Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

А до конца этого года оставалось всего две недели :-( | мазда (mazda) форум | 21 дек 2004 15:47

Заголовок сообщения: А до конца этого года оставалось всего две недели :-( | мазда (mazda) форум
21 дек 2004 15:47 
Йеххх, думал меня хоть пронесёт в этом году. Но не судьба...

Ситуация до боли банальная - равнозначный перекрёсток, на обеих улицах по одной полосе в каждую сторону, я подъезжаю с правым поворотом, на поперечной улице москвич слева от меня хочет проехать прямо и нива справа от меня хочет сделать левый поворот на улицу, с которой подъезжаю я. Москвич меня увидел, остановился, я нахожусь в состоянии максимального погашения скорости перед началом поворота, в этот момент нива срывается и срезая угол несётся на меня. Естественно, скорости на манёвр у меня не было, да и поребрик справа был в полуметре...

Итог: под замену бампер, левое крыло, капот, левая фара, поворотник, расширительный бачок, омыватель фары + что там ещё всплывет.

В общем-то хочу спросить у питерцев - ни у кого случайно не завалялась левая оригинальная оптика (фара + поворотник), омыватель и бачок :?: :?: :?:
Буду очень благодарен.

ЗЫ Мдаа, крепкие машины Нивы - у него так, царапины

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
21 дек 2004 15:55 
AndrewD писал(а):
И, ко всему ты еще и виноват?

ПОЧЕМУ :?: :?: :?:

Нива не пропустила москвича, москвич пропускал меня + плюс до кучи Нива вылетела на встречку мне в лоб.

Вернуться наверх

21 дек 2004 15:56 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Да, обидно.

Так Нива въехала на тебя, когда ты был на своей полосе? Получается, что она на встречку выскочила, если об тебя запнулась при повороте?

Вернуться наверх

21 дек 2004 15:59 
Daniil, угу

Вернуться наверх

21 дек 2004 16:02 
Eagle, а че со страховкой, неполучается?

Все что не делается все к лучшему!

Вернуться наверх

21 дек 2004 16:06 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Toyota Land Cruiser
Баллы репутации: 100
Цитата:
Eagle, а че со страховкой, неполучается?

не дай вам бог пообщаться со страховщиками....... у меня приятель вперся, так все проклял......недельки три бегал, пока денежку получил.

Nissan Navara 2007 г., 4WD, 2.5 л.,автомат, дизель-продано.
Toyota Land Cruiser Prado 120 , 2006 г., черный, 4,0 л., 249 л.с. кожа. Есть все !

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

21 дек 2004 16:13 
ну так получил же в итоге... а без денежки совсем уныло...

Вернуться наверх

21 дек 2004 16:14 
bugs, забыл написать - до конца КАСКО оставалось тоже две недели 8) Так что разбираюсь со своей, а они как я понимаю будут выбивать деньги по осаго с виновника.

Chelny, да уж, заколебался уже бегать + пришлось оценку за свой счёт делать, потому что бесплатно она делается только после разбора, а он у меня только в четверг, а так я завтра уже машинку в ремонт отдаю, да и железо основное уже купил.

Единственно меня тревожит то, что у виновника в Невском ГИБДД знакомые есть - как бы меня виноватым не сделали - я как понимаю законными методами в этом случае в суд и нужны будут документы от страхового комиссара?

Вернуться наверх

21 дек 2004 16:18 
Я не понял, он подписал протокол вместе с тобой на месте??? если есть подпись, то у него чтото получится только за большие деньги. Не думаю, что он их на своей Ниве возит... Так что не переживай, единственное, что ему выгорет, так это меньше возни с бумагами и т.п.

Вернуться наверх

21 дек 2004 16:26 
bugs, протокола на месте не было, был только эскиз, или это и есть протокол??? Может мои вопросы покажутся наивными, прошу извинить, просто за 7 лет безаварийной езды это моя первая авария...

Вернуться наверх

21 дек 2004 16:28 
я тут живу
я тут живу

Eagle, ты не расстраивайся.Если что кидай в форум-приедем поможем разберемся :)

+79115055932

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

21 дек 2004 16:29 
а кто составлял? подписи есть? там указано, кто куда ехал?

Вернуться наверх

21 дек 2004 16:32 
Diler, вы же тогда уехать не сможете - из-за вновь приобретённых в Питере пивных животиков за рулём не поместитесь :smile: :smile: :smile:

Вернуться наверх

21 дек 2004 16:34 
bugs, составлял гаишник, мы оба расписывались, чего там было честно говоря плохо помню - состояние аффекта :oops:

Вернуться наверх

21 дек 2004 16:44 
Eagle, у тебя копия есть или оригинал. Дабы успокоить нервы, я бы сходил на консультацию к юрику какому нить, если гаишников нет знакомых. Покажи протокол и послушай его чего тебе можно ожидать... Успокоишся хотябы и будешь знать несколько шагов вперед... Токлько поменьше слушай левых дядек, засрут мозги. Если ты не вкурсу всего происходящего - обратись к профиссионалу.

Вернуться наверх

21 дек 2004 16:54 
bugs, в ГАИ я получил только справку о ДТП. А копию протокола можно было сразу в ГАИ получить?

Вернуться наверх

21 дек 2004 16:58 
Насколько я знаю, он сразу в нескольких копиях должен был составлен. Или заверенную копию можно полчить всегда (сам я лично не получал никогда, так что я просто предпологаю). А что в справке написано? никогда их не видел :oops:

Вернуться наверх

21 дек 2004 17:17 
я тут живу
я тут живу

Eagle писал(а):
в ГАИ я получил только справку о ДТП. А копию протокола можно было сразу в ГАИ получить?

Не переживай заранее. Копию протокола могли и полениться дать. А вот ты сейчас не поленись и сходи в ГАИ его попроси, на всякий случай, чтобы потом он под действием "знакомых" не изменился.
Да и к томуже раз у тебя КАСКО, то проблем быть не должно, так?

Вернуться наверх

21 дек 2004 17:27 
bugs, в ней только место, дата ДТП и второй участник

Daniil, то есть копию протокола точно можно взять ДО разбора полётов? А по-поводу КАСКО - я так думаю, что время выплаты может увеличиться, так-то они деньги с той страховой возьмут. Да и ОСАГО нехило подрастёт на несколько лет...

Вернуться наверх

21 дек 2004 17:36 
я тут живу
я тут живу

Eagle, по идее должны были дать сразу копию(но ты должен был об этом ПОПРОСИТЬ), а раз так, то должны, ИМХО, дать для ознакомления и до разбора полётов. Но могу ошибиться. Поспрошай на форумах, где это обсуждается.

А почему время выплаты должно увеличится? Тебе же все равно, с кого возьмут деньги за ущерб в страховой компании, они должны их выплатить тебе, остальное не твои проблемы. или у тебя в договоре КАСКО прописано иное?(не четкие сроки погашения).

А по поводу увеличения ОСАГО - идешь в другую страховую контору, и оформляешь без штрафов.

Вернуться наверх

21 дек 2004 17:52 
Eagle писал(а):
пришлось оценку за свой счёт делать, потому что бесплатно она делается только после разбора, а он у меня только в четверг, а так я завтра уже машинку в ремонт отдаю

А вот этого делать категорически нельзя!!!
Ты своими руками поможешь этому шумаХеру через его знакомых гаечников сделать тебя виноватым!
Машину в ремонт - ТОЛЬКО ПОСЛЕ РАЗБОРА в гаёвне!!! На разборе ты должен быть с пострадавшей машиной, иначе на разборе выявят ошибки в действиях инспектора, составлявшего протокол, и единственным подтверждением полученных повреждений может выступить твоя машина, она сама и характер повреждений на ней - доказательство того, что именно в тебя въехали, а не наоборот. К тому же, копию протокола тебе не выдали сразу, что странно (не думаешь, что составлявший протокол инспектор уже к тому времени получил соответствующие указания?).
Короче, не рой яму самому себе. Понимаю, что очень не хочется в Новый год на битой машине, а ремонтировать в Новом году машину этого шумаХера хочется?

З.Ы. Может, я не догоняю смысл ОСАГО, но страховой взнос вырастает, если это ты - виновник ДТП, и твоя страховая возмещает пострадавшему убытки, причиненные тобой. Но пострадавший-то ты (если дров не наломаешь)! И деньги тебе будет выплачивать не твоя страховая компания, а страховая компания виновника ДТП, и это для него страховой взнос возрастет при следующем страховании.
А страховаться в другой кампании с целью скрыть факт аварии, ИМХО, бесполезно. По крайней мере, у нас. Страховщики друг у друга запрашивают инфу, наступал ли за период действия страховки страховой случай.

Последний раз редактировалось Михаил А. 21 дек 2004 18:01, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

21 дек 2004 17:56 
А с каких ОСАГО выростет? если вины твоей нет, то ты не в "группе риска"... ну здесь это так... Если бы ты пырнул, то твоя страховка бы выросла, т.к. ты рисковый парень.

Цитата:
А по поводу увеличения ОСАГО - идешь в другую страховую контору, и оформляешь без штрафов.

это круто, тока в Росси возможно. Пользуйтесь пока можно... :wink:

Вернуться наверх

21 дек 2004 17:58 
Daniil, чётких сроков в договоре у меня нет, да и с точки зрения прибыльности - так они как минимум остаются при своих, а иначе могут и нервы помотать...
А на счёт ОСАГО - пойти-то можно, НО при возникновении страхового случая будет пробивка по базе ГАИ и могут просто отказать в выплате.

Вернуться наверх

21 дек 2004 18:01 
Михаил А., А проведённая независимая оценка + фотографии с места ДТП страхового комиссара роли не играют???

Вернуться наверх

21 дек 2004 18:01 
Я тут вообще договор прочесть не могу (он на венгерском) :smile: :smile: . Тут просто есть две-три страховых компании и все им верят... :oops: А жопаделать? :roll:

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.