Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 149  След.

Тема для владельцев 323 BF и BD, BW | мазда (mazda) форум | 24 янв 2011 23:26

Заголовок сообщения: Re: Тема для владельцев 323 BF и BD, BW | мазда (mazda) форум
24 янв 2011 23:26 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 25
marketer
Цитата:
К последнему термостату я поставил прокладки с двух сторон
- и что, как результат? В то, что результата нет, я не верю.

Если электроприбор не работает - значит где-то либо нет контакта, либо где-то он лишний

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тема для владельцев 323 BF и BD, BW | мазда (mazda) форум
24 янв 2011 23:27 
любитель мазд
любитель мазд

Автомобиль: Mazda 323 BW E5 1.5 1988
Баллы репутации: 0
pugik писал(а):
- поскольку у тебя термостатов уже несколько, то ради эксперимента можно поробывать, твой опыт будет совсем не лишним для последователей :D , да и прояснит несколько интересных моментов.

Так и сделаю, потом отпишу сюда.
Подзамучала немного Мазда. В конце декабря полностью собрал движок (поменял кольца, цепи, все звездочки, прокладки, сальник коленвала), затем разобрал генератор - оказалось, надо менять диодный мост и щетки - их поставил только к середине января. А тут морозы наступают, гараж не отапливается, а электроэнергия только по выходным. В субботу поехал клапана регулировать - тут косяк - гайки рокера некоторые почти без резьбы уже. Толи найду в городе, или заказывать и 2 недели ждать придется...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

24 янв 2011 23:29 
любитель мазд
любитель мазд

pugik писал(а):
marketer
Цитата:
К последнему термостату я поставил прокладки с двух сторон
- и что, как результат? В то, что результата нет, я не верю.

Средне между тем, что должно быть, и вторым прогревочным делением, временами стремится к нему - возможно, термостат долго закрывается, но ездил мало, см. прошлое сообщение.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

24 янв 2011 23:32 
любитель мазд
любитель мазд

pugik писал(а):
А потом сел, подумал и сделал прокладку под термостат, без нее авто на 1/3 шкалы прогревалось, и за 10-15 мин. минимум, с прокладкой за 5 мин. авто выходило на рабочий режим, а через 10 - середина шкалы и стояла как вкопанная.

А кто производитель твоего термостата?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

24 янв 2011 23:52 
я тут живу
я тут живу

marketer писал(а):
А кто производитель твоего термостата?
- покупал разные, но поставил вроде Вернет (точно не помню).
marketer писал(а):
возможно, термостат долго закрывается
- а точно термостат той стороной ставишь, его ж вроде можно в любую сторону развернуть (могу ошибаться, давно это было)

Если электроприбор не работает - значит где-то либо нет контакта, либо где-то он лишний

Вернуться наверх

24 янв 2011 23:56 
любитель мазд
любитель мазд

pugik писал(а):
marketer писал(а):
возможно, термостат долго закрывается
- а точно термостат той стороной ставишь, его ж вроде можно в любую сторону развернуть (могу ошибаться, давно это было)
Элементом в сторону ГБЦ, а если другой стороной - вряд ли крышка налезет.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

25 янв 2011 00:02 
я тут живу
я тут живу

Точно, потрохами внутрь, дырка с клапаном сверху. Не помню уже, давно этим занимался :pardon:

Вернуться наверх

25 янв 2011 00:14 
новичок
новичок

Автомобиль: BMW 316
pugik писал(а):
Может быть прогоревшая выхлопная, убытые ШРУСы, рулевая рейка разбитая. Все это недешево, и только под заказ, или б/у, что лотерея. По движку - масложер, и если говорит что масло не берет - сразу разворачивайся и уходи, врет 100%. При заводке слушай гидрокомпенсаторы, если есть стук, то к деньгам :D . Мазда очень капризна к маслу в движке, поспрашивай хозяина что льет.

Значит проще на сервис скататься, где на юге Питера могут диагностику провести?

А какое масло оптимально? 5W40?

P.S. Мне почему-то казалось, что 323 и 626 были нацелены на импорт и шли с левым рулем, а эта с правым...Англичанка или Японка (внутр.рынок)?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

25 янв 2011 20:05 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Автомобиль: mazda 323
Баллы репутации: 5
Skopino писал(а):

P.S. Мне почему-то казалось, что 323 и 626 были нацелены на импорт и шли с левым рулем, а эта с правым...Англичанка или Японка (внутр.рынок)?

возможно привезли под документы на 323 или типа того) потому что с правым рулем она вроде бы называется Фамилия?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

25 янв 2011 21:02 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: мазда 323 BD(85), капелла (GV)
Skopino писал(а):
Всем привет, вот хочу приобрести себе авто http://cars.auto.ru/cars/used/sale/8596643-5b93.html
Хозяин уступает за 45, но пока с ним не встречались. На праворульной механие ездить пока не доводилось =)))
А вообще, на что смотреть при покупке? Как должен работать карбер (он электронный или обычный)?
Где в Питере чиниться у знающих людей?
Сложно ли будет обслуживать?
P.S. Трудностей особо не боюсь, до этого была БМВ316 87 года, так что в плане секса с авто я уже не новичок =)

У этой двиг Е5 поэтому первым делом смотри двиг. Сайленты задка без поллитра не поменять) (проверено на себе) поэтому наверно и лежат у него. Коробас должен переключаться не как у тазиков и бмв, а очень мягко, без усилий, ессно ничё не должно вылетать.
И так как эта праворулька - такой секас как при поиске запчасти тебе даже не снился. Но есть каталог для праворулек :D (на рутрекере висит рабочий вариант)+онлайн каталог на первой странице темы (не точный).
А вот перебирать её проблем нет, всё просто и удобно.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

25 янв 2011 21:23 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 16
Моя ВДшка в теме продажи от рождения была праворукой и в ПТС зовется Фамилией.. переставлена торпеда от 323,рулевая колонка, заменена рейка, перекинут блок педалей и вот 323 ВД на выходе.. :) ..

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

27 янв 2011 21:48 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Автомобиль: mazda 323BF
Ехей)Друзья,что,никому не нужны запчасти от Е5 ))) :good:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

28 янв 2011 21:15 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

pugik писал(а):
Анастасия - нет, сразу видно воздушную заслонку, но дело не в ней. Если педаль газа не подклинивает, то дело наверное в залонке вторичной камеры, она управляется вакуумом (если смотреть на карб со стороны противоположной окошку для уровня топлива - с той стороны, где тросик газа, эта заслонка слева, и соединена с первичной камерой системой тяг. Она (вторичная камера) вступает в работу на режимах полной мощности мотора, и управляется вакуумным приводом (грубо говоря тяги в определенный момент ее освобождают, а вакуум тянет/открывает в зависимости от нагрузки на двигатель). Поскольку задействуется она не так часто, как первичная камера, то может тупо закиснуть. Для ремонта можно просто рукой ее разработать, при этом открывая вручную первичную камеру (типа полный газ :D на незаведенном моторе), и ВДшкой полить все тяги, мож там просто грязи немеряно.

читала это, пыталась вникнуть, так и не поняла, тем более дело было рано утром, позвала папу, она прочитал, сказав "УГУ", теперь машинка работает. Говорит что именно та заслонка заклинила)) Спасибо O:-)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

28 янв 2011 21:37 
семизвездочный

Баллы репутации: 301
Анастасия писал(а):
позвала папу

Настя!Бросай ты этого мальчика,найди себе нормального,а то будешь папу звать,когда гвоздь забить надо! :D

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

28 янв 2011 21:45 
я тут живу
я тут живу

Анастасия, рад что смог помочь :Rose:

Вернуться наверх

28 янв 2011 23:29 
любитель мазд
любитель мазд

Автомобиль: Mazda 323 BF
Всем добрый вечер! у меня 323 BF 87г.в.1.5 такой вопрос.. максималка 140 при 4500об это нормально? просто обороты крутит а толку нет, может сцепление?скользит?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

29 янв 2011 12:52 
я тут живу
я тут живу

виктория
Анастасия
Женщины на корабле - плохая примета

Вернуться наверх

29 янв 2011 18:25 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

STV писал(а):
виктория
Анастасия
Женщины на корабле - плохая примета

на корабле может и да)) а за рулем - нет)))

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

29 янв 2011 18:28 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

el_glor писал(а):
Всем добрый вечер! у меня 323 BF 87г.в.1.5 такой вопрос.. максималка 140 при 4500об это нормально? просто обороты крутит а толку нет, может сцепление?скользит?

наверное, нормально, а если сцепление буксует, то не только на пятой будет буксовать, можно проверить. Попробуйте резко ускориться и если она будет разгоняться постепенно, а движок будет держать обороты сразу, то значит сцепление)
Сами тыщи три назад переклепали диск, тоже буксовало...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

29 янв 2011 18:39 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Автомобиль: Mazda 323 F
Анастасия писал(а):
Кстати, по поводу термостата, у меня тоже кажется с ним проблема( температура двигателя практически не поднимается выше 1/3 или даже 1/4 шкалы( оченьнама холодно. Спросили у знакомого, занимается запчастями, сказал что хороший японческий термостат на 88 градусов будет стоить 2900 тг(грубо 600р), ждать его две недели, вот думаю заморочиться или нет. а снимать, кипятить, это ведь нужно наверняка иметь запасной и с прокладкой, а то мало ли(
и еще проблемка, с новым радиатором, с наступлением морозов, с него во время стоянки начал подкапывать тосол со сливной пробки и с места стыковки патрубка от помпы, тоже снизу... уже поднадоело это както, хоть и не критично, но всё же...
Полностью поддерживаю Викторию по поводу смены авто) мне нравится Букашка (Дэу Матиз)

Рекомендую пройтись по магазинам и если есть купить термостат фирмы Wahler. Стоят раза в три дешевле чем оригинал, но достаточно надежные (made in Germany). Как правило они всегда в наличии в более менее нормальных магазинах. А снимать и кипятить сымсла уже нет, если температура не поднимается выше 1/3 то ему уже ничего не поможет, и вообще рекомендация производителя менять термостат на любом авто во время смены антифриза, то есть каждые два года.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

29 янв 2011 19:20 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

McAthair писал(а):

Рекомендую пройтись по магазинам и если есть купить термостат фирмы Wahler. Стоят раза в три дешевле чем оригинал, но достаточно надежные (made in Germany). Как правило они всегда в наличии в более менее нормальных магазинах. А снимать и кипятить сымсла уже нет, если температура не поднимается выше 1/3 то ему уже ничего не поможет, и вообще рекомендация производителя менять термостат на любом авто во время смены антифриза, то есть каждые два года.

Вчера заказала термостат, не знаю какой фирмы, но продавец знакомый, говорит что хорошая фирма. В рублях вышел 500) ждать буду две недели +- пару дней.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

30 янв 2011 18:20 
новичок
новичок

Автомобиль: Mazda 323 BW
Люди человеки.где можно посмотреть схему подключения карбюраторов (япономать)их) .Какие куда шланги.какая модель не могу подсказть на данный момент.В нете чето не могу найти схему подключения...(вроде такое название .Nikki) в нете посмотрел вроде похож...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

02 фев 2011 10:49 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Автомобиль: Mazda 323 BD 1.1 (81г )
Вопросец... На передних колёсах тормозные колодки довольно плотно прижаты к тормозному диску ... Соответственно колесо крутится с усилием, но даже не это доставляет такую проблему, как постоянный скрип. Когда колодки трут о диск - во время езды издаётся хорошо ощутимое раздражающее пищание... Я на сколько понимаю, между колодками и диском должно быть хоть минимальное, но расстояние, но в то же время я не нашел на суппорте никакой возвратной системы, которая бы разводила колодки назад после торможения. Есть 2 маааааленькие пружинки, которые направлены на разведение колодок, но они настолько слабенькие, что скорее всего предназначены не для разведения колодок, а для анти-дребезга... Пробовал ход поршня - ходит хоть и с усилием, но в мерах разумного + к тому же шприцом под пыльник засандалил тормозуху, чтобы смазать поршень снаружи - не помогло... Кто-нибудь подскажет в чем может быть проблема, и что должно разводить колодки, ведь не должны же они так тереть?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

02 фев 2011 14:09 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 16
Колодки разводятся движущимся диском, прижаты к нему постоянно , но слабо. Если диск не кривой и материал колодок нормальный скрипов быть не должно.. Попробуйте проверить диск на биение и разобрать\промыть суппорта.. колодки тоже могут скрипеть от того что старые (пережженные) или плохого качества

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

07 фев 2011 18:08 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Кстати, мальчики и девочки, а есть ли у кого нибудь правильная схема подключения вакуумных шланчиков на карбюраторе и впускном коллекторе, а то кажется, что у меня не правильно)) зафотайте пожалуйста, если не трудно, буду примного благодарна))

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3701 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 149  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.