Народ, попытался сейчас выставить УОЗ на машинке. Для этих целей приобрел стробоскоп в местной лавочке ибо объехал полгорода не нашел мастеров, которые бы согласились выставить УОЗ. Итак, проверил УОЗ 14гр .. Думаю не комильфо. По манулу должно быть 10. Лезу значит под капот и делаю все по манулу
бряк .. Что у меня получилось:
во-первых: стробоскоп показывает 400об, на тахометре 700; стробоскоп кажет 650, на тахометре 1200. Это первый вопрос: Кому верить?
во-вторых: выставил я 10гр считывая показания оборотов со стробоскопа, т.е. 1200 по тахометру. Глушу двигатель, снимаю контакты с диагностического разъема, завожу, проверяю, показывает 11гр. Радуюсь (недолго) .. Все собрал скрутил, еще раз перепроверил. Сажусь, еду проверять давлю газ машины пердит трясется и нифига не едет .. Ни мощи ни прыти .. Расстроенный возвращаюсь назад. Выставляю теперь так чтоб на тахометре было 650об (на стробоскопе показывает 450). После того как снимаю перемычку метка сразу прыгает на Т. И при любых раскладах остается там. Разве что если ХХ выкручивать до упора, обороты подпрыгивают до 1200 и метка возвращается на 9-10гр. Но машина все-равно не едет. Тапку резко в пол давлю она начинает троить трястись и меееедленно поднимать обороты до 3х тысяч и там останавливается.
Прикладываю фото с метками моими. Видео неудосужился сделать .. Запарила она меня сегодня .. Если сегодня вопрос не решится завтра опять полезу и уже сделаю видео. Помогайте

ЗЫ: Из-за чего вообще начал. Курил гайды, читал форумы из-за чего машина может на холодную рвать и метать (т.е. вести себя как 2.5-литровая), а как только прогреется начинает тупить (о том чтоб порвать со светофора калину с водителем который крутит до 3х можно забыть) .. В-общем надоело мне имея де-юре под капотом табун из 165 коней, де-факто иметь 165 полунадломанных копыт (а их 4 на штуку

) от пони.
ЗЗЫ: Чтобы не начинать новую тему .. Из-за чего могут быть такие тупняки? Разница в ощущении себя машиной до прогрева и после? Гуглил очень много форумов и курил гайдов .. Ничего конкретного нет .. О машине могу сказать что все термодатчики заменил, фильтра, масла, сеточку бензонасоса, давление проверил, свечи, провода менял, сопротивление на катушке мерил (в норме), маф, форсунки, всю вакуумную систему проверил заменил что не исправно, топливо всегда проверенное.. На ошибки проверял из них только те что в предыдущей теме я описывал
бряк, т.е. их нет.
ЗЗЗЫ: Да и еще .. При снятой перемычке трамблер как ни крути никуда УОЗ не уходит! Как стоял на Т так и стоит. Обороты тоже не меняются.