Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Странно дергается машина | мазда (mazda) форум | 04 апр 2005 23:33

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
04 апр 2005 23:33 
У меня дергается маська при 2200 об.мин,когда перехожу со 2 на 3 передачу(если плавно давлю на газ-не дергается

Вернуться наверх

05 апр 2005 10:16 
у Taho дергается как уменя но его нет наверное уже продал или отремонтировал я уже делал все ничего не помогает

Вернуться наверх

05 апр 2005 10:24 
Gena, не поверишь. Я полмашины сменил - свечи, провода, фильтр воздушный, все вычистил, продул-промыл. Оказалось банально просто - разрушился бундуль, задняя банка глушителя :))) Внутри что-то типа стекловаты было, она забила выход намертво. Как только выбили часть ваты из глушака, сразу поехала-полетела. И все :)))

Вернуться наверх

05 апр 2005 10:31 
Taha я все поменял проява как у тебя может и глушак может каталитик еще не трогал а ты тему насчет рециркуляции не пробивал?

Вернуться наверх

05 апр 2005 10:36 
Gena, а что там пробивать? клапан на той мазде я прочистил, он работал ок, EGR тоже все в порядке было. Да и зачем было еще что-то искать, если на очереди случайно наткнулись на глушак, который и был причининой?

Вернуться наверх

05 апр 2005 10:53 
понимаешь машина свежая у меня она 2 года все было как часы ивот началось и главное не всегда проявляется на диагнозе говорят состояние новои .а насчет рециркуляции пока не могу разобраться уменя нет никаких соленоидов к трубке которая от выхлопа лан какоито датчик положения клапана гециркуляции 6 выводов ивсе а тебе вату плохие парни напихали или глушак развалился

Вернуться наверх

05 апр 2005 11:01 
Заглуши нафиг систему рециркуляции, сбрось разъемы, если есть, и покатайся немного.

Вернуться наверх

05 апр 2005 11:30 
я бы заглушил но не знаю как разьем скидывал все по старому может заглушку поставить? Taha ты не ответил насчет ваты.И еще ты не в курсе что за пластмассовая коробочка под выпускным коллектором?

Вернуться наверх

05 апр 2005 11:36 
Gena, что по поводу ваты? Никто ничего не пихал, это стекловата с глушака была, внутри он развалился, вытаскивали еле как. А конструкцию твоей машинки не знаю, сорри.

Вернуться наверх

05 апр 2005 11:54 
Taha спасибо за информ.буду искать дальше .не очень хочется но придется лезть в глушак кстати как ты определил что глуш. забит?

Вернуться наверх

05 апр 2005 12:03 
Gena, да случайно, как и всегда - решили СО-СН померять, пытались засунуть газоанализатор в трубу, а он не лезет, поковыряли - и вытащили эту вату :) Выхлопа не было вообще практически. Глушак потенциально мог и рвануть. Вряд ли у тебя так же, но проверить не помешает.

Вернуться наверх

05 апр 2005 12:19 
ПРИДЕТСЯ ПРОВЕРИТЬ ЕСЛИ НАИДУ СООБЩУ.БЯДА. А ТЫ ТУ МАШИНУ ПРОДАЛ?

Вернуться наверх

11 окт 2007 11:40 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 10
Taha, Да оне у тебя просто пытается заглохнуть от нагрузки,ты бы ещё на 700 об/мин на 5 передачи в горку :lol:

Изображение

Если зеленое или дергается - это биология. Если дурно пахнет - химия. Если не работает - физика.

Вернуться наверх

11 окт 2007 13:02 
семизвездочный

Баллы репутации: 105
wolf, ну ты трупа раскопал,глянь на дату. :D

Вернуться наверх

11 окт 2007 18:26 
завсегдатай
завсегдатай

Borisyan писал(а):
wolf, ну ты трупа раскопал,глянь на дату. :D
Borisyan, Да искал, что то (не помню) и раскопал а дату не посмотрел,зато теперь АДМИНЫ знают,что я поиском иногда пользуюсь :D

Изображение

Если зеленое или дергается - это биология. Если дурно пахнет - химия. Если не работает - физика.

Вернуться наверх

11 окт 2007 20:30 
Хм-мм... Тоже самое у меня Mazda 626 2.2i GD

Поездил с месяц где-то, появились подёргивания на 3-4-ой передачи...
Иногда пропадают, но чувствуется, что из-за низких оборотов машина работает натужно.

Свечи ещё не менял, но думаю вот вот поменяю, как с покраской закончу.
А вообще езда на низких оборотах - это плохо, когда надо топнуть резко, машина тупо начинает дёргаться... это не есть хорошо. Лучше сразу поменять всё и всем скопом, ВВ провода, свечи топливный фильтр. После вообще лучше прекращать езду на низких. В сервисе был, сказали тоже самое что и тут ребята пишут.

Я 4-ую включаю в районе 60-70... На трассе 5-ая в районе 100... Ну а для подрыва и на 4-ой до 140 бывает приходится разгоняться...

Но вот чтобы 5-ую на 65 втыкать.... Вообще должно чувствоваться когда что и как втыкать... Ориентироваться по скорости на спидометре можно конечно, но лучше чувствовать...

По поводу бензина кто и чего льёт в GD? у друга хэтч 93-го года, заливал 95-ый... через 3 месяца поменял свечи, налёт красного цвета на них от присадок... спрашивается хорош ли бензин?

И ещё...как часто нужно менять свечи. я с покупки машины не менял ещё, прошёл 10 000 , сменил только масло

Вернуться наверх

11 окт 2007 20:39 
завсегдатай
завсегдатай

Stylemaster, Менять свечи каждые 10 000 так на сервисе сказали,но можно 20 000 проехать :),свечи не дорого обходятся ,около 500р,а ВВ провода конечно жесть 1200 где то.Я их не менял,денег жалко.Но вот нагрянут морозы - 10 :D и прощайте 1200 :cry:

Изображение

Вернуться наверх

11 окт 2007 20:47 
У-уу тогда у меня она скорее из-за свечей и дёргается... потому что как-то бывает то дёргается то нет, просто на низких оборотах при высокой передачи, скажем 20 км и на третью, то оущается нагрузка, но дёрганий нет, а бывает что дёргается, видимо свечи уже плоховато контачат, а может и проводка тоже под устала... бывает постреливает в глушителе..( у мя прямоток просто стоит) ребята сказали что может уже компрессия пониже стала, а когда сказал что дёргается, и свечи уже 10 000 не менял с того момента как купил, то сказали что скорее всего они, тем более неизвестно когда их менял предыдущий хозяин.

Спасиб, свечи куплю дорогие наверное, не буду экономить на машине, хочу долго ездить, тем более что люблю эту машину.

Вернуться наверх

11 окт 2007 21:13 
это провода-гарантию даю!ночью открой капот все сам увидиш.сам только от этого избавился-даже мысли не было что так провода могут влиять.поменял и все окей.а дергалась на низких оборотах и под нагрузкой.неисправность не мог выяснить месяца два,пока не открыл ночь капот и не увидел как пробивают провода.а до этого даже свечи менял-на провода не думал

Вернуться наверх

11 окт 2007 21:18 
василий, спасиб.всё равно меняю всё всем скопом, и провода и свечи и фильтра...

Потому что на днях докопался до системы охлаждения... бог ты мой что я там увидел... промывал раз 10, чтобы хоть что-то чистое стало выливаться, потом ездил ещё недельку на воде, вечером сливал и заливал по новой, щас всё чистенько стало. залил антифриз, в машине стало как в ташкенте. печка работает на ура.

Печально, когда убивают такие машины...

Вернуться наверх

25 окт 2007 20:38 
василий,

Ты был прав.

Кароче до недавнего времени совсем, ездил я постепенно подёргиваясь не думая ничего дурного... После замены подшипника, попросил чтобы проверили мне свечи. Все оказались в норме, но 2 из них плохо выкручивались, смазали вдшкой сначала, вышли, закрутили, сказали, может немного почихать, т.к вшка попала через каналы свечей..
Кароче завёлся поехал... проехал я так наверное километра два, затем машина стала работаь как Запорожец, я давлю на газ, а она не едет, глушитель трещит, ( представьте как запорожец едет (звук его))
Кароче на следующий день, еле завёлся... на холдну пока едешь, она не дёргается...
Как только стрелка оказывалась уже где-т на середине, то дёргания начинались, причём, если хочешь быстро сделать манёвр, то не получится из-за дёрганий... на любой передаче.

Вечером поехал обратно на сервис... подняли кпот, долго думали что-то... заметили что крышка воздухомера была промазана силиконом, то есть её вскрывали уже...появилась мысль, что это это всё же из-за этого проблема.
Но в итоге сделали следющее, завели машину в полной темноте, нажал на газ резко, она заглохла... Потом постпенно начал нажимать... Наблюдали феерверк искр во всех 4-х свечах.
все провода пробивали... Заменил провода- она поехала, и стала нормально заводится, дёргания кстати пропали.!

Вернуться наверх

25 окт 2007 21:16 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 20
и у меня дерганья на ходу пропали после замены ВВ проводов.....

Двери, паркет, ламинат.
http://dveri-parket.spb.ru

Вернуться наверх

25 окт 2007 21:35 
Серега писал(а):
и у меня дерганья на ходу пропали после замены ВВ проводов.....

Такая же история, все недорогие варианты перепробовал. А как поменял ВВ провода- машинку не узнать:)
Теперь у меня 2 к-та ВВ проводов, какие там исправны, а какие нет хз. Кому хочется поискать- милости прошу )). Отдам в дар :)

Вернуться наверх

25 окт 2007 21:59 
мне провода в 1200 рублей вылезли, осталось поменять ещё один провод, тот что центральный, менял тогда в потёмках, не подобраться к нему было...
но скажу что она даж тянуть лучше стала :)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 149 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.