Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Странно дергается машина | мазда (mazda) форум | 27 авг 2004 09:47

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
27 авг 2004 09:47 
Нет, не чихает, попробовал...
Самое интересное, что по утрам нет рывков, когда машина холодная. Проявляются только на горячей...

Вернуться наверх

27 авг 2004 10:45 
Mazda 626 2.2i GD писал(а):
Нет, не чихает, попробовал...
Самое интересное, что по утрам нет рывков, когда машина холодная. Проявляются только на горячей...

на 9ке, это был явный признак необходимой чистки карбюратора, из-за грязи смесь не поступала...

Вернуться наверх

27 авг 2004 10:51 
у меня инжектор.......

Вернуться наверх

27 авг 2004 11:30 
да я понимаю, что условия глюка другие, но глюк-то тотже! Почему она дергается? потому как смесь не поступает в нормальном режиме. Правильно? Два пути: либо топливо, либо воздух. Или обратная связь, т.е. лямбда. Еще варианты есть какиенибудь?

Вернуться наверх

27 авг 2004 11:45 
У меня была похожая ерунда с дерганьем когда не найдя в чужом городе 95 Евро - залила 95-й Лукойловский - а он (у нас по крайней мере) - совсем плохой....вот машинка и тужилась и дергалась....я думала что где-то бок запорола - но на топливо не подумала - а когда закончился плохой бензин и я залила Евро - все пошло отлично...хотя мне кажется это не есть хорошо - неужели машина настолько чувствительна к качеству топлива??? или это говорит о том что есть все же какие-то проблемы?
....а на 4-й по городу ездить вообще негде...в Одессе по крайней мере...дороги как после бомбежки...потому езжу на 3-й...но до 60 км...иногда чуть выше...

Вернуться наверх

27 авг 2004 11:49 
Сорри оффтопик:
Катерина, а что Кучма еще не отремонтировал себе дороги к переезду в Одессу?

Вернуться наверх

27 авг 2004 12:17 
ну что, все что приходит на ум, это смотреть систему рециркуляции отработавших газов. может клапан системы рециркуляции страдает?

Вернуться наверх

27 авг 2004 17:45 
Друзья, а не TPS ли это? В какой-то зоне на малых газах потенциометр имеет повышенное сопротивление ?

Вернуться наверх

27 авг 2004 21:07 
Ничего себе малые газы - 2000 об/мин... что за TPS? И Почему на холодную все ок?

Вернуться наверх

30 авг 2004 08:40 
TPS -датчик положения дроссельной заслонки - подает сигнал на мозги о том как ты давишь на газ. Этот сигнал принимает непосредственное участие при расчете топливной смеси. Представляет собой обычный потенциометр, механически связанный с осью заслонки. Бегунок елозит чаще всего в какой зоне - правильно - как раз в районе 2000 . Резистивный слой в этом месте может и повредиться. А на холодную, возможно, смесь меньше зависит от данных TPS -ну заложен такой алгоритм. TPS легко проверить, измеряя тестером сопротивление и рукой перемещая заслонку. Должна получиться плавная линия (я о графике) без скачков и провалов. Может и бред говорю, но тема сколько длится - а толку ноль. Вот и приходится высказывать самые неожиданные мысли. Главное, повторюсь, мою идею можно очень легко проверить

Вернуться наверх

30 авг 2004 08:59 
Как выглядит и где именно находится этот TPS?

Вернуться наверх

30 авг 2004 09:25 
Находится на блоке дроссельной заслонки со стороны, противоположной приводу, выглядит как круглая блямба сантиметра 3 в диаметре и сантиметра полтора высотой с двумя ушками, через которые 2 винтами привинчена к корпусу. На нем разъем -у меня с 4контактами (есть контакт ХХ - просто замкнут, когда заслонка закрыта, остальные 3 - выводы потенциометра)

Вернуться наверх

30 авг 2004 10:24 
гы, так я и говорю надо смотреть всю egr датчики расхрода воздуха, полождения дроссельной заслонки, температуры... вообще ты ошибки снимал? ъхоть че-нить тебе выдает?

Вернуться наверх

30 авг 2004 10:55 
Ошибки снимал, ничего не выдает, все ок...

Вернуться наверх

30 авг 2004 11:14 
Mazda 626 2.2i GD, проверь все-таки датчик положения дроссельной заслонки. Больше нечему. Если лямда в порядке, то остается TPS и рсходомер воздуха...

Вернуться наверх

30 авг 2004 11:19 
прям засада какая-то. сдается мне надо начинать проверять все подряд, как это не печально.

Вернуться наверх

30 авг 2004 11:22 
Ок, на обеде проверю. А как расходомер воздуха проверить? Знаю, что вроде там проволочка есть, зачем?

Вернуться наверх

30 авг 2004 12:01 
где-то ж была pdf по всем тачкам как че проверять.

Вернуться наверх

30 авг 2004 12:55 
Цитата:
Ок, на обеде проверю. А как расходомер воздуха проверить? Знаю, что вроде там проволочка есть, зачем?

Нет у тебя там проволочки. У тебя механический расходомер - флажок отклоняющийся потоком воздуха вращает потенциометр. Еще там терморезистор есть меряющий температуру воздуха. В этом потенциометре и могут протираться дорожки (обычно в начальной части). Проверять надо аналоговым омметром на плавность изменения сопротивления при ручном отклонении флажка. В ФАКЕ есть pdf с описанием диагностики двигателей. Посмотри файл для движка 323 B6 - там такой же датчик.

Вернуться наверх

01 сен 2004 08:37 
Ну что -проверил? Судя по двухдневному молчанию что-то произошло - или победа или.... Ведай, всем интересно

Вернуться наверх

01 сен 2004 09:20 
Еще нет, никак руки не доходят, как проверю датчики - обязательно выложу результаты.

Вернуться наверх

06 сен 2004 09:53 
В общем, разобрал я ДМРВ, все там целое, дорожка графитовая абсолютно не протертая, как новая... датчик положения дроссельной заслонки тоже ровную кривую рисует...

Вопросик: когда снял воздуховод, в районе воздушной заслонки обнаруживаю периодически масло, немного так лежит. Это очень плохо?

Вернуться наверх

06 сен 2004 13:44 
вот исходя их этого, я тебе советую почистить каналы которые ведут до и после заслонки и еще проверить клапан вентиляции картера.

Вернуться наверх

06 сен 2004 14:37 
Клапан вентиляции картера работает ок... проверил.

Вернуться наверх

04 апр 2005 22:24 
taha помогаи беда как у тебя мазда 626gf 2.0 1999 дергается если разобрался вчем дело подскажи у себя подозреваю систему рециркуляции отработанных газов симптомы один в один как утебя

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 149 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.