Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Нужен дельный ответ, совет или объяснение! (+) | мазда (mazda) форум | 21 мар 2005 10:56

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
21 мар 2005 10:56 
ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ
Тема закрыта и занесена в ФАК!
Начало истории читайте на на 1 странице, а потом на 3 странице с фотографиями!
Вся проблема пропала!:) Съэкономил на всем, что мне предлагали почистить, поменять, отремонтировать: ВВ-провода (на них еще покатаюсь), свечи (поменял), почистить форсунки (не чистил) и чего-то еще...
Покатался, проверил, теперь даже, когда бензина остается 5-10 литров(загорается лампочка минимума бензина), ничего не происходит, авто едет, тянет и разгоняется отлично!:)
Фуффф... теперь хоть со светофора могу стартануть быстро, по трассе быстро совершить обгон, а то раньше все ТАЗики меня делали - было обидно!:) Теперь я как раньше!:)
Так что рекомендую иногда вам всем проверять состояние и наличие грязи в баке (сеточки бензонасоса), а то в поездке на трассе, по городу не приятно будет этим заниматься!
Осталось только поменять сам топливный фильтр, думаю, он воообще наххх забит, не хуже самой сеточки...:)
Всем удачи!:)

СУВЖ Mr.FOX aka Ренат.

PS. Ужас, как нравится мне все-таки мой праворульный аЦтой!:)
Изображение

Вернуться наверх

21 мар 2005 14:35 
Mr.FOX, что занесено в ФАК? Чистка сеточки на насосе? Смешно. Я бы даже искать не стал никакую инфу в это вопросе.
Так что твоя темочка уже раздута до моей ТЕМЫ. Решил свой вопросик - не лей больше воду.
Дай мне решить свой ВОПРОС - не такой очевидный и простой, как "помыть сеточку в баке". Глядишь, самому же пригодится!

Вернуться наверх

21 мар 2005 21:50 
up!

Вернуться наверх

22 мар 2005 03:33 
Ребята! Успокойтесь! Провода и свечи меняю сам. Просто на на этом сервисе есть знакомые люди (каф. двигателей МАМИ). А проблемы связанные с малым количеством бензина в бак наблюдаю постоянно на своей машине (323f , BG, ВР- 1.9, 16 клапанный одновальный) на машине знакомой (машина та же мотор 1,6) и субарике друга. У кого ламмпочка загорается на пол-баке это к вам не относится (вам к электрику). А для соревнований на машинах делают компенсационную камеру чтобы исключить провалы связанные с "отливом" топлива под воздйствием сил инерции. Лейте бобольше хорошего бензина. :lol:

Вернуться наверх

22 мар 2005 13:37 
семизвездочный

Автомобиль: HONDA CR-V 05 2.4 5AT
Баллы репутации: 30
kesov, а может тебе стоит сеточку почистить ? ;)

Вернуться наверх

22 мар 2005 14:14 
berserk, Он об этом не догадывался :smile: :smile:

Вернуться наверх

22 мар 2005 15:29 
А по существу?
Еще вопрос. Может ли поврежденная мембрана в вакуумном усилителе влиять на ХХ? От впускного к вакууму идет довольно толстый шланг. Если в вакууме утечка, то ХХ должны быть нестабильны? Или я не в том направлении совсем?

Вернуться наверх

22 мар 2005 16:17 
ну так ты резко понажимай на тормоз, если порвана мембрана, то будет падение оборотов. особо заметно в полете :smile: давишь на тормоз резко , а оборотов нет :smile:

Вернуться наверх

22 мар 2005 21:00 
stas,
Цитата:
ну так ты резко понажимай на тормоз

Пробовал на месте давить тормоз раз пятнадцать подряд - плавают активнее. Завтра "в полете" поробую. Но ни разу не глохла в движении. Хотя обороты до 500 падали...
И что делать с мембраной? Вакуум ведь неразборный? На замену? :( :( :(

Вернуться наверх

23 мар 2005 09:42 
Пробовал на ходу - особо ничего не заметил...

Вернуться наверх

23 мар 2005 13:48 
Не всегда вкуумник. Бывает так что трубочки от него прохудились и воздух посасывают.

Вернуться наверх

23 мар 2005 16:25 
Уф...! Все проверено. Вакуумник из списка подозреваемых вычеркнут! И слава богу! На Экзисте он стоит от 360 до 800 в зависимости от скорости доставки... :shock:
Цитата:
Не всегда вкуумник. Бывает так что трубочки от него прохудились и воздух посасывают.

Трубку снял, клапан проверил(в трубке оказался!). Со снятой трубкой те же яйца..., т.е. вакуум не при чем.

Но возникли новые вопросы: при отпущенном газе, заслонка закрыта полностью или щель все-таки есть? Что регулирует винт-ограничитель возврата привода заслонки? Зачем в этом самом приводе две оси и их хитрая взаимосвязь, и что регулирует винт-в-пружине?

Вернуться наверх

24 мар 2005 12:11 
В заслонке должна оставаться щель а то работать не будет. Это , как правило, заводская регулировка так что туда без острой необходимости лучше не лазить.

Вернуться наверх

25 мар 2005 10:27 
kesov,
Цитата:
так что туда без острой необходимости лучше не лазить

А если туда уже кто-то лазил до меня и теперь там не так как должно быть? Как проверить?

Вернуться наверх

13 май 2005 13:24 
Аффтар:

Изображение

Вернуться наверх

13 май 2005 14:53 
Axel,

ты о чем? :D

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.