Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

Литва и всё такое... | мазда (mazda) форум | 26 янв 2004 14:52

Заголовок сообщения: Литва и всё такое... | мазда (mazda) форум
26 янв 2004 14:52 
Вот почитала про машины из Литвы и назрела тема.
У меня Мазда 323F 1997 г.р. Покупала её в мае прошлого 2003 года.
Она - из Литвы. И до покупки я была наслышана о битых машинах, которые за 3 дня делают как новые. А скажите-ка мне, господа автолюбители, может ли нормальный сервис определить по машине - была ли она битая и в крупных авариях?
Всё дело в том, что перед покупкой мы возили машину в проверенный сервис, там её осмотрели полностью *кроме двигателя - у них стенда не было*, так вот по всем показаниям мастеров машина гармошкой не складывалась и под прессом не была *они это сказали тщательно изучив подвеску*. Т.е. как они сказали - если машина и была битая, то местами. Хотя, как часто можно купить вообще не битую местами?
Но. Машина по всем параметрам в отличном состоянии. Пробегу там было 55 000 км *хотя это не показатель, понимаю*, достаточно наполированный кузов, пупырчатый руль и куча всего родно *по словам матсеров*. Вплоть до того, что аккумулятор родной и свечи.
Так вот - это что же, машина и правда реально в хорошем сотоянии хоть и через Литву *уже смешно* или где подвох??? Или мастера не знают что и как смотреть??
Пока нареканий к машине почти нет =))) Мой пробег на ней с мая по н.вр. 13 000 км.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Литва и всё такое... | мазда (mazda) форум
26 янв 2004 15:02 
что ты хочешь услышать-то? ;))
что она утопленница, и сварена из двух половин?
да, это так. шов грамотно заантикорен, потом мастера и не нашли ничего.
откинь ковры, там наверняка тина со дна Рейна.

Вернуться наверх

26 янв 2004 15:03 
Откидывала - ни пылинки =))))

Вернуться наверх

26 янв 2004 15:07 
И кстати, а разве так бывает??? *насчет половин и шва* :о

P.S. Я же довоерчивая, могу поверить...эх.

Вернуться наверх

26 янв 2004 15:08 
да бывает.

Вернуться наверх

26 янв 2004 15:09 
И что, это невозможно заметить??????????

Вернуться наверх

26 янв 2004 15:11 
ну ты же не заметила

Вернуться наверх

26 янв 2004 15:12 
Злой ты!

Вернуться наверх

26 янв 2004 15:14 
вовсе нет
там смайлы

Вернуться наверх

26 янв 2004 15:17 
умаешь, смайлы не бывают злыми? =))
Это уже не смайлы тогда, а ухмылки...
Кстати, а я ведь серьезно спрашивала.

Вернуться наверх

26 янв 2004 15:21 
бывают :-Е

по вопросам:
да
возможно
возможно

;))

Вернуться наверх

26 янв 2004 15:38 
Насколько я знаю

- машинки сейчас восстанавливают так что пока сама тем же местом не стукнешься - ничего не заметишь.
- отсутствие проблем за 13000 - сильный показатель, как минимум - она не утопленник.
- сваренные из двух половинок автомобили обычно по документам "сразу из Германии".
- мастера обычно гарантируют отсутствие серъезных аварий (с нарушением геометрии кузова) и то что ремонт, если он был, был сделан довольно качественно.

Вернуться наверх

26 янв 2004 15:43 
Ну так если ремонт сделан очч качественно, то может не все так страшно при покупке машин из Литвы???
За 13000 км пробега я:
- поменяла ГРМ
- свечи
- аккумулятор
- все возможные жидкости, фильтры
- дворники =)))
- тормозные колодки *передние*
ну вроде и всё....
сейчас есть кое-что, что меня беспокоит, но пока не вижу смысла там копаться =))

Вернуться наверх

26 янв 2004 15:46 
Кстати, а какие могут быть проблемы, если машина утопленная? И через сколько км эти проблемы могут дать о себе знать?

Вернуться наверх

26 янв 2004 16:48 
успокойся плз ;)))))

а как водоросли в салон попрут так и начнутся проблемы.
косить придется травку

Вернуться наверх

26 янв 2004 16:50 
Да я спокойна =))))
Я просто не понимаю - где подвох? =))))

Вернуться наверх

26 янв 2004 17:21 
подвох в том, что его нет ;)

Вернуться наверх

26 янв 2004 17:23 
Подождёмссс...=)))

Вернуться наверх

26 янв 2004 17:24 
Подвох в том что эти негодяи подсунули Snikersy абсолютно целую машину по выгодной цене и теперь бедная Snikersy изводит себя пытаюсь найти подвох.

P.S. Поймал новый русский золотую рыбку, она и говорит - загадывай желание. НР подумал-подумал и говорит хочу вагон с комьютерами. Рыбка говорит - все будет, раз и исполнила. НР нахмурился, спрашивает - что, половина брака. Да нет, говорит рыбка - все как надо. НР - ааа, значит мафия наедет и деньги заберет. Рыбка - да нет, не наедет, все схвачено. НР - нуу тогда налоговая скрутит, да ? Рыбка - нет, все чисто. НР еще больше нахмурился, говорит - что-то не пойму я где ты меня кидаешь ?!

Вернуться наверх

26 янв 2004 17:41 
Вот, точно =))))
Мы так и не поняли, потому и купили =))

Вернуться наверх

26 янв 2004 18:42 
Snikersy у меня тоже машина из Литвы, правда я сам за нею туда ездил, и купили мы ее по тамошним понятиям дорого, типа как для себя не для перепродажи, уже проехал около 28 000, у меня она 10 месяцев, сделал примерно те же замены что и вы, пока что проблемы доставляй я ей, а не она мне, замена ремня ГРМ у друга по институту, работающего на дворовой СТО вылилась в копеечку, правда есть один положительный момент похоже я нашел мастера которому доверяю. Правда я ее покупал уже с пробегом в 160 000, хотя , конечно, я относился бы достаточно скептически к 55 000 пробега для машины 97 года. Я особо никуда не еду, так на работу, на выходных за город, ну еще немного по городу и уже прошел 28000 км, так что смотрите;-))), особо о пробеге не распостраняйтесь, не поверят. Когда ездил в Литву перегонщики рассказывали, что сначала километраж накручивается для пересечения границы и уплаты маленькой пошлины, а потом снова скручиваеться для продажи, так что один бог знает какой у нее реальный пробег. Ребята говорили, что надо считать 30 000 км в год, тогда получится более менее реальная картина.

Вернуться наверх

26 янв 2004 20:45 
У МОЕГО ЗНАКОМОГО БЫЛ ТАКОИ СЛУЧАИ: ЕХАЛ ОН КАК ТО НА ФОРДЕ ИЗ ХЕЛЬСИНКИ В МИККЕЛИ. И УЖЕ НА ПОДЪЕЗДЕ К МИККЕЛИ ПОШЕЛ НА ОБГОН И НА СКОРОСТИ 130 КМ/ЧАС ПОТЕРЯЛ УПРАВЛЕНИЕ……ХОРОШО ЗИМА БЫЛА, И ПО ОБЕИМ СТОРОНАМ ТОЛЬКО ГЛУБОКИЕ И РОВНЫЕ КУЧИ СНЕГА. КОРОЧЕ ПЕРЕВЕРНУЛО ЕГО 2 РАЗА,САМ СЛАВА БОГУ ЖИВ ЗДОРОВ(ПАРУ ЦАРАПИН). КОГДА ПРИВЕЗЛИ НА ЭВАКУАТОРЕ ЕГО МАШИНКУ, ВСЕМ НАМ ПОКАЗАЛОСЬ – ВОССТАНОВЛЕНИЮ НЕ ПОДЛЕЖИТ! НО НЕ ТУТ ТО БЫЛО! БУКВАЛЬНО ТУТ ЖЕ ПОДОШЛИ К МОЕМУ ЗНАКОМОМУ ДВА ФИННА И ПРЕДЛОЖИЛИ ЗА 1000$ ! ПОЛНОСТЬЮ ОТРЕМОНТИРОВАТЬ ЕГО ФОРД( ВОССТАНОВИТЬ ГЕОМЕТРИЮ КУЗОВА,УБРАТЬ ВСЕ ВМЯТИНЫ, ВСТАВИТЬ СТЕКЛА, ПОКРАСИТЬ, ПЛЮС ПО САЛОНУ…)ОН СОГЛАСИЛСЯ И ЧЕРЕЗ 30 ДНЕИ ОН ПОЛУЧИЛ СВОИ ФОРД ОБРАТНО. НЕ БУДУ ОПИСЫВАТЬ ШОК, КОТОРЫИ ВСЕ ИСПЫТАЛИ УВИДЕВ ЕЕ, МАШИНУ СДЕЛАЛИ ТАК, ЧТО НЕ ВИДНО НИ СЛЕДА РЕМОНТА(СЕРЬЕЗНОГО РЕМОНТА!) С ТЕХ ПОР ОН ЕЗДИТ НА НЕИ 3 ГОДА, ИСПРАВНО ПРОХОДИТ ДОВОЛЬНО”ЖЕСТОКИИ” ФИН.ТЕХ.ОСМОТР И РАДУЕТСЯ ЖИЗНИ! ЭТО Я К ТОМУ, ЧТО ОТРЕМОНТИРОВАТЬ МОЖНО ДЕИСТВИТЕЛЬНО ЗДОРОВО И МАЛО КТО ЗАМЕТИТ!
Snikersy, Я СЧИТАЮ ЧТО ПРОБЕГ 13000 КМ ПОКАЗАТЕЛЬ СЛАБЫИ, ЭТО НЕ ПРОБЕГ! МОИ ХОРОШИИ ДРУГ ПРОЕЗДИЛ 50000 КМ И ПОПАВ В СЕРЬЕЗНУЮ АВАРИЮ УЗНАЛ, ЧТО ЕГО Karina E (ПРИГНАЛ ИЗ ГОЛЛАНДИИ) ВСЯ БИТАЯ ПЕРЕБИТАЯ И БЫЛА В СЕРЬЕЗНЫХ АВАРИЯХ….. ЭТО Я НАПИСАЛ ТАК СКАЗАТЬ ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ, И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ УТВЕРЖДАЮ, ЧТО У ТЕБЯ ”УБИТЫИ” АВТОМОБИЛЬ :)
С УВАЖЕНИЕМ РОМАН, Mazda626 GE

Вернуться наверх

26 янв 2004 21:34 
Snikersy ,что Вы хотите узнать?Продавать машину или нет?Если у неё и есть дефекты,то уж наверняка они проявили бы уже себя.В отличие от Финляндии,в Литве на продажу машины столь качественно не делают и в сервисе наверняка что-то заметили бы.Насчёт пробега вообще не берите ничего в голову,а если приспичит ,то могу обещать помочь выставить хоть дату Вашего рождения на спидометре или номер телефона!;-)Удачи.

[%sig%]

Вернуться наверх

26 янв 2004 22:56 
не получится
там 5 цифр на одометре ;))

Вернуться наверх

27 янв 2004 10:30 
Вот уж действительно, не мешай мыслями машине работать. у меня вот тоже есть история. в недалеком 99 один мой знакомый ездил к сестре в германию пригнал заодно двухлетнюю Carina E, турбодизель. машинка прошла 60 тыщ. куплена была в магазине, годовая гарантия, все дела. в общем приехал он сюда, прошел на ней 7 тыщ и загнуло у него клапан. о горе! но так как машина на гарантии ему работу и запчастки оплатили немчуки по факту фирменного сервиса. прошел он потом еще 14 тыщ и застучала у него рулевая рейка. цена в 1000 баксов его малехо огорчила, а так как он высокопоставленный начальник на металлургическом заводе, свистнул он подчиненным и сделали ему новую руллевую, уж не знаю как(врать не буду). проехал он потом еще 7 тыщ и приключилась у него новая неприятность. попер у него антифриз в масло и масло в антифриз. и оказалась что голова у него треснула, мать ее...;) заказал он из германии за 400 бакья восстановленную голову с гарантией, поставил, проездил год и о боже - опять голова трещину дала. пришлось опять привозить голову и ставить. и что же вы думаете, прошел он с тех пор на ней по нашим дорогам 200 тыщ и ремонт идет теперь только по износу. короче изначально загнанный экземпларчик оказался. так что не мешай мыслями машине работать, а то даже из германии может отстой прибыть, а ты - литва, литва...

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.