Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 401  След.

Всё о Мазде 323F GT и не только, в кузове BG, слепая. | мазда (mazda) форум | 17 ноя 2006 12:10

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
17 ноя 2006 12:10 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Блин, народ, тут чел наивно летает в своих мечтах, и некому даже обломить.
Короче. Если хочешь синюю подсветку, то нужны светодиоды. Светодиоды, в отличие от лампочек, имеют направленный световой поток. Типа как в фонарике, пятнышко прямо по курсу и все. Чтобы светодиод светил широким потоком нужно стачивать им макушки напильником. Это раз.
Потом, купив на базаре синие светодиоды, которые идут с патроном как у лампочек, так что можно просто вынуть одни и вставить другие, ты опять обломаешься. По причине того что получишь три светлых пятна на всю приборку. Это два.
У меня только на тахометр ушло 7 (семь!!!) светодиодов, расположенных по кругу под шиферблатом. Каждый перед этим спиливался и вешался на отдельный резистор. Но это еще не все. Когда снимешь тахометр и накидаешь светодиодов, обнаружишь что на плате там есть один относительно крупный конденсатор, создающий солидную тень в зоне 5 тыс. оборотов. Чтобы избавиться от этого его нужно выпаять и через подставные ножки припаять с обратной стороны. Красная зона на тахометре делается при помощи красного светодиода. Причем потом эту зону нужно окружить экраном, чтобы не заливало красным остальную часть шкалы. Это три.
Если хочешь чтобы стрелки были синими, то берешь три мощных синих светодиода и втыкаешь вместо верхних трех. И имеешь щастье.
А вот если хочешь как у меня красные... То ловишь еше дохренища гемора. Ни один из нормальных красных светодиодов не дает нормальную яркость. Стрелки будет почти не видно. Я брал специальные сверхмощные, они идут на специальной площадке для охлаждения и питаются через 10-ваттный резистор (!!!), который все равно нехило нагревается. Поставив обнаруживаешь что у тебя и шкалы становятся красными и начинаешь городить еще один экран между верхним рядом красных светодиодов и остальным миром.
А в остальном это всего лишь дело техники...

Вернуться наверх

17 ноя 2006 12:19 
я тут живу
я тут живу

ПыСы. Прочитав все это лично я бы сказал что нахрена мне все это нужно. Чтобы было понятнее зачем, сегодня возьму у друга цифровик с нормальним ночным режимом и покажу как оно выглядит на самом деле. Фото, что на предыдущей странице показывает только саму концепцию. В реале все, кому я это показывал замирали, а потом восхищенно говорили "офигеть!.."

ПыПыСы. Это у меня приборка второй версии. На прошлой машине я тоже делал синюю подстветку, только с синими стрелками и не так сильно заморачиваясь. Закончив нынешний проект я понял что первый был отстойным.

Вернуться наверх

17 ноя 2006 12:43 
-Nitros-, Так! Ну ладн! Попробую те свою панельку зафотать!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: 12 | мазда (mazda) форум
17 ноя 2006 13:25 
Тыркался пыркался, не улавливает мобильник всей картины!

Светодиоды я брал ваттакие! Они не то что спиленные, они еще и засверленные вовнутрь!

Не претендую, что все суперравномерно, по сути там 3 больших пятна получается, но они друг друга перекрывают и получается вроде ничего! Цвет ядовитосиний, намного приятнее чем старый матовозелененький!

Вложения:
.jpg
.jpg [ 3.12 | Просмотров: 3215 ]
Вернуться наверх

17 ноя 2006 13:44 
я тут живу
я тут живу

Цитата:
Они не то что спиленные, они еще и засверленные вовнутрь

Такая макушка у меня на красных. Дейсвительно во все стороны светят.

Цитата:
по сути там 3 больших пятна получается

Вот об этом я и говорил. А у меня равномерное освещение всех шкал. Выложи свое фото, а я потом докину свое в нормальном качестве. Разница будет довольно наглядной.

Вернуться наверх

17 ноя 2006 13:46 
я тут живу
я тут живу

Цитата:
намного приятнее чем старый матовозелененький

Тем более, что он там еще и довольно тусклый от природы.

Вернуться наверх

17 ноя 2006 13:51 
-Nitros-, вот и нашелся консенсус! А как ж ты ети светодиоды крепил? Я када разобрал, сразу понял что японцы суки все по теме сделали, яблоку негде упасть! Стрелки снимать побоялся! Вообще люблю делать на запасном все!

Вообще если там есть место, по лучше всего сделать кольцо из оргстекла толщиной и диаметром по шкале, обклеить 3 стороны фальгой, четвертую рашпилем и к шкале, в торцы светодиоды (типа ангельских глазок) воттада будет суперравномерно!

Вернуться наверх

17 ноя 2006 14:06 
я тут живу
я тут живу

Вообще самые грамотные шкалы это вот такие:
http://cgi.ebay.de/PLASMA-TACHO-Tachosc ... dZViewItem

Папаня, Гы, а думаешь почему я говорил, что грамотно сделать очень геморно? Я на внутренней стенке умудрился разместить светодиоды, резисторы и провода. Семь на тахометр, примерно столько же на спидометр, два на температуру и бензобак, и три красных на стрелки. Крепил на термосопли, потом для надежности облил клеем.
Начет ангельских идея конечно интересная, но по-моему недостаточно ярко будет.

Вернуться наверх

17 ноя 2006 14:12 
я тут живу
я тут живу

Вот только по той ссылке все равно косячно получится. Стрелки подсвечиваются стандартным способом, а кругляши, так как они белые, будут тоже оветиться. Стремно, короче.

Вернуться наверх

17 ноя 2006 14:25 
-Nitros-, ВО! Воттак у меня примерно получилось, ток маненько пятнисто! Переделывать панели другой нет чтоб извращаться!

С кольцом очень ярко получится! Надо сторону которая гореть будет прям зазубрить типа как женское гофрэ!

Вернуться наверх

17 ноя 2006 14:29 
я тут живу
я тут живу

На фото светятся сами шкалы, там материал специальный. Так у тебя не будет ни за что. Даже у меня если приглядеться то можно найти неравномерности.
Кстати, насчет оргстекла надо будет обдумать. Мож где и применю.

Вернуться наверх

17 ноя 2006 15:22 
Не ну это гемор конечно!

Вот я колпаки зимние в цвет авто зафигачел и счастье мне!!!! :lol:

Вернуться наверх

17 ноя 2006 15:29 
я тут живу
я тут живу

Фраза "Красота требует жертв" актуальна не только для девушек, но и для машин. Если б это было просто то уже каждый второй имел такую фичу (наглядняй пример - синие габариты и писалки). У меня на это ушел не один вечер. Зато теперь я крут, и даже на перекрестках из соседних машин старательно рассматривают что это там у меня такое.

Вернуться наверх

17 ноя 2006 15:41 
я тут живу
я тут живу

Цитата:
Вот я колпаки зимние в цвет авто зафигачел и счастье мне!!!!

Охренеть... Зимние колпаки... Круто, блин!

Вернуться наверх

17 ноя 2006 19:17 
-Nitros-, А чего?
Просто у нас принято летом одни колеса зимой другие!!!!!

Вернуться наверх

17 ноя 2006 22:15 
vovik933 писал(а):
-Nitros-, А чего?
Просто у нас принято летом одни колеса зимой другие!!!!!

Е еще есть мнение, что на зиму лучше брать ковку, т.к. химикалий, которым поливают дороги зимой, превращает литье в неприятно выглядящую каку :)
Хотя я уже 2 зимы на ковке откатал и вроде ничего.

Вернуться наверх

18 ноя 2006 00:59 
Рыцарь, а чувтвуется на литье, что колеса легче? Когда свою продавать будешь? у меня друган слюной брызжит.

Вернуться наверх

18 ноя 2006 01:12 
А насчет подсветки гемор, может со временем...пока деньги и время есть куда вкладывать. Я больше озабочем шумо-вибро-теплоизоляцией, мне за 8000 руб сделают пол+двери+потолок+капот+багажник с их материалом! Дешевле не бывает. И еще на капоте вообще нет шумки, влияет на шум от движка? В принципе скоро поставлю и отпишу!

Краткий отчет: 1)поменял термостат, печка стала чадить отлично,на 1 скор при -5 очень жарко.
2)Поменял колпачки + прокладку, но по расходу масла не скажу, на покрас отдал, не успел поездить. Но установили,что много масло уходит через датчик масляного давления. Когда течь перестанет надеюсь,что расход сильно упадет(был 500-800мл на 1000км).
3) в подвеске только наконечник и тяга рулевая левые, если б вовремя наконечник сменил,возможно тяга была бы жива.Не сташно наконечник 200руб,тяга 450руб, схождение 200руб. Короче я машину все еще покупаю, так вкладываю запланированное бабло...Когда ж ездить-то и не о чем не думать? :roll:

Вернуться наверх

18 ноя 2006 01:20 
Фдуд: А вообще приятно,что можно здесь получить все ответы на вопросы. Не то что нэт лопатить, даже по сайту не смотрю. Атмосфера приятная, уважаю мужики!

Вернуться наверх

18 ноя 2006 01:24 
AMDima, У тебя-то как дела? Чем закончилось все? Машину будешь востанавливать?

Вернуться наверх

19 ноя 2006 15:43 
народ! всем привет )) сеня разобрал свою приборку, привез домой!
Буду думать с подсветкой! хочу сделать белую подсвтеку! поэтому все предложения выслушаю) как быть? с чего начать? а если сделать по принцепу ангельские глазки??? кто что думает? ждю)))

Вернуться наверх

19 ноя 2006 17:04 
в добавок фото http://photofile.ru/users/rain-gt/2123765/39280515/ кто что думает)) куда лезть? я ж ща все сломаю)))

Вернуться наверх

19 ноя 2006 17:15 
вопрос теперь имею)) простите за большое кол-во постов) забыл что хотел спросить! как снять стрелки??? потом проблем никаких не будет? а то страшно )) разобрал, и решил лучше спросить, как и че)) =) жду ответов

Вернуться наверх

19 ноя 2006 23:54 
Петр323 писал(а):
Рыцарь, а чувтвуется на литье, что колеса легче? Когда свою продавать будешь? у меня друган слюной брызжит.

Не знаю, что там чувствуется, если честно :) Не думаю, что замена штамповки на ковку приведет к каким-то более менее заметным изменениям в поведении машинки.

А продавать к концу года думаю. Мне диллер звонил, говорит форда обещают в 20х числах декабря привезти. Но за моей машинкой уже просто очередь столпилась :) Не знаю, видимо, 4куе это я мало запросил :) Но пока Форд не придет продавать не буду, мне без колес совсем никак.

Вернуться наверх

20 ноя 2006 08:42 
я тут живу
я тут живу

rain-gt писал(а):
народ! всем привет )) сеня разобрал свою приборку, привез домой!
Буду думать с подсветкой! хочу сделать белую подсвтеку! поэтому все предложения выслушаю) как быть? с чего начать? а если сделать по принцепу ангельские глазки??? кто что думает? ждю)))

Белую подстветку сделать крайне сложно. Там не только лампочки зеленые, но и сами шкалы тоже. Так что без замены самих шкал вряд ли что получится.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10015 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 401  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.