Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

Сход-развал | мазда (mazda) форум | 20 окт 2004 11:50

Заголовок сообщения: Сход-развал | мазда (mazda) форум
20 окт 2004 11:50 
Заметил, что стало поджирать резину, заехал на сход-развал. Мастер сказал, что схождение он отрегулирует, а развал на моей машине не регулируется в принципе. Правда ли это?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
20 окт 2004 11:55 
"Мастеру" - по репе! Ещё как регулируется! Он просто не хотел сознаться, что у него в базе данных нет углов развала на Мазду.

Вернуться наверх

20 окт 2004 12:04 
2Михаил А. Я так и предполагал, но возникает вопрос - как это регулируется? На тазиках стоит эксцентрик на стойке - нет вопросов. А на мазде?

Вернуться наверх

20 окт 2004 12:09 
Мастеру в репу.

Вернуться наверх

20 окт 2004 12:15 
В репу надо стучать аргументированно, поэтому и спрашиваю - ЧЕМ РЕГУЛИРУЕТСЯ РАЗВАЛ? Когда узнаю это, обязательно в репу настучу (торжественно клянусь!). Кстати, программка по мазде и именно GE там была, сам видел.

Вернуться наверх

20 окт 2004 12:17 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
Dva-baksa, посмотри внимательно на опору амморта и всё поймёшь.Она эксцентрична!

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

20 окт 2004 12:23 
Спасибо, Igor, сегодня-завтра заеду (из принципа) к этому "мастеру", покалякаю по душам. А на вид такой сервис приличный...
ЗЫ А еще спрашивают, почему Igor зеленый... Вот и ответ. ;)

Вернуться наверх

20 окт 2004 12:27 
семизвездочный

Dva-baksa, тока в репу :???: ....................ненадо наверно.Не ошибается тот,кто................................ ;) :roll: .сами знаете.

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

20 окт 2004 12:38 
Igor, я считаю, что если человек берет деньги за свою работу, то он должен как минимум знать, как это сделать. А в этом сервисе с меня хотят поиметь 700 рублей за "сход-развал". Если бы я так работал, то меня уволили бы давно... Еще раз спасибо.

Вернуться наверх

20 окт 2004 12:43 
Цитата:
Dva-baksa, тока в репу ....................ненадо наверно.Не ошибается тот,кто................................ .сами знаете.

Нифига не согласен.Одно дело сказал-бы: ну не знаю,мужик,вроде не регулируется, вроде данных нету,вообщем не знаю, но попробовать могу.А другое дело, с умным видом втирать клиенту что он дундук.
Может я не правильно понял Dva-baksa ??? А???

Вернуться наверх

20 окт 2004 12:52 
Цитата:
А другое дело, с умным видом втирать клиенту что он дундук.

Примерно так и было! Может сегодня даже успею заскочить к этому "мастеру". :mad:

Вернуться наверх

20 окт 2004 13:25 
Igor, понимаю тебя, вступился за коллегу. Только он тебе не коллега. Ты сначала работу делаешь, а потом деньги берешь, если всё нормально, а этот деятель готов хапнуть за то, чего делать не умеет. Такие жадные до денег мудаки только дискредитируют тех, кто по праву носит звание Автомастер (именно так, с большой буквы).
Dva-baksa, A.Rogozin, согласен с вами: не знаешь - так и скажи, что "вопрос не в пределах моей компетенции, я по другим авто специалист", а если уж назвался спецом, то будь готов ответить по полному стакану.

Вернуться наверх

20 окт 2004 15:27 
2 Igor: А на GD тоже эксцентричные?

Вернуться наверх

20 окт 2004 16:52 
То что на GE развал регулируется ето 300%. Так что я бы с этим супермастером больше ваще общаться не стал.
Вот блин у меня ситуевина похуже будет. Моей MS-8 в базах нету (ну я по крайней мере не видал) и здесь возникают 2 варианта: либо регулировать по xedos 6 либо по GE. С углами схождения все просто - они одинаковые, а вот углы развала разные. Если кто знает подскажите please!!
Да кстати запчасти подвески (по крайней мере некоторые) стоят от GE. (стойки, диски тормозные, косточки).

Вернуться наверх

21 окт 2004 02:17 
семизвездочный

Цитата:
Igor, понимаю тебя, вступился за коллегу. Только он тебе не коллега. Ты сначала работу делаешь, а потом деньги берешь, если всё нормально, а этот деятель готов хапнуть за то, чего делать не умеет.

Михаил А., с чего ты взял?

Кирилл, да,эксцентричные.

ЗЫ:Я против резких телодвижений!Вначале должна работать голова.а.................потом.

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

21 окт 2004 09:14 
Я немного неправильно изложил суть проблемы. Дело в том, что я сделал сход-развал на этом сервисе, а
Цитата:
Мастер сказал, что схождение он отрегулирует, а развал на моей машине не регулируется в принципе.
это все выяснилось уже по окончании работы "мастера". Поэтому вопрос стал для меня принципиальным. Сегодня к ним заеду, потом расскажу результат, но просто так я с них не слезу! :evil:

Вернуться наверх

21 окт 2004 09:32 
Igor, как "с чего взял"? Ты же сам писал как-то летом, что в сомнительных случаях, когда нет уверенности в результате выполненной работы, отпускаешь клиента поездить, и если трабл действительно ушёл, берешь деньги (писал также, что были случаи, когда клиент не возвращался заплатить). Может, я неправильно сформулировал предыдущий пост, я имел в виду именно сомнительные ситуации. А когда трабл известный, понятное дело, незачем отсрочку по платежу предоставлять.

Вернуться наверх

21 окт 2004 10:43 
семизвездочный

Баллы репутации: 50
Привет друзья, меня небыло давно.. к сожалению перебои с инетом, вот просматривал форум и нашёл больную тему "развал на мазде" Проблема в том, что у нас в городе ВСЕ уверены, что развал на них не делают, а если делают, то только переделывая дырки в стойках под экцентрики, и в книжке написанно, что если хана развалу, то меняйте изношенные детали в подвске, теперь мне вроде бы немного ясно почему у меня пластиковые крышки передних стоек стоят не симетрично, обьясните пожайлуста аргументированно и подробно как и что, дабы мастеру распечатку под нос сунуть. У нас в городе есть один товарищ у которого я всегда на комп. стенде делаю (уже 4 года) ещё у него никто не жаловался да и он про это не знает!!! Заранее спасибо...

Мазда 6 2007 хэтч.Продана.
Мазда СХ-7. 2008.2.3 Продана
РР Эвок 2012. Солярка!
Паджеро 4 2008.Солярка!
BRP RXP 300

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

21 окт 2004 11:05 
на счет развала сам смотрел на крепление стойки к поворотному кулаку (точно не помню как называется) так вот если вставить болт то люфта не в стойке не в кулаке НЕТ ВООБЩЕ, так что этими болтами развал точно не регулирется, в отличие от Пассата, который у меня был до этого, где был заметный люфт (т.е. дырка побольше болта) и тогда с этим все ясно. Я даже до разборра стойки специально замерил развал, разобрал и собрал не обращая внимания как до этого все стояло. Так вот развал НЕ ИЗМЕНИЛСЯ! Так что если он и регулируется то непонятно как вообще. Да и болты стоят в креплении стойки обсолютно простые без эксцентриков.

Вернуться наверх

21 окт 2004 11:12 
Ну, вообще-то и за мастера 5 копеек можно поставить. Как написано в мануалах (на GC, у которой такая же конструкция), развал не регулируется. А эксцентричность опоры, дающая всего 2 фиксированных положения развала, используется только для компенсации деформированных и т.д. деталей подвески. Так что мастер честно сказал то, что написал ему производитель.

Вернуться наверх

21 окт 2004 11:40 
Цитата:
А эксцентричность опоры, дающая всего 2 фиксированных положения развала

А почему только 2? Я так понял, что их 4.
А еще у меня все закончилось на удивление "удачно". После недолгих разговоров с директором и "мастером", мне предложили на выбор либо переделать сход-развал ( :lol: ), либо забрать деньги. Я, конечно, выбрал второе. Теперь осталось найти сервис, где умеют это делать...
Кстати, спасибо всем участвовавшим в обсуждении.

Вернуться наверх

21 окт 2004 11:58 
На GD при перестановке опоры получается 4 фиксированных положения развала. И ИМХО - это никак нельзя назвать регулировкой развала. Единственный реальный случай когда надо их переставлять - это если их неправильно поставили при замене стоек (или при поднятии машины проставками), а такое встречается очень часто, т.к. большинство "мастеров" даже не подозревают о том что опора эсцентричная и ставить ее надо в строго определенном положении.
ЗЫ
При повороте опоры меняется не только развал но и углы продольного и поперечного наклона оси.
На exist.ru я видел развальные болты от Monroe, которые позволяют регулировать развал +-3 градуса и вроде подходят для мазд(там у них список есть). Правда цена у них не маленькая.

Вернуться наверх

21 окт 2004 12:07 
А про 323F BA что можете умного сказать? я тут тоже заметил что резину подхавывает зараза((( а в сервисе сказали что нерегулируется он, и надо менять кулак, а он денег стоит((( :???:

Вернуться наверх

21 окт 2004 12:29 
а в каком положении должна быть опора? у меня метками в перёд, но стойки меняли до меня.

Вернуться наверх

21 окт 2004 12:33 
ACher, РАЗВАЛА--2 положения, остальные 2--угол продольного наклона стойки.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.