Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Маська больше 208 как по паспорту не бежит!?? | мазда (mazda) форум | 06 мар 2005 12:51

Заголовок сообщения: Маська больше 208 как по паспорту не бежит!?? | мазда (mazda) форум
06 мар 2005 12:51 
:shock: Добрых суток всем.
Вчера катался по бану на своей маське ну решил проверить как она бегает. Ехал где то 140 км/ч ну и решил немного прибавить газу. Так вот при достижении 5500 оборотов машина бежала 180. Под педалькой газа еще ход был достаточный. Ну прибавил я до упора. Ну думаю все взлетаем. Машина стала набирать обороты стрелка скорости поползла далее и... остановилась на 205 и все . Обороты около 6100. Точнее не берусь судить так как за 6000 переползла а до 6500 не доползла. И машина идет 205~208 и все. Расстройству нет предела. И это 144 лошади V 6 мотор то. Бензина он конечно сожрал примерно 15 л на 100 км. И никакого удовольствия. У меня слепая была 103 лошади так я на ней 210 км/ч выжимал и 12,5 литров кушала. Блин может что то гдето не так. Куды лезть, что менять, а то блин накой смысл держать такую прожору, если толку от нее никакого . Блин продам ее и куплю такую но с другим двиглом. Все равно так же бегать будет , жрать бензин хоть меньше будет. :twisted:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
06 мар 2005 13:00 
:smile:
Ты себе феррари сразу покупай - :mrgreen:

Вернуться наверх

06 мар 2005 13:10 
Очень ценный ответ. Если бы я хотел летать , то купил бы самолет.

Спрашиваю какой смысл содержать V 6 если разницы никакой по сравнению с другими движками. Либо может где то есть неисправности в моем двигателе. Спрашивается с чего начинать , куды лезть. И вобще стоит ли? Может так и должно быть.

Вернуться наверх

06 мар 2005 13:13 
fremdchen, у тебя фильтры,свечки идеальные ,а то они играют роль ,промой инжектор,в машине многое может играть роль по макс.. скор... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Вернуться наверх

06 мар 2005 13:16 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Где бы мне БАН найти...
А как там у нас по паспорту положенно?
На месте я крутил двигун где-то до 7300 далее срабатывает отсечка...

Вернуться наверх

06 мар 2005 13:18 
семизвездочный

Автомобиль: HONDA CR-V 05 2.4 5AT
Баллы репутации: 30
твоя максималка 213 по паспорту, но это при идиальных условиях, есть специальная система замера...
если ты достиг 208, я считаю что это хор. результат, хотя реально она конечно шла меньше... а то что у тебя слепая якобы шла 210, дык это у нее просто спидометр врал безбожно... и реально я думаю V6 перекрыл слепую по максималке... а вообще толк еще такой что по динамике с другими движками не сравнить, если это для тебя не аргумент, то продай и купи 1.5л, бензина жрать будет меньше, это точно

Вернуться наверх

06 мар 2005 13:24 
семизвездочный

да к стати свечи, фильтры и фарсунки в данном случае не очень актуальны, т.к. судя по рассказу fremdchen, он достиг 6100, что даже немного выше оборотов максимальной мощности, так что дальше двиг крутиться не будет при нагрузке, скорее всего, если еще токо совсем немного...
а вообще может дорога немного в горку была, + ветер встречный, все это играет роль

Вернуться наверх

06 мар 2005 13:36 
berserk писал(а):
а вообще может дорога немного в горку была, + ветер встречный, все это играет роль

да скорее всего под горку дорога. про ветер ничего сказать немогу.
Слышал что двигатель нужно катать . Приучать к скорости. Если кататься постоянно на скорости то машина привыкает к такому режиму и даже улучшает свой режим работы. Вот только верно это или нет незнаю . Говорю слышал от других. Просто если ее так катать уж очень дороговатое удовольствие выходит 15 литров на 100 км.

Вернуться наверх

06 мар 2005 13:42 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 45
Цитата:
У меня слепая была 103 лошади так я на ней 210 км/ч выжимал

у меня мопед был, 49.5 кубиков объем
выжимал 120 кмч.
Цитата:
Слышал что двигатель нужно катать . Приучать к скорости. Если кататься постоянно на скорости то машина привыкает к такому режиму и даже улучшает свой режим работы.

а если ездить медленно и экономично, то она привыкает мало есть топлива, то и потом, если начать ездить быстро, не сразу увеличивает аппетит.

Цитата:
. Блин продам ее и куплю такую но с другим двиглом. Все равно так же бегать будет , жрать бензин хоть меньше будет

бегать так не будет, жрать будет меньше в городе.
на трассе почти так же.

зы-смысл двигателя KF в динамике как при старте, так и в основном на высоких скоростях, скажем, ускорение на 4 педераче со 100 до 140 кмч.

ззы - канешна, 323БА 1.9 гораздо луччче, правда ничто не сравниться с великим Z5, у него ГК нету :smile:

зззы - на скорости 200 расход в 15 это еще по божески.
12.5 быть не может. если не ошибаюсь по ТТХ у БА на 120 кмч где-то 10 литров, а далее затраты на преодоление сопротивления воздуха растут в квадратичной зависимости.

ззззы - какого года авто, и почем продавать будешь?
сюда бы его притаранить...

Вернуться наверх

06 мар 2005 14:10 
Цитата:
зы-смысл двигателя KF в динамике как при старте,

Что то мне сдается слепая с места стартовала намного лучше.

Цитата:
ззззы - какого года авто, и почем продавать будешь?
сюда бы его притаранить..

Сюда это куда. Машинка 1995 года , брал за 3500 евро у вас растаможка дорогая и ехать к вам дорого. Хотя машинка в идеальном состоянии уход был изюмительный.

Вернуться наверх

06 мар 2005 14:40 
fremdchen, вмзет вам машины дешевые ;) ;) ;)

Вернуться наверх

06 мар 2005 17:23 
я тут живу
я тут живу

fremdchen, это субьективно (насчет слепой и сдается)
объективно только ТТХ
сюда это сюда, слева написано ;)
да, растаможка такой 5500 юсд. :(

Вернуться наверх

06 мар 2005 18:06 
berserk,я считаю что это хор. результат, хотя реально она конечно шла меньше... а то что у тебя слепая якобы шла 210, дык это у нее просто спидометр врал безбожно... и реально я думаю V6 перекрыл слепую по максималке

почему у вас как всегда врет спидометр ,вот можно взять пример таз движок один и тотже но один тупой а другой шустрый

Вернуться наверх

06 мар 2005 19:28 
fremdchen, слепая на 200 кг легче... Потом у тебя какой радиус колеса на BA? На слепой точно было либо 14, либо вообще 13. Поэтому чисто теоретически она могла набирать побыстрее. А вот про 210... Это многовато. Даже моя до 202 по паспорту должна только. Видно радиус стоял всё-таки 14, а на 1.8 простой рассчитан на 13, из-за этого спидометр мог легко врать на 10%, как раз будет 190 - что для простого 1.8 предел.

А вот моя уже с конвеера шла с 14ым радиусом, и под него всё сделано, поэтому сейчас мне кажется, что при скорости 120, по ощущениям я еду 140, так как до этого была 1.6 с радиусом 14...

Потом не идеальные условия...

Но это так, рызмышления.

Вернуться наверх

06 мар 2005 20:02 
Интиресно неужели так врут спидометры.
На слепой были 13 диски , щас на БА стоят 15 и зимняя резина. Хотя я не понимаю радиус то остается одинаковый из за разницы по высоте резины.

И еще у кого кседокс сколько он бегает.У него же такой же двигатель и вес примерно одинаковый . У кого есть напишите. А то я слышал что он якобы 240 бежит. :wink:

Цитата:
сюда это сюда, слева написано
да, растаможка такой 5500 юсд
.
Нифига себе 5500 за просто так :?: И тут если найти ухоженную с хорошим двигателем примерно 3000-3500.Плюс перегонка. Хотя до питера несложно.На пароме до фин а там уже и питер рядом. Но все равно дорогое это удовольствие выходит.

Вернуться наверх

06 мар 2005 20:30 
bandit31,
Цитата:
вмзет вам машины дешевые

Цитата:
брал за 3500 евро

Это дешевые?! Позавидуй нам - у нас 4300-5000$ такие 95 года... :shock: И это уже с растаможкой... ;)

Вернуться наверх

06 мар 2005 20:40 
FastDriver, да у нвс такие гдето окола 8

Вернуться наверх

06 мар 2005 20:53 
Если колесо большего радиуса чем стандартное, то спидометр будет занижать.
Или я в чем-то ошибаюсь?
А еще скорость может немного больше TTX если колеса имеют меньший коэф. сопрот. качению чем стандартные. А еще бензин влияет. У меня на 95-м до 200 разгоняется (это на спидометре столько - врет или нет не знаю). А на 92-м при тех же условиях 180-190 максимум. По паспорту 91-й положено.
А еще макс. скорость зависит от коробки. Максим мощность соотв. ведь каким-то опред. оборотам. Это к тому что сравнивать максималки разных машин исходя только из мощности двигателя не корректно. Коэф. аэрод. сопротивления вроде тоже разный у разных моделей. :D

Вернуться наверх

06 мар 2005 23:07 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Цитата:
Коэф. аэрод. сопротивления вроде тоже разный у разных моделей.

да, даже выдвинутая антенна "отъедает" до 3 км/ч...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

06 мар 2005 23:45 
семизвездочный

Цитата:
почему у вас как всегда врет спидометр ,вот можно взять пример таз движок один и тотже но один тупой а другой шустрый

спидометры врут!!! это факт!!! это заложено производителем изначально, погрешность в большую сторону, при чем у всех, только у каких-то производителей больше у каких-то меньше, при чем чем больше скорость тем больше погрешность и с этим спорить глупо, т.к. это факт.
далее если ставим меньший(относительно паспортного) радиус колеса (вместе с резиной), то эта погрешность возрастает, если больший, то соответственно уменьшается, но все равно немного приувеличивает всегда
и в зарулем тесты проводили специально по этому поводу и как всегда наши отличились круче всех, там типа на волге по спидометру чуть ли не 220 разгонялись а реально сами понимаете, что косается классики то там вообще стрелку спидометра клали вправо нахрен, но ты хоть обосрись но по физике (сопротивление возд., мощности двигателя, и т.п.) ну не поедет классика больше 145-150)
в итоге слепая я так понимаю была с двиг. 1.6 ??? тогда максималка могла быть максимум ~180
Triple_8, масса авто на максималку практически не влияет, только на динамику... на максималку в большей степени влияют такие факторы как аэродинамика и мощность двигателя

Вернуться наверх

07 мар 2005 00:55 
Цитата:
слепая я так понимаю была с двиг. 1.6 ??? тогда максималка могла быть максимум ~180

1840 объем если быть точным и 103 лошадки слепая была. И бегала более 200 по спидометру.

Вернуться наверх

07 мар 2005 10:06 
я тут живу
я тут живу

berserk, =D>
можно в ФАК

:smile:

еще кстати чистая машина быстрее едет :lol:

Вернуться наверх

07 мар 2005 12:48 
berserk, про массу согласен, я говорил про динамику там :), если внимательно прочитать ;).

У 1.6 я разгонял по спидометру 180. На своей буду замерять по спидометру и GPS потом.

А аэродинамику у слепой одна из самых лучших в своём классе - коэффициент 0.27. Так что 1.8 вроде до 190 разгонит её легко... Потом там у неё не 103 лошади, а ближе к 106... :D

По стандарту на V6 BA какая резина идёт, если 14, то при 15 тогда спидометр более-менее правильно показывает. А на слепой стандарт стоял, там 20 км легко могло съестся...

Вернуться наверх

07 мар 2005 13:45 
я тут живу
я тут живу

15 тама ессно
че зрячих обижаешь :smile:

Вернуться наверх

07 мар 2005 23:12 
Что то я не понимаю. Если диски разные допустим 13 то резина же идет выше то есть конечный радиус колеса остается неизменным.

Пример 195/60R15 и 205/50R16 радиус остается прежним.

Где то я видел спидометр который работает по моему от сигнала АБС если его поставить он врать будет или нет ?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 101 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.