Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Вопросы потенциального покупателя автомобиля-MAZDA 626 | мазда (mazda) форум | 04 июн 2008 08:18

Заголовок сообщения: Re: Вопросы потенциального покупателя автомобиля-MAZDA 626 | мазда (mazda) форум
04 июн 2008 08:18 
семизвездочный

Баллы репутации: 77
Fuerza писал(а):
Алексей писал(а):
Fuerza писал(а):
Народ кторый из Москвы подскажите пожалуйста какой нибудь хороший авто рынок....?

не советую там машину покупать!

А что там мутного та?

90 проц. авто -просто хлам по космическим ценам!
не трать своё время!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Вопросы потенциального покупате | мазда (mazda) форум
06 июн 2008 13:59 
90%. авто -просто хлам по космическим ценам!
не трать своё время![/quote]
понятно.Буду иметь в виду) Спасибо чтО предупредил.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопросы потенциального покупателя автомобиля-MAZDA 626 | мазда (mazda) форум
19 фев 2009 22:42 
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Давно не слышались))
Я с того момента когда написал эту тему и собирался купить мазду 626 был вынужден в скором времени уехать на Украину по делам .Получается что так и не купил ее...
Вот недавно приехал и хочу все-таки реализовать задуманное.
В связи со всем выше написанным у меня вопросы в следующем:

1. Мазда 626 ( седан 93-97 года) где собиралась? Перечислите пожалуйста все страны в которых собиралась эта модель.
2. Как определить какой сборки(какой страны) моя потенциальная мазда?
3. Как вы считаете сборка в любых странах одинакова по качеству или все-таки какие то страны собирают лучше , какие-то хуже?
4. Какой экологические стандарт у этой машины? Евро-1 , евро-2 или евро-3?
5. Проверять эту машину на состояние двигателя и ходовой лучше у мастера который так сказать без помощи компьютера определяет состояние авто или лучше проверять у того мастера который по средством компьютера делает диагностику?
6. Слышал что у этой марки распространена проблема которая проявляется в дымогане(большое количество дыма из глушака) и масложором. Как определить есть у машины дымоган и масложор? Лучше проверять это на разогретый двигатель или холодный?
7. На что еще обращать внимание при проверки машины на состояние?

Вернуться наверх

20 фев 2009 20:34 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 0
Во флуд развели..... меряем немцов, японцов письками :lol: . Я вам так скажу, что из го**на что у нас в районе 2000$ маздо мне попалось самое живучее :) На ГД-хе 88г/в ездию три года и доволен, сечас квартиру взял, теперь весь в долгах и поэтому машину менять не собираюсь в ближайшие год-два, единственое что хочу сделать полную шумоизоляцию, но я так скажу не чем она не шумнее любого японца тех годов и класса и уж тем более нового ВАЗа,
за те деньги что за них просят это нормалный вариант. А, тех двух злодеев, которые тебя отговаривали. Тоже можно понять, ну не свезлоим им с машинами вот они и в обиде, я так же могу прити на сайт Ауди 80 или ВАЗ 21099 и обос**ть эти машины, потому что каждые выходные что то надобыло делать и менять :) . Короче тебе решать, но я всегда выбирал машины не по чужому мнению, а потому как на меня машина смотрит, если тебе она понравиться с первого взгляда, значит не куда она у тебя не денется и будет ездить. Тем более если ты сам на нее зарабатваеш, заработал не машину какую хотел, заработаеш и на поддержку ее в хорошем состоянии. :)

Vaz 21099, 1995g/v 1.5 8v carb.

Вернуться наверх

20 фев 2009 20:39 
Спасибо.
А по существу кто-нибудь ответьте пожалуйста.

Вернуться наверх

20 фев 2009 20:54 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Mazda MX-6 2.5 / 1992 год
Баллы репутации: 47
2. По VIN
3. Усложним задачу - в той-же японии мазды собирались для разных стран :)
4. Зачем это?
5. У того, который работает качественно и разбирается в Маздах.

Вернуться наверх

20 фев 2009 21:50 
Вперёдсмотрящий писал(а):
2. По VIN
3. Усложним задачу - в той-же японии мазды собирались для разных стран :)
4. Зачем это?
5. У того, который работает качественно и разбирается в Маздах.

По 4 пункту:

Сегодня прочитал в инете следующие:
С первого января 2008 года в России вступили в действие новые экологические стандарты для автомобилей — Евро 3, предусматривающие целый комплекс требований по экологии, безопасности, шумоизоляции автомобиля. Переход на новые нормы означает, что все выпускаемые в обращение на территории РФ автомобили должны соответствовать Евро 3. А также те которые возят на территорию РФ. Автомобили, не соответствующие новым нормам, но ввезенные в Россию до 2008 года, могут свободно передвигаться по территории страны. А машины с «выхлопом» ниже Евро 3, которые не успели получить ПТС до 1 января — запрещены к эксплуатации. Тем не менее, с переходом к новым стандартам — качество топлива остается прежним.[/цитата]
Цитата:
с 1 января 2008 года в отношении автомобильной техники, выпускаемой в обращение на территории Российской Федерации, введён экологический класс 3 (Евро-3);
c 1 января 2010 года в отношении автомобильной техники, выпускаемой в обращение на территории Российской Федерации, вводится экологический класс 4 (Евро-4).

Ссылки на источники:
http://www.stq.ru/news/nbr.php?ELEMENT_ID=2716
http://www.autoarena.ru/news/print-1909.htm
http://www.gzt.ru/auto/2008/05/14/154131.html
http://www.klerk.ru/more/?50340
http://sertexpress.ru/?page_id=31

Вопросы:

1. Исходя из выше указанного как я понял в данный момент запрошен Ввоз машин в Россию которые ниже стандарта евро-3(тоже относится и к выпуску машин на территории России) но при этом машины которые уже везены в России до принятия этого закона (тоесть машины с стандартов евро 2) смогут эксплуатироваться всегда и везде?
Если так то почему в Центр Москвы ограничен въезд машин у которых стандарт евро-2? Вот ссылка на эту информацию касательно Москвы
http://www.gzt.ru/auto/2008/05/14/154131.html
Одно другому противоречит...

Цитата:
А машины с «выхлопом» ниже Евро 3, которые не успели получить ПТС до 1 января — запрещены к эксплуатации
Она также противоречит первому высказыванию!!!
Как на самом деле обстоят дела с этим?

2.Какие автомобили соответствуют стандарту евро -3 и евро -4?Какого года и каких марок?

Последний раз редактировалось Fuerza 21 фев 2009 00:26, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

20 фев 2009 23:05 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: железный
Баллы репутации: 10
Fuerza
1-4. Выпускалась ТОЛЬКО в Японии - это первые 3 ответа, в 1997 у некоторых был евро-3, а в основном евро-2. Евро-1 если и был , то у самых древних - первого года выпуска, да и то сомневаюсь.
5. у обоих сразу.
6. Проводить осмотр полностью во всех температурных режимах. Если машина к началу осмотра прогрета - это повод для сомнений. Довести надо до хорошей рабочей температуры (не по прибору в салоне) - у меня такое было: ГК начинали постукивать после поездки 10-15км, хотя рабочая температура показывалась уже после 5км. Опять же при запуске на холодную после поездки когда ГК стучали, короткий стук будет слышен, хотя у всех по-разному.
7. Не просижены ли слишком пружины (встречается), Ржавчина, ЛКП - само собой. Стуки в рулевом = жопа. Ручник. Выхлопная система. Ну короче дальше как у всех.
8. Подушки 0,1,2 - зависит от комплектации, при том все одноразовые. Новые можно ставить, сколько стоит - не знаю.
9. По кап-ремонтам не спец.Зависит от того кто, где и как делал.

VW Touran 2,0 TDI DSG6 2010

Вернуться наверх

21 фев 2009 00:42 
Alexanez писал(а):
Fuerza
1-4. Выпускалась ТОЛЬКО в Японии - это первые 3 ответа, в 1997 у некоторых был евро-3, а в основном евро-2. Евро-1 если и был , то у самых древних - первого года выпуска, да и то сомневаюсь.
5. у обоих сразу.
6. Проводить осмотр полностью во всех температурных режимах. Если машина к началу осмотра прогрета - это повод для сомнений. Довести надо до хорошей рабочей температуры (не по прибору в салоне) - у меня такое было: ГК начинали постукивать после поездки 10-15км, хотя рабочая температура показывалась уже после 5км. Опять же при запуске на холодную после поездки когда ГК стучали, короткий стук будет слышен, хотя у всех по-разному.
7. Не просижены ли слишком пружины (встречается), Ржавчина, ЛКП - само собой. Стуки в рулевом = жопа. Ручник. Выхлопная система. Ну короче дальше как у всех.
8. Подушки 0,1,2 - зависит от комплектации, при том все одноразовые. Новые можно ставить, сколько стоит - не знаю.
9. По кап-ремонтам не спец.Зависит от того кто, где и как делал.

Неужели даже лева рульная собиралась в Японии? Я думал что леворульные собираются в каких небудь других странах.

Вернуться наверх

21 фев 2009 02:12 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Цитата:
Неужели даже лева рульная собиралась в Японии? Я думал что леворульные собираются в каких небудь других странах.

Да, и леворульные тоже.
Мне казалось, что может быть у них был еще в США завод, где всякие кседосы американские делали, но весьма вероятно, что я путаю, и у них было просто два или три разных завода в Японии (Осака, кажется еще Нагасаки). Вот человек пишет, что только в Японии, наверное можно верить.

По евро уже ответили, но в принципе это можно проверить следующим образом. В википедии написано, с каких годов какие евростандарты вводились в обязательном порядке. Соответственно, если машина выпущена позже ввода стандарта, то заведомо соответствует. Если начала выпускаться за несколько лет до стандарта, то скорее всего тоже соответствует, так как стандарты анонсируются сильно заранее, и все успевают подготовиться.

-------------
Что касается остального, "как выбирать". Мое личное мнение как человека, выбиравшего маську первой машиной, безо всякого опыта ремонта и эксплуатации авто. Не претендуя на абсолютную истину.

В инете столько материалов выпущено на эту тему... Люди книжки пишут, на всех форумах руководства есть, и все равно гарантию тебе может дать либо собственный опыт, либо специалист.
Эти все вопросы "на что обращать внимание", "как проверять масложор" не приблизят тебя к истине, потому что в любой 15летней иномарке есть очень много мест, куда можно вложить пару десятков тысяч на ремонт, и ты при всем желании, даже излазив весь форум, не сможешь нормально продиагностировать машину. Там по-хорошему на все надо обращать внимание, вплоть до того, как предыдущий владелец хлопает дверью, садясь в машину (а то может он сильно хлопает, значит машину не любит и не бережет).

Это с опытом только приходит, вот у меня маська полтора года уже - да, я какие-то вещи знаю, а много не знаю еще. Поэтому выбирай "по цвету", бери с собой более опытного друга на первичный осмотр, если глобальных косяков типа стучащего движка и невтыкающихся передач не замечено, тогда за денежки на полную диагностику. Стоимость диагностики окупится либо торгом по обнаруженным косякам, либо косяков не будет, и ты потратишь 3-5 тысяч там, где в случае неудачи мог бы потратить 30-50-...

Вернуться наверх

21 фев 2009 11:59 
семизвездочный

Баллы репутации: 77
Место сборки элементарно пробивается по ВИНу.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

21 фев 2009 12:06 
семизвездочный

Автомобиль: Mazda 626 GE 1,8 МКПП(акпп)
Баллы репутации: 1137
и леворульные тоже там собирались. Можно конкретную машинку по ВИН пробить и посмотреть для кого и где собиралсь.
Прочитав всю тему скажу одно - зайдите на форумы toyota BMW audi там тоже много болячек у этех авто, я например на свою машинку потратил около 10-15 тыс рублей за дав года и 50 тык. пробега.
У моего дядьки есть ауди бочка 90 года выпуска, так он гордится что за десять лет он поменял только расходники, перение стойки и тормозные диски, только вот он не говорит о том что за 10 лет он проехал на ней всего тысяч 20. и только по трассе на моря съездить!
да, и еще интересует вопрос - почему некоторые личности которые маздо тут гномили , ездят на таких же маздо как и мы?!
Помоему ездить на машине и говорить - моя машина говно полное .....бред какой-то, не уважение к себе в первую очередь!

Ford focus 2(рестайл), 2009 гв - владею
Ford focus 2(универсал), 2007 гв - владею
Mitsubishi outlender III 2013 2.4(прошит на 200л.с.) белый - владею

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

21 фев 2009 15:26 
25demid писал(а):
и леворульные тоже там собирались. Можно конкретную машинку по ВИН пробить и посмотреть для кого и где собиралсь.
Прочитав всю тему скажу одно - зайдите на форумы toyota BMW audi там тоже много болячек у этех авто, я например на свою машинку потратил около 10-15 тыс рублей за дав года и 50 тык. пробега.
У моего дядьки есть ауди бочка 90 года выпуска, так он гордится что за десять лет он поменял только расходники, перение стойки и тормозные диски, только вот он не говорит о том что за 10 лет он проехал на ней всего тысяч 20. и только по трассе на моря съездить!
да, и еще интересует вопрос - почему некоторые личности которые маздо тут гномили , ездят на таких же маздо как и мы?!
Помоему ездить на машине и говорить - моя машина говно полное .....бред какой-то, не уважение к себе в первую очередь!

Да,согласен :( у любой машины есть слабые места.
Все очень просто.......производители специально делаю машины с недостатками, со слабыми местами…Вы спросите для чего это!? Так для того чтобы за ремонт с нас деньги зарабатывать. Я слышал что авто производители в основном зарабатывают не на продаже авто а на его ремонте.
Эти личности обливают грязью мазду потомучто купили себе ее в очень плохом состоянии, столкнулись с большими растратами на ремонт(кого это не разозлит)...от этого отчаялись обозлились. Следовательно поэтому высказывают.
Но это субъективно и глупо я считаю. Так как нужно судить не по одной своей машине а по многим..

У меня проблема.
Я хочу купить эту мазду- 626(92-97 г/в) с подушками безопасности. Проблема в том что с подушками очень мало выбора.
Поэтому у меня вопрос:
Реально ли установить подушку безопасности в мазду 626 (92-97 г/в) в которой изначально ее не было ? Тобиш представим новую машину мазда-626 Только с конвейера в которую завод не установил эту опцию ,не установил подушку безопасности. В последствии в эту машину можно будет установить подушки безопасности? Есть ли у этой машины такая возможность, отверстия, механизм или что-нибудь еще?
Кстати также этот вопрос ко всем иномаркам в которых завод иногда ставит а иногда и не ставит подушки безопасности.

Вернуться наверх

21 фев 2009 17:10 
завсегдатай
завсегдатай

Автомобиль: Mazda 626 GE
Баллы репутации: 15
Помимо Японии,Мазда ещё собиралась в США.
Fuerza,если будет нужна помощь с выбором авто в Питере,обращайся,чем смогу помогу.

Вернуться наверх

22 фев 2009 10:56 
завсегдатай
завсегдатай

Автомобиль: Тойота Карина Е'97, Ваз 2105
Баллы репутации: 5
парни, есть на 626 движки FP, FE, FS (забыл может какие еще *) ... на каких не гнет клапана при обрыве ремня?? на FP и FS?? а FP бывают 2 литровыми или это FS и FE ??

ICQ 355057889
мобила: +7911 426 5765

Вернуться наверх

22 фев 2009 11:36 
я тут живу
я тут живу

1,8 - FP
2,0 - FS
2,5 - KL
Все, больше нету. Насчет загибания клапанов смотри поиск, там все есть. как правило не гнет, но бывает! Мой друг сам ремонтировал FP, у которого клапана загнуло.

Вернуться наверх

22 фев 2009 14:20 
завсегдатай
завсегдатай

Тоже таки ставились на 626:
2.2 - FE (8-ми и 12-ти клапанные)
2.0 - FE DOHC
Где-то в ФАКе была инфа по двигателям,вот только он чего-то не работает.

Вернуться наверх

22 фев 2009 14:35 
я тут живу
я тут живу

только они ставились на GD и GV - предыдущее поколение. Вопрос был вроде про GE 1992-1997гв

Вернуться наверх

22 фев 2009 14:39 
завсегдатай
завсегдатай

Alexanez писал(а):
только они ставились на GD и GV - предыдущее поколение. Вопрос был вроде про GE 1992-1997гв

Абсолютно верно,на GD и GV.
Автор спрашивал про 626. Про GE не было ни слова.
wAnTed писал(а):
парни, есть на 626 движки FP, FE, FS (забыл может какие еще *) ...

Вернуться наверх

22 фев 2009 14:43 
я тут живу
я тут живу

Erraro :good:
ну как я понял из всей темы GD тут и не рассматривается, тем более человек имеющий уже GE, предыдущее поколение 626 в планы не ставит. :pardon:

Вернуться наверх

22 фев 2009 14:48 
завсегдатай
завсегдатай

Alexanez писал(а):
Erraro :good:
ну как я понял из всей темы GD тут и не рассматривается, тем более человек имеющий уже GE, предыдущее поколение 626 в планы не ставит. :pardon:

Логично. :wink:
На том и порешим :beer:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: | мазда (mazda) форум
22 фев 2009 15:06 
завсегдатай
завсегдатай

stm писал(а):
Drakon, чего ты человека пугаешь? (и нет двигателя 1.9 - ток 1.8, 2.0 и 2.5)

Не буду по пунктам, но вцелом верно написали.
Машина очень надежная, подвеска далеко не жесткая, есть крены (это далеко не хонда аккорд...). Шумоизоляция отсутствует как класс, но это в сравнении с одноклассниками, а не нашим автопромом, но вопрос решается очень легко.
Очень длинные свесы и маленький клиренс - это нужно тоже учесть, иначе будешь постоянно делать бампер.
Больное место - гидрокомпенсаторы, на масле экономить категорически НЕЛЬЗЯ.
Коробка внятная, ходит долго. Кузов отличный и по стойкости к коррозии и по внешнему виду. Места впереди много, сзади меньше чем на старых маздах, но достаточно для троих.
Болячки помимо компенсаторов - задние суппорта, если следить за ними и смазывать направляющие - проблем не будет, если запустить - могут закиснуть. На хетчах слабые стойки ляды, ходят не долго, но проблемы особой нет.

хронология моих авто: 626 GC, 626 GE
в постоянной эксплуатации: MMC Outlander 2.0, Шнива 1.7, Ford Focus 1.6. По комфорту - фокус интереснее, а вот по драйву - однозначно мазда. Шнива - пипец какой-то...

жестокость присутствует- факт! белыйдым??,,, смирись с ним. управляемость- не БМВ но ездить можно. коррозия бывает у меня на арках задних начинается у друга там же так что хороший антикор арок и спокуха. по электронике все ровно все работает. полочка хетче гремит и по салону сверки сцуки появляются. шумки нет!!! а так комфорт и умиротворение в салоне. комплектация за эти деньги радует.масложер наблюдается почти у всех авто. по объему лучше 2.0 и выше у меня 1.9(!!! есть такой двигатель 1840 в ПТС - 1.9) вяленькая за приорой не угонишься:((
Думай!!!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

22 фев 2009 15:17 
я тут живу
я тут живу

Andrey26 понимаешь 1,8 это и 1,9 одновременно и буквенное обозночаение его - FP 1840 кубиков. В Германии(не знаю как в России) транспортный (или дорожный - х.з. как ) налог считается по объему двигателя без учета л.с. за каждые начавшиеся 100 куб.см. т.е. за 1,8 берут как за 1,9. Да был бы он хоть 1810к.см. все равно так было бы. Но фактически он 1,8

Вернуться наверх

22 фев 2009 23:01 
Добрый вечер.
Повтор вопроса:
Реально ли установить подушку безопасности в мазду 626 (92-97 г/в) в которой изначально ее не было ? Тобиш представим новую машину мазда-626 Только с конвейера в которую завод не установил эту опцию ,не установил подушку безопасности. В последствии в эту машину можно будет установить подушки безопасности? Есть ли у этой машины такая возможность, отверстия, механизм или что-нибудь еще?
Кстати также этот вопрос ко всем иномаркам в которых завод иногда ставит а иногда и не ставит подушки безопасности?

И еще новые вопросы:

я сам живу в Питере а на днях еду в Москву по работе. Заодно решил купить там машину. Поэтому у меня времени мало а вопросов много.

1. Посоветуйте какие-нибудь хорошие авто-мастерские в Москве где могут хорошо проверит машину на ее состояние, сделать диагностику перед покупкой и тд…?

2. Допустим знаю я ВИН и где мне его посмотреть? Тоесть машину посмотреть, проверить по вину?

3.Подскажите пошаговый план действий как грамотно купить авто с полным переоформление на себя? Какие процедуры надо проходить, куда ездить, какие документы оформлять? Когда отдовать деньги чтобы не кинули? И тд…

4.Когда машина полностью переоформляется нужно ли проходить снова ТО?

5.Если я прописан в Питере а машину куплю в Москве то ТО и страховку я смогу сделать в Питере или мне нужно будет постоянно ездить для этого в Москву? И вообще все вопросы с машиной я смогу решать в Питере?

Вернуться наверх

23 фев 2009 13:04 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Mazda MX-6 2.5 / 1992 год
Баллы репутации: 47
Fuerza писал(а):
Реально ли установить подушку безопасности в мазду 626 (92-97 г/в) в которой изначально ее не было ?

Этого делать не стоит, подушка кустарной установки покалечить может.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 173 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.