Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

Не понятный стук в подвеске на 626 | мазда (mazda) форум | 14 окт 2004 18:27

Заголовок сообщения: Не понятный стук в подвеске на 626 | мазда (mazda) форум
14 окт 2004 18:27 
Недавно купил Мазду 626 94 года. Выберая эту машину, сразу обратил внимания на неприятные постукивания в передней подвеске,которые провлялись при медленом движении по неровной (проселочной) дороге. Приятель, разберающийся в автомобилях, сказал, что все нормально. Техосмотр ( а он у нас беспощадный) прошла сразу, в двух СТО ничего не нашли. Покатавшись месяц, понял что стук исходит из трех-четырех источников. Первый - слишком свободный ход глушителя, ворой- опорные подшибники (я их поменял). Но все же что-то остается, что меня очень раздражает. Главное, что не знаю откуда стук и как от него избавиться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
14 окт 2004 18:36 
семизвездочный

Баллы репутации: 30
Подушка еще может греметь. У меня на 4-х сервисах всю ходовую прочесали, а гремела подушка двигателя.

Mazda MPV 3.0V6 2003
-------------------------------------
We are now the knights who say Ekki..Ekki..Ekki..Ekki..Ptang..Zoom.Boing.. Z'nourrwringmm!

Вернуться наверх

14 окт 2004 22:24 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
O L E G, стучать дофига что может,почитай форум.Надоест-приезжай пивка попить и со стуком разберёмся :wink: .

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

14 окт 2004 22:29 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Посмотри стойки стабилизатора (косточки).

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

14 окт 2004 22:56 
Цитата:
Главное, что не знаю откуда стук и как от него избавиться.

Берёшь приятеля (лучше пъющего). Машину на яму или эстакаду. Сам под машину. Приятель сверху раскачивает. слушаешь, щупаешь. :wink:
Поднимаешься наверх, выпивашь с приятелем, едешь домой - пишешь нам, что нашёл. Мы тебе пишем как от него избавиться.:smile:

Вернуться наверх

15 окт 2004 00:31 
Цитата:
Мы тебе пишем как от него избавиться.

От приятеля который продолжает все это время пить на шару выставляемое спиртное? :smile:

Вернуться наверх

15 окт 2004 00:45 
Почему на шару . . . . . :???:
Спиртное выставляет приятель за то, что на машинке дали покачаться. :D
O L E G, ещё раз но, под редакцией. :wink:
Цитата:
Берёшь приятеля . Машину на яму или эстакаду. Сам под машину. Приятель сверху раскачивает. Сам снизу слушаешь, щупаешь.
Пишешь нам, что нашёл. Мы тебе пишем как от этого избавиться

Вернуться наверх

15 окт 2004 07:00 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Дустом его, дустом... :lol:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

15 окт 2004 15:42 
Цитата:
Посмотри стойки стабилизатора (косточки).

С костями все нормально

Вернуться наверх

15 окт 2004 16:18 
O L E G, проверь:
1. сайлент-блоки передних рычагов (внешний вид с/блоков - не показатель, надо раскачивать рычаг в осевом направлении);
2. резиновые втулки переднего стабилизатора поперечной устойчивости - тоже очень громкие детали (кстати, на заднем тоже проверь, я у себя заменил - теперь полная тишина в задней подвеске).

Вернуться наверх

15 окт 2004 19:40 
А стойки не смотрел? Может они просто на отбой перестали работать. На "стиральной доске" стуков будет предостаточно. А вот определить их работоспособность на машине тяжело. Попробуй не сносит лт машину в поворотах на неровной дороге (аккуратнее). Стойки стабилизаторов поп.уст. сильно стучать не булут.

Вернуться наверх

16 окт 2004 11:16 
O L E G, очень хитрые детальки - наконечники рулевх тяг - очень трудно находятся, да и про шАровые никто не сказал... И те и другие стучат именно при медленной езде по плохой дороге.

КАУР,
Цитата:
А стойки не смотрел? Может они просто на отбой перестали работать.

А это уже совсем другая история...

Вернуться наверх

16 окт 2004 19:08 
История то может и другая, но все может быть. Шаровая будет слышна и на ровной дороге, а определить ее кончиту как и наконечников очень легко при простом осмотре, а O L E G сказал, что подвеску смотрели, так что очень мало вероятно.

Вернуться наверх

16 окт 2004 19:43 
FastDriver,
Цитата:
O L E G, очень хитрые детальки - наконечники рулевх тяг - очень трудно находятся, да и про шАровые никто не сказал... И те и другие стучат именно при медленной езде по плохой дороге.

Шаровые отпадают т.к. на одном СТО заброковали левую шар. опору и уговорили поменять ( мне кажется просто содрали деньги), в любом случае ничего не поменялось,

Вернуться наверх

16 окт 2004 23:18 
Сайлент блок, сначала начинает стучать при трогании с места. И при тормажении как частое мелкое постукивание.
У меня именно так, скоро буду менять.
Думал шаровая расшаталась, так-как недавно менял, а после запрессовки её прихватили тремя каплями сварки. Приехал назад в сервис, у меня там друг работает, он посмотрел и показал как сайлент блок сказал мне ДОСВИДАНИЯ!

Вернуться наверх

19 окт 2004 03:57 
у меня много шуму давал подшипник с правой стороны, между ШРУСом и валом от коробки. Долго не мог понять что, пока не появился резкий стук, при переключении передач. Тогда люфт был уже такой, что вал можно было раскачивать рукой.

Вернуться наверх

19 окт 2004 05:58 
Добавлю свои 5 копеек.
Тоже езжу со стуком, именно так как по сабжу (при тихой езде, впереди справа). Ессно загнал машину на СТО, там где есть подъемник, чтоб колеса свисали. Дергал все, что можно было и нашел стук! Рулевая рейка стучит. При этом она живая в плане того, что сальники в ней не текут. Стук возник из-за того, что втулка которая внутри самой рейки раздолбалась. Это я выяснил в результатет трех-четырех поездок по разным СТО. Вывод: решил забить на стук и ездить дальше, когда рейка расшатается и потекут сальники рейки то сделаю ремонт рейки. Если я в чем-то ошибся пусть старшие товарищи меня поправят.

Вернуться наверх

19 окт 2004 16:46 
СМЕТАНА, а почему бы не подтянуть рейку и отрегулировать зазор? Мне эта процедура обошлась в 500 руб., результат - отсутствие стуков и люфта.

Вернуться наверх

19 окт 2004 18:43 
Скорее всего стук связан с рулевым, как тут описали - на (С)ТО это обнаруживается как легкий люфт, с которым могут и пропустить - меня пропустили, правда с предупреждением что через пол-годика надо будет заменить.

Вернуться наверх

20 окт 2004 04:47 
Михаил! Подтяжка рейки была произведена, однако стук остался, но при этом я получил тяжелый руль.
Насколько я понимаю с затяжкой шутить не стоит. Если я не прав пусть меня поправят старшие товарищи.

Вернуться наверх

20 окт 2004 11:12 
семизвездочный

СМЕТАНА, прав.По крайней мере на мой взгляд.Не хочу вдаваться в детали,но этот момент выяснял и мастер по рейкам объяснил нецелесообпазность такой операции(подтяжки рейки.деньги ,в том случае,значения не имели).

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

20 окт 2004 11:50 
СМЕТАНА, Igor, дело, видимо, в степени износа рейки. Раз после подтяжки руль стал тяжелым, значит, перетянули, а раз стук остался, значит, износ уже критический.
Я решился на подтяжку, увидев цену новой рейки - ооочень впечатлило! Почти треть стоимости моей машинки на сегодняшний день! Б/у рейку взять было негде, да и надолго ли её хватит? Поэтому решил сделать регулировку. Конечно, опасался, что износ окажется чрезмерным, но - повезло. Теперь стука нет, люфт в норме, руль тяжелее не стал. В общем, я доволен.
Кстати, парни, регулировавшие мне рейку, сказали, что моя Мазда у них далеко не первая (судя по тому, как шустро они управились, не врут). Может, потому я и не нашёл б/у рейку? :D

Вернуться наверх

20 окт 2004 12:11 
семизвездочный

Михаил А., ты прав в том,что за попытку регулировки тебе руки не оторвут .Всё сделал прально,а вот если зажимать начинает и люфт остаётся,то увы........................................ :( :sad: :evil:

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

20 окт 2004 20:04 
семизвездочный

Баллы репутации: 115
FastDriver, в моём случае прав на 200% !!!!!!! Наконечники рулевых тяг !!!!!
В двух разных сервисах подвеску перетрясли - всё ОК. Но стучит, курва! Поставил новую, с нуля, резину. Стучит! Заменил все амморты! Стучит, стерва! Забил, поехал делать развал-cxод после установки аммортов И вот тут-то обнаружился едва-едва заметный люфт в наконечнике рулевой тяги. Тут же заменили. И.....тишинааааа. Как я иногда люблю тишину!
Действительно трудные, блин детальки :lol:
FastDiver, bravo

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

21 окт 2004 04:45 
Найти причину неисправности по моему самое тяжелое.
ОЛЕГ!
Есть новости с передовой?

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.