Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

Покупка - мазда 626 или тойота карина е? | мазда (mazda) форум | 22 мар 2005 10:46

Заголовок сообщения: Покупка - мазда 626 или тойота карина е? | мазда (mazda) форум
22 мар 2005 10:46 
Доброго времени суток всем! Собрался приобрести машину (была русская). Выбор пал на мазду 626 GE и тойоту карину е 1.6. Денег 7000 т. зеленых. Прочитал весь форум, но так и не могу определиться! Мазда нравится внешне боооольше, но зайдя на exist.ru и узнав цену на оригинальный рычаг (порядка 240 зеленых) стало как то не по себе (на тойоту 70). Читал что в среднем на содержание масек уходит 600 зеленых в год - получается что там постоянно что-то ломается? Да и прожорливость у масек получается больше на 2 литра, а это, учитывая что мне до работы и обратнот 86 км, 500 зеленых в год. Или я не прав?
Прошу высказать Ваше мнение, особенно заранее благодарен тем, кто эксплуатировал обе машины.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
22 мар 2005 10:59 
Если мне не изменяет память то этот вопрос уже терли здесь. Я бы выбирал из двух ту которая больше нравится. По деньгам особо разницы я так думаю что не будет в содержании той или иной машины, можно нарваться на геморой и там и там. Чисто внешне меня больше вставляет Мазда 626, поэтому ее и купил, да и начальная цена ее ниже.

Вернуться наверх

22 мар 2005 11:05 
Спасибо за ответ :D

Вернуться наверх

22 мар 2005 11:17 
Сергей_626, полностью солидарен!

Вернуться наверх

22 мар 2005 11:46 
Сначала сам выбирал между тойотой и маздой, а теперь как на тойоту посмотрю аж тошнит :umn:

Вернуться наверх

22 мар 2005 11:53 
Да, внешний вид конечно у мазды намного приятнее, и это надо учитывать так как каждый день она будет радовать глаз своего хозяина, поэтому я и склоняюсь пока к мазде. Еще один большой плюс - это данный форум, ответы на технические вопросы более чем грамотные, а на форуме тойоты люди просто треплются.
Да, и еще, машинки то с большим пробегом - так вот на тойоту контрактный двигун что-то около 500 зеленых, а вот про маздовские сердца я такого не слышал. А капремонт обойдется намного дороже. Что скажете?

Вернуться наверх

22 мар 2005 12:00 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Я тоже одно время присматривал Карину Е как возможного претендента на следущую машину. После некоторых исследований/сравнений вот основные достоинства и недостатки:
У TOYOT'ы:
Более неубиваемая подвеска
Вроде как дешевле запчасти (в основном расходники)
БОльший выбор запчастей (под вопросом)
Куча уев берется за шильдик (основной недостаток)
В салоне теснее чем в МАЗДЕ, да и вообще неудобно
Отделка салона: пластик там и проч. дешевле.
Двигатель тупее

У МАЗДЫ:
Разгонная динамика - такую еще поискать (хотя я не стрит рэйсер, но все-таки...)
Удобная посадка хороший диапазон регулировок сидений
Отменная управляемость: в поворот входишь как по рельсам
Из недостатков - конечно гидрокомпенсаторы
Частые проблемы с ХХ
Но это все решается, это здесь любимые темы - поможем, подскажем
Ты писАл что рычаг на Мазду стОит 240 уев, дык никто не заставляет ставить оригинал! Спасибо корейцам, они сделали такую машинку Киа Кларус называется, так вот подвески один в один с маздовской. Рычаг стОит порядка 50 уев.
Вот, все что на скоро вспомнил

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

22 мар 2005 13:15 
семизвездочный

Автомобиль: HONDA CR-V 05 2.4 5AT
Баллы репутации: 30
Цитата:
В салоне теснее чем в МАЗДЕ, да и вообще неудобно

вопрос спорный... сзади точно в тайоте больше места...

Цитата:
Двигатель тупее

но это тоже сомнительно... незнаю на счет 1.6, а вот 2л по паспорту быстрее разгоняется чем FS 2л до сотни

короче
если ты ищешь транспортное средство то тайота - однозначно, если деньги позволяют (все таки одногодки подороже мазды будут и попустее)
а если для души, для удовольствия от управляемости, чтоб поковыряться в волю с машиной - то МАЗДА! ;)
И к стати не думай что тайота дешевле 600 в обслуживании за год выйдет

Хотя когда у меня 2л-вая GE-ха была, у нее за 2 года само ни чего не ломалось... если бы я ее не бил постоянно, то вообще акромя колодок и стоек стабилизатора заднего ни чего менять не пришлось бы... так что и мазда сгодиться как транспортное средство, если не убитый экземпляр найти ;)

а еще глушак почему-то на тайоте криво повесили... изначально, х.з зачем?

Вернуться наверх

22 мар 2005 13:28 
Igoryok писал(а):
..... Еще один большой плюс - это данный форум, ответы на технические вопросы более чем грамотные, а на форуме тойоты люди просто треплются.....

А вот это, согласитесь, приятно слышать :!:

Вернуться наверх

22 мар 2005 13:29 
Я смотрю, очень многие выбирали между тойотой и масей - я не исключение, визуально мася лучше, да и в салоне чувствуешь себя лучше намного.Надо тебе проехать и почувствовать себя в машинках!

Вернуться наверх

22 мар 2005 13:45 
Спасибо за поддержку, все-таки наверное буду брать мазду!
Кстати как ремонтопригодность в условиях гаража? Ну датчики там поменять, колодки, сайлентблоки и т.д.? Просто гайки крутить люблю - душа отдыхает. :lol:

Вернуться наверх

22 мар 2005 13:56 
Если любишь крутить, то все получится! Я - не люблю, поэтому плачу бабули!

Вернуться наверх

22 мар 2005 15:16 
Цитата:
Просто гайки крутить люблю - душа отдыхает

Насчет покрутить это да, японцы постарались, все очень ремонтопригодно. Разбирать и собирать одно удовольствие :wink:

Вернуться наверх

22 мар 2005 15:35 
Полностью согласен с VintiK-ом насчёт ремонтопригодности.

Вернуться наверх

22 мар 2005 15:56 
По поводу двигла. Насколько я понимаю пробег у всех уже под 300000. И делать в таком возрасте разного рода раскоксовки - оттягивать гибель.
Кто-нибудь реально менял движок? Судя по отзывам Шустова практически
все двигатели (читал о 15 двигателях, 14 из которых растачивали) с таким пробегом требуют расточки блока (и наверное шлифовки коленвала и т.д.), т.е. полноценного капремонта. Или все ездят до конца, пока совсем плохо не станет, и потом продают, скручивая пробег? :(

Вернуться наверх

22 мар 2005 16:23 
Сомневаюсь что маздовские дрыгатели заканчиваются на 300 тыщах. У меня у соседа на десятке 240 т. км пробега уже, и ничего бегает и масло не хавает.

Вернуться наверх

22 мар 2005 17:57 
Кирилл писал(а):
Igoryok писал(а):
..... Еще один большой плюс - это данный форум, ответы на технические вопросы более чем грамотные, а на форуме тойоты люди просто треплются.....

А вот это, согласитесь, приятно слышать :!:

Скорее грустно... может они там треплются, потому что у них ничего не ломается ??? :( :( :( :( :( :(

Вернуться наверх

22 мар 2005 18:34 
Цитата:
может они там треплются, потому что у них ничего не ломается ???

Да быть такого не может!

Вернуться наверх

22 мар 2005 18:42 
VintiK
Тоже полностью согласен. Но есть и японские бонусы в виде расположения топливного и масляного фильтров на GE. Я не буду кричать, я не буду ругаться, я просто хочу посмотреть в узкие японские глаза того, кто их туда пристроил :twisted: :smile: :smile: :smile: :smile:

krokish
Ломается все. Доказано русскими дорогами. 8)

Вернуться наверх

22 мар 2005 19:18 
Интересно - в нашем приморском городе Тойота Карина Е - 100% моряцкая машина - каждый моряк более-менее поднявший бабок сразу покупает именно ее, потому испытывая неприязнь к данной социальной прослойке, я этот вариант ДАЖЕ НЕ РАССМАТРИВАЛА но парни с СТО, которые сейчас мне масю обслуживают, советовали мне присмотреться к этой машине, потому что им, как механикам больше нравится в ней двигатель и его расположение для обслуживания, да и надежнее типа она...я не повелась и не жалею

Вернуться наверх

22 мар 2005 21:12 
69,
Цитата:
Но есть и японские бонусы в виде расположения топливного и масляного фильтров на GE. Я не буду кричать, я не буду ругаться, я просто хочу посмотреть в узкие японские глаза того, кто их туда пристроил

Вот это ты верно подметил! :smile:

Есть предположение, что КаринаЕ меньше по классу - у мазды626 нету в принципе 1,6 двигателей, а у ТойотыЕ больше 2,0 нету... Ну может чуть-чуть меньше... :D Мелочь, а приятно! :D

Вернуться наверх

22 мар 2005 21:48 
семизвездочный

Баллы репутации: 5
М да,опять двадцать пять :!: :D Повторюсь.......бери Карину.Нашёл где спрашивать :lol: http://www.toyota-club.nm.ru/files/02-0 ... arinae.htm

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

22 мар 2005 23:27 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Цитата:
Цитата:
Но есть и японские бонусы в виде расположения топливного и масляного фильтров на GE. Я не буду кричать, я не буду ругаться, я просто хочу посмотреть в узкие японские глаза того, кто их туда пристроил

Вот это ты верно подметил! :smile:

А еще за расположение бензонасоса большое спасибо японской матери :D
Igoryok, а насчет 300000 у всех, эт ты загнул... Мы с моей масей недавно только 200000 отпраздновали. Это со всеми открутками.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

22 мар 2005 23:35 
Были движки 1.6 F6 у Мазды 626, ставились на 626 GC и GD.
Правда распространены меньше были, чем 1.8 и 2.0.

Вернуться наверх

23 мар 2005 00:24 
Цитата:
Есть предположение, что КаринаЕ меньше по классу

Она как 626 относится к D классу, а движок 1.6 явно слабован для Карины.
Кроме этого тойота баловалась всякой ерундой типа движков работающих на обедненной смеси. (и именно на 1.6 л. 4AFE). Особой экономии топлива от этого нет, а добавляется куча всяких неприятностей в эксплуатации. Первая вещь - платиновые свечи.
У карины более мягкая подвеска.
З/ч на карину примерно также стоят как и на мазду.
ИМХО с точки зрения дешевизны обслуживания вряд-ли карина существенно выигрывает у мазды.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.