Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

Сильно плавают обороты! Помогите!!! | мазда (mazda) форум | 29 дек 2003 14:46

Заголовок сообщения: Сильно плавают обороты! Помогите!!! | мазда (mazda) форум
29 дек 2003 14:46 
Машина Mazda 626 GD 91 г.в. 2.2i обороты плавают с 700 до 1000 при прогретом двигателе, когда с утра завожу обороты 1300 и не плавают, при прогреве около 40 градусов обороты начинают скакать :(
Менял и свечи и провода, перебрал генератор (было подозрение что релюха дуркует) все бестолку, как плавали так и плавали. При разгоне дерганий и рывков нет, поэтому думаю что дело не в форсунках.
Буду очень благодарен за любые советы, я думаю кто то сталкивался с этим уже, а то так уже замучился ездить :((

Сева.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сильно плавают обороты! Помогите!!! | мазда (mazda) форум
29 дек 2003 15:15 
У меня 626 GE, образовалась воздушная пробка в родеаторе и обороты гуляли от 600 до 1200. После удаления воздуха обороты вернулись к норме. Проверь тосол в расширительном бочке и радиаторе.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Сильно плавают обороты! Помогите!!! | мазда (mazda) форум
29 дек 2003 16:04 
Genna а подскажи пожалуйста как это сделать?? :)
А то я честно говоря в машине своей вообще не разбираюсь и предпочитаю сам ничего не делать.
В бачке охлаждающая жидкость есть, а как в радиаторе то проверить?

Сева.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сильно плавают обороты! Помогите!!! | мазда (mazda) форум
29 дек 2003 19:48 
Открой крышку радиатора и посмотри!Ничего сложного нет-справишься.Но если это не поможет,то послушай нет ли подсоса воздуха где нибудь.

Вернуться наверх

01 янв 2004 17:44 
Воздушной пробки вроде нет, антифриз везде есть.
Заметил вот какой глюк: когда завожу машину на холодную стрелка показателя температуры может двигаться в ту или иную сторону в зависимости от оборотов!!! т.е. я добавляю газу температура повышается вместе с оборотами, чуть сбрасываю - начинает ползти вниз. Это происходит редко, но я вот что подумал, может это какой нить датчик температуры подглючивает и из за него обороты скачут? такое возможно??

Вернуться наверх

02 янв 2004 11:58 
Сегодня была такая трабла: Еду из за города с праздника новогоднего, по трассе всё замечательно, как только въехал в город, машинка (Mazda Cronos GE, 1993 год 1,8 двигло К8)сразу же начала глохнуть, обороты заплавали, рывки, обороты выше 2000 не поднимаются, начинаю газовать - глохнет. Кое как добрался до мастерской (Благо рядом сидел механик, который там работает), оказалось, что плохой контакт на датчике потока воздуха. Сняли разъём, поставили обратно, всё заработало идеально.

Вернуться наверх

03 янв 2004 00:14 
У меня другие симтомы ... но на всякий случай раскажи где находится этот датчик, я попробую прочистить его контакты.

[%sig%]

Вернуться наверх

06 янв 2004 15:33 
У меня такаяже Машина Mazda 626 GD 90 г.в. 2.2i обороты плавают с 500 до 1000
и такая же с ней лажа

в форуме нарыл

>Послушайте ухом пластмассовый воздуховод от воздушного фильтра >до инжектора.У меня в нем слышен свист небольшой,то ли так и надо >то ли подсос воздуха идет где то.Присутствует провал >небольшой,подергивания на малом газу и неустойчивые ХХ.

>Было подобное, у меня GD 2,2. Снимай воздуховод, наверняка >найдешь маленькую трещину, потом перематывай ее изолентой, >ставь на место и будет все нормально. Я два месяца мучился с >дерганьем машины, поменял все что можно, пока не решил снимать >все по порядку.

буду у себя искать

Вернуться наверх

27 янв 2004 15:13 
У меня была проблема похожая,чуть прогреется машина - 626 GE и обороты начинают гулять от 700 до 1200,как будто кто то на газ нажимает :) В сервис центре машину отдали через десять минут со словами - долили жидкости в клапан холостого хода..Я,конечно,удивился ..не подозревал о клапане холостого хода,вкоторый надо что то доливать...но..мотор работает теперь ровно.

Вернуться наверх

27 янв 2004 15:37 
Вы наверно немного не так поняли.Скорее всего промыли клапан холостого хода.

[%sig%]

Вернуться наверх

27 янв 2004 16:35 
Неправильно понял?:) Да вроде как нет :) Дело происходило в Таллинне в Мазда центре.Однако за десять минут даже эстонцы неспособны промыть клапан:) так что скорее она что то заливали.Вопрос - что,хотелось бызнать,так как двигатель начал подавать снова похожие симптомы,после проделанной операции.Теперь это выражается в зависании оборотов при заводке в районе 2000.Через пять секунд падают на норму....Неужели опять ехать в Мазда центр ?

Вернуться наверх

27 янв 2004 17:24 
Я думаю брызнули что=то вроде ВД-40 и помогло на какое-то время.Сами откуда?Не из Таллинна ли?И почему даже Эстонцы?Они вроде не такие уж и горячие ,да шустрые?

Вернуться наверх

27 янв 2004 18:44 
Может тосола долили?

Вернуться наверх

27 янв 2004 18:56 
братцы.............
все это есть в факе...
именно пузырь в клапане ХХ...

ну что убить все оставить один форум? :((

http://www.mazda-auto.ru/mazdainfo.php? ... =0&qid=214

Вернуться наверх

27 янв 2004 19:08 
dudmi ,спасибо!Теперь понятно какой воды!;-)

Вернуться наверх

27 янв 2004 19:16 
Да,из Таллинна.Про эстонцев это я так,в шутку :)) Возможно,дело было в тассоле...Надо попробовать долить.Кстати,что то я на своем GE расширительного бачка не вижу.

Вернуться наверх

27 янв 2004 19:18 
От пробки радиатора идёт тонкий шланг к расширительному бачку.Бачок где-то возле левой фары должен находиться.

Вернуться наверх

27 янв 2004 22:03 
Хм....оригинальная у меня машина ...От пробки радиатора вообще ничего не идет...Куда бачок делся,спрашивается ???:)) Езжу на ней уже четвертый год ...без бачка...

Вернуться наверх

28 янв 2004 02:12 
Какого года машина и что за двигатель?

Вернуться наверх

28 фев 2004 18:55 
У меня 626, 2.2i, GD(88), та же проблема с ХХ - плавает. В сервисе покрутили зажигание, теперь стоит на 750+-50, но на ХХ и до 1200 примерно подергивается движок, как будто искра уходит. При езде на оборотах выше все ок, не дергается... Тоже не знаю, что делать.

Вернуться наверх

26 май 2004 16:18 
dudmi писал(а):
братцы.............
все это есть в факе...
именно пузырь в клапане ХХ...

ну что убить все оставить один форум? :((

http://www.mazda-auto.ru/mazdainfo.php? ... =0&qid=214

Да где его найти-то, этот клапан противный??? (323 ВА Z5)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
31 май 2004 10:55 
Слушай, а у тебя зонд стоит? Может его нужно поменять? его говорят набо каждые 250 000 менять, а то ин забивается или прогррает...

Кто не знает, зонд - это такое устройство похожее на свечу с одним конрактом, находится он прям напротив радиатора там где "штаны" кончаются, он "Нюхает" выхлопные газы и регулирует подачу топлива.

Вот этот зонд я поменял, и обороты стали нормальными, не плавают

Вернуться наверх

31 май 2004 11:23 
У меня лямбда-зонд стоит, но пробег всего 88 000. Я думаю врядли он. А кстати, сколько он денег стоит? Подскажите, если кто менял. И вообще, как его оттестить, если не снимать?

Вернуться наверх

31 май 2004 11:58 
Да он просто выкручивается из коллектора и всё, можешь просто его почистить, хотя фиг его знает, как он после этого бедет работать...
Я его менял, он мне обошёлся в 150 $ с работой по замене на мазду 626 GD 2.0i 91

Вернуться наверх

31 май 2004 15:36 
Mazda626, бачок у тебя видно в крыле. одна горловина со щупом торчит возле левой фары по ходу машины

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.