Balbes писал(а):
Всем привет!!!
Вот такая проблема.Мазда 323Ф 92г.в. 1.6 16клапанов (слепая)
Как то вечерком,еду,включил фары и заметил,что свет на панели значительно потускнел,включил дворники,работают как заторможенные.Дальше больше... Стал замечать,что тахометр стал подганивать,а точнее показывать неверные данные,слышу что движок ревет,3передача,на спидометре 60+,а на тахометре едва 2тыщи оборотов показывает... Остановился,стал прогазовывать,а тахометр так же тормозит,только плюс ко всему стали еще значки на панели загораться,аккум,масло,ручник и еще какая то лампочка(справа внизу под ручником).Выключил фары,панель ярче загорелась,включил фары,обороты падают почти в ноль.Короче встал на светофоре,выкл. вкл. фары и заглох... Завестись уже не получилось,даже на аварийку тока не хватало,плюс сигналка пиликать начала,но не так как обычно,а прерывисто,пи пи пи пи и т.д. Оттащили меня до дому.На другой день стал ковыряться.Кстати она завелась без зарядки акка. При вкл. дворников обороты падали но машина работала,включаю фары обороты падали и машина глохла... Давал газку вовремя включения фар,справлялась.Клемы с акка скидывал,машина работает но в остальном все тоже.Единственное,что фары горели ярче когда акк подсоединял,на заведенную машину.В сервисе потыкали тестером в клемы на акке,сказали зарядки от гены нет.Работа будет стоить столько то-столько.Скорее всего, говорят, интегралка умерла... Решил сам поковыряться.Купил интегралку, поставил.(щетки сработались % на 65-70,знакомый сказал.что в принципе норм,ремень тоже нормальный).Вчера поставил,завелась,нормально.Померяли тестером акк,14в,погазовал,стрелка прыгает вверх,зарядка идет? включил все приборы, обороты чуток поднялись судя по тахометру примерно на 1 деление и по звуку движка.Скинул клему с акка,заглох.Потом завелся.Вечерком решил проехаться посмотреть на свет панели.Проехал примерно 1км,свет также тускнеет при включенных фарах.Приехал домой,стал прогазовывать,стрелка тахометра зависает на 1,5 тысячах оборотов на 1-2сек и уходит вверх,отпускаю газ,стрелка пошла вниз,опять зависает на 1,5 тысячах и падает дальше вниз.Заглушил машину,но завестись уже не смог... Проверили тестером акк,11в показало... Приму любые советы по делу...
ПыСы. Извиняюсь за столь развернутое повествование...
а на хера клемму скинул после того как отремонтировали гену? когда мне в сервисе сделали ген я то ж скинул клемму чуть позже, и опять пошли проблемы с зарядкой, так мастера меня чуть на х...не послали, сказали еще раз так сделаю больше ремонтировать не станут......как обьяснили во время скидывания клеммы горит диодный мост синим пламенем причем