Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Отчет о замене двигателя, FP > FS-ZE | мазда (mazda) форум | 12 дек 2008 09:42

Заголовок сообщения: Re: Отчет о замене двигателя, FP > FS-ZE | мазда (mazda) форум
12 дек 2008 09:42 
семизвездочный

Баллы репутации: 52
мята писал(а):
то есть получается на fs и fs-ze полностью одинаковые распредвалы? или нет?
я хочу поменть выпускной распредвал,мне это что то даст?

Нет... я измерял распреды как не странно они одинаковы :)
Основное дело во впуске, компрессии и мозгах :)

MAZDA 6 - владею

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Отчет о замене двигателя, FP > FS-ZE | мазда (mazda) форум
12 дек 2008 10:02 
любитель мазд
любитель мазд

Баллы репутации: 0
Сорри за оффтоп! Народ дайте плз сылку на тему Nebula про свап КФ на КЛ-ЗЕ. Поиск конечно рулит но чет у меня с руками :)

Зы- Привет землякам с Казахстана!

Вернуться наверх

12 дек 2008 11:54 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 20
vektor писал(а):
Сорри за оффтоп! Народ дайте плз сылку на тему Nebula про свап КФ на КЛ-ЗЕ. Поиск конечно рулит но чет у меня с руками :)

Зы- Привет землякам с Казахстана!

А он не писал отчёт. Отчёт писал berserk

323F 98г Z5.swap(KL)
323C 98г. Z5 => Маздо6 L3 SDN

Вернуться наверх

12 дек 2008 15:47 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Может тут есть знающие люди...
Интересует вопрос о происхождении контрактных двигателей. Что это? Откуда они? на что можно попасть?

ВАЗ 21083 8V карб 2001 чароит - моя бывшая
Ma3da 323F 1,6i 16V BG 1992 ярко-синий пока еще металлик

Вернуться наверх

12 дек 2008 17:02 
семизвездочный

Баллы репутации: 52
Allexxey писал(а):
Может тут есть знающие люди...
Интересует вопрос о происхождении контрактных двигателей. Что это? Откуда они? на что можно попасть?

Есть такие, контрактный двигатель это двигатель снятый с авто из за бугра. (рекомендую с Японии) для контрактника как правило хорактерен малый пробег и свежий год.

При покупки рекомендую требовать аукционный лист и читать там характеристики и происхождение агрегата.

Также контрактник это лотерея - Я ее выиграл ... а повезет ли вам не знаю.... но если будите внимательно то должно повести. :)

Как правило продавцы дают гарантию.

MAZDA 6 - владею

Вернуться наверх

15 дек 2008 16:26 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

1. "Двигатели поставляются непосредственно из Японии и следовательно не имеют Российского пробега."
2. "Все агрегаты тестируются перед демонтажом, и имеют хорошее техническое состояние и первую комплектацию (все оборудование двигателя)."
3. "Все двигатели с документами, необходимыми для постановки на учет в ГИБДД. Таможня + Справка-счет."
4. "Гарантия на двигатель - до 30 суток."

по п.1. - как проверить если нет аукционного листа. как проверить пробег без вскрытия?
по п.2 - наверное есть бумажка какая-то, что протестировали :D
по п.3 - главное, чтобы ГИБДД устраивало.
по п.4 - ОЧЕНЬ МАЛО. но есть и гарантия на установку. при этом если что-то случается, продавец и установщик, если это не одно лицо, начинают друг на друга сваливать. Итого = гарантии 0. :cry:
Сколько стоит переоформление в ГАИ (цена/физ и моральные усилия)?

Вернуться наверх

16 дек 2008 09:26 
я тут живу
я тут живу

Allexxey писал(а):
1. "Двигатели поставляются непосредственно из Японии и следовательно не имеют Российского пробега."
2. "Все агрегаты тестируются перед демонтажом, и имеют хорошее техническое состояние и первую комплектацию (все оборудование двигателя)."
3. "Все двигатели с документами, необходимыми для постановки на учет в ГИБДД. Таможня + Справка-счет."
4. "Гарантия на двигатель - до 30 суток."

по п.1. - как проверить если нет аукционного листа. как проверить пробег без вскрытия?
по п.2 - наверное есть бумажка какая-то, что протестировали :D
по п.3 - главное, чтобы ГИБДД устраивало.
по п.4 - ОЧЕНЬ МАЛО. но есть и гарантия на установку. при этом если что-то случается, продавец и установщик, если это не одно лицо, начинают друг на друга сваливать. Итого = гарантии 0. :cry:
Сколько стоит переоформление в ГАИ (цена/физ и моральные усилия)?

1. Никак, AFAIK, информацию о пробеге предоставляет иппонская сторона. Присылают фото двигателей, иногда снимают клапанную крышку чтобы можно было примерно оценить состояние.
2. Тестирование - это замер компрессии по цилиндрам
3. ГИБДД устраивает
4. 30 суток со дня получения, месяц только ехать будет. Переоформление в ГИБДД, если двигатель такой-же, стоит копейки и 0 гемора, в факе конфы ГАИ на авто.ру подробно расписано. Если двигатель другой, то начнётся секс.

323F 98г Z5.swap(KL)

Вернуться наверх

16 дек 2008 09:59 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Спасиб, фак почитаю, а вообще похоже на лотерею, ведь по фото ничего не понятно, да и вообще может это фото другого двигателя, а бумажкам не всем можно верить.
а может контрактный движок быть старьем, пережившим капремонт? и чем он хуже двигла с маленьким пробегом?

Вернуться наверх

16 дек 2008 10:54 
я тут живу
я тут живу

Allexxey писал(а):
Спасиб, фак почитаю, а вообще похоже на лотерею, ведь по фото ничего не понятно, да и вообще может это фото другого двигателя, а бумажкам не всем можно верить.
а может контрактный движок быть старьем, пережившим капремонт? и чем он хуже двигла с маленьким пробегом?

Фото с номером двигателя так же присылають, а 100%-ю гарантию даёт только страховой полис (с) Остап Бендер.
Можешь не играть в лотерею, а откапиталить свой - ценник небось знаешь, или купить новый, всего за 277 тысяч. Или новый блок в сборе за 86 тысяч ;)

323F 98г Z5.swap(KL)

Вернуться наверх

16 дек 2008 14:14 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

мой пробег 300500, работает как часы, но когда нить придется лечить сердце, поэтому и разведую почву. капиталка с з/ч стоит 35000 в жапанкаре, а контрактник с перекидкой (10000) стоит 36000. вот и размышляю.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.