Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.

ДОЛГОЖДАННЫЙ ТЮНИНГ..... И ДРЕГ МАЗДА КЛУБ. | мазда (mazda) форум | 19 окт 2006 13:54

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
19 окт 2006 13:54 
-Nitros-, Занимательные истории...... а у GTR какой лучший результат вкурсе ?

Вернуться наверх

19 окт 2006 14:03 
Я вчера изучал данный форум... и у меня появился вывод что там сказочников полно.... во всем нете таких не найдешь...

Вернуться наверх

19 окт 2006 14:21 
DVN писал(а):
Человеки! Сложилось впечатление, что этот Серега_626 ЬВЬ подает ключи в свободное от учебы время на каком-либо сервисе - так он увиливает изюмительно от прямых вопросов или отвечает с паузами на спросить у мастера, а знаниями по профилю с проработкой вопроса
Мое мнение такое - ну и пусть. Даже если и так обвинять его в этом нельзя. (Есть ряд моментов, за которые действительно должно бы быть стыдно, но фантазия к ним не относится) Если человек таким образом чему-то новому научится так это вообще замечательно. А сдержанность придет с возрастом. Заметим, что такой болезнью как "понты" переболели все как и ветрянкой :) У кого-то прошло легко, у кого-то с осложнениями, но это было почти у всех ;)
Хотя, ИМХО, начала топика вида: "Ребята, я вот тут учусь в универе, подрабатываю вечерами в автосервисе и хочу затюнить свою старушку-мазду, поделитесь мыслями пожалйста." вызвало бы мое полное уважение и поддержку.

Серега_626 ЬВЬ писал(а):
Что касается Рыцаря, могу сказать пока только одно... умный парниша с неплохим знанием физики (теории)....
Спасибо за оценку :) Как никак ФизФак МГУ и зимой будет к.ф-м.н, так что знание физики действительно не самое плохое :)

Короче. Либо идем в ОФФ либо заканчиваем сра@ся.
Объясните же мне в конце концов что такое ионно-магнитный фильтр и какая от него польза?
Потребляемые 0.5А (как я понимаю при 12 вольтах) - это всего 6 Ватт. Лень сейчас вспоминать квантЫ, но, ИМХО, с такой мощностью много молекул углеводорода не поломаешь. Да и такие эффекты должны проявлятся при полях не в один десяток тесла. А 6 Ватт на 2 ГГц амплитудку должны давать ну максимум как мощная переносная рация и не более того. Какая там микроволновка? У нее мощность в 100-150 раз выше, чем у этого электромагнита.

В общем, Серега_626 ЬВЬ, либо узнавай точные ТТХ либо уточни что это за хрень такая :) Можно еще фотку по симпотичнее залить, а то эта даже на авто не похоже, если быть уж до конца честным :)

Вернуться наверх

19 окт 2006 14:23 
DVN писал(а):
... а знаниями по профилю с проработкой вопроса в плане мазд владеет только Рыцарь.
И именно по этому у меня нет желания тюнить свою пАмойку :)

Вернуться наверх

19 окт 2006 14:28 
Читаю тему и понимаю что разговор идет ни о чем.
Я думаю если писать то желательно конкретно либо что сделано либо проэкт как это сделать. А то разговоры поставь турбину, поставь то другое такой хрени и я могу рассписать. Надо конкретно какую, как , где взять и т.д. и т.п.

Вернуться наверх

19 окт 2006 14:45 
Рыцарь, Извини, при всем уважении к тебе на счет ТЮНИНГА данного авто не соглашусь (хотя за 323 не отвечаю), потому что это совсем не бесполезное дело, и как не крути способ само ворожения.

Если у тебя есть веские причины, ПРОТИВ ТЮНИНГА МАЗД прошу написать их.

На счет "магнитный фильтр" могу точно сказать что реального изменения не было зафиксировано при тесте. На счет данной Приблуды поищи в нете ...инфа есть...

SID, Согласен ... тему испохабили дальше некуда.

Вернуться наверх

19 окт 2006 15:06 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Серега_626 ЬВЬ писал(а):
Я вчера изучал данный форум... и у меня появился вывод что там сказочников полно.... во всем нете таких не найдешь...

Принадлежит японцам, что-то около восьми секунд.
Кроме описанных мной выше остальные вполне адекватные люди.

Вернуться наверх

19 окт 2006 15:15 
Серега_626 ЬВЬ писал(а):
Если у тебя есть веские причины, ПРОТИВ ТЮНИНГА МАЗД прошу написать их.
Первое - это деньги. Это не 100, не 1000 баксов. Если подойти к вопросу серьезно то суммы будут порядка десятков тысяч долларов. Хотя прибавить 20%-30% мощности можно и за пару штук всего лишь. Но ведь нам нужно большего? ;)
Второе - время. У меня есть много не менее интересных дел.
Третье - смысл. Примерно за 50куе я получу тачку:
- совершенно неликвидную. При продаже не вернешь и трети
- Совершенно не комфортную. По городу на ней ездить будет невозможно. Только соревнования, на которые возить ее придется на эвакуаторе :)
- По сумашедшему дорогую в обслуживании.

Что я получаю взамен:
- пару минут в месяц пушечного разгона

На мой взгляд обмен не равноценный. Ну у меня и приоритеты другие. Против тюнинга не имею ничего, но только до тех пор пока не тестируют свои "мега-аффто" под моим окном или дорогах общего пользования.
А так у меня есть довольно много всяких знаний и навыков, которые могли бы пригодится. В принципе, я чувствую в себе силы поставить турбу и даже настроить ее, есть знания, есть знакомства, есть бабки, но нет смысла :) . Я уж лучше еще одно высшее получать пойду :) Это и дешевле и полезнее и, хочешь верь, хочешь не верь - быстрее :)

Серега_626 ЬВЬ писал(а):
SID, Согласен ... тему испохабили дальше некуда.
Увы, она изначально была обречена на это ;) Ты думаешь, это первый пост на подобную тему? ;) Боюсь даже не из первого десятка :)
Ну и уж больно крутым проффи ты хотел себя показать :) Поверь, истинные проффи не собирают "клубы" по форумам, к истинным проффи люди тянутся сами и толпами ;)

Вернуться наверх

19 окт 2006 15:29 
Dima626 писал(а):
Dusha "я даю 1000р что мазду 626 с 2литрами обосрет наша 2110 со своими 1,6!!! "
Совсем не хочется быть побитым совковым авто, поэтому готов на тюнинг,
а старички пусть себе ходят пешком

Ржу нимагу!!!!!! Это если 2 цилиндра будет работать из 4-х. Моя мазда такая же как и твоя только с механикой на 2-ой до 115 км/ч разгоняется, не знаю какая 10-ка это может. Кони еще не все, много факторов, в том числе и коробка, а у мазды она растянута. По динамике разгона до 100, GF-ка с 115 л.с. разгоняется за столько же за сколько и БуМаВэ 320, 2.0 с 150 конями. Не раз гонялся с 1.8 VW passat 150л.с, рвал как тузик грелку, Opel Vectra 2.0, 16V - 140 л.с. как тузик грелку, а ты говоришь 10-ки с 1.6 :evil: :evil:

Вернуться наверх

19 окт 2006 15:37 
:)

Последний раз редактировалось Серега_626 ЬВЬ 19 окт 2006 15:44, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

19 окт 2006 15:42 
семизвездочный

Баллы репутации: 30
Цитата:
начала топика вида: "Ребята, я вот тут учусь в универе, подрабатываю вечерами в автосервисе и хочу затюнить свою старушку-мазду, поделитесь мыслями пожалйста." вызвало бы мое полное уважение и поддержку.

Дык и я о чем... а так пришел пальцы веером, на ногах фигушки, сопли пузырем (ну и дальше по списку), на самом деле-же НОЛЬ без палочки!
Цитата:
Объясните же мне в конце концов что такое ионно-магнитный фильтр и какая от него польза?

Вроде как омагничивания воды - улучшает свойство топлива. Судя по прочтенному, эффект почти как от помытой машины (точнее как от акустических проводов с направлением протяжки - когда уже ничего вроде улучшить нельзя - нате вот это), ну + металические опилки вылавливает, которые летят от "стокового" бензонасоса при работе :ROFL:

Из реального, что можно вбабахать в наши машины (читая наш форум) - это чип-тюнинг (встречалось упоминание о прошивке со снятием ограничения мощности на 323) и нитро - даже тема была с адресом конторы, которая вроде серьезно этим занимается.
ЗЫ: Но сначала всетаки привести ее характеристики (л.с) в соответствие с заявленными заводом-изготовителем - может дальше курежить уже и не понадобится. А понадобится - см. выше :)

Вернуться наверх

19 окт 2006 15:51 
DVN, ну и как ты объяснишь это "встречалось упоминание о прошивке со снятием ограничения мощности на 323"

ХА ХА ХА ХА !!!! Даже в ЗПР такого не скажут !!! :) :ROFL:

Круто пацаны значит снимаем ограничитель мощности и у нас 1000 Л.С..... !!!!!! Где можно снять ?? я не умею !!!!

Вернуться наверх

19 окт 2006 16:05 
Retvizan писал(а):
2-ой до 115 км/ч разгоняется, не знаю какая 10-ка это может.
Не хочу расстраивать, но растянутые передачи - это в ущерб динимике :P
Блин, что за радость писать, что "рвеш всех как тузик грелку"?
Данные из каталогов по разгону до сотни:
626 GF (115hp) - 9.9sec
626 GF (136hp) - 9.6sec
BMW 320 - 9.9sec (0.3 секунды это как тузик грелку? ;) Тут многое от водилы зависит, а не от авты)
Passat 1.8 (150hp) - 9.1 (кто кого, как "тузик грелку"?)
Opel Vectra 2.0, 16V (136hp) - 10sec
Mazda Astina GT (140hp) - 8.6 :P (не тех рвал как грелки. Кстати, она не может 115км/ч на 2й ;) На 2й 7000рпм это чуть меньше 90км/ч ;))

Вернуться наверх

19 окт 2006 16:07 
Я себя не считаю асом в тюненге, но имею опыт по данному профилю.

Насчет фильтра сказать могу одно, как фильтр хорош но при включении Приблуды изменений никаких не чувствуется.

Зачем я собираю клуб ?
Мне жалко данного производителя машин и их владельцев... т.к все остальные марки машин давно уже объезжены тюнингом, даже ТАЗЫ уже заряженные....
А людей своих у меня хватает, я уже писал что в скорое время мы будем открывать тюнинг ателье.

На счет бесполезного вливания денег не согласен...

По мимо Самоутверждения тюнинг заключает коммерческую выгоду, а так же духовную. Сядь и подумай зачем ты живешь ?? И найдешь ответ в том что жизнь нужна чтоб достойно и весело её прожить.

Тюнинг дело каждого и я не навязываю свою точку зрения ... я предлагаю.
Рыцарь,

Вернуться наверх

19 окт 2006 16:07 
Серега_626 ЬВЬ писал(а):
ХА ХА ХА ХА !!!! Даже в ЗПР такого не скажут !!! :) :ROFL:
Имелось ввиду ограничитель оборотов. Думал, ты способен догадаться.
Детский сад! Я же не тыкаю тебя в твои ляпы ;) Не потому что их нет, а потому что мне лень ;)

Вернуться наверх

19 окт 2006 16:13 
Рыцарь, Не могу не согласится с Retvizan, ты хочешь сказать что та-же 626 не пойдет на 2ой 105 ???

А на счет мега ограничителя DVN, я понял, просто пусть следит за своими изречениями... Мега инженер наш :lol: .

Вернуться наверх

19 окт 2006 16:21 
Серега_626 ЬВЬ писал(а):
Рыцарь, Не могу не согласится с Retvizan, ты хочешь сказать что та-же 626 не пойдет на 2ой 105 ???
Поедет. Почему нет? Но если повысить передаточные числа, что бы на 2й максимум был не 115, а 80, то на второй она разгоняться будет быстрее.
Серега_626 ЬВЬ писал(а):
А на счет мега ограничителя DVN, я понял, просто пусть следит за своими изречениями... Мега инженер наш :lol: .
Пожалуйста, воздержись от хамства. Вот если бы счетчик твоих сообщений зашкаливал бы за несколько тысяч, то это можно было бы расценивать как дружескую подколку, а пока это робкое хамство или как минимум неуважение.

Вернуться наверх

19 окт 2006 16:31 
Рыцарь писал(а):
Retvizan писал(а):
2-ой до 115 км/ч разгоняется, не знаю какая 10-ка это может.
Блин, что за радость писать, что "рвеш всех как тузик грелку"?
Данные из каталогов по разгону до сотни:
626 GF (115hp) - 9.9sec
BMW 320 - 9.9sec (0.3 секунды это как тузик грелку? ;) Тут многое от водилы зависит, а не от авты)
Passat 1.8 (150hp) - 9.1 (кто кого, как "тузик грелку"?)
Opel Vectra 2.0, 16V (136hp) - 10sec
Mazda Astina GT (140hp) - 8.6 :P (не тех рвал как грелки. Кстати, она не может 115км/ч на 2й ;) На 2й 7000рпм это чуть меньше 90км/ч ;))

Радуются люди разным вещам ;), кто-то плавности хода, кто-то экономичночти, кто-то надежности, а кто-то еще чему то, написал как тузик грелку, не для того чтобы вас раздражать, просто до этого было написано что чел дает 1000 руб, что обычная 10-ка порвет GF 115 л.с.

Про то, что "рву" 320 BMW не писал, я упомянул, что показатели одинаковые, хотя BMW меньше и выглядит более спортивным авто по сравнению со спокойным 626 GF.

Все что хотел сказать, что у мазды хороший потенциал и ее не надо обижать такими постами ;)

Насчет пассата не знаю, не верю, что может обогнать mazda ;)
Видать каталоги врут ;)

Согласен, что многое зависит от прокладки между рулем и седением.

Вернуться наверх

19 окт 2006 16:47 
Retvizan писал(а):
Не раз гонялся с 1.8 VW passat 150л.с, рвал как тузик грелку
Retvizan писал(а):
Насчет пассата не знаю, не верю, что может обогнать mazda

:oops:

Вернуться наверх

19 окт 2006 16:54 
Серега_626 ЬВЬ а ты территориально откуда?

Вернуться наверх

19 окт 2006 17:00 
SID писал(а):
Серега_626 ЬВЬ а ты территориально откуда?
Казахстан, Караганда :)

Вернуться наверх

19 окт 2006 17:19 
Про VW passat могу сказать одно, у родственника это га.... 98 года.
По-моему немцы перебрали с цифрами.... на стенде не мерил... но за рулем ездил максимум дал бы 90 л.с ... на скорости свыше 140 на разгон ползет как черепаха.
И уверен что стоковая 626 Кронос или Кседос уйдет в точку от фольца без особых усилий.

Вернуться наверх

19 окт 2006 17:31 
Рыцарь, Еще вопрос на каких оборотах Passat достигает свои 150 HP и max крутящий момент. Каталоги тоже составляются с разбежкой, в одном так, в другом по другому. Японцы и европейцы меряют по разному ;), у пассата кони сзади бегут :P

Вернуться наверх

19 окт 2006 17:38 
Retvizan писал(а):
Рыцарь, Еще вопрос на каких оборотах Passat достигает свои 150 HP и max крутящий момент.
1.8 150 лошадок - это турбо 20-ти клапанный - 150лс при 5700рпм и 210!!!! Нм при 1750рпм !!!! Мазда сливает однозначно.
Retvizan писал(а):
Японцы и европейцы меряют по разному
Ну-ка, ну-ка расскажи-ка мне как и кто мощность меряет ;)

Вернуться наверх

20 окт 2006 06:32 
семизвездочный

Баллы репутации: 30
Рыцарь, в том сообщении был результат прочтения тем про повышение мощности: в одной из тем про "Не едет" чел писал, что восстановили резвость сменой прошивки (типа предыдущий хозяин ограничил мощность и т.п.). Просто ломало искать самому поэтому следом написал где копать, если кто заинтересуется. Что на самом деле там было лучше у автора того поста спросить. Но на лицо возможность перпрошивать с положительным результатом и у того чела узнать адрес конторы. Если они не тупо ограничитель скорости сняли, а подправили таблицы и т.п. - значит можно было бы попробовать обратиться.
По поводу пассата: потому я и предлагал народу сначала свои лошади на место поставить т.к. ухоженная машина любой неухоженный/ушатанный авто сделает и неважно что в ТТХ изначально было написано.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 284 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.