Цитата:
Неужели даже лева рульная собиралась в Японии? Я думал что леворульные собираются в каких небудь других странах.
Да, и леворульные тоже.
Мне казалось, что может быть у них был еще в США завод, где всякие кседосы американские делали, но весьма вероятно, что я путаю, и у них было просто два или три разных завода в Японии (Осака, кажется еще Нагасаки). Вот человек пишет, что только в Японии, наверное можно верить.
По евро уже ответили, но в принципе это можно проверить следующим образом. В википедии написано, с каких годов какие евростандарты вводились в обязательном порядке. Соответственно, если машина выпущена позже ввода стандарта, то заведомо соответствует. Если начала выпускаться за несколько лет до стандарта, то скорее всего тоже соответствует, так как стандарты анонсируются сильно заранее, и все успевают подготовиться.
-------------
Что касается остального, "как выбирать". Мое личное мнение как человека, выбиравшего маську первой машиной, безо всякого опыта ремонта и эксплуатации авто. Не претендуя на абсолютную истину.
В инете столько материалов выпущено на эту тему... Люди книжки пишут, на всех форумах руководства есть, и все равно гарантию тебе может дать либо собственный опыт, либо специалист.
Эти все вопросы "на что обращать внимание", "как проверять масложор" не приблизят тебя к истине, потому что в любой 15летней иномарке есть очень много мест, куда можно вложить пару десятков тысяч на ремонт, и ты при всем желании, даже излазив весь форум, не сможешь нормально продиагностировать машину. Там по-хорошему на все надо обращать внимание, вплоть до того, как предыдущий владелец хлопает дверью, садясь в машину (а то может он сильно хлопает, значит машину не любит и не бережет).
Это с опытом только приходит, вот у меня маська полтора года уже - да, я какие-то вещи знаю, а много не знаю еще. Поэтому выбирай "по цвету", бери с собой более опытного друга на первичный осмотр, если глобальных косяков типа стучащего движка и невтыкающихся передач не замечено, тогда за денежки на полную диагностику. Стоимость диагностики окупится либо торгом по обнаруженным косякам, либо косяков не будет, и ты потратишь 3-5 тысяч там, где в случае неудачи мог бы потратить 30-50-...