Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Должна ли заглохнуть в этом случае... | мазда (mazda) форум | 05 май 2005 21:07

Заголовок сообщения: Должна ли заглохнуть в этом случае... | мазда (mazda) форум
05 май 2005 21:07 
Если на работающем движке FE открутить маслозаливную крышку - движок как я понял, с нормальной компрессией и без подсоса воздуха должен заглохнуть. У меня не глохнет а просто начинает слегка трястись. В чём может быть причина?
Проверил 5 машин, у всех трясётся. Заглохла только мазда с движком KL. Неужели у всех движки убитые?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
05 май 2005 21:26 
а с чего ему глохнуть то? :roll:
имхо, не должон он глогнуть с открытой крышкой, тока маслом может поплеваться...

Вернуться наверх

05 май 2005 22:17 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
а с чего он должен заглохнуть???????????????? не должен он заглохнуть!!

Вернуться наверх

06 май 2005 00:44 
семизвездочный

Баллы репутации: 20
Цитата:
Если на работающем движке FE открутить маслозаливную крышку - движок как я понял, с нормальной компрессией и без подсоса воздуха должен заглохнуть

Афтар жжёт :smile:

Цитата:
Заглохла только мазда с движком KL

Вот бы посмотреть на ето. Если такое увижу, напьюсь :D

Вернуться наверх

06 май 2005 08:42 
м, вот если маслом плюётся тогда УБИТЫЙ!
А так намана!
И глохнуть не должон!!!

Вернуться наверх

06 май 2005 09:16 
я тут живу
я тут живу

SURGE писал(а):
А так намана!

у меня в том месте где крышка шестерня на трамблер и если открываею крышку с шестерни вылетают капельки масла!!!
если забита вентиляция картера тоже может сильно масло бросать.. так что не показатель убитости движка

Вернуться наверх

06 май 2005 09:29 
Dm39, извини :oops: я имел ввиду обычный не V-образный движок, где под крышкой виден распредвал...

Вернуться наверх

06 май 2005 10:09 
У меня не глохнет, только нафига её открывать при работающем движке?

Вернуться наверх

06 май 2005 10:46 
Цитата:
А так намана!
И глохнуть не должон!!!

Чуть чуть плеваться должен. Подумайте сами, там масло и крутятся распредвалы - вот брызги и летят. Это норма 100%. Вот если оттуда коптит - тогда другое дело. А глохнуть нормальное двигло не должно. Должно как работало, так и работать, только звук из горловины появляется, булькающий рокоток такой и всё. Причем разницы в двигателях нет - даже в ТАЗах всё точно также.
Это, кстати, один из пунктиков самоСТОятельной диагностики при покупке авто! :!:

Вернуться наверх

06 май 2005 10:47 
Цитата:
У меня не глохнет, только нафига её открывать при работающем движке?

=D> =D> =D>
Вспоминаю анекдот, как Иван Царевич имел болтик вместо пупка и однажды нашел отверточку... :mrgreen:

Вернуться наверх

06 май 2005 11:03 
нет

Вернуться наверх

06 май 2005 11:31 
У меня KL и тоже глохнет :lol:

Вернуться наверх

06 май 2005 12:07 
я тут живу
я тут живу

SURGE писал(а):
Dm39, извини :oops: я имел ввиду обычный не V-образный движок, где под крышкой виден распредвал...

чего извиняться то? :D
у меня тоже обычный рядный, только два распредвала и на том который видно на конце шестерня которая на шкив траблера заходит, вот как сказано выше если дым валит то тогда да попа движку...

Вернуться наверх

06 май 2005 12:55 
Dm39, таки извини... Всё равно... :lol:

Вернуться наверх

06 май 2005 13:07 
ну колбасить как минимум должно :smile:

Вернуться наверх

06 май 2005 13:10 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
Глохнуть не должен, это факт! При снятии крышки может сначала лететь легкий масляный пар. Потом должен ослабнуть. Если бьет оттуда пар струей то это ооочень херово- говорит о попадании масла в камеру сгорания. Обычно сопутствующий признак - дым из выхлопной трубы.

Вернуться наверх

06 май 2005 13:13 
откуда вы взяли что глохнуть не должен я понять не могу?

Вернуться наверх

06 май 2005 13:33 
Всем привет!
Без крышки мотор глохнуть не должен, колбасить тоже не должно.
Я без крышки ездил несколько дней :) Заметил, только когда вода в бачке омывателя кончилась. Последствий не было, разве что немного забрызгался капот изнутри. Ну и крышку потом ждал две недели, т.к. на разборках и магазинах не нашел.

Вернуться наверх

06 май 2005 13:33 
Lexx писал(а):
Глохнуть не должен, это факт! При снятии крышки может сначала лететь легкий масляный пар. Потом должен ослабнуть. Если бьет оттуда пар струей то это ооочень херово- говорит о попадании масла в камеру сгорания. Обычно сопутствующий признак - дым из выхлопной трубы.

Пипец. У тебя может оттуда еще и дует вместе с дымком? вот это как раз говорит об убитости поршневой. повышенное давление картерных. во всех двигателях, давление под крышкой ниже атмосферного и следственно должно прижимать пробку на работающем двигле. откройте, руку приложите и почуствуйте, если дует - как вариант - забитая вентиляция, не забита ? - пипец поршневой
когда вы пробку открываете, вы организуете неучтенный подсос воздуха, отсюда. двигатель будет или колбасить или заглохнет все зависит от реализации мозгов, я так понимаю.

Вернуться наверх

06 май 2005 13:47 
Цитата:
Без крышки мотор глохнуть не должен, колбасить тоже не должно.
Я без крышки ездил несколько дней :) Заметил, только когда вода в бачке омывателя кончилась. Последствий не было, разве что немного забрызгался капот изнутри. Ну и крышку потом ждал две недели, т.к. на разборках и магазинах не нашел.

А я как то утречком при доливке масла уронил крышку под двигатель на защиту- понятное дело в чистой одежде не достать, а на работу уже опаздываю ехать надо, пришлось выкручиваться подручными средствами и закрывать горловину. Как писал выше KL без крышки глохнет.

Последний раз редактировалось NIK 19 июн 2006 09:01, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

06 май 2005 14:02 
Я купил резиновый конус (деталь подвески ТАЗа 1ой модели) обрезал, чтобы закрытым капотом прижимало и ездил, пока крышку на заказ не доставили. Это был мотор B6.

Вернуться наверх

06 май 2005 14:10 
Мне на решение этой проблемы было 3-5 минут (опаздывал) скрутил туго рабочую перчатку и вкрутил ее в горловину так и ехал до работы, переживая чтоб родная крышка с защиты на дорогу не улетела и чтоб перчатку случайно шестерней не замотало.

Вернуться наверх

06 май 2005 16:55 
семизвездочный

Автомобиль: HONDA CR-V 05 2.4 5AT
Баллы репутации: 30
у меня тоже глохнет моментом...
может для V6 так и должно быть... хотя какая разница?
и еще обнаружил вокруг крышки маслянную испарину... че-то ни так работает все таки...

Вернуться наверх

06 май 2005 19:15 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
stas писал(а):
повышенное давление картерных. во всех двигателях, давление под крышкой ниже атмосферного и следственно должно прижимать пробку на работающем двигле. откройте, руку приложите и почуствуйте, если дует - как вариант - забитая вентиляция, не забита ? - пипец поршневой

Откуда там давление ниже атмосферного??? :shock:
Как минимум немного выше. Поршни ходят вверх и вниз попарно. Считаем что сколько один втянул из картера столько другой туды вернул. + прибавляем утечки через кольца в картер во время сгорания - следовательно уже выше. Вопрос насколько выше.
Если бы у тебя в нем было давление ниже, то даже через дырку мелкую в поддоне - масло бы не вытекало.
[/quote]

Вернуться наверх

06 май 2005 21:16 
У меня с открытой крышкой не глохнет а если снять трубку вентиляции картера глохнет отсюда мораль возможно при открытой крышке воздух излишне свободно попадает в движек далее через вентиляцию в воздуховод перед заслонкой и движек глохнет как со снятой вентиляцией

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.