Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

Нужна ли защита картера? | мазда (mazda) форум | 14 мар 2005 00:11

Заголовок сообщения: Нужна ли защита картера? | мазда (mazda) форум
14 мар 2005 00:11 
Недавно приобрёл Мазду323 94 года,всё это время она была без защиты картера и вот теперь меня волнует вопрос,так как машинка очень низенькая постоянно скрежет дно,нужна ли защита?
Я спросил у предыдущего хозяина почему он не поставил он сказал,что руки никак недоходили и посоветовал поставить вот низнаю,что и делать столько лет машинка была без него,и теперь думаю ставить или нет?
Заранее спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
14 мар 2005 00:38 
Kastrulya, Тоже ломаю голову. Слышал, что за 80-90 уев вопрос решается. У меня машина 92 года тоже часто скребу днищем(и предыдущий хозяин явно скреб), на днище видны царапины, незначительные вмятины,хотя в принципе все цело, но однозначного ответа на этот вопрос для себя найти не смог. Ремонтировался я как-то в Автоимедже, там мне порекомендовали отказатся от этой идеи и указали в сторону помойки. Там стояли 3и юзанных защиты (жалею что не спросил, можно ли забрать, может что и замутил бы). Мне объяснили, что установив ее получишь машину еще ниже на 15-20 мм. При этом удары по ней приведут к ее деформации, в результате чего она начинает соприкасатся с двигателем или коробкой и издает неприятный звук и вибрацию. Еще минус-как только ремонт, ее прийдется каждый раз снимать и ставить, не уверен, что с ней можно масло поменять. Но смотрится она на машине здорово, закрывает весь двигатель, ничего не торчит, не видно переломанных пластмасок, моторный отсек чище наверное будет, остывать наверное зимой дольше будет, да и препятствия с ней преодолевать не так страшно будет. Вот мои мысли по этому поводу. Если решитесь, напишите где купили, а то я нашел толко на заказ. Может и я решусь.

Вернуться наверх

14 мар 2005 01:15 
А какие торчащие переломанные пластмасски ты имеешь ввиду?

Вернуться наверх

14 мар 2005 01:47 
Я ставлю защиту в ЮС импекс за 200 зеленых=((( Дорого для пластмасы.... Но говорять для новой машинки это просто необходимо, а в других местах просто не найдешь=(((

Вернуться наверх

14 мар 2005 09:10 
Мужики всем привет, из собственного опыта.
Купив машину, сразу озадачился этим вопросом, так как защиты не было, поехал и поставил.
Скажу вам спасала не один раз.
Например летом - съезжал с паребрика и повезло что была защита, и днищем цепанул и защитой - а так бы картеру кирдык.
Зимой - глыбы снега, которые отваливаются от грузовиков, валяются на проезжей части, иногда при перестроении их можно не заметить и хорошо налететь, я аж прямо слушу какой удар скреб идет об защиту, так что.
А один раз ехал (кто знает Питер) по Заневскому проспекту, в сторону моста Ал. Невского и на перекрестке, а там такой сложный перекресток - Заневская площадь, налетел на островок из паребриков, котрый как полагают долбаные дорожники очень там необходим. Самое интересное что если ехать в крайнем левом ряду и не перестраиваться ровнехонько на него и попадаешь, - как так можно было сделать - не заню, по пьяни наверное, этот островок разграничивает движение и отделяет трамвайные рельсы, с одной стороны паребрик , с другой мощатка сходит на нет, и по ширине ВСЯ эта ботва прошла у меня ровно между колес, я в этом момент заболтался с пассажиров и даже не успел от неожиданности затормозить, в итоге такой звук был - я думал моей защите - пипец, и задним стабилизаторам. В итоге все ОК, со стабилизаторами повезло прошел ровно между ними а на защите мощная царапина.
Да чего только не было.
Мужики а если картером да на такой паребрик, съэкономив 2000 и один день потеряете много больше :D

Вернуться наверх

14 мар 2005 10:05 
Защита нужна 100%. только при её установке желательно приподнять машинку(чтоб клириес остался прежним). Был в Южном порту видел там защиты на иномарки в т.ч. и на мазды, цены 2000-3000рэ. Будут деньги обязательно себе куплю!

Вернуться наверх

14 мар 2005 11:55 
Спасибо за ответы всё таки решил поставить,вот сегодня поеду посмотрю,что к чему и тогда отпишу :wink:

Вернуться наверх

14 мар 2005 12:06 
Ставить обязательно. Мне она неоднократно спасала поддон.

Вернуться наверх

14 мар 2005 12:17 
У меня на ГЕ стояла - очень нужная вещь! Да когда сильно подогнется - цепляет двигатель и подзванивает. Заехал на эстакаду и оттянул ее руками! При замене масла приходится снимать - но зачастую это проблема ремонтников... :D
Сейчас на ГФ нету и ставить наверное не буду - клиренс очень большой(может потому что универсал?), за зиму ни разу не цеплял ничего днищем.

Единственный реальный минус защиты - мешает охлаждению двигателя. Но ИМХО к маздам это не относится...

Вернуться наверх

14 мар 2005 12:30 
to FastDriver, на самом деле, когда покупаешь защиту она должна быть адаптирована под авто, у меня например в районе пробки слива масла специально вырезано в защите круглое отверстие.
Снимать пришлось только один раз, когда решил заменить масло в коробке.
тк в коробке меняется очень редко в отличии от двигателя, поэтому там отверстия и не было. :smile:

Вернуться наверх

14 мар 2005 14:47 
Wakeup, естно она только под эту модель! Отверстие есть! А маслянный фильтр ты сам откручивал хоть раз? С защитой его будет практически невозможно отвернуть... :(

Вернуться наверх

14 мар 2005 17:45 
Хм и откуда такие цены? Я в выходные приобрел защиту на 626GE за 1400 рубликов, в субботу думаю поставлю... :smile:

Вернуться наверх

14 мар 2005 20:45 
BANKIR писал(а):
Хм и откуда такие цены? Я в выходные приобрел защиту на 626GE за 1400 рубликов, в субботу думаю поставлю... :smile:

Где приобрёл?

Вернуться наверх

14 мар 2005 21:06 
Защита вещь конечно полезная, но необходимо еще следить, чтобы грязь, которая накапливается на ней не протерла поддон. Такое уже бывало.

Вернуться наверх

14 мар 2005 21:07 
Цитата:
Защита вещь конечно полезная, но необходимо еще следить, чтобы грязь, которая накапливается на ней не протерла поддон.

:smile: :smile: :smile:

Вернуться наверх

14 мар 2005 21:57 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Без защиты ни шагу. Как купил машину, сразу же поставил защиту, тем более зимой, конечно можно и не ставить, но пробить поддон и ли сорвать сильфон можно запросто. Лучше потратить 1000-1500 руб на защиту (например С. Петербургскую - Шерифф), чем потом покупать з/ч. А поставить защиту можно за 20 минут в гараже, даже без ямы. как у меня например. 8) 8) :smile:

Хорошая машина может быть только -ЯПОНСКОЙ. Япония ФОРЕВА!!!!!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

14 мар 2005 22:26 
BANKIR, а где она продается? Меня уговорили! Надо будет прикупить.

Вернуться наверх

14 мар 2005 23:20 
семизвездочный

Баллы репутации: 15
bes-govorun писал(а):
Без защиты ни шагу. Как купил машину, сразу же поставил защиту, тем более зимой, конечно можно и не ставить, но пробить поддон и ли сорвать сильфон можно запросто. Лучше потратить 1000-1500 руб на защиту (например С. Петербургскую - Шерифф), чем потом покупать з/ч. А поставить защиту можно за 20 минут в гараже, даже без ямы. как у меня например. 8) 8) :smile:

Этой зимой додрал последний пластик снизу и грязь забрасывается в моторный отсек, гряюка страшная :( Этот шириф от грязи спасает?
И еще, она там как цепляется? Есть технологические отверстия или нужно что-то мудрить-сверлить и т.п? Еще слышал про некие сложности в плане крепления, мол что-то соскакивать может, резинки какие проблемные.. Есть сложности?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

15 мар 2005 00:46 
And626GE92, по-моему сложность только в покупке, крепится там все просто, по крайней мере на GF, для нее на страницах инета где-то мануал валяется.

Вернуться наверх

15 мар 2005 07:15 
Slava626GE,
Kastrulya,
Приобрел на мажайке .... там на 626 ge точно есть, а вот на 323 не уверен, но можно позвонить и спросить.

Вернуться наверх

15 мар 2005 08:45 
to FastDriver, - издеваешься (А маслянный фильтр ты сам откручивал хоть раз?) :mrgreen:
За кого ты меня принимаешь :mrgreen:
Для снятия масляного фильтра ничего снимать НЕ НУЖНО. Может конечно если ты ездил для каждой замены масал в сервис и там ее загоняли на яму и драли с тебя доп деньги за снятие и установку защиты на место.
Пробка сливная откручивается через отверстие в защите как я уже писал,
а фильтр откручивается в капоте как всегда :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: , можно конечно и снизу, можно и кверх ногами, можно как угодно, но проще именно как всегда. может конечно судя по фотке у тебя другая авто я не знаю - но у меня так ;)
ps кстати я практически все делаю сам, не мараюсь только когда геморр, типа зима, грязь, и тд ;)

Вернуться наверх

15 мар 2005 11:04 
Wakeup,
Цитата:
издеваешься

:D :D :D Нет.
Просто фильтр проще открутить снизу на яме или подъемнике. Сверху много чего мешает.

А в сервисе называя цену на смену масла(у нас 4 уе или бесплатно если у них купить масло) они еще не знают про защиту! :D

Цитата:
судя по фотке у тебя другая авто я не знаю

У меня была GE 4 года... Хотя и теперь под капотом почти все тоже самое, фильтр также стоит...

А снимать защиту при замене масла даже необходимо - поравнять, почистить изнутри, смазть винты крепления... И тем более струйка масла из сливного отверстия в отверстие в защите не сразу попадает... Открутить пробку без проблем, а поливать защиту изнутри маслом зачем?

Вернуться наверх

15 мар 2005 11:14 
вот блин , скажи те счесто, а ктоит вообще без заиты побивал себе поддон, а то вижу я только что "необходимоб необходимо"....

Вернуться наверх

15 мар 2005 12:12 
Большая просьба банкиру! Чертежики не можешь дать? а то на работе из нержавейки забабахаю, красота будет!

Вернуться наверх

15 мар 2005 13:06 
stas, у меня помят и поцарапан он хорошо (моих там пара царапин).

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.