Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

Про присадку LM!! | мазда (mazda) форум | 13 янв 2005 11:24

Заголовок сообщения: Про присадку LM!! | мазда (mazda) форум
13 янв 2005 11:24 
Что за присадка против сука гидриков??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
13 янв 2005 11:25 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Мазда 6
Баллы репутации: 0
DENчик, в поиск, с месяц назад ее обсуждали.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

13 янв 2005 18:28 
ААтличная вещь, между прочим......

Вернуться наверх

14 янв 2005 01:43 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
мне тоже помогла....хотя стучал только один зараза :evil: и масло тоже ЛМ залил :D
А называется эта присадка так: "Присадка для устранения шума ГК".
http://www.liquimoly.ru/catalog.html?id=314

Вернуться наверх

14 янв 2005 10:47 
спасибо за совет, попробую. :lol:

Вернуться наверх

24 янв 2005 14:03 
Общался в сервисе и мне сказали(там мужик сам пользовал.Правда у него митцуба старенькая)если ГК изношен то поможет на 6-8 тыщ.Она действенна только если гидрик засорился и износ небольшой.Ещё он сказал что ЛМ-ка не самый лучший вариант.Есть какое то средство получше(не помню,блин, названия фирмы) так его хватает на 15-20 тыщ при том же износе.А потом опять стучать начинают и намного сильнее.Грит если сам ездить то лучше поменять гидрик,а если продавать,то мона напичкать двигло энтой химией и никаких претензий за эти 15-20 тыщ у нового владельца к тебе уже не возникнет.Дескать застучал уже у меня и времени с покупки прошло туеву хучу.Но если это тока засор гидрика,а не износ,тада помогёт. :!:

Вернуться наверх

24 янв 2005 14:38 
Кстати, рекомендую её использовать с некоторой осторожностью - у меня данная присадка "очень" хорошо всё промыла - теперь жду направляющие клапанов + ес-сно колпачки :roll:

Вернуться наверх

24 янв 2005 14:51 
Eagle, та же ерунда! :(

Вернуться наверх

24 янв 2005 15:12 
Eagle писал(а):
Кстати, рекомендую её использовать с некоторой осторожностью - у меня данная присадка "очень" хорошо всё промыла - теперь жду направляющие клапанов + ес-сно колпачки :roll:

То о чём я и пытался вам сказать. :-k

Вернуться наверх

24 янв 2005 15:15 
Eagle, POL, а откуда уверенность, что причина в ней? Чем она могла навредить направляющим клапанов и колпачкам?
ИМХО, на проблему в этом вопросе можно нарваться, если влить присадку в запущенный дв-ль. Когда кокс начнет отмываться, его кусочки могут попасть в пары трения (например, пара "клапан+направляющая") и работать там как образив, со всеми вытекающими... А если дв-ль ухоженный, какие могут быть косяки?

Вернуться наверх

24 янв 2005 15:23 
Михаил А., уверенность от того, что я свой двигатель видел внутри достаточно хорошо :wink: и когда бодяга начинается буквально на следующий день после применения присадки (прогрессирующее дымление по утрам + резьба свечей в масле), то это наводит на определённые мысли о взаимосвязи применения этой присадки и прогрессирующего попадания масла сразу во ВСЕ цилиндры :(

Вернуться наверх

24 янв 2005 15:25 
Михаил А., вливалось не запущенный двигатель. А масло стало активно уходить после этого. Мастер сказал - маслосьёмные! На счёт напрвляющих незнаю... Может совпадение, конечно?

Вернуться наверх

24 янв 2005 15:29 
POL, у меня колпачки вообще новые стояли, оригинал, месяца 3-4 хоженные

Вернуться наверх

24 янв 2005 15:34 
А чё с колпачками бывает, почему они вдруг начинают масло гнать? Интересует физика явления.

Вернуться наверх

24 янв 2005 15:40 
Я соглашусь с MAZDie. Я считаю, что чудес в природе не бывает и если имеет место износ, то химия не поможет. Действительно на несколько тыс. может и поможет, но ето не панацея. Если продавать машину, то тогда да!! Можно еще всяких антидымов залить и т.д.

Вернуться наверх

24 янв 2005 15:41 
POL, в данном случае я думаю произошло вот что - присадка смыла некоторые (лаковые или какие они там бывают) отложения с направляющих, сл-но появился люфт клапанов, который привёл к тому, что форма отверстия в колпачках из такой "o" стала такой "0". Это всё ИМХО конечно.

Вернуться наверх

24 янв 2005 15:46 
М-да!!! Вот и используй после этого всякие присадки. Оказывается отложения тоже полезные бывают. Да что б я ещё какую фигню в двигло залил :mad:

Вернуться наверх

24 янв 2005 15:53 
POL, вот и я про физику явления! Что же там такого может быть? Ведь не кислоту, ёлы-палы, добавляем!
Может, был уже хороший износ в парах "клапан+направляющая", а излишний зазор был выбран засором. Добавили присадку, повышающую моющую способность масла, засор сошёл - появился расход.
Eagle, может, новые колпачки тебе как-нить "не так" поставили? Помнишь, недавно Шустов писал, что замена МК (даже на оригинал) без смены направляющих клпанов - деньги на ветер? Он писал, что при такой замене (без направляющих) даже оригинала хватит очень ненадолго. Может, это как раз тот случай?

Ну, и последняя версия: Eagle, POL, то, что вы оба из Питера, "наводит на определённые мысли о взаимосвязи применения" (Eagle, без обиды :D ) паленой присадки, которую вы купили у себя в регионе у каких-нить коммерсов-бодяжников.

Вернуться наверх

24 янв 2005 16:05 
Михаил А., ну уж как-то слишком всё по срокам сошлось в притирку, да и не было масла на свечах ни со старыми колпачками, ни с новыми.....до присадки.

POL, ты где присадку покупал? Я на комиссара Смирнова, в проверенном магазине, который по идее закупает LM у оф. дилера.

Вернуться наверх

24 янв 2005 16:08 
Ну, вот, пока писал свою месагу, Eagle подтвердил одну из моих версий. Парни, моё личное мнение: присадка сделала БЫСТРО то, что хорошее масло ВСЁ РАВНО СДЕЛАЛО БЫ, но ПОСТЕПЕННО. ТО есть печальное событие по замене МК и направлющих ВСЁ РАВНО случилось бы, только несколько позже, но это, согласитесь, слабое утешение.
POL, я надеюсь, ты теперь не будешь придерживаться мнения, что надо лить в дв-ль масло попроще, чтоб "полезных отложений" было побольше. Чему быть - того не миновать, износ есть износ.
JONIK, эту присадку на форуме предложил я. И если кто поднимет ту старую летнюю тему (август-сентябрь), тот увидит, что я сразу предупреждал: если ГК стучат от засора, а не от износа, то присадка поможет, а если от износа, то присадками износ не восстановишь, только замена.
Eagle, POL, в вашем случае износ уже был. Не залили бы LM - да, поездили бы ещё какое-то время, но трабл всё равно вылез бы.
В моем случае износа не было, и мне присадка эта помогла.

Вернуться наверх

24 янв 2005 16:12 
Eagle, А чего тогда маслосьёмные менял?
Присадку покупал в Ленте. Они, конечно, не официальные дилеры!

Вернуться наверх

24 янв 2005 16:14 
Михаил А., так и я о том же :smile: :smile: :smile:

Вернуться наверх

24 янв 2005 16:14 
Eagle писал(а):
Михаил А., ну уж как-то слишком всё по срокам сошлось в притирку, да и не было масла на свечах ни со старыми колпачками, ни с новыми.....до присадки.

Если бы такое случилось у одного человека, то можно было бы говорить о каком-то совпадении. А раз у двоих - тут уже без вариантов, дело в присадке. Раз она повышает моющую способность масла в целом, то, понятное дело, что мыть будет ВЕЗДЕ, а не только ГК.

Вернуться наверх

24 янв 2005 16:16 
POL, шёл по пути наименьшего сопротивления при борьбе с масложором(это был первый шаг) :smile:

Вернуться наверх

24 янв 2005 16:23 
Качественно поменять маслосъёмные колпачки (МСК) можно только со снятием ГБЦ, ибо без проверки состояния (ремонта, замены) направляющих и стержней клапанов эта операция бессмысленна. При наличии зазора между клапаном и втулкой, превышающего допустимый, или (и) задиров на стержне клапана ресурс новых колпачков, мягко говоря, сильно уменьшится (вплоть до нуля). Провести же соответствующую диагностику можно лишь с демонтажем ГБЦ.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.