Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Ахтунг спасайте! Купил машину а ездить так и не могу. | мазда (mazda) форум | 16 ноя 2006 15:58

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
16 ноя 2006 15:58 
Dima писал(а):
Parus, тут "кое-какими" вложениями не ограничишься..... тут надо конкретно вложиться если хочешь зачетную машину сделать........

и постепенно ниче не получится, особенно в условиях нехватки финансов... не на нее же машину деньги тратить)))

А мне больше и не на что тратить.. Ни жены ни детей... даже девку и ту выгнал. Для меня машина - все! Единственное что у меня есть и все время когда я не на работе я возле нее. Так что тут без вариантов... Просто башню мне клинануло на этой машине(

Вернуться наверх

17 ноя 2006 07:30 
Тоже, чтоль, девку выгнать? :oops:
А то доходы растут, а денег больше не становится :(

Вернуться наверх

17 ноя 2006 07:39 
Dima писал(а):
не на нее же машину деньги тратить)))
хмм... получаю 80 тысяч нашими. 50 отдаю родителям, 20 трачу на машину :) сюда входят ГСМ, расходники, плановый ремонт :)

Вернуться наверх

17 ноя 2006 08:03 
Majesty писал(а):
Dima писал(а):
не на нее же машину деньги тратить)))
хмм... получаю 80 тысяч нашими. 50 отдаю родителям, 20 трачу на машину :) сюда входят ГСМ, расходники, плановый ремонт :)

хм... я получаю 7000... из них 2000 родитлям, остальное на машину и она ездиит :Yahoo!:

Вернуться наверх

17 ноя 2006 08:28 
Вот видишь, что значит разница в 5 лет для авто ;)
Ты тратишь на машину столько, сколько я отдаю родителям (в принципе если мои деньги поделить на 10, то получаются те же цифры).
А была б посвежее, было б гораздо меньше :)
Моя-то тоже ездит :) Обычно...

Вернуться наверх

17 ноя 2006 11:48 
70-80 процентов зп тратить на машину дял меня,например,непозволительная роскошь...а кушать тогда что?

Вернуться наверх

17 ноя 2006 12:20 
Salim, +1....

Машину поддерживать надо в хорошем состоянии. это да.... но тратить почти все на нее... это слишком))))))
ИМХО.

Вернуться наверх

17 ноя 2006 19:51 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Parus,

при таком раскладе с расходами срочно продавай :D

Вернуться наверх

18 ноя 2006 04:15 
Парус.а сколько из этих 5-ти уходит на бензин?

Вернуться наверх

22 ноя 2006 08:11 
Salim писал(а):
Парус.а сколько из этих 5-ти уходит на бензин?

Ну при расходе 9л на 100км трачу около 800р в месяц, при этом нактывая около 1500-2000км за месяц. Просто я езжу на работу, а по дороге хватаю попутчиков)

А трачу на нее я столько лишь по тому, что прошлый хозяин ОЛЕНЬ был. И за машиной не следил... Вот и привожу ее в нормальный вид, кому охото ездить на сарае? По крайней мере полностью сделал всю электрику, двигатель, топливопровод и переднюю часть подвески))) Немного осталось до полного счастья, а вот тогда то и займусь путёвым тюнингом, как раз весна наступит)

Вернуться наверх

22 ноя 2006 14:20 
Parus писал(а):
Немного осталось до полного счастья, а вот тогда то и займусь путёвым тюнингом, как раз весна наступит)

18 лет машине, не многовато для "путёвого" тюнинга?
Ну делают, конечно, тюнинг и ретрокарам, но там машину разве что не по-новой восстанавливают.

Вернуться наверх

22 ноя 2006 14:51 
Сказать по правде мой ремонт не очень то отличается от восстановления)))

Ребята, тут еще трабла возникла. Все никак не могу разобраться. Объясняю:
Эффект - не прогревается машина...
в то время пока машина стоит заведенная температура плавно поднимается, но стоит поехать, так стрелка так же плавно ложится почти в "0". Грешил на то что термостат постоянно в открытом положении завис и гоняет по большому кругу, но вытащил, прокепятил в кастрюльке - работает... Как же по сути она может остывать при закрытом термостате? Ведь антифриз только по малому кругу ходит...

Вернуться наверх

22 ноя 2006 15:12 
Parus, нижний патрубок радиатора через десять минут после заводки, надеюсь, холодный?

Вернуться наверх

22 ноя 2006 15:27 
Benemeda писал(а):
Parus, нижний патрубок радиатора через десять минут после заводки, надеюсь, холодный?

Холодный.

Вернуться наверх

22 ноя 2006 16:12 
завсегдатай
завсегдатай

Parus, ты на резинку на клапане термостата глянь. У меня задубевшая была и не перекрывала полностью. Да и то, что он в кастрюльке открывается/закрывается не показатель его норм работы в системе (сужу по собственному опыту).

Mazda 626 GC 1987 F6 1,6 седан - была

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

22 ноя 2006 16:22 
Kit_S писал(а):
Parus, ты на резинку на клапане термостата глянь. У меня задубевшая была и не перекрывала полностью. Да и то, что он в кастрюльке открывается/закрывается не показатель его норм работы в системе (сужу по собственному опыту).

Резинка конечно там уже не резинка, но по сути, хоть он и пропускает через нее, разве может система так охлаждаться?
:shock:

Вернуться наверх

22 ноя 2006 17:25 
завсегдатай
завсегдатай

Ну можно долго спорить так, не так. Однако ж практика нескольких человек на данном форуме показала, что при симптомах, схожих с твоими, проблема решается заменой термостата. Подобный случай :)

меняй термостат. будет еще одной новой деталькой больше в твоей машинке ;)

Mazda 626 GC 1987 F6 1,6 седан - была

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

22 ноя 2006 17:33 
Kit_S писал(а):
Ну можно долго спорить так, не так. Однако ж практика нескольких человек на данном форуме показала, что при симптомах, схожих с твоими, проблема решается заменой термостата. Подобный случай :)

меняй термостат. будет еще одной новой деталькой больше в твоей машинке ;)

Ок. Завтра так и сделаю. О результатах доложу. А, вот еще забыл упомянуть, что при испытании находу, закрывал 3/4 радиатора...

Вернуться наверх

22 ноя 2006 17:53 
я в месяц трачу на машину 200-300 долл(это средний расход на мазду 323),из них бензин,омыватели,мойка...ну и все наверное.плюс плановое ТО раз в 8-9 тысяч...это еще 100 доллларов.и это при том что с мазды я вообще не слазил,бывало что и ночевал в ней када за городом проекты были...но выкладывать 200 на железки и 800 на бензин...слушай,а она у тебя не окупается.при твоих поездках дешевле былоб на такси.нааамного дешевле.
мож забить на оживление праха и сливать пока не поздно?

Вернуться наверх

22 ноя 2006 17:58 
Salim писал(а):
я в месяц трачу на машину 200-300 долл(это средний расход на мазду 323),из них бензин,омыватели,мойка...ну и все наверное.плюс плановое ТО раз в 8-9 тысяч...это еще 100 доллларов.и это при том что с мазды я вообще не слазил,бывало что и ночевал в ней када за городом проекты были...но выкладывать 200 на железки и 800 на бензин...слушай,а она у тебя не окупается.при твоих поездках дешевле былоб на такси.нааамного дешевле.
мож забить на оживление праха и сливать пока не поздно?

Дык я то цены в рублях указывал :D

Вернуться наверх

22 ноя 2006 18:50 
Parus, по чем у вас там бензин что ты так дешево ездишь??

Вернуться наверх

22 ноя 2006 19:04 
Dima писал(а):
Parus, по чем у вас там бензин что ты так дешево ездишь??

18р за 1 литр 92-го... Просто мне так получается не дорого из за попутчиков, которые почти полностью оплачивают мне бензинчик))) А когда я выходной, тогда я просто катаюсь за свои.

Вернуться наверх

22 ноя 2006 19:19 
Parus писал(а):
Benemeda писал(а):

Холодный.

А верхний? :oops:

Вернуться наверх

22 ноя 2006 19:31 
Benemeda писал(а):
Parus писал(а):
Benemeda писал(а):

Холодный.

Горячий... Блин! Так вот оно что... Это ж получается термостат пропускает изначально и в радиаторе все наглухо охлаждается :shock: Фсё, теперь ему не жить... ПАМЕНЯЮ АДНАЗНАЧНА!!! ФСЕМ ЗАЧОТ!!! Спасибо за доводку моих мозгов до правильного русла :Yahoo!:

Вернуться наверх

22 ноя 2006 19:59 
Parus писал(а):
Benemeda писал(а):
Parus писал(а):
Benemeda писал(а):

Холодный.

Горячий... Блин! Так вот оно что... Это ж получается термостат пропускает изначально и в радиаторе все наглухо охлаждается :shock: Фсё, теперь ему не жить... ПАМЕНЯЮ АДНАЗНАЧНА!!! ФСЕМ ЗАЧОТ!!! Спасибо за доводку моих мозгов до правильного русла :Yahoo!:

Неправильный вывод. 8)
Я просто пошутил когда про верхний говорил. :oops:

Ситуация когда через, скажем, десять-пятнадцать минут нижний патрубок холодный, а верхний горячий, является нормальной.
Так бывает при исправном термостате и указывает на отсутствие циркуляции жидкости как через радиатор в частности, так и по системе охлаждения в целом.
Ещё так бывает при неисправном заклиненном термостате, но кажется это не наш случай.
Верхний патрубок должен нагреваться, потому что в нормальном, фирменном, термостате есть маааленькая дырдочка с болтающейся в ней железной фигнюшечкой.
Когда двигатель начинает работать, соответственно начинает крутить помпа, но закрытый термостат жидкость по кругу не пускает, а вот малое её количество через эту дырдочку и проходит, что как раз достаточно для прогрева большей части верхнего патрубка.
Большей, это потому что даже руками можно ощутить как ближе к радиатору патрубок холоднее чем у термостата.

В любом случае я бы термостат поменял, стоит он недорого, а выходит из строя совсем нередко.
Пусть это будет профилактикой перед зимой. 8)

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 248 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.