Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2, 3  След.

покупать ли мазду 626 1990 | мазда (mazda) форум | 20 май 2005 16:26

Заголовок сообщения: покупать ли мазду 626 1990 | мазда (mazda) форум
20 май 2005 16:26 
хочу купить 626 1990 ,но пока много сомнений.помогите советом по двигателю .ходовой.хотябы ссылки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
20 май 2005 16:41 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
Действуй по стандартной схеме покупке БУ машин.
Кузов, двигатель, ходовая, салон, навароты.

Вернуться наверх

20 май 2005 16:53 
zaborr, конечно покупать! У меня сосед продаёт БМВ 318 88-го и берёт 626GD.

А если в 2-х словах - надёжность граничащая с неубиваемостью и простота конструкции, позволяющая многое делать своими руками (при желании, конечно). Кузов где не был тронут гнить не начнёт ИМХО никогда.

Вернуться наверх

20 май 2005 16:55 
zaborr, не тупи...что за атака клонов ?!

Вернуться наверх

20 май 2005 22:19 
семизвездочный

Баллы репутации: 615
Цена - качество. Лично для меня главное - кузов. Остальное делаю сам.
Любая БУ машина потянет деньги. Только, в отличие от таза, сдесь сделал - и забыл. Цены на запчасти приемлемые.
Думаю, тобой уже прочитаны форумы про масложор и т.п. - дрыгатель оценишь.
Больное место - правая внутренняя граната и её окрестности. Можно сбить цену.
Если нет подтеков всяких масел и жидкостей, можно ехать. Пробная поездка покажет всё. Если аппарат не убит - влюбишься.

Вернуться наверх

21 май 2005 00:04 
:smile: Месяца 2 назад взял mazda 626 GD 90 год...Она стояла зиму в гараже и выгнав её и прокатавшись я ничего ненашол...вобщем масло не текло и ничё нестучало - но хозяин сказал что с 98 года ничё не менял кроме ручки...ну я сразу начал искать причины чтоб скинуть денег...нашол ...скинул ...Приехав домой и покатавшись неделю вылезло и масло и также подтек на рулевой рейке и по ходовой все шрусы и даже цапфа и диски тормозные ВОБЩЕМ ПОЛНЫЙ БУКЕТ .Да и есщё машина в германии под такси была - это мне уже через неделю после того как купил подсказали : )))Хотя на ней на колесе была надпить ТАХI!!!!(проглядел надпись под колпаком была). Вобщем я в шоке :shock: сразу за голову берусь,думаю "на рынок и на пару сотен скинувши протолкну" Но потом задумался и решил что ничего страшного -салон более мение ни пропалов ни дырок -кузов в нескольких местах поржавел - тоже пустяки!! -поварил закрасил всего 100 уё ...ну вобщем уже довел до ума машинку -Ремонтабельна не то слово ...правда шото с лампочкой АБС немогу разобратся есщо...
Вобщем СОВЕТУЮ!!!!Если она под такси была а состояние у неё отличное !!!Наши ТАЗЫ ужеб давно ласты склеяли !!!
Сщас на разборках валом оригинальных деталей -сказать что дорого немогу - но и не дёшево канечно.Вобщем если возмеш не убитую так как я - вобще горя знать не будеш.А я сщас катаюсь и думаю: продал бы - потерял бы бабки да и опять на поиски 626 GD отправился .И неизвесно сколько яб искал есщё машинку...да и жалел бы наверно за ней -понравилась уж больно :D Удачи !!

Вернуться наверх

21 май 2005 13:21 
wendox в сколько получился ремонт (запчасти без работы)бу или новые

Вернуться наверх

21 май 2005 13:56 
zaborr, цены примерно такие:
ШРУС наружный HDK - $50
Сайлентблоки в передние рычаги оригинал - 100 грн. передний и 200 грн. задний (который в металле). Есть по JC дешевле, но ИМХО их лучше оригинал ставить.
Шаровая. от 60 грн за всякий JC и 555 ( не советую ни одно ни другое). Я поставил Лемфердер за 120 грн у него хотя-бы диаметр побольше и он не болтается в рычаге (но сваркой всеравно прихвачен).
Рулевые наконечники 50-100 грн. рулевые тяги - 50-100 грн.
Аммортизаторы 300 - 400 грн/шт. (токико или KYB).
Пружины я покупал по 180 грн./шт.
Тормозные диски 300-400 грн. пара.
Колодки в районе 150 грн перед и столько же зад. Есть конечно и дешевле.
Фара б/у оригинал - $50, новая неоригинал аналогично.
Фильтр маслянный 30-50 грн.
Фильтр топливный 50-100 грн.
Ремень ГРМ 100-150 грн.
Термостат от 50 грн.
Стойки стабилизатора от 40 грн./шт. неоригинал. Я сейчас поставил от кадета ( обрезав до соотв. длины) - 15 грн/шт.
Насчет б/у з/ч. Сейчас довольно много таких на GD. Но я особо ничего б/у не покупаю. Иногда кузовщину, элементы интерьера/экстерьера и т.п.
Конечно на жигули дешевле з/ч, но они и ходят меньше, да и вообще - это жигули. Глупо расчитывать, что стоимость эксплуатации машины более высокого класса будет дешевле.

Вернуться наверх

21 май 2005 16:15 
Несомненно! Мазда есть мазда. Запчасти сейчас не проблема - есть все. Но порой дороговато.

Вернуться наверх

22 май 2005 07:41 
семизвездочный

Есть дороговатые позиции, но немного. Как у меня сейчас эта самая внутренняя граната с полуосью.Но когда едешь - об этом забываешь и прощаещь.

Вернуться наверх

22 май 2005 13:38 
Был я в Чапаевке сегодня!мазд 626 1990 gd аж 4 .дизель' какой -то на газу состояние жуть или крашенные.Понтов на 4000.Краска слазит чешуйками,царапины .Одна кашенная в белый :( выбора нет!!!!!!!!!!!! почему мазд много на дорогах?В автобазаре тоже самое

Вернуться наверх

22 май 2005 20:26 
А я с января на Мазде, пока только ремни, жидкости да две гранаты(нар.) и термостат, но их дали в нагрузку к машине. Один минус: задолбали предлагать махнуться на Вектру! но я держусь!! :-)))

Вернуться наверх

22 май 2005 21:05 
давайте для начала определимся за сколько и где

Вернуться наверх

23 май 2005 00:16 
zaborr писал(а):
Был я в Чапаевке сегодня!мазд 626 1990 gd аж 4 .дизель' какой -то на газу состояние жуть или крашенные.Понтов на 4000.Краска слазит чешуйками,царапины .Одна кашенная в белый :( выбора нет!!!!!!!!!!!! почему мазд много на дорогах?В автобазаре тоже самое

Проблема в том, что из Европы GD-ку в Украину не ввезешь (старая очень). А все что продается у нас на базаре - это или аварийные машины или просто те за которыми не ухаживали их владельцы. Есть много таких людей которые покупают машину, ездят на ней ничего не делая пока не развалится после этого на базар. А если человек вкладывает деньги в обслуживание машины, то зачем ее продавать? Такие экземпляры если даже и продаются, то очень быстро уходят в среде знакомых.

Вернуться наверх

23 май 2005 01:45 
ACher писал(а):
zaborr писал(а):

Проблема в том, что из Европы GD-ку в Украину не ввезешь (старая очень). А все что продается у нас на базаре - это или аварийные машины или просто те за которыми не ухаживали их владельцы. Есть много таких людей которые покупают машину, ездят на ней ничего не делая пока не развалится после этого на базар. А если человек вкладывает деньги в обслуживание машины, то зачем ее продавать? Такие экземпляры если даже и продаются, то очень быстро уходят в среде знакомых.

ИСТИННО ВЕРНО СКАЗАНО!!!!
Я свою искал 2 года ; )))
Взял только потому что была с 98года в одних руках...
После простоя в гараже всю зиму 2005 -го ничего ненашол... Поездил повылазило , потикло ; )))
Херня ...всё в сумме с работой 700-800$ обошлось-новьё"кроме цапфы и дисков тормозных"...есть уже планы кондишен всунуть !!!это +300 - 450$...
А вобще машина просто создана для людей !!!Продумана от А..до ..Я!И неперестаёш удивлятся ...радует каждый день...Особенно приятно когда несложные ремонты своими двумя делаеш !

Меня тоже внутрений шруц и полуось ... так сказать - не обрадовали...но моя полуось вроде как и убита (шлицы почти стерты) но решил не менять ...Может и к лудшему а мож и нет...Но пока не вибрирует и не стучит!
МАШИНА СУПЕР! БЕРИ НЕПОЖАЛКУЕШ ;) ;) ;)

Вернуться наверх

23 май 2005 02:05 
Добавлю...до этого у меня была ВольцВаген Джета 91-го года...в неособо убитом состоянии...так вот она полностью ОТДЫХАЕТ "подчёркиваю -полностью ОТДЫХАЕТ" по сравнению с mazda 626 90 года и темболие которая откатала под такси с 90 по 98 :lol: :lol: :lol: и была у хозяина жлоба с 98 по 2005 который при продаже говорил "Ты нечё не меняй -она есщё 10 лет так отьездит :D"
На что у меня тогда была своя мысля-поменяю всё и будет у меня МАШИНА а не "ЧЕРМЕТ!" перевожу на руский "Метало-лом!"
ВОТ!!!Бери ток внимательно смотри!Не повторяй моих ошибок ...хотя я теперь хоть знаю что по чём и что поменяно !тоже свои +++

Вернуться наверх

08 мар 2008 11:52 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 395
Месяца 2 назад взял mazda 626 GD 90 год...Она стояла зиму в гараже и выгнав её и прокатавшись я ничего ненашол...вобщем масло не текло и ничё нестучало - но хозяин сказал что с 98 года ничё не менял кроме ручки...ну я сразу начал искать причины чтоб скинуть денег...нашол ...скинул ...Приехав домой и покатавшись неделю вылезло и масло и также подтек на рулевой рейке и по ходовой все шрусы и даже цапфа и диски тормозные ВОБЩЕМ ПОЛНЫЙ БУКЕТ .Да и есщё машина в германии под такси была - это мне уже через неделю после того как купил подсказали : )))Хотя на ней на колесе была надпить ТАХI!!!!(проглядел надпись под колпаком была). Вобщем я в шоке сразу за голову берусь,думаю "на рынок и на пару сотен скинувши протолкну" Но потом задумался и решил что ничего страшного -салон более мение ни пропалов ни дырок -кузов в нескольких местах поржавел - тоже пустяки!! -поварил закрасил всего 100 уё ...ну вобщем уже довел до ума машинку -Ремонтабельна не то слово ...правда шото с лампочкой АБС немогу разобратся есщо...
Вобщем СОВЕТУЮ!!!!Если она под такси была а состояние у неё отличное !!!Наши ТАЗЫ ужеб давно ласты склеяли !!!
Сщас на разборках валом оригинальных деталей -сказать что дорого немогу - но и не дёшево канечно.Вобщем если возмеш не убитую так как я - вобще горя знать не будеш.А я сщас катаюсь и думаю: продал бы - потерял бы бабки да и опять на поиски 626 GD отправился .И неизвесно сколько яб искал есщё машинку...да и жалел бы наверно за ней -понравилась уж больно

у меня типа такого только полегче,но ничо,потихоньку поди сделаю

Toyota Sprinter Carib 1999 1.6i A\T Продан
Toyota Corolla E120 1.6i M\T Wagon 2006 Продана
Hyundai Creta 2.0 AT FWD 2019

Вернуться наверх

09 мар 2008 05:43 
семизвездочный

Говно машина!!! За три года проехал немного меньше 200 тык, поменял - радиатор, газовые амморты (2 раза), внутренний шрус, резину, тормозные колодки, передние рычаги, стойки и пружины, сцепление, трахался со стартером... А сейчас опять надо лезть в дрыгатель :( ... Дымит и жрет. сцуко :( .
Все, хватит бу. Дружно грабим банки и покупаем все, что нравится в салонах....

Вернуться наверх

09 мар 2008 09:12 
семизвездочный

Баллы репутации: 77
Serge писал(а):
Говно машина!!! За три года проехал немного меньше 200 тык, поменял - радиатор, газовые амморты (2 раза), внутренний шрус, резину, тормозные колодки, передние рычаги, стойки и пружины, сцепление, трахался со стартером... А сейчас опять надо лезть в дрыгатель :( ... Дымит и жрет. сцуко :( .

Забыл добавить многочисленные замены масла!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

09 мар 2008 11:47 
семизвездочный

Гы, а также глушитель, водительский стеклоподъемник и трахи с трапецией щеток стеклоочистителя. :D
Конечно послепраздничный бодун добавил меланхолии. Вот сегодня тянет на природу, с удочкой посидеть (шашлыка и пива нескоро захочется :( ), а на маське не поеду, пока не переберу дрыгатель.
И хоть имею желание и возможность взять новую тачку, маську продавать не планирую. Будет чисто рабочей лошадкой, до сих пор в неё влазило ВСЁ! И весом до 500кг, но так насиловал всего раза три :D ...
Повторю одно - бу машина, если делать её не самому - разденет. Если самому - терпимо. Но с возрастом все ленивее и неинтереснее такие развлечения.
А по большому счету маськой я доволен. Особенно в сравнении с отечественными у друзей-знакомых....

Вернуться наверх

09 мар 2008 12:40 
семизвездочный

Автомобиль: LR Freelander 2
Баллы репутации: 285
Цитата:
до сих пор в неё влазило ВСЁ! И весом до 500кг, но так насиловал всего раза три ...

Я 700 кг загружал :oops:

LR Freelander 2 Diesel 2.2L мой

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

09 мар 2008 22:47 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 0
Serge писал(а):

купи в следующий раз ауди или фолькс.И через три года при этом пробеге тебе трёх страниц не хватит для описания заменённых запчастей и проведённых работ.

Вернуться наверх

10 мар 2008 00:47 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
у ней слабые места: шрусы - поменяли на оригинал при 140 т км (10 лет назад :D ), радиатор - у многих течет, у меня тек, но перестал, антифризу больше 10 лет, но боюсь его менять, что опять радиатор потечет... :oops: ,
по двигателю - если 8 клапанный 2.0 л , то т к он простой, меньше всего проблем ожидать можно, меня пока стали мучать залегающие кольца (давно пора им), клапана отрегулировать 5 минут и никаких гидрокомпенсаторов
подвеска - задние амморты недолговечные, да и пружинки, если не менялись, то сдохли уже, если менять, неоригинал хороший Лесджофорс
родная оптика неахти - ближний свет никуда не годится, на ТАЗах и то лучше, наводит на мысль о ксеноне...

если ксенон поставить будут проблемы с гаишниками и техосмотром?

проходимость у ней вполне достойная, геометрия позволяет, двиг отлично тянет с 2500, можно поставить защиту картера от восьмерки или шериф...

сгнила задняя левая арка - переварил, сгнила оттого, что была битая еще в Германии

впринципе аппарат стоящий, если найти не гнилую, неособо убитую, с перебранным недавно двигателем, то будет норм!
по потертости руля, педалей и сидений много можно сказать о пробеге, если сравнить руль при 160000 и при 450000, то разница вполне очевидная

Вернуться наверх

10 мар 2008 07:46 
семизвездочный

Баллы репутации: 52
Максим писал(а):
Serge писал(а):

купи в следующий раз ауди или фолькс.И через три года при этом пробеге тебе трёх страниц не хватит для описания заменённых запчастей и проведённых работ.

+1

MAZDA 6 - владею

Вернуться наверх

10 мар 2008 17:04 
семизвездочный

Баллы репутации: 77
_ROSPIKE_, ндаааа....
посмеялсо .....
приезжай -подарю руль почти новый!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.