Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

замена топливного фильтра | мазда (mazda) форум | 14 июл 2005 12:11

Заголовок сообщения: замена топливного фильтра | мазда (mazda) форум
14 июл 2005 12:11 
Народ, объясните по-простому, как заменить топливный фильтр. А то в мануале все слишком сложно описано:(((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
14 июл 2005 12:19 
На GE не шибко негеморно. У меня ушло на замену час примерно, не торопом. Я делал так - снял воздушный фильтр (всю коробку)(один хомут и 4 болта), откинул круиз(2 болта) чуть в сторону, снял фильтр с крепежом и потом ослабив хомуты стянул шланги. Собрать все обратно.

Да только не забудь стравить давление в топливной системе - я открутил пробку на заливной горловие и отсоединил раъем к насосу под сидушкой (на GE она просто откидывается и все) и потом завести. Мотор заглохнет или просто не заведется - все давления нет.

Вернуться наверх

14 июл 2005 12:41 
Да уж, на Гольфике попроще было:(((

Вернуться наверх

14 июл 2005 13:06 
Ни чего сложного. Я поменял сам примерно минут за 30-40, думаю что это стоит того, чтобы сыкономить примерно 400 руб. Примерно столько стоит фильтр. :wink:

Вернуться наверх

14 июл 2005 13:12 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Цитата:
На GE не шибко негеморно

Я бы не сказал что не геморно. Фильтр находится в такой жопе... Вроде видишь его, открутить все можно, но вот шланги снять... тот еще гимор. У меня один шланг (верхний) прикипел к фильтру, пришлось фильтр вместе со шлангом вытаскивать, потом на "свободе" отрывать.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

14 июл 2005 13:16 
Что за разъём под сидушкой? Под какой сидушкой? Где он там?

Вернуться наверх

14 июл 2005 13:20 
Protos писал(а):
Цитата:
На GE не шибко негеморно

Я бы не сказал что не геморно. Фильтр находится в такой жопе... Вроде видишь его, открутить все можно, но вот шланги снять... тот еще гимор. У меня один шланг (верхний) прикипел к фильтру, пришлось фильтр вместе со шлангом вытаскивать, потом на "свободе" отрывать.

Ну в жопе, да, согласен, ну если денег в лом платить, тогда и придется немного погеммороиться со снятием этих самых шлангов, зато фильр на халяву достается :roll:

Вернуться наверх

14 июл 2005 13:25 
Majesty, подымаешь заднюю сидушку (вроде жирокую часть), подымаешь там войлок и под ней будет разъем.

Вернуться наверх

14 июл 2005 13:27 
Protos, я стащил сначала нижний шланг, а потом верхний. Снялись не скажу что легко, но снялись. Берешь одной рукой за шланг в месте хомута, а другой за фильтр и как бы вывинчиваешь и все.

Вернуться наверх

14 июл 2005 13:45 
я тут живу
я тут живу

Цитата:
подымаешь заднюю сидушку (вроде жирокую часть), подымаешь там войлок и под ней будет разъем.

А по моему проще вытащить релюху, которая находится в блоке предохранителей, который в моторном отсеке. (назывется кажется FUEL PUMP RELAY или F/P RELAY)
Цитата:
ну если денег в лом платить, тогда и придется немного погеммороиться со снятием этих самых шлангов

Дык я ж не против, просто не все так просто.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

14 июл 2005 13:46 
DENI,

Читай и изучай!!!
http://www.mazda-auto.ru/forum/viewtopic.php?t=5522

Вложения:
Fuel Filter.jpg
Fuel Filter.jpg [ 87.96 | Просмотров: 2965 ]
Вернуться наверх

14 июл 2005 14:13 
Сергей_626 писал(а):
Majesty, подымаешь заднюю сидушку (вроде жирокую часть), подымаешь там войлок и под ней будет разъем.
А широкая часть - это на которой сидят или спинка :smile: Чё-то я торможу сегодня, наверно слишком много работал :smile:

Вернуться наверх

14 июл 2005 14:36 
Majesty, сидушка это на чем сидят. :smile: Можно конечно сидеть на спинке , но это уже камасутра. Можешь релюху вытащить, но я не стал искать какую, просто отсоединил раъем и все. Сидушки подымается и откидывается просто - со стороны ног есть ручка тянешь за нее и она откидывается.
DENI, на фото хорошо видно что доступ есть к фильтру, а если еще коробку с воздуханом снимешь то вообще благодать. Я так понимаю что фильтр так далеко запсочили т.к. предполагается его менять очень редко (не раз ли в 40-50 тыщ), но учитывая ослиную мочу, которую разбаляют бензином (хотя бы наоборот), приходится повторять эту процедуру чаще, чем хотелось бы.

Вернуться наверх

14 июл 2005 14:41 
я тут живу
я тут живу

на которой попа сидит :smile:

Вернуться наверх

15 июл 2005 14:09 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
Двоем нада менять. Один сверху фильтр за корпус держит второй из ямы шланг покручивая тянет на себя. Одевать в обратной последовательности только штуцера литолом смазать нуна.
ЗЫ: ТОка давление скинуть нуна, а то будет нижнему дезинфекция полная. :smile:

Вернуться наверх

15 июл 2005 14:52 
Lexx, одному меня бес проблем, второй нужен, только чтоб за пивом еще бежать, а то руки бензином воняют.

Вернуться наверх

18 июл 2005 07:11 
Слухайте, а как маздовские хомуты сымать? А то что-то мне подсказывает, что ещё с ними будут заморочки... Может сразу купить тазовские (под отвёртку), да поменять? Чтоб в будущем меньше проблем иметь... :sad:

Вернуться наверх

18 июл 2005 09:48 
Какие хомуты использовать это твое личное дело. Маздовские беспроблем снимаются - смыкаешь язычки и стаскиваешь его по шлангу. Отверткой крутить будет не удобно в некоторых местах.

Вернуться наверх

18 июл 2005 11:35 
Вот про "смыкаешь" поподробнее можно?
А они сымаются, а обратно как - нормально?

Вернуться наверх

18 июл 2005 12:57 
Majesty, я прям и не знаю как тебе объяснить. Может у тебя какие другие хомуты стоят. У меня в такими язычками (фотика нет под рукой чтоб щелкнуть) их когда смыаешь (можно пальцами), хомут ослабляется. Ообратно ставить - сжимаешь их и напяливаешь хомут на то место где должен быть и он сам зажимается. Надо показывать. Если у тебя есть фотик сщелкни какие у тебя хомуты стоят.

Вернуться наверх

18 июл 2005 13:39 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
Хомут типа кольца с разрезом. Кольцо пружинное, где разрез - вверх торчат два язычка, если их сжать - хомут ослабнет и его можно сдвинуть. Ослабить можно пальцами, но тк продвинуть его по резиновой трубке вниз пальцами наврядли удасться, конечно если ты не чемпион мира по ковырянию в носу, то пользуемся плоскогубцами.
Сдвигаешь хомуты, сдергиваешь трубки сфильтра. Ставишь новый. Одеваешь все трубки и прикручиваешь кронштейн фильтра. Разрезаешь старый фильтр ножевкой и офигиваешь скока там всего =)

Вернуться наверх

18 июл 2005 14:15 
я не тупой, я просто компьютерщик :smile:

Вернуться наверх

18 июл 2005 14:49 
а я ваще узнал, что полгода ездю с топливным фильтром, который стоид задом в перёд. :sad: Пришлось срочно меры принимать, новый фильтр, мытье фарсунок, всё такое... Самое интересное-ездила ведь маська!

Вернуться наверх

20 июл 2005 00:36 
да уж :lol:

Вернуться наверх

20 июл 2005 02:35 
ПОДАРКИ Прикольные подарки. www.igu.ru

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.