Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 149  След.

Тема для владельцев 323 BF и BD, BW | мазда (mazda) форум | 23 янв 2011 11:59

Заголовок сообщения: Re: Тема для владельцев 323 BF и BD, BW | мазда (mazda) форум
23 янв 2011 11:59 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Автомобиль: mazda 323BF
Баллы репутации: 0
Простите меня :friends: ,сил нет больше-купила авто,с ним по проще Европейца)

Вложения:
fotka_26436_1.jpg
fotka_26436_1.jpg [ 18.74 | Просмотров: 3924 ]

Заголовок сообщения: Re: Тема для владельцев 323 BF и BD, BW | мазда (mazda) форум
23 янв 2011 12:18 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: мазда 323 BD(85), капелла (GV)
Баллы репутации: 25
виктория
Здравствуй! Рад за тебя! :Bravo:
"Ни гвоздя тебе ни железа"!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

23 янв 2011 12:20 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Скоро буду распродавать запчасти на масю)))Ликуйте у кого Е5 :cry: :Bravo: :friends:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

23 янв 2011 12:22 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Я не думаю ,что у меня не будет такой же плачевный опыт как с маздой)))Тьфу-тьфу))) :twisted:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

23 янв 2011 13:42 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Автомобиль: mazda 323
Баллы репутации: 5
всем привет) чет давно не писала... в конце лета восстановила и покрасила масю... но месяца 1,5 назад габарит потерялся после того как в мою масю стоящую перед подъездом въехал какой-то урод на фольце и свалил((( теперь нада перекрашивать крыло, искать габарит и фару....а сейчас не могу понять что случилось с моей масей... ехала как обычно, было все в норме, но вдруг она начала реветь как сумасшедшая... обороты на слух под 5000... и не сбрасываются... не знаю что делать.. мне кажется дело в карбюраторе... может кто-нибудь с таким сталкивался??? подскажите) :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

23 янв 2011 14:05 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

ДА Анастасия,это скорее всего,тросик газа у них бывает такое,посмотрите)внимательней,подскажу что нужно только спра :twisted: шивайте))

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

23 янв 2011 14:06 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

ДА Анастасия,это скорее всего,тросик газа у них бывает такое,посмотрите)внимательней,подскажу что нужно только спра :twisted: шивайте))

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

23 янв 2011 21:50 
я тут живу
я тут живу

Анастасия, если это не прогоревшая выхлопная труба :D , то заклинила дроссельная заслонка в карбе, ничего страшного.

Если электроприбор не работает - значит где-то либо нет контакта, либо где-то он лишний

Вернуться наверх

23 янв 2011 21:53 
я тут живу
я тут живу

виктория - чем вызван выбор именно Ауди?

Если электроприбор не работает - значит где-то либо нет контакта, либо где-то он лишний

Вернуться наверх

23 янв 2011 23:21 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Ауди,не дорога-камфортна,и с запчастями легче,тем более долгая мечта об этом авто))))А масю.мне неожиданно подарили,я ее не выбирала) :twisted: :friends:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

24 янв 2011 17:38 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

pugik, виктория, заслонка и тросик в порядке... вот не знаем в чем еще искать причину( отец говорит что может переливать.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

24 янв 2011 17:51 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Автомобиль: Mazda 323 BD 1.1 (81г )
ИМХО, если бы переливало - машина захлёбывалась и скорее глохла, чем набирала обороты...
Есть высокая вероятность, что где-то идёт подсос воздуха, например образовалась мааааааааленькая щёлочка между карбом и двиглом (прокладка перегорела, болтик открутился, причин может быть много), или в крайнем случае какая-то дырочка в карбе не закрыта ;)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

24 янв 2011 18:05 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

ну будет время, займемся поисками. Самое интересное это то, что неисправность появилась совсем внезапно. ехала по городу, сделала остановку, потом отъехала 50 м и она начала газоваоть %)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

24 янв 2011 19:04 
любитель мазд
любитель мазд

Автомобиль: Mazda 323 BW E5 1.5 1988
thuG42 писал(а):
а кто п его знал етот номер :D
так ежели у тя температура дрыгателя норм держится, причом тут термостат ?

термостат может рано открываться, поздно закрываться...
thuG42 писал(а):
попробавай "вскипетить" свой термостат, дело 2х минут, в поиске посмотри про кипячение термостатов, парняга рассказывал замечательный пример того как он их 3шт купил...

эту тему не встречал, надо будет найти, прочитать
thuG42 писал(а):
ЗЫ: ты когда по трассе то едеж у тя температура дрыгателя держится иль падает ? если температура двигателя стабильная то ИМХО дело не в термостате...

температура то стабильная, но очень низкая, градусов 50-60
thuG42 писал(а):
и вообще, жара никчиму, криованны полезная знаетели штука, молодость продляет все дела :Yahoo!:

:) у меня сарай, прогреть его сложнее, с замерзшими и запотевшими стеклами ездить некомфортно. Да и температура двигателя должна быть такой, какая задумана инженерами (экономичность, долговечность и т.д.).

2All. У кого-нибудь с неоригинальными термостатами двигатель Мазды прогревается до 80-90 градусов?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

24 янв 2011 19:08 
любитель мазд
любитель мазд

Анастасия писал(а):
ну будет время, займемся поисками. Самое интересное это то, что неисправность появилась совсем внезапно. ехала по городу, сделала остановку, потом отъехала 50 м и она начала газоваоть %)

Педаль газа не "провалилась"? На карбюраторе пружинка стоит, которая дроссельную заслонку возвращает, может она слетела или лопнула?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

24 янв 2011 19:48 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Кстати, по поводу термостата, у меня тоже кажется с ним проблема( температура двигателя практически не поднимается выше 1/3 или даже 1/4 шкалы( оченьнама холодно. Спросили у знакомого, занимается запчастями, сказал что хороший японческий термостат на 88 градусов будет стоить 2900 тг(грубо 600р), ждать его две недели, вот думаю заморочиться или нет. а снимать, кипятить, это ведь нужно наверняка иметь запасной и с прокладкой, а то мало ли(
и еще проблемка, с новым радиатором, с наступлением морозов, с него во время стоянки начал подкапывать тосол со сливной пробки и с места стыковки патрубка от помпы, тоже снизу... уже поднадоело это както, хоть и не критично, но всё же...
Полностью поддерживаю Викторию по поводу смены авто) мне нравится Букашка (Дэу Матиз)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

24 янв 2011 19:54 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

[/quote]
Педаль газа не "провалилась"? На карбюраторе пружинка стоит, которая дроссельную заслонку возвращает, может она слетела или лопнула?[/quote]
нет, не провалилась, она на нажатие газа реагирует, пробовали вручную на карбюраторе "возвращать штучку на которую натянут тросик", она возвращается, точнее она на месте.
pugik, а дроссельная заслонка это та, которую видно сразу, как снимаешь корпус воздушного фильтра? или я не о том думаю? если она, то она тоже вроде бы "адекватно" себя ведет... :oops:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

24 янв 2011 22:21 
любитель мазд
любитель мазд

Анастасия писал(а):
Кстати, по поводу термостата, у меня тоже кажется с ним проблема( температура двигателя практически не поднимается выше 1/3 или даже 1/4 шкалы( оченьнама холодно. Спросили у знакомого, занимается запчастями, сказал что хороший японческий термостат на 88 градусов будет стоить 2900 тг(грубо 600р), ждать его две недели

Не знаю, как у вас там, но в Exist'е оригинальный термостат Mazda, код B3H8-15-171A, стоит 700руб., ждать 10 дней, как я раньше не обратил внимание?

2All. Когда купил Мазду, стоял Wahler на 82 градуса, купил такой же на 88 (неделю где-то держал температуру возле середины, но было теплое время года, разницы не заметил, интернет-магазинов в нашем городе не было, а в обычном магазине это был самый лучший), осенью 2010г. - снова Wahler на 88 град., на днях - Quinton Hazell (тоже не нравится, как работает). Когда ставил последний, открутил крышку термостата и обнаружил, что из перепускного клапана льется струйкой антифриз. А если предположить, что при работе двигателя он не перекрывается и под давлением антифриза проходит еще больше, скорее всего, в разы? Что-то мне подсказывает, надо заказать оригинал и сравнить.

Есть еще вариант - выломать перепускной клапан и заделать отверстие, например, саморез вкрутить? Будет проблема с воздушной пробкой, но почему бы не попробовать?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

24 янв 2011 22:31 
семизвездочный

Баллы репутации: 301
marketer писал(а):
Есть еще вариант - выломать перепускной клапан и заделать отверстие, например, саморез вкрутить? Будет проблема с воздушной пробкой, но почему бы не попробовать?

Не вариант!
В экзисте пробей свой термостат и заменители,кое где в инфо пишут размеры,вот по этим размерам можно и попытаться подобрать оригинал от чего нибудь по вменяемой цене

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

24 янв 2011 22:38 
я тут живу
я тут живу

Анастасия - нет, сразу видно воздушную заслонку, но дело не в ней. Если педаль газа не подклинивает, то дело наверное в залонке вторичной камеры, она управляется вакуумом (если смотреть на карб со стороны противоположной окошку для уровня топлива - с той стороны, где тросик газа, эта заслонка слева, и соединена с первичной камерой системой тяг. Она (вторичная камера) вступает в работу на режимах полной мощности мотора, и управляется вакуумным приводом (грубо говоря тяги в определенный момент ее освобождают, а вакуум тянет/открывает в зависимости от нагрузки на двигатель). Поскольку задействуется она не так часто, как первичная камера, то может тупо закиснуть. Для ремонта можно просто рукой ее разработать, при этом открывая вручную первичную камеру (типа полный газ :D на незаведенном моторе), и ВДшкой полить все тяги, мож там просто грязи немеряно.

Вернуться наверх

24 янв 2011 22:44 
я тут живу
я тут живу

marketer - быстрыми шагами идешь моим путем :D . Я тоже покупал термостаты, и грешил на производителя и продавана, типа фуфло всунули. А потом сел, подумал и сделал прокладку под термостат, без нее авто на 1/3 шкалы прогревалось, и за 10-15 мин. минимум, с прокладкой за 5 мин. авто выходило на рабочий режим, а через 10 - середина шкалы и стояла как вкопанная.
Подумай сам, проблемма может быть только из-за термостата. Если не веришь, сними термостат и полностью перекрой канал заглушкой, увидишь насколько быстро авто прогреется :D

Вернуться наверх

24 янв 2011 22:48 
я тут живу
я тут живу

Цитата:
- поскольку у тебя термостатов уже несколько, то ради эксперимента можно поробывать, твой опыт будет совсем не лишним для последователей :D , да и прояснит несколько интересных моментов.

Вернуться наверх

24 янв 2011 23:00 
новичок
новичок

Автомобиль: BMW 316
Всем привет, вот хочу приобрести себе авто http://cars.auto.ru/cars/used/sale/8596643-5b93.html
Хозяин уступает за 45, но пока с ним не встречались. На праворульной механие ездить пока не доводилось =)))
А вообще, на что смотреть при покупке? Как должен работать карбер (он электронный или обычный)?
Где в Питере чиниться у знающих людей?
Сложно ли будет обслуживать?
P.S. Трудностей особо не боюсь, до этого была БМВ316 87 года, так что в плане секса с авто я уже не новичок =)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

24 янв 2011 23:17 
любитель мазд
любитель мазд

pugik писал(а):
marketer - быстрыми шагами идешь моим путем :D . Я тоже покупал термостаты, и грешил на производителя и продавана, типа фуфло всунули. А потом сел, подумал и сделал прокладку под термостат, без нее авто на 1/3 шкалы прогревалось, и за 10-15 мин. минимум, с прокладкой за 5 мин. авто выходило на рабочий режим, а через 10 - середина шкалы и стояла как вкопанная.
Подумай сам, проблемма может быть только из-за термостата. Если не веришь, сними термостат и полностью перекрой канал заглушкой, увидишь насколько быстро авто прогреется :D

К последнему термостату я поставил прокладки с двух сторон - со стороны ГБЦ (самодельная) и стороны крышки термостата (аналог с "Экзиста").

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

24 янв 2011 23:23 
я тут живу
я тут живу

Цитата:
на что смотреть при покупке
- кузов и двигатель :D , а если конкретно, то на кузове область задних арок (гниют заразы, подкрылков нет, и конструкция хреновая, снизу спереди арки карман, где грязь скапливается), пороги (особенно область где домкрат упирается). Может быть прогоревшая выхлопная, убытые ШРУСы, рулевая рейка разбитая. Все это недешево, и только под заказ, или б/у, что лотерея. По движку - масложер, и если говорит что масло не берет - сразу разворачивайся и уходи, врет 100%. Когда будешь ехать смотреть - попроси, чтоб авто не заводили, чтоб мотор был холодный. При заводке слушай гидрокомпенсаторы, если есть стук, то к деньгам :D . Мазда очень капризна к маслу в движке, поспрашивай хозяина что льет.
Цитата:
Как должен работать карбер
- нормально должен работать, авто должно нормально заводиться и уверенно держать ХХ. Карб спроектирован так, что сразу после заводки можно ехать (не насиловать двиг драгрейсингом, а просто медленно и плавно двигаться). Прогреться двиг должен достаточно быстро, карб при этом сам будет понижать прогревочные обороты (т.н. автоматический подсос)
Цитата:
Сложно ли будет обслуживать
- сложно - нет, авто архиремонтопригодно, я попервах в шоке был, но цена запчастей, даже расходников - космос.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3701 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 149  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.