Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 149  След.

Тема для владельцев 323 BF и BD, BW | мазда (mazda) форум | 21 дек 2010 10:58

Заголовок сообщения: Re: Тема для владельцев 323 BF и BD, BW | мазда (mazda) форум
21 дек 2010 10:58 
новичок
новичок

Автомобиль: Mazda 323 BF
Баллы репутации: 0
kuzmich_L ,как будет возможность сфоткай место крепления!
мне опору от Е5 не надо, у самого 2 штуки есть,но они не подходят,надо переделать....и еще сфоткай как натягивается ремень генератором на В5(этого тоже нет)
спасибой!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Тема для владельцев 323 BF и BD, BW | мазда (mazda) форум
25 дек 2010 11:17 
завсегдатай
завсегдатай

Автомобиль: Mazda 323 BF, 1985
Всем привет, мене таки пришла посылочка с Украины в которой микропроцессорное зажигалово, теперь только надо с кем то договориться чтоп температура окружающей среды была хотяп -7 а не -30-40 ))) и можно пробовать вкрячивать системму )))

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

25 дек 2010 23:34 
завсегдатай
завсегдатай

Автомобиль: Mazda Familia BF '86
Баллы репутации: 9
thuG42 ооооу, здорово )) ждём отчёт )

у вас минус 30, а у нас по улицам ходит невозможно - воды по колено, и дождь целый день ))

Вернуться наверх

27 дек 2010 15:43 
новичок
новичок

Автомобиль: Mazda 323 BF 1989 Г.В. Карбюра
:) Купил себе малышку для души месяц не от ездил стуканула движка масло выкинуло через выхлоп что за хрень не пойму!!!Вскрытие покажет!!!а пока может кто что подскажет что это могло быть!???

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

27 дек 2010 15:43 
новичок
новичок

а да кстати у нас погода хорошая примерно около 0 днём и -5-7 ночью.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

27 дек 2010 19:43 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 16
kot1985 писал(а):
:) Купил себе малышку для души месяц не от ездил стуканула движка масло выкинуло через выхлоп что за хрень не пойму!!!Вскрытие покажет!!!а пока может кто что подскажет что это могло быть!???

Привет.. уже верной дорогой идешь.."вскрытие покажет.." :) точнее вскрытия ничего не существует.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

27 дек 2010 21:57 
завсегдатай
завсегдатай

Мнеп ваши "лужи"... за окном снова -25ть... температура прыгает от -5 до -30 за ночь или день )))
карб снять помыть немогу, боюсь гайки оторвать... вот...
а устанавливать толко после Н\Г, тама мороки много, да и ещё кой чего прикупить нада... вопчим как сегда времени нету :crazy:
млях 2 недели термостат новёхонький лежит, заменить немогу, то холодно то места нету иль пьянка )))) оооо мнеж ещё нада стартер помыть при -23 машинка незаводится... вот как то так :beer:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

27 дек 2010 21:57 
завсегдатай
завсегдатай

крокгена писал(а):
kot1985 писал(а):

Привет.. уже верной дорогой идешь.."вскрытие покажет.." :) точнее вскрытия ничего не существует.

ога главное чтоп невышло как в том анекдоте... "вскрытие показоло что пациент умир от вскрытия...."

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

28 дек 2010 20:41 
завсегдатай
завсегдатай

Ребят есть вопрос, он канечно малость глупо звучит но япошки могли сделать всё что угодно...
- может ли на Маське 1985г.р. стоять какой ниь хитрозадай датчик температуры ? коий у меня постоянна и замерзает, он сопственно и является корнем зла...
с чего возник вопрос, у нас тут Крузак здрук отказался заводиться, симптомы такие же, релюшка какаята щёлкает, стартер никрутится... постоял 2-3 часа в теплом гараже и завёлся - и никто низнает что с ним ))) не неможет же на полугодовалом Крейсере глючить стартер... O:-)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

28 дек 2010 21:06 
я тут живу
я тут живу

Может.. замерзло втягивающее стартера.. в Москве на днях электрички не ходили.. провода обмерзли и токосъемники электричек до проводов не доставали.. гоняли поезда со спец. скребками.. зимой настоящий ливень поливал-потом все замерзло. А с хитрыми датчиками.. :) на праворуких впрысковых япошках сделанных для внутреннего рынка при наступлении серьезных морозов (некоторые модели) впрыск отказывался работать.. в Японии температура ниже 20 градусов не опускается, производитель на большие холода мозги не прошивал просто.. :) Карбюратор лишен этих недостатков (ну если не -50 как в Якутске конечно..и бензин в кашу не превращается.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

29 дек 2010 21:34 
завсегдатай
завсегдатай

Крокгена - про стартер я уже всё понял, ему предстоит хорошая мойка - ну как только потеплеет )))
на улице благостные -20ть ))) завтра поеду на машине :ROFL:
а за праздники надеюсь всё по максимуму перебрать да до ума довести )))
кстати из какого пластика луче согнуть половинку поворотика ? я п в принципе то давно сделал, просто щас же нада постоянна с фарами ездить, боюсь что простого пластика надолго нехватит :cry:
ЗЫ: Крок ща почитал тепку твою о продаже ЗИПа к ВА ))) поржал от души ))) ты парню зеркало то продал и поцеловал иль нет ? :D

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

29 дек 2010 22:04 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: мазда 323 BD(85), капелла (GV)
Баллы репутации: 25
thuG42 писал(а):
Крокгена - про стартер я уже всё понял, ему предстоит хорошая мойка - ну как только потеплеет )))
на улице благостные -20ть ))) завтра поеду на машине :ROFL:
а за праздники надеюсь всё по максимуму перебрать да до ума довести )))
кстати из какого пластика луче согнуть половинку поворотика ? я п в принципе то давно сделал, просто щас же нада постоянна с фарами ездить, боюсь что простого пластика надолго нехватит :cry:
ЗЫ: Крок ща почитал тепку твою о продаже ЗИПа к ВА ))) поржал от души ))) ты парню зеркало то продал и поцеловал иль нет ? :D

Я делал из обычного оргстекла.

Ссылку на ржач предоставь :D

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

30 дек 2010 09:59 
завсегдатай
завсегдатай

Артуриус писал(а):
thuG42 писал(а):

Я делал из обычного оргстекла.

Ссылку на ржач предоставь :D

И чего обычное не подплавляется ? тама же лампачка 20ват... х\з посмотрю\попробоваю...
а вот и про поржать - viewtopic.php?f=21&t=27068 , читать листа до 4-5го, тама "срань" идёт...
незнаю как всем, мене улыбнуло :oops:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

30 дек 2010 12:04 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Автомобиль: Mazda 323 BD 1.1 (81г )
Народ, здесь давно уже поднималась тема термостатов... Вроде бы как у многих вода течёт в обход клапана термостата, и нужно вырезать прокладку чтобы такого не было... Так вот тут вопрос... В термостате есть штифт (дырочка с проволочкой для развоздушивания когда заливаешь антифриз), и этот штифт в любом случае, даже когда закрыт термостат - пропускает немного воды по большому кругу. Вот это количество воды в любом случае на много больше, чем теоретически возможное количество воды протекаемое в обход термостата... Может я чего-то не понимаю - объясните плиз!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

30 дек 2010 15:20 
я тут живу
я тут живу

StripSmile.. не стоит преувеличивать значение этой щели вокруг термостата.. обычно при снятии термостата выясняется что он просто до конца не закрывается на холодную, поэтому машина остывает при движении. У меня куча разных машин было, при исправном термостате ни на одной стрелка не падала ниже середины сектора в любые морозы.. и никаких картонок.. :)

Про ржач.. это было начало и я, честно говоря, благодарен тому же Одноглазому за его крики (сейчас у нас вполне нормальные отношения).. кстати зеркала сейчас массово продаю по 1.5т.. :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

30 дек 2010 15:34 
семизвездочный

Баллы репутации: 301
крокгена писал(а):
обычно при снятии термостата выясняется что он просто до конца не закрывается на холодную, поэтому машина остывает при движении.

А у меня вот и щели нет и закрыт до конца и вид как из магазина,только породой не вышел-вернет называется,после пары месяцев пружинка наверное согнулась,вот и не греется :evil: ,а заменить конечно заменю по случаю :D

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

30 дек 2010 17:51 
завсегдатай
завсегдатай

крокгена писал(а):
Про ржач.. это было начало и...

Крок ты непарься, я ж сказал меня улыбнуло )) улыбнул именно диалог диалог продовца с покупателем, где именно покупатель стоит в глупой позиции... т.к. жмётся и егозит... я вот например купил себе фару на машину 85 г.в. за 2500р. ... и вполне понимаю продавцов - етож раритет почти што... и нету на них ЗИПа. а тот кто тупит ето его дело, пускай на "жучку" пересаживается :crazy:
вот кстати у меня у жены машинка ВАз12 у кориша Ваз х\з какой типа двенашки но как Ваз08 спорт версия... обе машины не ранее 2005 г.в., так мне мая МАСЯ 1985г.в. гААаараздо больше нравится, вот до ума доведу будут выхлоп глотать... :twisted:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

30 дек 2010 21:08 
я тут живу
я тут живу

StripSmile, я когда поставил прокладку под термостат, результат заметил сразу (двиг стал быстрее прогреваться, и до нормальной температуры, а так его практически невозможно было прогреть (зимой) до рабочей температуры.
А о штифте - я для себя решил (точно не знаю, могу ошибаться) что штифт этот выполняет роль вроде клапана, под давлением жидкости перекрывает отверстие, чтоб антифриз не проходил.
thuG42
Цитата:
вот до ума доведу будут выхлоп глотать...
- бюджет доводки до ума такой, что саффсем небюджетно получается, проще купить что другое (Subaru Impreza :D ) с движком помощнее.

Если электроприбор не работает - значит где-то либо нет контакта, либо где-то он лишний

Вернуться наверх

31 дек 2010 16:33 
любитель мазд
любитель мазд

Автомобиль: mazda323bf
pugik писал(а):
StripSmile, я когда поставил прокладку под термостат, результат заметил сразу (двиг стал быстрее прогреваться, и до нормальной температуры, а так его практически невозможно было прогреть (зимой) до рабочей температуры.
А о штифте - я для себя решил (точно не знаю, могу ошибаться) что штифт этот выполняет роль вроде клапана, под давлением жидкости перекрывает отверстие, чтоб антифриз не проходил.
thuG42
Цитата:
вот до ума доведу будут выхлоп глотать...
- бюджет доводки до ума такой, что саффсем небюджетно получается, проще купить что другое (Subaru Impreza :D ) с движком помощнее.

у меня машина прогревается до нормальной температуры но долго и на ходу до рабочей температуры , но после того как термостат откроется мне кажется он не закрывается на рабочем движке , заглушишь циркуляция останавливается и термостат закрывается .кто нибудь с этим сталкивался?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

31 дек 2010 17:20 
я тут живу
я тут живу

Бросайте прокладки и термостаты и бегом на кухню салат шинковать

Вернуться наверх

31 дек 2010 17:56 
я тут живу
я тут живу

+1.. :) нахрен железки.. к столу.. целовать родных, знакомых и незнакомых.. с железками потом разберемся.. :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

04 янв 2011 23:39 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 10
Всем привет! Давненько я не появлялся. Уехал в командировку, забросил продажу запов с дизельной Маси...
Всех поздравляю с наступившим новым годом! Новичкам привет и добро пожаловать!

Сегодня совершил большой рывок на пути к капиталке - снял и разобрал движку. Какой же сцуко Е3 тяжелый! Увиденное внутри очень огорчило: зазор в цилиндро-поршневой группе около одного миллиметра, особенно в 3-м и 4-м цилиндрах, при попытке открутить гайку оторвалась (!!!!!!!) полностью резьба на распредвале, сам распредвал тоже оказался "хорош" - поверхность коренных подшипников в бороздках, причем поверхность коренников в головке ровная, получается тупо поставили чужой порепаный распредвал? Кое-где сорвана резьба...

В общем мысли путаются, не знаю что делать... Полная капиталка = $$$, замена движки целиком (опять же на какой? Снова Е3/Е5 или посовременнее) = $$$$$, Мася с каждым годом новее не становится - на ум приходят мысли о более свежем авто = $$$$$$$...
:o

не отMAZDывайся!

Вернуться наверх

08 янв 2011 11:23 
новичок
новичок

понимаю тебя. Перед новым годом стуканула движка!Побегав по разборам и магазинам посчитав всё решил покупать другое авто! точнее ещё одно а это оставить как раритет.Со временем хочу заменить движку но более мощную.В выборе авто остановился на 323F давно хотел её но не могу нигде найти 2литра максимум 1,8, думаю брать её. После покупки отпишусь!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

08 янв 2011 11:33 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: мазда 323 BD(85), капелла (GV)
kot1985 писал(а):
Со временем хочу заменить движку но более мощную.В выборе авто остановился на 323F давно хотел её но не могу нигде найти 2литра максимум 1,8, думаю брать её. После покупки отпишусь!

Бери любого объёма с мёртвым пихлом и вкрячивай фе3н :D , тк КФ дороговат в обслуге.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

13 янв 2011 00:38 
новичок
новичок

Автомобиль: mazda 323
смотрел BD завел тресетца стучит на приборке красная лампочка HOOT горит что значит 1983 правая мож у кого ссылка есть на книжечку почитать? %)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3701 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 149  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.