Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Выбираем зимнюю резину | мазда (mazda) форум | 09 ноя 2007 21:49

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
09 ноя 2007 21:49 
семизвездочный

Автомобиль: HONDA CR-V 05 2.4 5AT
Баллы репутации: 30
Стасон,
Цитата:
а потому чтобы диаметр колеса не был огромным, и так машина на сантиметр выше чем должна,

185/65/15 по диаметру это тоже самое что и 195/60/15... если конечно за 3.5 мм разницы в клиренсе ты готов потратить 2400р и кучу времени на поиски то вопросов нет ;)
Цитата:
и я бы не назвал этот профиль низким

все что ниже 65 - уже считается низким профилем
Цитата:
П.С. - для понта тоже актуально

тогда точно вопросов нет ;)

Вернуться наверх

09 ноя 2007 22:47 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 5
Цитата:
если конечно за 3.5 мм разницы в клиренсе ты готов потратить 2400р и кучу времени на поиски то вопросов нет

разница в цене 100-150р, то есть 400-600 за комплект не так существенна

Цитата:
185/65/15 по диаметру это тоже самое что и 195/60/15... если конечно за 3.5 мм разницы в клиренсе

шинный калькулятор другого мнения - разница в диаметре колеса почти сантиметр, да и ширина меньше на сантиметр... для кого то конечно несущественно... можно и на велосипедных колесах ездить, но 1 см ширины колеса существенно повлияет на устойчивость

П.С.: да и вообще вопросы касательно денег не очень тут канают... некоторые вкладывают с вою тачку больше чем она стоит, не думаю что я слишком расточителен на их фоне и выкидываю деньги на ветер купив комплект резины на 400 рублей дороже чем мог бы.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

09 ноя 2007 23:12 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 0
Чё вы тут спорите-что лучше,что хуже?Можно купить самую дорогую резину последней разработки и убиться на ней об столб или ещё обо что-нибудь,а можно круглый год ездить на какой-нибудь дешёвой всесезонка без особых проблем.Зима есть зима и ездить как летом не получится по-любому,поэтому надо крепко подумать головой,прежде чем вытворять что-нибудь на дороге!

Вернуться наверх

10 ноя 2007 00:20 
Максим,

плюс Адин)

Вернуться наверх

10 ноя 2007 09:48 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 40
пользовал и буду пользовать Nokian HKPL4
в лесу трассы прокладывал по сугробам, на льду, ну да, более-менее.
второй сезон - все шипы на месте... ну слизаны они правда, но это уже мои заморочки.

Вернуться наверх

10 ноя 2007 11:00 
семизвездочный

Баллы репутации: 25
Максим, +1
Nebula, про твой стиль вождения вообще отдельная тема 8)

Вернуться наверх

11 ноя 2007 12:59 
семизвездочный

Автомобиль: HONDA CR-V 05 2.4 5AT
Стасон,
Цитата:
разница в цене 100-150р, то есть 400-600 за комплект не так существенна

ты называл цену в 2900 за 195/60/15... я видел в метро цену в 2300 за 185/65/15 итого 600р с колеса т.е. 2400 за комплект...

Цитата:
шинный калькулятор другого мнения - разница в диаметре колеса почти сантиметр

видимо твой калькулятор подругому считает... 7мм в диаметре, 3.5мм изменение клиренса - о чем я и писал...

Цитата:
да и ширина меньше на сантиметр... для кого то конечно несущественно... можно и на велосипедных колесах ездить, но 1 см ширины колеса существенно повлияет на устойчивость

если ездить по снегу то узкие колеса предпочтительнее... короче на зиму 1см ширины обсолютно не существенен...

Цитата:
П.С.: да и вообще вопросы касательно денег не очень тут канают... некоторые вкладывают с вою тачку больше чем она стоит, не думаю что я слишком расточителен на их фоне и выкидываю деньги на ветер купив комплект резины на 400 рублей дороже чем мог бы.

да все нормально, купил хорошую резину и слава богу... просто тут многие привязались к какому то размеру и ищут только его... я лишь хотел раздвинуть границы поиска... в конце концов даже 195/65/15 будет дешевле и чаще встречаться в продаже чем 60/15 притом лишний клиренс на зиму - это только ПЛЮС... занижать его на зиму нет смысла потому как летних виражей не попишешь и понижать центр массы нет нужды... не надо заморачиваться так на размере для зимы... вот на лето я ничего другого как 205/55/15 не буду себе ставить, а на зиму вариантов море...

Вернуться наверх

03 дек 2007 13:23 
семизвездочный

Автомобиль: большой американский
Баллы репутации: 132
У нас зима ещё не настала. Грязно, мокро и жижно :)). Но на летней резине всё-равно как-то не уютно. Тут все нахваливают импортную резину. Понятно, что в подсознании нашего человека, всё что НЕ советское - значит хорошее. Но ведь на это хорошее и цена соответствующая. Тем более, вон, некоторые пишут, что и Pirelli плохая. Тогда зачем платить больше? Есть вполне приличная резина КАМО, например. Для нашего региона, где снег и гололёд за весь сезон можно вообще неувидеть - самый нормальный вариант. Дорогую резину покупать просто не имеет смысла. Да и в южных районах России можно на КАМЕ поездить, если понты в сторону откинуть. Не надо всё отечественное списывать со счетов. Не так уж всё плохо.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

03 дек 2007 14:06 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
Купил на выходных GoddYear UltraGrip 500 195/65 R15 . Комплект Б/У два месяца. На передних колесах на каждом нет гдето пяти шипов. Задние новые. Износа резины нет. Цена вопроса 6000руб. Новая больше 12 000.
За 6000р даже БЛ не купишь =(

ЗЫ: ни разу в жизни не покупал новую резину. Считаю что лучше менять ее в два раза чаще или покупать так же, но намного качественней, из диапазона новых за эту цену.

Вернуться наверх

03 дек 2007 14:41 
Новая на рынке - заоблачный ценник, бушка по цене новой, купленной у фирм, которые сами возят... поэтому остается либо бу с рук, либо через интернет у импортеров. Взял новую по 80$ за колесо Nokian W Шипы мне не нужны.

Вернуться наверх

03 дек 2007 14:46 
Mayor писал(а):
КАМО, например. Для нашего региона, где снег и гололёд за весь сезон можно вообще неувидеть - самый нормальный вариант. Дорогую резину покупать просто не имеет смысла. Да и в южных районах России можно на КАМЕ поездить, если понты в сторону откинуть. Не надо всё отечественное списывать со счетов. Не так уж всё плохо.

Согласен, все определяется климатом и дорогами. У нас сейчас такая же погода, для интереса посмотрел отечественную Белшину, удивился увидев Бел-107 за 44$ за новове колесо, неплохая резина и по протектору и по качеству резины. Знакомые ездит, доволен, не шумная, отлично держит дорогу в данных условиях (слякоть, мокрая дорога, рыхлый снег).

Вернуться наверх

03 дек 2007 15:04 
как тут правильно было сказанно, убиться можно на любой резине... :wink: у меня была Тойота Виста... за неимением великих бабосов купил себе и поставил (в 2005 году) Nordman 195/65R15, Нокия сделаная в Кирове... откатал на них сезон (потом машину продал)... были и лёд, и снег, и асфальт... резина для её цены в 1400 рублей за скат была просто шикарная.... :good: на ней из своей Астрахани до Волгограда ездил... причём туда почти все 450 км шёл по метеле, приходилось всю дорогу ехать по встречке, ветер был боковой - там меньше снега было... средняя скорость 140-150 км/ч... доехал без проблем... машина шла как по рельсам.... :good: единый раз был намёк на занос, когда переборщил со скростью в повороте... и то лёгкий намёк, который был быстро скорректирован... в самом Волгораде катался 2 дня по укатанному в лёд снегу... средння скорость по городу 80-120 км/ч, дороги широкие - дорвался после узких астраханских улочек... опять же без проблем... в городе даже катался на ледовых гонках.... прикольно... хотя до шипов конечно далеко...
в нашей Астрахани я вообще не вижу смысла в шипах... нормальная зимка и всё...

Вернуться наверх

04 дек 2007 07:27 
семизвездочный

А я круглый год на демисезонке езжу - на 929 была волговская от Таганрогского завода, а на этой мишлен энерджи :oops:

Вернуться наверх

04 дек 2007 12:54 
я тут живу
я тут живу

Цитата:
У нас сейчас такая же погода, для интереса посмотрел отечественную Белшину, удивился увидев Бел-107 за 44$ за новове колесо, неплохая резина и по протектору и по качеству резины. Знакомые ездит, доволен, не шумная, отлично держит дорогу в данных условиях (слякоть, мокрая дорога, рыхлый снег).

Земляки твои мне рассказывали совсем другие вещи про белшину, 3 колеса из 4-х взорвались в течение полугода... после этого покупают б/у что-то иностранное, ибо не рокфеллеры...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

04 дек 2007 13:12 
Стасон, :D Возможно, я просто для себя отметил, похоже что они на порядок лучше стали в сравнении с тем что было это раз, с другой стороны много народа знакомого катается на такой резине и ни разу не слышал чтобы они взрывались у кого-нибудь и в третьих на той точке где был за 2 дня ушло коло 500 колес, думаю, если бы взрывались никто бы не брал. Я тоже пока предпочитаю импортную резину, знаю что Белшина до нее не дотягивает, но качество улучшилось, по ценнику она в 2-2.5 раза дешевле импортной и есть смысл в том о чем написал Mayor.
То что предлагается на рынке БУ в условиях хапуна в 80% случаях полный отстой, из 20% предложения бу резины в нормальном состоянии и с нормальным запасом износа ценник почти как на новую. Т.е. либо искать заранее бу, либо удача, либо альтернатива, искать частников продающих свою нормальную резину по нормальной цене. В таких условиях, при недостатке денег или жабы, возможно посмотрел бы в сторону новой белшины а не БУ.

Вернуться наверх

04 дек 2007 13:28 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
Retvizan, че не нравится в БЛ - на второй год грыжа где нить точно вылазит.

Вернуться наверх

04 дек 2007 13:37 
Lexx, Эксплуатационных качеств не знаю, только со слов. Присмотрюсь, просто ажиотаж на резину был дикий в этом году , стало интересно узнать, а стоит ли оно того. Буду до НГ лето покупать, присмотрел Nokian V, есть ли отзывы?

Вернуться наверх

17 дек 2007 18:18 
Привет я на зиму всегда выбираю резину Кама она не смерзается на морозе и обеспечивает хорошее сцепление с дорогой. Так, что советую поставить Каму.

Вернуться наверх

17 дек 2007 21:51 
я тут живу
я тут живу

Ivann писал(а):
Привет я на зиму всегда выбираю резину Кама она не смерзается на морозе и обеспечивает хорошее сцепление с дорогой. Так, что советую поставить Каму.

рекламируй лучше пасту блендамет :hah:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

18 дек 2007 01:42 
семизвездочный

Автомобиль: LR Freelander 2
Баллы репутации: 285
Yokohama AVS Winter - я тащусь от этой резины :D

LR Freelander 2 Diesel 2.2L мой

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

21 дек 2007 08:38 
я тут живу
я тут живу

Короче впечатления, по поводу Gislaved NF5 (шипы): не резина а гавно!

Сначала все было ок, было много снега и сугробов, уверенно катал по укатанному снегу, по рыхлому снегу, сам прокладывал колею порой... но потом оттепель, температура 0, -5, везде асфальт, гиславед не тормозит нихрена на асфальте, сначала я подумал фигня... наверное и другие так ездят, но когда я сел в другую свою тачку на которой стоит какая то резина TIGAR или TAGIR нешипованая, я понял что она тормозит лучше чем гисла.

Потом я попал в ДТП, догнал Волгу... не суть важна роль резины, там был лед..., но при обычных торможениях на светофоре чувствую себя неуверенно, чуть все придаввят тормоз пореще - а меня срывает и тащит юзом уже...

Потом я думал... ну наверное я как то езжу не так, зима все таки, надо помедленнее пулять... но чувак у нас на работе купил тож самый НФ5 на бэху 5, за месяц два ДТП - догнал сзади четверку, а потом Сантефе просто на светофоре... я с ним как стал обсуждать - его ощущения точь в точь совпали с моими... Ну просто тащит ее сразу юзом и все... хотя у меня даже абс нет, а на бэхе сами понимаете какой тока системы не стоит... ниче не помогло ему... два раза капот на замену. Говорит что на Хаппелите не было такого никогда.

В общем, минусов что-то гораздо больше, в след раз гислу не возьму.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

21 дек 2007 13:02 
Стасон, С одной стороны шипы и должны хуже тормозить на асфальте чем нешиповка, но на льду должно быть все Ок. А ты новую брал?

Вернуться наверх

21 дек 2007 13:14 
я тут живу
я тут живу

Цитата:
А ты новую брал?

новую

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

21 дек 2007 16:01 
Стасон, Наверное, слишком надеяшся на резину. Новая должна хоть как-то держать. Если новая не тормозит, то что говорить о бушке или тех кто ездит на отечественной резине.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 124 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.