Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

Автоматические стеклоподъемники. | мазда (mazda) форум | 21 мар 2005 17:48

Заголовок сообщения: Автоматические стеклоподъемники. | мазда (mazda) форум
21 мар 2005 17:48 
Скоро лето, стекла буду открыты почти постоянно. Но я такой парень, что могу забыть их закрыть. Хочу чтобы сами закрывались когда на охрану ставишь или ключ из замка вынимаешь...

как это обычно делается? Если гиммора будет много , я конечно поеду к установщику, но хотелось бы понять принцип.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
21 мар 2005 18:22 
У нас эта примочка называется "блок комфорта". В прошлом году ставил себе на ВАЗ за $ 50 вместе с установкой. Насколько я тогда понял, то это дополнительные блок, который подключается к основному блоку сигназизации, а также к кнопкам стеклоподъемников.

Вещь очень удобная, я был очень доволен, пока не продал этот ВАЗ. А вот на Мазде у меня его нет, приходится следить за стеклами.

Вернуться наверх

21 мар 2005 18:25 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 20
ЕМНИП, подается кратковременно питание (продолжительность подачи питания должна быть чуть больше времени закрытия стекла из нижнего положения) на управление стеклоподъемниками. Управление обычно от сигналки. При этом придется поизвращаться, т.к. в выключенным состоянии стеклоподъемники не работают.

В инструкции для сигналки (MS например) есть примеры подключения с типа схемами.

323F 98г Z5.swap(KL)
323C 98г. Z5 => Маздо6 L3 SDN

Вернуться наверх

21 мар 2005 18:52 
Точно, в сигналке MS есть такая функция, я себе на лето добавлю блочек и будут они закрываться после постановки на охрану (+20$)

Вернуться наверх

21 мар 2005 19:13 
У меня тоже MS но никаких дополнительных блоков нет. Только 2 реле. Сам присутствовал при установки сигналки и наблюдал. Они их воткнули под обшивку водительской двери и тамже подключили их к жгуту на стекла.
Одна особенность - для разгрузки акумы у меня сначала поднимаются передние, затем задние.

Вернуться наверх

21 мар 2005 20:07 
Обычно это фича сигналки, иначе, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАДО ИЗВРАЩАТСЯ, причем переделывать питание стеклоподъемников на работу без ключа (если они сразу по человечески не поставлены)

Вернуться наверх

21 мар 2005 21:41 
Цитата:
Обычно это фича сигналки, иначе, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАДО ИЗВРАЩАТСЯ, причем переделывать питание стеклоподъемников на работу без ключа (если они сразу по человечески не поставлены)

Неправда, причем всё. Извращаться не нужно совсем. Все реализует маленкий блок, котрый бывает на 2, 4 и 5 каналов. Он подключается к сигналке и блоку управления стеклоподьемниками. Стоит в Москве 15$. В комплекте есть схема. Ставится за час. Разбирать только водительскую дверь. И протягивать туда постоянный "плюс". Закрывает стекла по очереди чтобы не давить на акум. Имеет встроенный контроль закрытия/блокировки стекла - если не давать закрыться стеклу, ничего не сгорит, так как сработает защита. У меня на ГЕ такой блок стоял. Некоторые сигналки имеют этот блок внутри, но обычно это дорогие модели с кучей наворотов. В целом очень удобная штука. Рекомендую.

Вернуться наверх

21 мар 2005 21:57 
FastDriver, ну так уж и неправда. а блок со схемой для людей далеких от паяльника - это не изврат?

Вернуться наверх

22 мар 2005 01:13 
К этому привыкаешь и не следишь потом за окнами.У одного чела окно до конца не закрылось по какой-то причине, а он и не заметил, из салона много чего ушло - он систему отключил.

Вернуться наверх

22 мар 2005 08:52 
FastDriver писал(а):
Неправда, причем всё. Извращаться не нужно совсем. Все реализует маленкий блок, котрый бывает на 2, 4 и 5 каналов. Он подключается к сигналке и блоку управления стеклоподьемниками. Стоит в Москве 15$. В комплекте есть схема. Ставится за час. Разбирать только водительскую дверь. И протягивать туда постоянный "плюс". Закрывает стекла по очереди чтобы не давить на акум. Имеет встроенный контроль закрытия/блокировки стекла - если не давать закрыться стеклу, ничего не сгорит, так как сработает защита. У меня на ГЕ такой блок стоял. Некоторые сигналки имеют этот блок внутри, но обычно это дорогие модели с кучей наворотов. В целом очень удобная штука. Рекомендую.

У меня такой же принцип. Только поработала она так пару месяцев и в один прекрасный вечер, когда я заглушил машину и вынул ключ, но не поставил еще на сигнализацию, все открытые стекла сами собой взяли, да и закрылись. С того момента по сей день фича не работает :sad: Сам я туду не полезу, ибо в микросхемах не шарю, а времени ехать на другой конец Москвы, где устанавливал, ради этого нету...

Вернуться наверх

22 мар 2005 09:21 
семизвездочный

Баллы репутации: 50
Мужики, а можно название блока мне сказать? И следом вопрос когда он закрывает стёкла? Всегда когда заглушишься? Когда на сигнал. ставишь? И включает ли он кратковременно питание на стёкла которые закрыты дабы определить степень закрытости?

Мазда 6 2007 хэтч.Продана.
Мазда СХ-7. 2008.2.3 Продана
РР Эвок 2012. Солярка!
Паджеро 4 2008.Солярка!
BRP RXP 300

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

22 мар 2005 09:32 
2 Begemot. У меня стекла начинали закрываться сразу после постановки на охрану, по очереди все четыре стекла, начиная, кажется, с водительского.

Еще на этом ВАЗе было "электрическое" открытие замка багажника кнопкой в салоне. Так ребята, которые ставили сигналку и блок комфорта для стекол, предлагали сделать, чтобы багажник мог открываться с брелка сигнализации. Но я не согласился.

Вернуться наверх

22 мар 2005 09:35 
Название не знаю. Закрывает при постановке на охрану. Краткосрочное питание скорее всего включает, ибо по-другому проверить - только датчики. А это уже имхо изврат.

Вернуться наверх

22 мар 2005 09:50 
семизвездочный

Цитата:
А это уже имхо изврат.

А дрючить аккум. и эл. двигатели каждый раз не изврат? Не тода наффиг..

РР Эвок 2012. Солярка!
Паджеро 4 2008.Солярка!
BRP RXP 300

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

22 мар 2005 10:26 
Ну тогда следую твоей логике, штатными эл. стеклоподъемниками тоже не стоит пользоваться. Ну или хотябы их на стоянке не закрывать. Та же нагрузка на эл.двигатели, только вместо аккумулятора нагружается генератор.

Вернуться наверх

22 мар 2005 10:39 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Вот вам для примера.
http://www.magicsys.spb.ru/production/a ... ers/_msm2/
или
http://www.magicsys.spb.ru/production/a ... /_msmilan/

Это годится для России(у MS куча дилеров во всех почти городах).
Ставится этот блок не только на MS сигналки. На любую, где есть свободный канал поставить можно. Помимо MS есть и другие производители, делающие подобную приблуду.
Подключается самостоятельно за час, ставиться в водительскую дверь(только тянуть доп. канал сигналки надо в дверь.
Вещь ОЧЕНЬ удобная.

Вернуться наверх

22 мар 2005 11:02 
Begemot писал(а):
И следом вопрос когда он закрывает стёкла? Всегда когда заглушишься? Когда на сигнал. ставишь? И включает ли он кратковременно питание на стёкла которые закрыты дабы определить степень закрытости?

У меня стоит сигналка Clifford. Стекла и люк закрываются сразу при постановки на охрану.

Вернуться наверх

22 мар 2005 11:12 
Ну хорошо, а если сигналка хрен-знает-какая , то можно на замок зажигания как нить завести?

Вернуться наверх

22 мар 2005 11:14 
я тут живу
я тут живу

bugs, можно и на зажигание. Только это будет очень не удобно. Подъехал к магазину, жена/подруга/друг вышли, ты решил подождать 5 минут в машине. Заглушил мотор. Бл@дь!!!

Вернуться наверх

22 мар 2005 12:08 
Цитата:
Ну хорошо, а если сигналка хрен-знает-какая , то можно на замок зажигания как нить завести?

А для чего? Руку на кнопочки лень положить? В том и фишка - вышел, на сигналку поставил и все закрылось.
Я ставил себе фирмы "Титан" могу циферки посмотреть...

Цитата:
Краткосрочное питание скорее всего включает, ибо по-другому проверить - только датчики. А это уже имхо изврат.

Ерунда. Включает. Ничего с ними не станет.

Вернуться наверх

22 мар 2005 12:40 
Не в курсе случаем...
1. на сигналку Alligator S-250 можно эту фичу сделать ?
2. А чего работа стоит?

У меня в описание сигналке прочел...
" возможно использование штатной системы автомобиля «комфорт»"
"имеется программируемый режим "комфорт""
"Длительность импульса управления замками дверей: 1 с, 3,5 с, двойной импульс отпирания, режим "Комфорт" 10 , режим "Комфорт" 28 с"

Вернуться наверх

22 мар 2005 13:38 
Когда разговаривал с установщиком, он мне сказал что надо ставить доп. систему (видимо типа блока Комфорт) с релюшками и концевиками, иначе попалишь все моторчики.

Вернуться наверх

22 мар 2005 14:43 
семизвездочный

Цитата:
надо ставить доп. систему (видимо типа блока Комфорт) с релюшками и концевиками, иначе попалишь все моторчики.

Вот эт я и имел в виду.
Цитата:
Miron,
Ну тогда следую твоей логике, штатными эл. стеклоподъемниками тоже не стоит пользоваться.

Miron,
Ну а следуя твоей логики, можно поставить мульку, которая будет каждый раз включать и выключать все лампочки при закрывании сигнализации??? Дабы водитель не забыл. Крутить руль сначало влево, а потом вправо, дабы на противоугонку поставить.... както странно.. не так ли? Нафига дрючить моторчики на закрытых стёклах???? Внимательным надо быть, а то потом замучиешься пыль глотать, бегая по разборкам...

РР Эвок 2012. Солярка!
Паджеро 4 2008.Солярка!
BRP RXP 300

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

22 мар 2005 16:09 
Yury,
Цитата:
с релюшками и концевиками, иначе попалишь все моторчики.

Не нужно. В блоке стоит защита по току - моторчик останавливается, потребление у него возрастает и поэтому питание ему отключается. Если сигналка имеет такую функцию - то у нее тоже будет такая защита.

Begemot,
Цитата:
Нафига дрючить моторчики на закрытых стёклах????

Там очень короткий импульс - как нажал кнопку и отпустил. Ресурс не пострадает. Я раньше перед выходом из машины и так проверял кнопками все окна... А так это сделает за тебя блок управления - ничего страшного.

krokish, лучше спросить у установщиков, но скорее всего нет. Иначе уже при установке предложили бы сделать такую "фичу" - там просто пару проводов кинуть.

Вернуться наверх

22 мар 2005 16:24 
я тут живу
я тут живу

krokish, можно на твою сигналку поставить без проблем:
1) использовав доп. канал. Есть ли у тебя такой свободный - подскажут установщики
2) Используя импульсы на закрытие/открытие дверей. Ставится блок, типа того, что я по ссылке дал, и подключается к сигналке. Поставл на охрану - дверки закрылись - окна поднялись.
Вторым способом можно к любой сигналке прицепить такую штуку. Только блок купить для закрытия окон(цена - 10-40$, зависит от производителя)

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.