Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Не греется мотор :( | мазда (mazda) форум | 20 сен 2005 17:38

Заголовок сообщения: Не греется мотор :( | мазда (mazda) форум
20 сен 2005 17:38 
Приветствую всех счастливых обладателей самых надежных машин в мире - Масек :)
Не за горами зима, и мне вновь хотелось бы поднять вопрос о прогреве мотора, до нормальной температуры.
У меня постоянно температа занижена, стрелка на второй ответке из-за этого может и едет хуже, и зимой в валенках ездить прихождится :) Хотя знаю, что стрелка должна стоят вертикально, когда в пробке я ее таки нагреваю до вертикального положения, чуть дальше включается вентилятор, так что версию об "обмане" датчика или показометра мона смело вычеркивать.
Поменял термостат, стоял на 86С, я поставил на 88С, ничего не поменялось :(
Давайте пообсуждаем, где ж собака зарята?
Если б были забиты радиаторы - она бы перегревалась, а тут наоборот.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
20 сен 2005 17:54 
ну очень похоже на термостат
может раньше нормы открывается?
а так больше и предположить нечего
либо индикатор температуры врет на панели

626 93 2.0

Вернуться наверх

20 сен 2005 18:17 
семизвездочный

Автомобиль: HONDA CR-V 05 2.4 5AT
Баллы репутации: 30
Даааа... ситуация... кудаж инетерсно энергия у тебя девается... или КПД у твоего движка повышенный... т.е. даже в тепло ни чего не уходит...
:smile:
По идее даже с неисправным(всегда открытым) термостатом температура должна доходить до нормы, пусть медленнее но должна особенно летом... короче чудеса...
приходит на ум только тщательная промывка всей системы охлаждения, перепроверка термостата, ну и проверка датчика температуры...
хотя бы проверь открывается ли утебя термостат т.е. помотри по мере прогрева чтоб сначала нижний патрубок и нижняя часть радиатора были холодные, а потом стали горячие т.е. жикость то воще циркулирует по контурам?

Вернуться наверх

20 сен 2005 19:37 
семизвездочный

Баллы репутации: 615
Вот и мне показалось, что печка у масек не алё. :(

Вернуться наверх

20 сен 2005 20:30 
Дедри, да нет, я ж писал, термостат поменял, трубки руками пробовал, сначала одна холодная, потом греется.
индикатор если даже и врет (шансов врать у него мало), тогда бы и вентилятор включался когда машина якобы "холодная", а так вентилятор то включается когда стрелка чуть более в правую сторону смотрит :(
berserk, ну, про ситему сразу мона сказать, если б забита была - перегревалась бы , а тут дело деликатное, ё-маё.
Знаеш о чем я мыслю? Мне кажется что с машины был снят кондиционер (на кузове надпись GLX - это вроде как самой полной комплектации), а на панели где номер кузова, видны следы что там что то стояло...
Неуж то у меня одного такой трабл?
Кста, ездил недавно на такой же только "седан, инжектор", так у него тоже температура вертикально показывает.
Я еще грешу на то что у меня верхняя крышка радиатора чем то замазана, текла видать у прежнего хозяина, может от этого зависить? (думаю нет :( )
Как то заглянул в расширительный - а там пусто, в радиаторе нет тосола - а температура та же :) (не кусайте локти те, у кого перегреваются :smile: )

Короче зима на носу, шо лучше, как думаете, валенки и фуфайку купить, аль проблему решить? :)
Serge, да ну не у всех, у некоторых все гуд, мож я исключение?!

Вернуться наверх

20 сен 2005 20:43 
Serge, п.с. а в маське гравное что б год выпуска с ее номером совпадали :D :D :D
... у меня тоже 1990го выпуска, гляди тут: http://www.mazda-auto.ru/forum/viewtopic.php?p=116334 (синяя которая :) )

Вернуться наверх

20 сен 2005 21:40 
предположу
кулаками не бить!)
может у тя жидкость постоянно того... тю-тю?
дык если датчик температуры стоит не на блоке... вот и не кажет он тебе ниче хорошего
и еще один вопрос
ты уверен что датчик показывает верно? всяко ведь бывает
как ты определяешь что машина не прогревается до нужной температуры?
а то что в пробках она доходит до нужной риски... так это не показатель
в обычном случае оно слегка эту риску перешкаливает

626 93 2.0

Вернуться наверх

20 сен 2005 21:43 
семизвездочный

:D Вроде совпадает. Они у нас почти сестры :D . Только моя белая.

Вернуться наверх

20 сен 2005 21:45 
Дедри, так, я 3 километра проезжаю, и у меня стрелка доходит до этой метки, за которую только в редких случаях, в пробках перебирается. Если б датчик врал, тогда и вентилятор бы включался когда она у меня ЯКОБЫ холодная. а так, вентиль то врубается когда стрелка переваливает за вертикальное положение.
и если б жидкости небыло бы, то она наоборот, греться должна, по всем законам физики :)

Вернуться наверх

20 сен 2005 21:47 
Serge, :D :smile: ну так, все маськи сестры :)

Вернуться наверх

20 сен 2005 21:57 
семизвездочный

Yaa, а вообще думаю, у нас или радиаторы забиты, или (еще не разбирался, тепло пока :-))) ) кран, если он есть, не открывает полностью.

Вернуться наверх

20 сен 2005 22:31 
Serge, не, если радиаторы забиты, значить они хуже охлаждают охлаждающую жидкость, и соответственно машина будет еще больше грется положенного.
и опять таки, если мотор холодный, то кран хоть открой, хоть закрой, толку не будет... нет нужной температуры... :(

Вернуться наверх

21 сен 2005 05:52 
семизвездочный

:smile: Радиатор печки :D . В некоторых машинах печка уже жарит, когда движок только около 60. Уверен - траблу тама шукати трэба :smile: , в самой печке. Может шланг какой просто передавлен, и т.д.
А с температурой движка, думаю, у тебя ок. Обыкновенным градусником мерял? Там к патрубку или радиатору его примотать.

Вернуться наверх

21 сен 2005 07:58 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
У меня наткая хрень была на 323 87 г.в. когда охлаждающая жидкость ушла немного, на кочке подскочишь - теплее становилось. Проверь контур охлаждения, не утекло ли?

Вернуться наверх

21 сен 2005 08:04 
Serge, ну, кстати, течку мы промывали методом описанном в ФАКЕ, во первых дуется хорошо, во вторых ни какой мачмалы почти не вылезло после промывки.
А на счет градусника это мысль, надо будет замерять реально, примотать, или в радиатор сверху встрачить? хотя там же наверно давление?
Kedr, да нет, уходит помаленьку верхняя крышка радиатора течет), но не сильно уходит, да и я слежу за уровнем...

Вернуться наверх

21 сен 2005 08:46 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Мазда 6
Serge, подтверждаю, что в машинке зимой холодно было (в морозы), двигатель действительно греется медленно, особенно с открытым краном печки, так что я когда в мороз прогревал, то печку закрывал, да и машинки эти делались для Европы, а у них там как ни крути гораздо теплее, чем у нас, то бишь радиатор печки менее производителен и не рассчитан на наш климат.
Yaa, поменяй крышку радиатора, потому как если она не держит давление, то температурный режим работы двигателя все же нарушен.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

21 сен 2005 09:28 
Yaa,
значится, так, был у меня давно уже на Ф8 точно такой же трабл. Сменил 3 термостата (все оказались рабочие), а дело было в следующем: термостат не уплотнялся в своем гнезде и жидкость (немного) проходила между ним и стенками трубы, где он стоит. Помог заказ и установка родной прокладки термостата - она, в отличие от обычных, с одной стороны имеет клеевой слой (самоклейка), этой стороной и накладывается на термостат.
Излечило сразу и навсегда.

Sasha-HB626GD, у меня машинка для той же Европы (Германия), печка отлично греет, больше 2 скорости никогда не включал.
Так что, дело не в бобине :D

Вернуться наверх

21 сен 2005 10:35 
Однозначно жидкость гуляет по большому кругу- причина термостат или что рядом с ним типа того что ИгорьММС, написал.Еще проверь подсоединение термостата.Раньше на ТАЗАх когда был дефицит умудрялись перед продажей при неисправном термосе подключать его неправильно(технологию описывать не буду не к чему это).Вообщем виновен -термос

Вернуться наверх

21 сен 2005 15:34 
я тут живу
я тут живу

Yaa, Намекаю:
У меня в машине 3 датчика температуры
1. На индикатор
2. На вентилятор
3. На инжектор

была2:626 GD 1989 2.2 F2 купе
была1: 626 GC 1986 2.0i FE купе

Чем глубже прячешь голову в песок, тем беззащитней становится твоя задница.
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет.

Вернуться наверх

21 сен 2005 18:46 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
Если печка не греет - то ее забитость определяется легко- шланги горячие у нее с двух сторон.При включении вентилятора - дует воздух теплый, а если на четвертую скорость врубить то моментально становится еле-еле иеплым. То есть нету циркуляции в печке.

Вернуться наверх

21 сен 2005 20:30 
я тут живу
я тут живу

ИгорьММС, абсолютно прав.Нормально ставьте термостат и все ок будет.Была такая же ботва нагреть машинку было анреал потом поставил термостат с прокладкой нормальной и все ок стало.Зимой можно непрогревом двигло убить.

+79115055932

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

22 сен 2005 10:11 
Sasha-HB626GD, и я мыслю, надо крышку менять.
ИгорьММС, так, у меня с открыванием и закрыванием термостата нет проблем, она вообще не греется приезде, если б глючил термостат, грелась бы в 2-3 раза дольше, но грелась бы :(
Kit, да, датчиков там хватает, но так у меня же вентилятор включается когда температура примерно 90-100С, значит датчики не врут, ибо в этот момент стрелка показывает больше половины. и когда включается вентиль, и стрелка больше половины, печка бомба!
Diler, так что выходит, у всех охлаждается при езде машинка, если даже там вообще термостата нет??? :)

Вернуться наверх

22 сен 2005 11:08 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
Вот что пишет камасутра о переохлаждении:
1.Неисправен термостат
2.Неточный датчик температуры или сам прибор на панели

И по поводу термостата:
1. Возможно заклинило в открытом положении
2.Если нижний шланг радиатора горячий - значит термостат открыт.
....
3.Установите термостат концом с пружиной к двигателю и маленьким перепускным отверстием вверх.
4.Установите прокладку, выравнивая ее под отверстиям под болты в блоке.
Короче щупай шланги и открывай термостат. 99% что он гонит.

Вернуться наверх

22 сен 2005 11:32 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Audi S3
Yaa, однозначно не в кондее дело-у меня он вроде тож когда-то стоял, потом был кем-то снят :(
траблов с температурой никаких

ex Opel Kadett GSi

Вернуться наверх

22 сен 2005 11:52 
Цитата:
так, у меня с открыванием и закрыванием термостата нет проблем, она вообще не греется приезде, если б глючил термостат, грелась бы в 2-3 раза дольше, но грелась бы

А вто и не факт! У меня на тазике такое было. Зимой при спокойной езде, стрелка была только в начале зеленой зоне (а должна быть по середине). Причем в пробке она нагревалась нормально. Но стоило проехать километров 10, как она сново остывала. Произошло это сразу после того как я по глупости термостат поменял.
Термостат ведь не просто так придумали. Он регулирует не только скорость нагрева, но и отвечает за саму температуру. Может он у тебя просто большой круг не перекрывает, ивот у тебя машинка и холодная. Или посмотри, что там писал ИГОРЬ ММС.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 248 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.