Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Тонировка фар | мазда (mazda) форум | 17 янв 2007 16:20

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
17 янв 2007 16:20 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 10
потом я её немного разобрал, она у меня немного треснута была, прежний хозяин посторался, а трещину наклейкой решил запрятать, так мне её пришлось сдирать аккуратно и из-за этого она посажена на клей.. немного повозился, но своего добился...

Вложения:
Комментарий к файлу: пол дела сделано
.jpg [37.31 ]
Скачиваний: 187

Изображение

Последний раз редактировалось aLexxeych 15 мар 2007 10:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Вернуться наверх

17 янв 2007 16:23 
я тут живу
я тут живу

ну и на последок.. после того, как покрасил.. вставил фары и приклеел значёк. ну как вы видете - левая фара у меня белого цвета (задний ход), а не красного - ПТФ родная. Съездил на Осташку и на разборке купил себе заднюю фару от праворукой эфки... Она вроде бы Лантис называется.. стоимость - 500р.. ну и по магистрале, где проходят все провода в багажнике - пусти ещё два на новую... И вот теперь у меня 2 фары заднего хода.. Просто мне показалось, что так внешний вид машинки существенно измениться в лучшую сторону

Вложения:
Комментарий к файлу: итог работ
.jpg
.jpg [ 34.15 | Просмотров: 1274 ]

Изображение

Последний раз редактировалось aLexxeych 15 мар 2007 10:41, всего редактировалось 4 раз(а).
Вернуться наверх

17 янв 2007 16:29 
aLexxeych,
Согласен, фары видно, НО!!!! видно хуже, чем сотворила MAZDA!!!
Соответственно, реакция сзадитормозящего, будет чуточку позже... 8)

Вернуться наверх

17 янв 2007 16:31 
я тут живу
я тут живу

Ну и после всего этого, я начал тонировать фары.. аккуратно наклеял малярный скочь, но только так, что бы все поворотники и стопари были заклеяны... Это для того, что очень много людей то ли слепых, то ли нервных, да и просто не переносящих на дух машины с тонированными фарами, не начали меня х"ями класть, да и в целях безопастности движения, ... всё продумал, лампочки поменял и начал один слой за другим - тонировать, пока не достиг эффекта, что темно, аж глаз коли... результат вы можете видеть здесь, а можете зайти ко мне в гараж... Всегда приятно похвастаться тем, что делаешь сам, своими собственными руками :oops: ну вот теперь, ближе к лету - хочу сделать себе реснички - посмотрел - они 50 бачинских стоят на заказ.. А я уже в голове продумал, как и из чего буду их отливать. Нужно только купить битые фары и по их контуру отливать... Ну это всё летом... Ну а пока.... Результат моих фантазий и рукоделия вы можете лицезреть и критиковать... Но самое главное - мне самому нравится 8)

Вложения:
.jpg
.jpg [ 17.68 | Просмотров: 1276 ]

Изображение

Последний раз редактировалось aLexxeych 15 мар 2007 10:46, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться наверх

18 янв 2007 06:28 
помыл бы попу хоть :D
а не мог бы ты поподробнее рассказать, как делаются реснички и как они крепятся?
а то у меня как раз старые фары остались от моей...

Вернуться наверх

18 янв 2007 11:34 
я тут живу
я тут живу

Majesty,
Я точную технологию не знаю. Ну вот как сам думаю, могу подсказать - может попробуешь и получится.. Я считаю, что если взять орк стекло и строительный фен - то можно придать любую форму, ну практически любую... Ресничка должна только немного выступать на фару, но под капотом должна полностью лежать на ней... Крепление её либо под рамку (должно быть это геморно будет - вырезать пазы, подгонять), либо над ней, только я не знаю - будет капот хорошо закрываться или нет. Ещё терзают сомнения насчёт того - будет ли фара от этого греться или нет, да и вообще - краска как ляжет... долго держаться будет.. Смотрел на листе орк стекла - вроде бы прикольно - на метал даже немного похоже - просто я пока об этом не задумывался.. вот к лету и подумаю.

Изображение

Вернуться наверх

18 янв 2007 12:51 
я забыл, у меня ж всего одна старая фара, вторую я разбил когда разбирал :(
интересует меня именно крепление... потому что, сделать вариантов тьма - от плавленного оргстекла, до стекловолокна. а краска - как загрунтуешь, так и ляжет :) фара вряд ли будет греться, а вот оргстекло - может. может даже поплавиться... поэтому к выбору материала надо подходить особенно ответственно. а может просто закажу реснички :)

Вернуться наверх

18 янв 2007 13:05 
Ну значит, пока нарыл тока два варианта:
Вариант 1 - простой и безотказный как автомат Калашникова, но и результат скромненький
Вариант 2 - более сложный, но и результат серьёзнее.

Вернуться наверх

18 янв 2007 13:11 
я тут живу
я тут живу

Majesty,
Красавчик.... Нужная информация.. :good:

Изображение

Вернуться наверх

18 янв 2007 13:14 
я, наверное, начну с первого варианта :)
дёшево, быстро, просто... к тому же на GE фара продолжается поворотником, который тоже надо бы "обресничить" :) и уж в этом кроме варианта-1 ничто не поможет :)

Вернуться наверх

19 янв 2007 04:09 
первый вариант проживет оч недолго.
поскольку:
-оракал оч запросто смоется на мойке-проверено.
-оракал оч ыбстро покоцается камешками и прочей лабудой которая вылетает из под колес авто-так же проверено.
да и клеить оракал как-то ну не серьезно,чтоли...кмк,лучше сделать 1 раз пусть геморно,но достойно...

Вернуться наверх

19 янв 2007 09:08 
я б с радостью :) да нет времени возиться, а ресницы хоцца :(

Вернуться наверх

19 янв 2007 09:26 
я тут живу
я тут живу

NewRage писал(а):
aLexxeych,
Согласен, фары видно, НО!!!! видно хуже, чем сотворила MAZDA!!!
Соответственно, реакция сзадитормозящего, будет чуточку позже... 8)

Не понимаю - реакция на что??? Если ты имел ввиду реакцию водителя на моё торможение, то если приглядеться, можно увидеть у меня на крышке багажника лампу стопа. Когда тонировал - учитывал, что бы меня на габаритах хорошо было видно :P (фото что в гараже - там я на габаритах и с включённой задней скоростью)

Изображение

Вернуться наверх

21 янв 2007 02:24 
я тоже пробовал тонировать но, несколько иначе:
разбирал полность фонарь и красил изнутри лёгким слоем.
Снаружи это выглядело примерно как фонари на ваз2111, то есть немного затемнено, причём лак был не чёрный а тёмно серый(откуда он не знаю)
Видимость была на высоте(даже тех.осмотр сам прошёл) :)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.