Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

323F BA - плюсы и минусы, хорошее и плохое | мазда (mazda) форум | 07 июл 2005 11:12

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
07 июл 2005 11:12 
и платил бы больше за всё...бенз, масло, налоги, страховка, резина большего размера.. расходники дороже...

Вернуться наверх

07 июл 2005 13:54 
_CoyotE_, 2 литра это на заказ надо. А эта http://www.cars.auto.ru/sale/YX88659/ больно старенькая.

Вернуться наверх

07 июл 2005 14:09 
Тоныч, да пох)))
Corite, их в москве валом, бум ждать пока камунить надоест гы))) :mrgreen:

Вернуться наверх

15 мар 2006 05:04 
to SilverBlade :
привет!если вспомнишь-осенью в сервисе в воронеже с тобой познакомились.я на 323-ф.красная.из москвы.встрял в 70 км от воронежа-сцепление накрылось...вот уж не думал что када еще "услышу"=)))
кстатьи,расскажи про съем катализатора-что по итогам получилось?многое слышал про эту тему-хотелось бы знать мнение не "теоретика",а практика=)
а про мазду могу сказать следущее:
1.двери-ни разу не силиконил,ниче не делал-хоть бы капля просочилась.
2.низкий клиренс перестал волновать после установки на зиму 15,а на лето 17 дисков=)по поводу потери в мощности-проверял самолично!гонялись с парнем на штатных-те же яйца,только сбоку.никакой разницы,по кр мере заметной реально(даж машинами менялись дабы исключить умение/неумение одного или другого).для тех кто пишет-"на резине нештатного размера скорость не та"-достаем учебник по физике.ищем формулу для вычисления скорости при вращательном движении...так же можно сказать что расход бензина возрастает пипец как...а о том что одометр расчитан на р13 не подумать...
3.подвеска-не напрягает,вобщем то.хочу даж пожестче поставить и "опустить" клиренс.вобщем если канавы не собирать-все ок.
что еще...внешне-тут либо нравится.либо нет....хотя вторых еще не встречал.косяк серьезный в том что найти не штатные элементы обвеса в россии крайне геморно.реально видел ток 1 вариант и тот стоит столько,что проще забыть.оптика-та же беда.
вот,кстатьи-с оптикой косяк.ближний свет-практически ни о чем.если ставить штатные лампы.можно идти путем увеличения мощности,но это не сть гут.вобщем сделать из 323-f яркую индивидуальность можно лишь затратив оч много бабла и врмени.хотя даж бабло тут не особ определяет-был бы выбор.а то и его нет...=(
из проблем за 0.5 года:
наглухо упавшее сцепление,итог-застрял под воронежем и провел там сутки(причем с "никаким" диском и корзиной ездила отлично-никаких проблем не создавала)=)
термостат.
счс вот собираюсь лямбду поменять...
вот вобщем-то и все...
вобщем за те деньги котторые она стоит-однозначно ДА.тазы-нах!друг одновременно со мной купил нульцевую(тюненную типа от завода) 12-ю...торчит постоянно в хвосте=)да и садиться после мазды в таз-словами не передать."вбив би гадив!!!".другая машина-другая философия.эта-на любителя.но если 323 внешне радует.то внутренне не разочарует,если твой предшественник не был плным муда...м.
удачи!

Вернуться наверх

15 мар 2006 08:43 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 0
Salim, :D, спасибо канечно за советы - катаюсь на ней с августа - сам могу теперь советовать - кстати, рекомендую! :Yahoo!:

Вернуться наверх

15 мар 2006 13:07 
kolin писал(а):
Salim, :D, спасибо канечно за советы - катаюсь на ней с августа - сам могу теперь советовать - кстати, рекомендую! :Yahoo!:

Поделись впечатдениями, поскольку у меня сейчас стоит выбор брать/не брать. И хотят за 97 год 8500, по мне так дорого, или как?
И еще смущает один факт, под капотом все наичистейшее, даже провода не грязные.... :shock: Хотя по РФ она ездила....

Вернуться наверх

15 мар 2006 15:07 
завсегдатай
завсегдатай

Автомобиль: MPS 2.5TD NEW
Баллы репутации: 0
Предпродажная подготовка!поэтому всё чисто!
а цена от 7800 до 7500 ей самая но!! :D
ну если только кузов идеальный, то возможно, но не верю.....

Вернуться наверх

15 мар 2006 15:19 
perlanta, если человек следил за своей машиной, то почему бы и нет. Я вот забочусь, масло раз в 5000 меняю, чуть что ломается сразу чиню, иногда даже вперед. Цена нормальная. На состояние надо смотреть. Не битых их нет, так что на это сразу забей.

Вернуться наверх

15 мар 2006 15:32 
Ptaxa писал(а):
Предпродажная подготовка!поэтому всё чисто!
а цена от 7800 до 7500 ей самая но!! :D
ну если только кузов идеальный, то возможно, но не верю.....

Ну хорошо, если предпродажная подготовка. Лишь бы не выснилось, что морды совсем не было, что пришлось все новое ставить....

Вернуться наверх

15 мар 2006 15:44 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 45
Цитата:
для тех кто пишет-"на резине нештатного размера скорость не та"-достаем учебник по физике.ищем формулу для вычисления скорости при вращательном движении

и что там написано? нет зависимости от радиуса колеса?
на больших колесах 1 - динамика хуже
2. - спидометр врет.
по другому быть не может.

Вернуться наверх

15 мар 2006 18:45 
А вот и ложечка дегтя. Я столкнулся с такой проблемой, что не могу найти в Воронеже пресловутую лямбду, ну нет у нас представительства NGK... деревня.. А ставить вазовскую что-то не хоцца.. Почитал я тут довольно много про нее.. А так по запчастям впринципе все есть. Про Питер и Москву я вообще молчу..

kolin, salim привет!!!

Вернуться наверх

15 мар 2006 19:04 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 20
Цитата:
И хотят за 97 год 8500

ИМХО, за эти деньги в машине такого года должен быть электропакет, двигатель минимум 1.8, кондей + куча всяких бонусов типа резина с дисками и магнитола с пальцами. Либо пригнана должна быть только из Неметчины - у расстаможки ценник большой.

323F 98г Z5.swap(KL)
323C 98г. Z5 => Маздо6 L3 SDN

Вернуться наверх

15 мар 2006 23:28 
Да не, цена то среднявая по auto.ru. Сам собираюсь так цены с 7700 до 9000 за 96-98 года. Ну а там есесна полный фарш. Ну разве что есть/нет доп комплекта колёс на другое время года.

Вернуться наверх

16 мар 2006 02:41 
если выходная мощ-ть не изменилась.то благодаря большему радиусу скорость имеем больше,поскольку за равные промежутки времени обода колес проходят разный путь в пользу колеса с большим радиусом!это теория.на практике чего-чего аж потери точно не наблюдал.потяря в динамике-хм...доли секунды-допускаю,но на практике опять же не видать этого.да и не могу сказать что моя 17 ковка сильно тяжелее той же 15 литой промы(надо сказать ПРОМО-откровенное г. :( народ не повторяйте мою ошибку)
ого...похоже цены-то только растут на машинку=)это не может не радовать.глядишь и впрямь к зиме на 3-ку sport пересяду
:roll:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.