Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 20  След.

Народ! Кто какое масло льет? Запутался вообще............ | мазда (mazda) форум | 30 апр 2005 21:41

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
30 апр 2005 21:41 
ТЕКСАКО И ЕЩЕ РАЗ ТЕКСАКО!!!
ПОКА ЕГО НЕ ПОДДЕЛЫВАЮТ??????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!
НО ТОКА В КАНИСТРОЧКАХ ИЛИ НА РАЗЛИВ?????????????????????

КТО-СПЕЦЫ----------------------------КТО ЧЕ СКАЖЕТ?????????????
И ВСЕТАКИ-----------ЧЕ----------------????????????
СИНТЕТИКА ИЛИ ПОЛУСИНТЕТИКА???????????????
( НА ПЕРВЫХ ДВУХ СВОИХ МАШИНСАХ ЛИЛ ТЕКСАКО-----ПОЛУСИНТЕТИКУ---МЕНЯЛ----ЧЕРЕЗ 5 ТЫСЧ--- ДВИЖЕК НЕ МЫЛЛЛ!!!))))-----------ДОВОЛЕН КАК МАМОНТ!!!!!!!!!!!!
СЧАС НА МАСЯНЕ-ДУМАЮ ПЕРЕЙТИ НА СИНТЕТИКУ??? (МЕНЯТЬ БУДУ ЧЕРЕЗ 5000 КИЛОМЕТРОВ))
ЖДУ ОЧЕНЬ ОТВЕТА!!!!

Вернуться наверх

30 апр 2005 23:29 
BP 10w40 оно же VISCO 3000

Вернуться наверх

01 май 2005 07:24 
ТЕКСАКО-РУЛИТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТ!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D :smile: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Вернуться наверх

01 май 2005 09:22 
Чтобы не чернело, надо с самого начала было лить нормальное масло. Если поначалу лить всякое говно, а потом пытаться отмыть более хорошим маслом, то результата может и не быть. Не все отложения можно смыть.

Вернуться наверх

04 май 2005 13:22 
sergewolf писал(а):
... Если поначалу лить всякое говно, а потом пытаться отмыть более хорошим маслом, то результата может и не быть. Не все отложения можно смыть.

Согласен, но некоторые (и я в том числе) уже имеем внутри отложения из прошлой жизни, теперь пытаемся от них избавиться. :sad:

Вернуться наверх

27 май 2005 14:51 
А я лью гидрокрекинговое масло Шеврон 10W40 доволен как слон
перед этим лил кастрол и елф не понравилось
может на подделку нарвался не знаю А шеврон у представителя покупаю в американской канистре 3,75 литра есть такой же шеврон только канистра 4л там обычная полусинтетика :D

Вернуться наверх

13 июн 2005 14:16 
Хочу продолжить тему, но уже по трансмиссионному маслу.

Как определить пора ли менять масло???
Планирую лить ликвимоли.

Вернуться наверх

13 июн 2005 21:22 
семизвездочный

Баллы репутации: 615
Sem, Как определить пора ли менять масло???

Ориентируюсь по пробегу. Между 10 - 15 тыс. А если жрет и постоянно доливаешь, вообще только фильтр можно менять :D .

Вернуться наверх

13 июн 2005 23:00 
Sem, возьми и поменяй, зато потом спокоен будешь надолго.

Вернуться наверх

13 июн 2005 23:42 
Такой вопрос ...
у меня полный привод,
надо ли менять масло в заднем редукторе, как часто и что туда лить?
И вообще, где еще нужно менять масло кроме двигателя???

Вернуться наверх

14 июн 2005 07:01 
м, я на ZIC эксплуатирую вторую машину, сейчас мазду. Что касается претензий: получинтетика 5Ц30 - мороз -30 - машина мертвая, в смысле масло как вазелин; сразу после смены масла, примерно через 100 км - стало черное, как хз че. вывод, немного откатаюсь, буду переходить на др. марку, какую? пока не знаю, вот читаю...

Да, про ЗИК написано по адресу www.toyota-club.ru

Вернуться наверх

14 июн 2005 07:21 
семизвездочный

Баллы репутации: 20
Supertutor, может у ЗИКа есть хорошие моющие припоны вот он грязь то и моет :D .

Вернуться наверх

14 июн 2005 07:34 
у меня после заливки ЗИКа п/с 10в40 дымить стала по утрам сильно... :evil:
хотя может это и от раскоксовки :mad: буду менять на другое, может перестанет...

Вернуться наверх

14 июн 2005 07:38 
Serge писал(а):
А если жрет и постоянно доливаешь, вообще только фильтр можно менять :D .

вот наивный-то... :lol:

Вернуться наверх

14 июн 2005 08:51 
Ребята! Я уже 2 года ежу на TEBOIL.Это финское масло 5W40 синтетика.В Москве стоит где-то,как-то 700-800 р за 4л.Левак не встречал тк там на банке есть хитрая целка,которую мне так кажется трудно подделать.Удачи на дорогах.

Вернуться наверх

14 июн 2005 09:21 
семизвездочный

Баллы репутации: 615
sergewolf, :D :smile: :D .

Supertutor
, "примерно через 100 км - стало черное, как хз че"
Для дизеля нормально.

Вернуться наверх

14 июн 2005 09:36 
ЛЮДИ, Я ПРО ТРАНСМИССИОННОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вернуться наверх

14 июн 2005 09:42 
Serge, спасибо! Но я все равно, в порядке эксперимента попытаюсь к зиме че-нить другого налить. Интересно очень. Буду пробовать менять на другое, а там посмотрим, а про ЗИК всякое слышал, и хорошее и плохое, у каждого свое субъективное мнение на энтот счет. Правильно сказали, надо смотреть по состоянию нутра у двигателя.

Вернуться наверх

14 июн 2005 10:36 
Sem, я по осени залил себе LM 75w90 синтетику - был неприятно удивлен. Уже при температурах около 0 градусов получил неприятный звук при переключении передач, особенно с первой на вторую. Чтобы переключаться без этого звука, приходится после выжима сцепления считать до 3-х, и только потом переключаться. С прогревом это, есс-но, проходит.
Но на прежнем масле (о котором я знаю только то, что оно не менялось как минимум 80 тыс. км, при том что интервал замены где-то 40-50 тыс. км, и при сливе во время замены было идеально чистым) ничего подобного не наблюдалось, только при морозах за -20 было затрудненное переключение, пока не прогреется.

Масло я брал точно не паленое. Конечно, не факт, что масло виновато, видимо, износ КПП уже дает себя знать. Но, с другой стороны, на прежнем-то масле не было таких проблем. В общем, Sem, думаю, что лить надо всё-таки ATF, как в ФАКе пишут.

Вернуться наверх

14 июн 2005 10:44 
Sem, я уже на второй Мазде лью АТФ--проблем нет, зимой не густеет, летом тоже все в порядке.

Вернуться наверх

14 июн 2005 10:48 
Михаил А., спасибо. а ты мне ссылочку не сбросишь, а то я в факе не нашел про замену трансмиссионного.

Вернуться наверх

14 июн 2005 10:50 
ИгорьММС, да у меня тоже вроде все нормально, я маську взял в феврале, у знакомого, он мне сказал, что все жидкости и масла поменяны. Просто собираюсь в длительную поездку и вот думаю может и в коробке масло сменить????

Вернуться наверх

14 июн 2005 10:56 
Цитата:
Notchy Manual (MTX) Gearboxes
The correct all-temperature gearbox oil weight is 75w90. A GL-5 oil can only be used if it does not contain sulphur. Only one GL-5 oil in the UK at the time of writing does not contain sulphur, thus it is best to telephone the manufacturer of the oil using the number of the reverse of the bottle. The use of a gearbox oil which does contain sulphur will halve the life of the synchros & bearings as they are of a bronze/brass construction. The reason is that sulphur (eg, manganese sulphonate) becomes acidic. Hence, Mobil1 75w90 GL-5 is NOT suitable for Mazda gearboxes as Mobil confirm.

Notchy shifting is common place during cold mornings and can be corrected by changing the oil to Full Synthetic Redline MT90 75w90 GL-4.
Notchiness is due to synchros requiring an opposing viscosity of oil to differentials, yet both must share the same oil. Thus manual gearbox oil must not only cover both synchro & differential requirements, but do so over all encountered operating temperatures. Non-synthetic oil cold weather viscosity prevents synchros operating properly. Some manuals list ATF as an appropriate oil - this is incorrect. Engineering tolerances for ATF v 75w90 gearbox design differ.
A synthetic gear oil provides better gear-teeth protection & lubrication, reduces transmission losses during warmup so aiding the environment regarding emissions & fuel usage

ATF не рекомендуется для механики которая не рассчитывалась под него.

Вернуться наверх

14 июн 2005 10:57 
Забыл сказать, что синтетика 75W90 также отлично работает и в жару и при морозах как и ATF

Вернуться наверх

14 июн 2005 11:00 
два года с момента покупки ездил на синтетике Agip EXTRA HTS
теперь залил полусинтетику Agip FORMULA LL PLUS
Проблем никаких, ни разу не долил ни грамма масла
Рекомендую

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 498 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 20  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.