не забудь сразу купить прокладку на колектор 2 штуки (т.к. скорее от контрактника колекторы не подойдут), и приемной трубы, ролики и сам ремень ГРМ. Еще советуют сразу поменять диск сцепления и выжимной. Есть вероятность что быстро умрет помпа, т.к. без жижи она долго не живет, но можно поставить со своего двигла.

Вернуться наверх

11 окт 2004 09:55 
Меня тут двигателист пугает, что двигатель с праворукой может не стать совсем, типа такие инциденты уже были!
У кого есть инфа по этому вопросу, все ли модификации KF станут без проблем? И какие траблы еще могут возникнуть кроме замены колекторов?

Вернуться наверх

11 окт 2004 10:09 
Если капиталка стоит около 2500 у.е.+ срок поставки з/ч, а движок с доками из Владика 900 у.е., то в те же сроки, другой (лучший) движка. Я буду именно так делать. А масло у меня такое же кол-во жрет.

Вернуться наверх

11 окт 2004 10:53 
KF в винако стоит 500 грин + доставка (до волгограда получилась 5300 руб с упаковкой) Пацаны с афтоhe ставили с машины с АКПП без проблем, не переживай. Только штаны останутся родные, прокладки заранее купи (уже говорил)

Вернуться наверх

11 окт 2004 17:25 
petrozz@X6, а когда твой приежает? инетересно как пройдет все :-)
Думаю может тоже вот в винако заказать

Вернуться наверх

11 окт 2004 18:01 
Vas, я не первый , с авто ру уже покупали у винако, ты не внимательно читал ссылки... придет через неделю, правильно, подожди... когда у них цена до 900 баксов выростет ;)

Вернуться наверх

11 окт 2004 21:46 
Кар-Плаза предлагает в течении 5 дней мой движок с пробегом 52 т. км., но за 1000$ без доставки
Гарантий как я понял не дает ни кто.
Остался последний вопрос кому стоит больше доверять Кар-Плазе или Винако?
Я готов заплатить за гарантию того, что я не попаду с движком, но Кар-Плаза почему то отказываеться ее давать хотя на их сайте очень красиво написано о том, как тщательно они отбирают запчасти и агрегаты.
Завтра буду звонить в Винаку :-)

Вернуться наверх

12 окт 2004 08:32 
Vas, лотерея..... решай сам ;)

Вернуться наверх

12 окт 2004 09:55 
2 Vas:
Я в карплазе брал АКПП. По срокам задержали на 6 дней (правда я брал у их представителей в Москве). Отношение к клиенту так себе (ну типа тебе надо ты и звони, а позвонить предупредить, что коробка задерживается не судьба, хотя обещали в курсе дела держать). Саму коробку прислали не совсем ту, ну от моего движка, но не от моего кузова (хотя в накладной именно мой кузов писали). Ну отличия были незначительными и коробка встала. Цены у них самые высокие (их тех, что я смотрел). По поводу гарантии они типа 3 дня дают, но она только на словах. Кстати очень странно, что по предоплате они работают, я деньги отдавал только когда руками коробку потрогал. Я по предоплате не рискнул бы покупать.
По поводу капремонта я скажу, что это тажа самая лотерея!!!!!! Неизвестно как наши супермастера тебе его переберут, да и с запчастями могут возникнуть проблемы.

Вернуться наверх

14 окт 2004 16:13 
Начал поиски контрактного движка.
В Винако предложили полное барахло и даже не дали его пробег :shock:

Имеем возможность Вам предложить ДВС, требуемой модификации,
с техническим состоянием согласно акта.
Битый трамблер и обломан один из болт крепления прижимной рамки
опорных подшипников.
Стоимость ДВС составляет 15000 руб, с учетом недостатков
стоимость составит 12000 руб+350 руб справка-счет

Давление в цилиндрах по 10 кг/см2!!!

Судя по фото еще и горевший!!!!

В Кар плазе за 39000 руб. с пробегом 52000, но без всяких гарантий вообще и по предоплате

Вернуться наверх

14 окт 2004 17:17 
Vas, офигеть, карплаза ваще берегов не видит... да и кто гарантии даст что пробег 52 тысячи, а не 152.... так лучше капиталить...
а как ты узнал про дефекты на ДВС от винако, в акте они написали?

Вернуться наверх

14 окт 2004 17:29 
Да в акте да и на фото выглядит он ужастно плюс горел :-(

Вернуться наверх

14 окт 2004 17:33 
А карплаза - это в Ростовском филиале уже с доставкой
В Московском сказали 29000 т. р. :-)

Последний раз редактировалось Vas 14 окт 2004 17:49, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

14 окт 2004 17:35 
Привет всем маздоводам :D не подскажете сегодня маздовка будет,народ собирается?Заранее благодарен за ответ

Вернуться наверх

14 окт 2004 17:59 
Vas, у меня такое же двигло. Скока у тебя пробега (чтоб знать к чему готовиться) и какое масло лил? (если не трудно)

Вернуться наверх

15 окт 2004 09:29 
Позвонили: приехал мой контрактник... завтра поеду забирать :D
забиру напишу...

Вернуться наверх

15 окт 2004 10:58 
КАУР, Думаю пробег от 300-400 тыс. т.к. на спидометре 150 :D
Я лил масло Castrol 5W40 - больше не буду :D

Вернуться наверх

04 ноя 2004 10:01 
ЛЮДИ!!! Подскажите в какой фирме еще можно заказать контрактный движок.
В Винако моего двигателя пока не ожидаеться :( Хотя, технология их работы с клиентами мне понравилась.
С Карплаза все очень плохо не хочу даже опиывать мое с ними общение и то как я пытался заказать у них движок :shock:

Вернуться наверх

04 ноя 2004 10:30 
2 Vas:
Попробуй по разборкам поездить.. Понимаешь - заказывать дело стремное.
1. Ты вносишь предоплату за "кота в мешке". Ты даже не сможешь предварительно осмотреть движок прежде чем решение о покупке принять.
2. Сроки. Я уже писал (см. выше).
3. Гарантия. Даже если она есть, то как ты представляешь себе возврат. Привезешь им движок, они его обратно отправят, привезут нового котика в мешочке (за твой счет). А сколько ето времени а???????
4. Совместимость с твоим кузовом. Опять же насколько я знаю у праворуких стоит KF-ZE, а на леворуких KF. У праворуких мощность 160 а у леворуких 140 по моему. Возможно отличия и по креплению, хотя точно я не знаю. В любом случаи тебе надо точно знать че ты берешь, т.к. если ты приедешь возвращать движок со словами "у меня крепление не подходит" тебя скорее всего пошлют.

Теперь о разборках:
Ты видишь что берешь. Можешь взять кого-нить из спецов с собой - они хотя бы посмотрят на крепление и ваще оценят общее состояние движка. Далее: гарантии на некоторых разборках дают. Да и движки там как правило не в 1 экземпляре.
Конечно нет никакой гарантии, что движок из Японии с пробегом 50 тыс. Вполне возможно, что это движок с пробего 250 тыс. из России.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.