Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Срочно. Машина не открывается!!!! | мазда (mazda) форум | 03 фев 2005 16:32

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
03 фев 2005 16:32 
Daniil,
Да тормозит народ!

Вернуться наверх

03 фев 2005 16:34 
Daniil, закрытие двери на 1 щелчок дает то, что, в случае срабатывания ЦЗ, открыть ее можно, просто "додавив" до 2-го щелчка--замок при этом разблокируется.
Кстати, не пробовал захлопнуть дверь, предварительно нажав кнопку блокировки? Что при этом происходит--правильно, кнопка вылезает, дверь разблокируется.

P.S. Все вышесказанное справедливо для передних дверей, с задними так не получится.

P.P.S. Чтобы закрыть дверь с утопленной кнопкой, нужно при этом держать поднятой наружную ручку двери.

Вернуться наверх

03 фев 2005 16:35 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
ИгорьММС, так вот ты о чем!
Понял, надо будет попробовать. :)

Вернуться наверх

03 фев 2005 16:37 
Цитата:
Я может не совсем понятно объяснил - я сел, закрыл дверь, завёл и поехал. И пока еду, двери заперты "на ЦЗ".

А зачем заводить на перекрёстках - не понял вопроса

- сел, закрыл дверь, (сигналка блокирует двери через 10 сек), поехал
или
- сел, закрыл дверь, нажал на кнопку на вери, точно так поехал.

на перекрестках в обоих вариантах двери заблокированны

Зато варианты типа "успел выйти в течении 10 сек и двери закрылись" отпадают.

Вернуться наверх

03 фев 2005 16:38 
Цитата:
А можно поподробнее с этого момента? Что за один щелчок, что дает?
И как, собсно, ее потом открыть

Если закрыть на один щелчок, то есть возможность вручную открыть дверь в случае срабатывания центрального замка, т.к. остается достаточная щель и можно механизм замка отщелкнуть.

Все равно в этом не вижу смысла - все равно с дверью ковыряться. Я просто в первые секунды по выходу из машины когда начинаю чистить снег прикрываю ее и все. А потом можно и захлопнуть - она не закроется.

Вернуться наверх

03 фев 2005 16:39 
Цитата:
P.P.S. Чтобы закрыть дверь с утопленной кнопкой, нужно при этом держать поднятой наружную ручку двери.

здесь я уже пас, вот это пазл :!: :???:

Вернуться наверх

03 фев 2005 16:40 
Цитата:
сел, закрыл дверь, (сигналка блокирует двери через 10 сек), поехал
или
- сел, закрыл дверь, нажал на кнопку на вери, точно так поехал.

на перекрестках в обоих вариантах двери заблокированны

Зато варианты типа "успел выйти в течении 10 сек и двери закрылись" отпадают

А уменя память ни взадницу! :smile: На самом деле! Я практически всегда забываю закрывать сам. А если по дороге еще несколько раз входишь - выходишь...

Вернуться наверх

03 фев 2005 16:42 
Гы, если на "один щелчек" закрывать дверь при очитске снега, то этот снег будет со страшной силой ломится во внутрь. Объясните мне, на кой блокировать машину, когда ты снег чистишь? Вы что его обычно счищаете, когда вас окружили двадцать-пять негров с бейсбольными битами? :mrgreen:

Вернуться наверх

03 фев 2005 16:45 
Цитата:
А вообще эта функция програмируется на практически любой сигналке, так что можешь отключить. Я себе на зиму отрубил. А летом очень удобно

Удобно и зимой и летом! :D А че только на зиму отключил? Боишься замерзнуть на улице? :smile:
Летом один плюс - тепло, все остальные траблы остаются.

Вернуться наверх

03 фев 2005 16:50 
Цитата:
После их смазки глюк прошел

Ё! ок!

Вернуться наверх

03 фев 2005 16:56 
bugs писал(а):
Зато варианты типа "успел выйти в течении 10 сек и двери закрылись" отпадают.

Не забывай, что такое только когда концевики не смазывались лет 15. После их смазки глюк прошел.

Вернуться наверх

03 фев 2005 16:56 
Цитата:
Гы, если на "один щелчек" закрывать дверь при очитске снега, то этот снег будет со страшной силой ломится во внутрь. Объясните мне, на кой блокировать машину, когда ты снег чистишь? Вы что его обычно счищаете, когда вас окружили двадцать-пять негров с бейсбольными битами

Да, блин, никто и не блокирует двери при чистке снега. Последовательность: вышел утром, открыл машину, сел завел, вышел чистить снег.
- если закрыл двери. через 10 сек. они будут заблокированы. Нервно дергаешь за ручку, куришь, бесишься, прыгаешь вокруг машины, обессиленный падаешь в снег.
- если просто прикрыл, дочищаешь снег, садишься и уезжаешь. Правда при этом ЦЗ все равно не срабатывает и надо двери блокировать вручную. Возможно в процессе чистки через 20 сек. двери закрыть полностью, ЦЗ не срабатывает.
- если прикрыл на 1 щелчок и двери блокируются (на моей даже в этом случае не блокируются), нервно дергаешь за ручку, куришь, бесишься, прыгаешь вокруг машины, ищешь подручные предметы, через полчаса находишь, открываешь дверь, дочищаешь снег, садишься и уезжаешь.

Вернуться наверх

03 фев 2005 16:58 
ИгорьММС писал(а):
Кирилл, еще на первой Мазде я привык, выходя из машины, дверь закрывать на 1 щелчок. Как ее открыть из этого положения--рассказывать не надо?

А вот такой придумки у меня нет.

Вернуться наверх

03 фев 2005 17:08 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Цитата:
Удобно и зимой и летом! А че только на зиму отключил? Боишься замерзнуть на улице?
Летом один плюс - тепло, все остальные траблы остаются.

Xedos6, ты знаешь, я обычно летом после заводки машины не выхожу чистить снег :smile: У нас наверное лето "помягче" будет :smile: :smile: :smile:
так что летом проблема отпадает. Пусть она меня закроет внутри, удобно. сама же потом и открывает.

Вернуться наверх

03 фев 2005 17:16 
Daniil,
А вдруг выйдешь покурить, с мужиками по3.14здеть! :D

Вернуться наверх

03 фев 2005 17:19 
Кстати, у моего товарща тачка из Германии и сигналка там уже была. Это ваще пипец! Ей пофиг как, чего, где - всегда закрывается, кроме когда сел и поехал. :smile:

Вернуться наверх

03 фев 2005 17:23 
Xedos6, если закрыл на 1 щелчок, прыгать и искать подручные предметы не надо. Просто "дожал" дверь--и все, замок разблокирован.
Кстати, подобную систему наблюдал на многих иномарках, не только японках. Насчет всех, конечно же, утверждать не буду.

Вернуться наверх

03 фев 2005 17:25 
М-да? Надо попробовать. :sad:

Вернуться наверх

04 фев 2005 13:11 
История с продолжением мля. Сегодня утром прихожу на стоянку, снимаю с сигнализации, дергаю водительскую дверь не открывается, ну думаю ладно, пару раз такое бывало, клинит замок, опять поставил на сигналку, снял. Нифига. Ладно думаю прийдется через пасажирскую дверь лезть. Обхожу, %№;":%; тоже не открывается. Ну как может одновременно сломаться два замка ??!!!!! Я блин в мистику скоро верить буду, ну что за фигня? Я уже неделю пробиваюсь в машну с боем!!! Короче попытки открыть пасажирскую дверь крючком привели к тому что замок вообще потерял все признаки жизни. Симптомы такие защелки подпрыгивают, но не до конца. Двери закрыты. Ну что блин теперь делать?

Вернуться наверх

04 фев 2005 13:21 
LeepAn писал(а):
Симптомы такие защелки подпрыгивают, но не до конца. Двери закрыты. Ну что блин теперь делать?

У меня точно такие симптомы были когда замерзают механизмы дверей. Два сразу вполне могли замёрзнуть.
Я брал фен и отогревал дверь снаружи пока не оттает внутри. Можно коврик или что-то такое приспособить чтоб от ветра защитить. Однажды при -12 и ветре это продолжалось около часа.
А потом всё надо разобрать и хорошо смазать.

З.Ы. Зато тебе нескучно :D .

З.З.Ы. Напиши свой город в профиле, а то вдруг мы соседи.

Вернуться наверх

04 фев 2005 13:28 
LeepAn, у теяб ключ вообще есть? или им тоже не проворачивается до конца?

Вернуться наверх

04 фев 2005 13:35 
LeepAn,
Я думаю все проще. Машину не мыл накануне? Я вчера тоже еле попал. Просто уплотнитель по всему периметру примерзает - дверь как заваренная. И ухватиться не за что. Тянул кончиками пальцев за край двери - оторвал таки.

Вернуться наверх

04 фев 2005 13:36 
А сегодня я ее еще и закрыть не мог - механизм не защелкивался. Разработал его в ручную.

Вернуться наверх

04 фев 2005 13:53 
Да вроде тепло (+5 - +10), машину не мыл. Личинки всех замков отключены, включая багажник.

Вернуться наверх

04 фев 2005 14:01 
LeepAn, А стекло протирал? По колесу стучал?
Ну тады и я не знаю! :smilel:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 146 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.