Vxxx писал(а):
согласен совсем.
а вот с этим обидно "потом машина отъездит без дыма теже 100 000-150000"
тазы больше ездят и не дымят
Я написал что не знаю сколько отъездит может 100 тыс может 150 тыс, а может больше. А ты подхватил, точно также как и высказанную гипотезу о короткой юбке поршня, может это так, а может и нет ))))) Я не покупаю машину на всю жизнь, покупаю ее на 2-4 года максимум. За 4 года при моем годовом пробеге в 35 тыс, авто проедет 140 тыс км. В любом случае этого хватит. По теме, мой конкретный случай, машина приехала из германии на минералке с дымом в любую погоду, иногда густым иногда не очень, кольца/колпачки не менял, езжу 2 года, через год после приезда авто и использования синтетики, дыма стало совсем мало и дымлю редко. Возможно что были закоксованы кольца, езжу на ней каждый день, часто по трассе, может это сыграло свою роль. Масложер увеличился за 2 года на гр 200-300, было 400-500 гр на 10 тыс, стало около 800 гр. при приезде пробег был 170 000 км (пробег был подтвержден сервисной книгой, в Германии был один хозяин), сейчас на одометре 238 000 км. Уверен что откатаю до тыс 300 точно, не лазя в двигатель, потом либо продам либо оставлю второй машиной. Неприятно иметь дым, согласен, кого-то это очень раздражает и он лезет в двиг, но это не значит что двигатель требует обязательного вмешательства, обычно он работает как часы, если нет масложера, он отъездит 100-200 тыс без вмешательства. Если хочется чтобы бу авто было как новое, меняем кольца колпачки и закрываем вопрос. Согласен 400$ это немало за одноразовый ремонт (про Дракона я молчу, у него другие цифры) но кроме этого у авто проблем практически нет, не считая плохого приема радио опять же только у Дракона больше я нигде не слышал и проблемы Дракона с проседанием оборотов. Подвеска надежная, рулевое тоже, электрика зашибись, тормоза - есть косяк с задним правым суппортом, но это не критично, хотя представляю, что будет если у Дракона он закиснет ))))