Михаил GE писал(а):
Металлической щёткой чистить нельзя! т.к. при этом на электроде образуются царапины в которые набиваются частицы металла от щетины щётки и ............. свечам - попец
Даже не знаю, что сказать. Как же это надо тереть щеткой, чтобы так поцарапать электрод? Да и после данной операции обычно сдувают весь мусор со свечей, промывают их бензином и т.д.
Я свой "ацтойный" NGK несколько раз щеткой чистил и ничего с ними не случилось. Уже больше 40 тыс. прошли. А драл их щеткой после заправки левым бензином, когда на них появился красный налет. Этот налет ни силитом ни какой другой химией не смывается.
К вопросу о сроке службы свечей на плохом бензине. Свечи можно испортить одной плохой заправкой. У меня такое произошло после залива всего 10 литров. Машина стала дергаться, троить .... Выкрутил свечи, а они красные

А как раз перед этой заправкой менялись маслосъемные колпачки и выкручивались свечи - были чистые. Бензин кстати 92-й был и у Low-Fly от 92-го так было

На 95-м такое тоже раз было. НО на 95 я проехал более 40 тыс., а на 92-м всего несколько тыс.
Цитата:
там еще есть, кто незнает, специальное напыление!
там - это на чем конкретно и что за напыление?
Цитата:
Народный рецепт - замачиваешь свечи на сутки в комете, все само отваливается!
Это помогает при налете типа накипи (повышенное содержание серы, вода и т.д.), а при наличии антидетонационных присадок на фарфоре появляется красный налет, который не растворяется уксусной/щавелевой и подобными кислотами.