Привет всем
У меня 2 проблемы с машиной, на СТО от них отмахиваются, типа хер его знает, ездит и слава богу.
Первая - это когда запускаешь холодный двигатель и включаешь электроприборы (возрастает нагрузка на генератор) появляется душераздирающий свист, который проходит после нескольких прогазовок с резко обрывающимся звуком. Потом может еще появляться припадении оборотов до 0.9 (при включенных фарах обороты снижаются еще чуть-чуть). Если выключить все электрооборудование, то свист не появляется. Ремни все менял полгода назад и недели 2 назад мне подтянули ремень генератора, но это не возымело ни какого эффекта. А сегодня вечером жена приехала из деревни и сказала что этот свист начинался почти на каждом перекрестке (очевидно это связано с тем, что обороты падали до холостого хода).
Вторая проблема - время от времени в звуках мотора появляется какой-то цокот, как правило он появляется на оборотах свыше 3000 и выше. То появляется, то проходит, без каких либо видимых закономерностей. Мне друг сказал что это возможно пальцы стучат из-за плохого бензина (у нас на Украине сейчас правительство своим указом запретило повышать заправкам цену на бензин, поэтому они видно разбавляют его еще сильнее чем раньше). Пробовал заливать бензин из прибалтики на который указ о фиксированной цене не распространяется и он продается по свободной цене которая заметно выше и разумеется качество бензина повыше, цокот стал появляться реже и тише, но не пропал.
Понимаю конечно, что со слов очень трудно поставить диагноз, но может все-таки дадите совет что с этими радостями делать, чтоб я приехал на СТО и с умным видом сказал им что мне нужно сделать