насос холодной сваркой заделал, работает пока нормально, щас другая проблема) Начиналась она постепенно, едешь-едешь по дороге, и тут вдруг при нажатии на педаль газа машина как будто захлебывается)) ну типо бензина не хватает, и вот она начинает все сильней дрыгаться, пока не заглохнет окончательно, останавливаюсь, завожу секунд 30, не заводится сразу, не схватывает, потом начинает схватывать, я даю газу, и она снова работает в штатном режиме... такая хрень за эту и прошлую неделю происходило раз в день где то стабильно) В один прекрасный день, а именно вчера, собрался ехать с работы, завел машину прогрел, выезжаю, проехал буквально 10 метров и машина начала глохнут и на газ не реагировать, точнее реагирует только глохнет) Пол дня я провозился с ней, не мог понять в чем проблема, думал бензонасос недостаточно бензина качает, проверил его нормально качает, поменял свечи! Завелась обороты держит ровно, и не захлебывается при нажатии на газ, думал все в свечах проблема была, буквально через метров 200 снова на газ нажимаешь и глохнет, я уже там карбюратор на дороге раза три разбирал че токо не делал... потом случайно услышал что свестит что то, вышел посмотрел а это свистит шланг который из двигателя рядом с масло заливным отверстием выходит и идет под карбюратор, он у меня раньше лопнул и я его изолентой замотал, а щас изолента облезла и двигатель через нее начал воздух подсасывать, из за чего при нажатии на газ он хапал не смесь а воздух. Дак вот заткнул я дырку которая под карбюратором, завелась сразу! обороты держит на газ нормально реагирует уже обрадовался, собрался и поехал, еду и метров через 400 снова начинаются при нажатии на газ провалы, но не такие сильные как до этого, но ехать всеарвно не возможно номрально)
В общем в итоге отбуксирвоали меня до дома, там я поменял этот шланг на нормальный, но проблема осталась причем непонятно проявляющаяся. завожу машину на холодную, из карбюратора начинает стрелять буквально на каждой искре, в итоге понасиловав двиг он всетаки начинает обороты держать и не стреляет, как прогреется немного, дальше еще интересней, стою на месте все нормально, обороты держит и на газ реагирует, делаю пробную поездку по началу все норм, но метров через 30 -50 снова провалы!, Глохнет, завожусь, снова все нормально, опять метров 50 и провалы начинаются.... я уже незнаю что это может быть, свечи разные ставили, зажигание по инструкции стробоскопом выставлено на 4+-1 градус до ВМТ.
Карб разбирал чистил, заметил что в карбе есть такой рычажок при нажатии на газ он впрыскивает струю бенза, для лучшей схатываемости, уже не помню как оно называется помойму пусковое устройство или че то того, короче кулачок педали газа давит на кулачек этого устройства и оно единовременно впрыскивает струю бенза в 1 камеру, дак вот эта хрень как то не понятно работает, если пальцем на нее нажимать то нормальную стру впрыскивает, а если педалью, то чуть чуть, кулачок педали ее не доконца нажимает, поэтому не такая мощная струя, хотя раньше так же было, поэтому я сомневаюсь что в этом причина, и т.к. у меня не постоянные провалы а временные то это не может быть он.
Еще при выходе из машины после того как двигатель поработает меня дверь током бьет, раньше такого небыло, мне сказали что где то может замыкать и из за этого все мои проблемы, но почему тогда если замыкает неровная работа двигателя проявляется не сразу?
И еще мне кажется клапана стали громче стучать.
Вообще спасибо тем кто прочитал мою поэму)) Кто чем сможет подсказать что с ней может быть)
Еще интересует что это за шланг такой который я поменял, мне сказали что это вакумный шланг, а для чего он вообще там нужен? У меня такое подозрение что кроме этого шланга еще где то воздух подсасывает, причем подсасывает не постоянно судя по работе двигателя... вообщем я в догадках))
|