Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.

самодельный обогрев зеркал????? | мазда (mazda) форум | 14 дек 2006 16:42

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
14 дек 2006 16:42 
2 FatherNet
Ну ваще-то у меня вагон, и заднее стекло потеет в осенне-весенний сезон и когда влажно - ого-го...
В принципе запитать от той же цепи, но сделать отдельный переключатель?...

Вернуться наверх

14 дек 2006 22:38 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 45
и что? электричества жалко? :D

FatherNet писал(а):
Migel, некатит. ты обогревом заднего стекла пользуешся при прогреве. ну может еще пару раз в пути. а зеркала намного чаще будеш включать поверь мне))))

Вернуться наверх

15 дек 2006 11:25 
Migel, тогда уж делай от одной кнопки. она хоть автомат
dudmi, зачем лишний раз включать то , что не надо.

Вернуться наверх

15 дек 2006 15:52 
ВО! НАТИ!

Знач сразу: Зеркало - это туда подходят провода от правого и левого зеркала ( ессссно тока один ето типа + )Все остальное вродь понятно!

Вложения:
.jpg
.jpg [ 23.27 | Просмотров: 4335 ]
Вернуться наверх

15 дек 2006 15:55 
Папаня писал(а):
ВО! НАТИ!

Знач сразу: Зеркало - это туда подходят провода от правого и левого зеркала ( ессссно тока один ето типа + )Все остальное вродь понятно!

это как противотуманки чтоль?
PS дорисовал.

Вложения:
.JPG
.JPG [ 26.58 | Просмотров: 4324 ]
Вернуться наверх

23 дек 2006 09:39 
Продолжаем тему....
В итоге после самодельного обгрева и появления полоски прожжоной от нити подогрева (как я думал....ошибался) я решил снять водительское зеркальце. Как всегда поспешил и зеркальце с удовольствием треснуло..... было много мата, я даже не знал раньше, что так могу выражаться :oops: . Ладно, куй с ним.... снял разбитое и выяснилось что виной прожжжёных полосок был зазор в 1-2 мм между полосками 2х стороннего скотча!!!!! Надо было в нахлёст скотч клеить. Заказывать родное зеркальце на экзисте за ~600р. и ждать 2 недели желания у меня чтото не возникло. В итоге брат жены презентовал правое панорамное зеркальце от своей "убитой" Лянчи, которое было естесственно других размеров но зато с подогревом и антибликом (левое зеркало было не панорамным к сожалению). Цвет чуть затемнённое и в небесной синевой чтоли.......но не так как ездиют чиста :o синие на ваз2109,99,10,12.
В мастерской вырезали за 50р. по подобию разбитого и даже обогрев остался нетронутым ........ Кароче проблему решил, отделавшись лёгким испугом.
Щааслив до жопы......
Но я решил "делать так делать" и снял правое родное зеркальце.
Делал так:
на стекляшку нанёс слой теплопроводящего клея (есть такой в радиомагазинах.... ~34р. за 2гр..... дико дорого imho) и приклеил стеклоткань - уж она точно не прогорит :) на стеклотнкань приклеил нехромовую нить как делал раньше и сверху ещё раз стеклоткань :)
Короче внушающе :)
Начал вставлять зеркальце в пластмассовый ободок и ........... оно треснуло. :P %) опять был мат и ещё несколько выражений для себя открыто... :Bravo:
В итоге через пару дней нашёл на рынке отличнейшее правое панорамное зеркальце от ваз2110 за 100р., причём с антибликом но какой то редкий для таза цвет, почти точь в точь как от Лянчи. Был дико рад.... далее опять мастерская и нехром.
Щас ездию и радуюсь. Оригинальные маздовские зеркала низачто не куплю больше если вдруг что....... уж слишком они тонкие и хрупкие.
Вот такой у меня печальный и весёлый опыт.
Удачи!

Вернуться наверх

23 дек 2006 09:49 
FatherNet, Папаня, - респектуха вам отдельная... только щас заметил ваше художества :) А тумблерочеГ получился в обоих рисунГах прото аццкий! ;) ЗАЧЁТ ;) Блин... настроение подняло прям как от впервые увиденного медведа ;) Спсиб! ;) а то я думал, что один такой "странный"

Вернуться наверх

25 дек 2006 08:43 
Astral, Сам ща обратил внимание!!! :ROFL:

Вернуться наверх

25 дек 2006 11:18 
Жжоте)))

Вернуться наверх

25 дек 2006 16:17 
:D :D :D :D :D :D :D
PS а я так ничего и не сделал((( времени нет нифега.

Вернуться наверх

02 янв 2007 08:29 
и вот что, если, скажем, дождь залил зеркало - обогрев спасёт? или накуя он нужно? :) кроме того у меня обычно проблема больше не в залитом зеркале, а в залитом стекле :(

зы: респект полюбой. мне бы просто зеркало снять (ибо разбитое оно, поменять на целое хоца).

Вернуться наверх

05 янв 2007 15:25 
Astral и как видно в ТАЗовские зеркала????видно так же как и в наши родные????может лучше или хуже????
а то у меня тоже проблемка произошла какой то нехороший человек("редиска") долбанул мне водительское зеркало прям по середине трещина. не знал что и делать. кот видать нашел выход.
и объясните пожалуйста по подробнее про сам факт вытаскивания зеркала из оправки черненькой.
заранее благодарен

Вернуться наверх

05 янв 2007 20:17 
Цитата:
объясните пожалуйста по подробнее про сам факт вытаскивания зеркала из оправки черненькой

опускаешь зеркало с оправкой в горячую воду, ждешь несколько минут, а затем аккуратно вынимаешь его (или вставляешь) из (в) оправки(у). Работать в х\б перчатках и в защитных очках.

Вернуться наверх

06 янв 2007 00:02 
BRP, Разница лишь в том, что теперь зеркала с антибликом и с подогревом, чему уже не однократно радовался!
Горячая вода тебе конечно поможет, но мамин фен лучше :)

Вернуться наверх

06 янв 2007 14:06 
спаисибо большое друзья. на днях поеду куплю и на подрезку зеркал.
спасибо

Вернуться наверх

06 янв 2007 23:44 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 0
штатный подогрев зеркал между прочим всегда у мазды на обогреве заднего стекла висит. отдельно сделано к примеру на опель корса - кнопочка на двери, которую правда локтем задеваешь периодически, и минут через 15 выключается само - в принципе неплохо, и по времени нормально - 5 мало, а так точно оттает и высохнет. но и на общей кнопке нормально, и проще, реле там уже есть.

ДУДМИ! а где в питере купил родные с подогревом?

Вернуться наверх

07 янв 2007 02:03 
BRP, зеркала выбирай внимательно от 2110 !!! В основном продают всякое фуфло с антибликом _чиста_для_пацанофф_канкретна_ зИлёного или синИ-гАлубоВА цвета. Я покупал фирменное (насколько....не знаю) с какой то (забыл) наклейкой, причём он было действительно панорамное и с правильным отражением без искажений! Кстати, панорамное у ваз2110 и у ваз2109 идёт почему то только с правой стороны.... Так что смотри не купите "непанорамное"!

Вернуться наверх

08 янв 2007 01:05 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 45
pappi,
в экзисте на заказ.
думаю, могут быть и в наличии, на малоохтинском например.
адреса в факе

Вернуться наверх

08 янв 2007 17:39 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 0
ага, сэнкс.

Вернуться наверх

03 мар 2007 21:43 
Astral писал(а):
BRP, зеркала выбирай внимательно от 2110 !!! В основном продают всякое фуфло с антибликом _чиста_для_пацанофф_канкретна_ зИлёного или синИ-гАлубоВА цвета. Я покупал фирменное (насколько....не знаю) с какой то (забыл) наклейкой, причём он было действительно панорамное и с правильным отражением без искажений! Кстати, панорамное у ваз2110 и у ваз2109 идёт почему то только с правой стороны.... Так что смотри не купите "непанорамное"!

Производитель этих зеркал - "Политех" у меня на Ниве такие стоят (с подогревом), на маську буду ставить к следующей зиме. http://www.carmirror.ru/. Кстати зеркала обсуждали здесь - http://www.jora.arh.ru/html/auto/zerkalo/index.htm - может кому-нибудь это и поможет. P.S. Правое зеркало действительно "панорамное и с правильным отражением без искажений! "

Вернуться наверх

04 мар 2007 12:43 
Блин я так ничего и не ставил.До сих пор Ониксовские элементы лежат,ф коробке от конфеток))).

Вернуться наверх

04 мар 2007 20:13 
После неудачных экспериментов с обогревом из нихромовой проволоки (см. выше пост Astral'a) заказал себе Ониксовские элементы и зеркальцо штатное (Ехист, оригинал 420р+13 дней ждал :) ). Делал так: поскольку ГЭН от ф.Оникс не совсем подходит по размерам, решил перестраховаться от прогоревших полосок (см. выше) :) - вобщем купил теплопроводящую пасту (КПТ-8, одного тюбика маленького хватило) и термопрокладку Номакон (серая, с одной стороны как-бы влажная :) ), намазал зеркало пастой кпт, прикатал прокладку номакон, намазал ее пастой и сверху прикатал обогрев. Прокладку обрезал по контуру зеркала (аккуратно, весь "пирог" может сьехать!). Кстати, ГЭН тоже подрезал с краю на 1 мм, никак он умещацо не хотел :) .
Вобщем греет очень хорошо - почти как штатное, разогревается достаточно быстро. Только с дальнего угла (от вод. двери) греется медленно - туда ГЭН не дотянулся, не мешает в принципе :) .

З.Ы. Уже 2 недели - полет нормальный :) :) :) А дальше посмотрим...
З.Ы.2. фото с мобильника...

Вложения:
Комментарий к файлу: примерка ГЭНа
_.jpg
_.jpg [ 27.9 | Просмотров: 3851 ]
Комментарий к файлу: уже в сборе
 в сборе.jpg
в сборе.jpg [ 31.42 | Просмотров: 3836 ]
Комментарий к файлу: это штатный/родной подогрев. сгорел...
 обогрев.jpg
обогрев.jpg [ 70.98 | Просмотров: 3832 ]

Последний раз редактировалось dicker 04 мар 2007 21:16, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться наверх

04 мар 2007 20:27 
dicker, А на какую кнопочку обогрев выводил,не подскажешь)

Вернуться наверх

04 мар 2007 21:44 
Dream_killer писал(а):
А на какую кнопочку обогрев выводил,не подскажешь)

Сначала хотел по схеме, которую Папаня и Fathernet рисовали, но не смог найти такой рубильник. Предлагали рубильник поменьше, еле-еле смогли его в салон всунуть - так рулить явно будет неудобно :) . Astral советовал на подсос подключить, но у меня его нету.... засада вобщем :D :D :D
Ну а если серьезно, подключил на штатную проводку - у меня зеркала электро, просто водительское сломал...

Вернуться наверх

04 мар 2007 21:57 
а ещё можно тумблер врезать в корпус зеркала... типа нада - открыл стекло и на ходу прям каааак "ЩЁЛК" ;) и все просто в восторге от твоей фантазии и рук из #0nЫ :ROFL:
ps: сорри за флуд.. настроение такое...
ps2: нарисовать надеюсь не будете просить схему?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 184 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.