Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Вопросы потенциального покупателя автомобиля-MAZDA 626 | мазда (mazda) форум | 24 фев 2009 10:20

Заголовок сообщения: Re: Вопросы потенциального покупателя автомобиля-MAZDA 626 | мазда (mazda) форум
24 фев 2009 10:20 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 20
Fuerza писал(а):
Реально ли установить подушку безопасности в мазду 626 (92-97 г/в) в которой изначально ее не было ?

Дорого.

Fuerza писал(а):
1. Посоветуйте какие-нибудь хорошие авто-мастерские в Москве где могут хорошо проверит машину на ее состояние, сделать диагностику перед покупкой и тд…?

Автоимидж или Шустов
АИ лично мне нравится больше.

Fuerza писал(а):
2. Допустим знаю я ВИН и где мне его посмотреть? Тоесть машину посмотреть, проверить по вину?

Там же

Fuerza писал(а):
3.Подскажите пошаговый план действий как грамотно купить авто с полным переоформление на себя? Какие процедуры надо проходить, куда ездить, какие документы оформлять? Когда отдовать деньги чтобы не кинули? И тд…

Покупатель снимает с учета получает транзиты, вместе с ним оформляешь справку-счет и рассчитываешься одновременно. Дальше едешь домой и ставишь на учет. Всё.

Fuerza писал(а):
4.Когда машина полностью переоформляется нужно ли проходить снова ТО?

Нет. Если талон получен недавно - тебе его переоформляют.

Fuerza писал(а):
5.Если я прописан в Питере а машину куплю в Москве то ТО и страховку я смогу сделать в Питере или мне нужно будет постоянно ездить для этого в Москву? И вообще все вопросы с машиной я смогу решать в Питере?

Если машина известна (VIN), то страховку можешь сделать в Питере. и с ней приехать. А так придется делать страховку в Москве, всё остальное в Питере.

323F 98г Z5.swap(KL)
323C 98г. Z5 => Маздо6 L3 SDN

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопросы потенциального покупателя автомобиля-MAZDA 626 | мазда (mazda) форум
24 фев 2009 12:34 
завсегдатай
завсегдатай

Автомобиль: Тойота Карина Е'97, Ваз 2105
Баллы репутации: 5
купив машину, в течении 5 дней ты должен зарегистрировать ее по полису ОСАГО... т.е. если купил, машину в Москве, и сможешь в течении 5 дней перевезти ее в Питер, то там (в Питере) и купишь ОСАГО. Но тут есть вероятность при перегоне попасть в ДТП (тьфу-тьфу-тьфу, не дай Бог)... тогда у тебя нет полиса, и тут есть много неприятностей... так что решай сам ...

ICQ 355057889
мобила: +7911 426 5765

Вернуться наверх

24 фев 2009 12:44 
семизвездочный

Автомобиль: Mazda 626 GE 1,8 МКПП(акпп)
Баллы репутации: 1137
можно получить страховку на самый короткий срок и все!!! либо стать на учет в СтрахКомп, которая имеет филиалы как в москве, так и в питере, например Росгосстрах(не реклама, просто для примера)

Ford focus 2(рестайл), 2009 гв - владею
Ford focus 2(универсал), 2007 гв - владею
Mitsubishi outlender III 2013 2.4(прошит на 200л.с.) белый - владею

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

24 фев 2009 13:22 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 20
Товарищи, есть транзитные страховки. Чёт типа на 21 день. Стоит рублей 600. Только с такой на учёт не ставят.

Вернуться наверх

25 фев 2009 02:03 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Баллы репутации: 0
wAnTed писал(а):
купив машину, в течении 5 дней ты должен зарегистрировать ее по полису ОСАГО... т.е. если купил, машину в Москве, и сможешь в течении 5 дней перевезти ее в Питер, то там (в Питере) и купишь ОСАГО. Но тут есть вероятность при перегоне попасть в ДТП (тьфу-тьфу-тьфу, не дай Бог)... тогда у тебя нет полиса, и тут есть много неприятностей... так что решай сам ...

Не вводите незнающих людей в заблуждение.

Без ОСАГО передвигаться на автомобиле ___нельзя___.
Ну то есть можно, но до первого гаишника. Я не помню точно, в этом случае будет только штраф, или будет задержание ТС до устранения (т.е. до покупки полиса).
Также без ОСАГО нельзя поставить авто на учет.

Если вы покупаете новую машину или снятую с учета (т.е. без номеров), то у вас есть выбор: либо оформить короткое ОСАГО (не помню, действует не то 5 дней, не то можно составить договор на срок действия транзитов), а после получения номеров сделать нормальное, либо оформить сразу полноценную страховку. Второй вариант дешевле (короткая осаго непропорционально дороже обычной), вам сделают договор без номеров только по ПТСу, но после постановки на учет нужно будет вписывать номера туда. Правда, иногда можно договориться со страховой, и номера им сообщить по телефону (я, кажется, мылом скан ПТС пересылал, а в полис номера сам вписывал).

Вернуться наверх

25 фев 2009 07:50 
завсегдатай
завсегдатай

To Dan_Te:
http://auto64.ru/article/7/59 пункт 23
http://zonazakona.ru/showthread.php?t=48037

никого я не вводил в заблуждение, что я неправильно написал?? в течении 5 дней, собственник должен застаховать свою собственность...

ICQ 355057889

Вернуться наверх

26 фев 2009 13:09 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Неправильно написал про то, что можно ехать на ней в Питер без ОСАГИ.
Цитата:
http://www.autostrahovanye.ru/osago/faq/23/
владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность до регистрации транспортного средства, но не позднее чем через пять дней после возникновения права владения им. Управлять же ТС Вы можете только при наличии полиса ОСАГО. При отсутствии полиса на Вас будет наложен штраф первым же остановившим Вас инспектором ГИБДД (см. вопрос № 3), даже если со времени покупки прошло менее 5 дней.

В интернетах много чего написано, кто-то пишет, что там типа дырка в законах, то ли 5 дней можно управлять, то ли ни секунды нельзя. Может быть, где-то есть официальные разъяснения по этому поводу, или комментарии юристов. В любом случае,
1) страховые продают полис ОСАГО "до следования к месту регистрации" сроком на 20 дней
2) представляется очевидным, что при выезде без полиса первый же гаишник выпишет штраф и начнет снимать номера.

Вернуться наверх

01 мар 2009 12:46 
Если продавец снимет с учета машину в Москве, а я сделаю в Москве страховку Осаго (на год) и после погню машину в Питер ставит на учет то после того как я поставлю машину на учет страховка нужно буудет заново делать под новые номера или же остается страховка сделанная в Москве?
Во сколько мне обойдется вся эта процедура полного переофомления,страховки,то?

Вернуться наверх

01 мар 2009 13:13 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 45
После регистрации авто заедете в офис той СК,полис которой Вы купили и там впишут
номерные знаки.которые Вам выдали.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

01 мар 2009 16:32 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: уже кседос 6
Баллы репутации: 15
Позволю себе повториться - Если ты купил машину в другом городе,а страховаться там не хочешь, то оформляешь страховку на перегон - скажем на 2 недели и страхуешься у ся. а 30 дней даётся на техосмотр - т е ты можешь после регистрации и получения номеров 30 дней ездить без ТО. А страховка делается по большой ПТСке без номеров (номера вписываются после получения) Если машина застрахована в другом городе и после получения номеров не вар туда возвращаться - графа записи номеров заверяется печатью страхователя и номер может потом вписать любой и любой ручкой. А езда без сраховки наказуема. Достаточно сесть на кресло водителя и завести двигатель.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

01 мар 2009 16:41 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 55
с мая топик тянется :) надо было до пошлин успевать, и до подъема курса доллара. Сейчас маська становится в два раза дороже по запчастям.

Покупать в другом городе западло, я бы не рисковал.

Про бессмертное маздовское железо никого не слушай, у мазд просто на арках рубероид крепкий :) Смотри машину с напарником, и пока тот отвлекает владельца, сковырни отверточкой покрытие у арочки, и потыкай в металл. Вполне может статься, что при полном внешнем порядке, арки у машины 95г.в. держутся на честном слове. А восстановление арок по деньгам не идет ни в какое сравнение ни с шрусами, ни даже с суппортами.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

01 мар 2009 17:41 
завсегдатай
завсегдатай

вот у нас законы не продуманные.... дырки в законах.. вроде как и можно ехать, а по другому пункту уже нельзя.... короче наших депутатов в топку *))))
а знаете еще почему пошлины подняли??? сейчас в мире кризис, вон по телику Америку показывали, людям нечем платить за квартиры, ночуют в палатках, дак видно и машины по дешевке продают, хоть какие-то деньги иметь, следовательно у них там сейчас очень много дешевых машин.... и чтоб волна к нам не хлынула, вот и пошлины подняли, чтоб перегонщики не обогатились... ну это мое ИМХО *)))))

ICQ 355057889

Вернуться наверх

02 мар 2009 03:07 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Цитата:
с мая топик тянется

Да по-моему достаточно очевидно, что автор топика не особо собирается покупать машину. Думаю, что и не купит.

Вернуться наверх

03 мар 2009 01:07 
я тут живу
я тут живу

wAnTed писал(а):
вот у нас законы не продуманные.... дырки в законах.. вроде как и можно ехать, а по другому пункту уже нельзя.... короче наших депутатов в топку *))))
а знаете еще почему пошлины подняли??? сейчас в мире кризис, вон по телику Америку показывали, людям нечем платить за квартиры, ночуют в палатках, дак видно и машины по дешевке продают, хоть какие-то деньги иметь, следовательно у них там сейчас очень много дешевых машин.... и чтоб волна к нам не хлынула, вот и пошлины подняли, чтоб перегонщики не обогатились... ну это мое ИМХО *)))))

т.е. по-твоему правительство нарвалось на протесты и вообще, запустило весь бюрократический механизм ради того, чтобы разорить(?) пару тысяч человек? сомнительно весьма. Тех же пенсионеров обкрадывать выгоднее будет.

скорее ваз спасали, и все свои проекты по локальной сборке из импортных узлов (где-то видел список новых марок, которые вот-вот начнут у нас выпускаться, с непроверенной информацией о том, что собственники производства сидят в правительстве и пр.). Имхо правдоподобный вариант.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

03 мар 2009 10:02 
семизвездочный

Цитата:
собственники производства сидят в правительстве

+1
у нас в России все не просто так!!!Если что=то происходит, значит это кому-нибудь нужно!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

03 мар 2009 12:49 
я тут живу
я тут живу

25demid писал(а):
Цитата:
собственники производства сидят в правительстве

+1
у нас в России все не просто так!!!Если что=то происходит, значит это кому-нибудь нужно!

кстати, в других странах то же самое ;)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

03 мар 2009 13:47 
Вчера смотрел машину.
Но как мне кажется что без толку. Так как я даже толком не знаю на что смотреть при покупке. Как оценить состояние кузова и двигателя..
Например в одном руководстве по осмотру машины написано следующее:
Определить перекрашивалась(красилась) машина или нет можно следующем образом:
цвет краски под резиновыми уплотнителями( их надо слегка отвернуть) стекол, дверей, крыши багажника отличается.

Мне кажется что даже на не перекрашенной машине цвет краски под резиновыми уплотнителями по сравнению с внешних составных кузова в любом случае должны отличатся( на б/у машинах).
Вот например возьмем десяти летнюю Пежо-406. Со временем внешние составные кузова(капот крылья и тд...) царапаются, выцветает цвет и тд... тоесть со временем цвет немного изменяется и если посмотреть цвет под резиновыми уплотнителями и внешними составными кузова разнится в цвете будет на глаза.
На основании моих домыслов я опровергаю что выше указанные рекомендации объективны и правильны.
Или может я чего-то не понимаю..!? поправите меня если я что-то не так понял. Может тут есть какие-то тонкость....?

И еще вопросы:
1. Тогда как можно определить красилась машина или нет?
2. Как определить нарушена ли геометрия кузова? и ходовой?
3. от чего может произойти нарушения геометрии ходовой? И реально ли геометрию ходовой восстановить на 100%?Один человек мне говорил что машину может вести в сторону из за того что не сделан развал схождения...Интересно а сам развал схождения восстанавливает геометрию ходовой?
4. Как не разбирающемуся человеку самому (без мастера) оценить состояние двигателя? Может как то по звукам можно или еще как-нибудь?
5. Дорого ли стоит в Москве сделать полную диагностику двигателя по средством компьютера а также отдельно ходовой и отдельно кузова?(хотябы примерно сколько будет стоить диагностика отдельно кузов, двигло, ходовая?
6. Диагностика двигателя по средством компьютера может точно, показать его состояние, что и как с ним,? или нет.
7.И что вообще лучше? По средством компьютера или в ручную мастером проверить состояние двигателя? Какой метод больше выявит? и какой дешевле?
8.Если делать диагностику двигателя без компьютера то что должен сделать мастер чтобы проверить его состояние? Например я знаю что проверяется Компрессия, послушается движок на звуки. Но что еще….?
Просто дело в том что денег у меня не много и я не могу тратится на компьютерную диагностику, .Хочу по скромному без компьютера проверить машину.
9. И кстати говоря если я буду проверять машину без компьютера то можно проверить машину в абсолютно любом сервис центре специализируемым на любой машине? Или все-таки нужно проверять хоть и без компьютера но в сервис центре который специализируется на конкретно Пежо?

Теперь о той машине которую я смотрел
При осмотре обнаружил следующие:
1.Когда поднимались на яму у машины начала вытекать какая-то розовая жидкость…Вытекала из какого-то бочка.Что это капало и из за чего?
2. Послушал двигатель на холостом ходу! Услащал какой-то скрежет. Этот звук характерен звуку когда железка трется, бьется, об другую железку. Что это за звук? Значит ли он что двигателю хана?
3. когда смотрел дно увидел что с правой стороны(там где масляный фильтр) сам фильтр весь в масле а также была в масле часть двигателя к которой был прикручен фильтр. Предполагаю что это картер или место от куда сливают мало двигателя. Что это может значить?
4.Обивка т всех сидений плохо держалась, можно было с легкостью их отодвинуть

Вернуться наверх

03 мар 2009 15:25 
я тут живу
я тут живу

Fuerza писал(а):
Вчера смотрел машину.
Но как мне кажется что без толку. Так как я даже толком не знаю на что смотреть при покупке.

Семь страниц нафлудили, а ты так и не выяснил, на что смотреть? :) Не смотри сам, возьми с собой кого-нить шарящего, пусть он смотрит. Я так и сделал. Сам смотрел только на руль, там, на диски, на блестящий кузов, заценивал панель, дергал ручечки и открывал окошки. Движок мне вообще первоначально по телефону диагностировали, та еще картина была, но в общем-то мастер на том конце провода даже правильно угадал количество стучащих гидриков :)

Fuerza писал(а):
Как оценить состояние кузова и двигателя..

имхо, только проехать тысяч десять как минимум, пересобрать салон, поснимать обвес, отодрать антикор и потыкать отверткой.

Fuerza писал(а):
Например в одном руководстве по осмотру машины написано следующее:
Определить перекрашивалась(красилась) машина или нет можно следующем образом:
цвет краски под резиновыми уплотнителями( их надо слегка отвернуть) стекол, дверей, крыши багажника отличается.

если красили не под продажу, а для гаи (например), то там все покрашено как надо, ты ничего не найдешь. Вопрос в другом: а чего такого-то? Надеешься найти не битую? За ними в салон (да и то не факт, говорят :))

Fuerza писал(а):
1. Тогда как можно определить красилась машина или нет?

попросить мастера посмотреть, снять обивку, разобрать салон, посмотреть на кузовню изнутри, может даже увидишь как ее вытягивали точечной сваркой :D

Fuerza писал(а):
2. Как определить нарушена ли геометрия кузова?

садишься на вторую машину, и просишь продавца на своей перед тобой проехаться по прямой. Едешь ровно за ним, и смотришь, не видно ли тебе его переднего крыла при взаимном прямолинейном движении. Если не видно, то не криминально :D Либо с сантиметром мерять диагонали ( :o ), смотреть на лобовухе, не отслаивается ли подозрительно резиночка.

Fuerza писал(а):
и ходовой?

геометрию ходовой?

Fuerza писал(а):
3. от чего может произойти нарушения геометрии ходовой? И реально ли геометрию ходовой восстановить на 100%?Один человек мне говорил что машину может вести в сторону из за того что не сделан развал схождения...Интересно а сам развал схождения восстанавливает геометрию ходовой?

может я не прав, но по-моему нет такой вещи, как геометрия ходовой :) т.е. я понимаю, о чем речь, но сантиметрами это не промеришь наверное.

Fuerza писал(а):
4. Как не разбирающемуся человеку самому (без мастера) оценить состояние двигателя? Может как то по звукам можно или еще как-нибудь?

да, по звукам.

Fuerza писал(а):
5. Дорого ли стоит в Москве сделать полную диагностику двигателя по средством компьютера а также отдельно ходовой и отдельно кузова?(хотябы примерно сколько будет стоить диагностика отдельно кузов, двигло, ходовая?

фигня это все имхо.

Fuerza писал(а):
6. Диагностика двигателя по средством компьютера может точно, показать его состояние, что и как с ним,? или нет.

нет.

Fuerza писал(а):
7.И что вообще лучше? По средством компьютера или в ручную мастером проверить состояние двигателя? Какой метод больше выявит? и какой дешевле?

лучше мастером, использующим, помимо прочего, компьютер.

Fuerza писал(а):
8.Если делать диагностику двигателя без компьютера то что должен сделать мастер чтобы проверить его состояние? Например я знаю что проверяется Компрессия, послушается движок на звуки. Но что еще….?
Просто дело в том что денег у меня не много и я не могу тратится на компьютерную диагностику, .Хочу по скромному без компьютера проверить машину.

ты хочешь невозможного. Поищи тут про диагностику диодиком, возьми с собой диодик и распечатку кодов. Вот и вся компьютерная диагностика для машин тех годов, которые ты упомянал.

Fuerza писал(а):
9. И кстати говоря если я буду проверять машину без компьютера то можно проверить машину в абсолютно любом сервис центре специализируемым на любой машине? Или все-таки нужно проверять хоть и без компьютера но в сервис центре который специализируется на конкретно Пежо?

при чем тут Пежо?

Fuerza писал(а):
Теперь о той машине которую я смотрел
При осмотре обнаружил следующие:
1.Когда поднимались на яму у машины начала вытекать какая-то розовая жидкость…Вытекала из какого-то бочка.Что это капало и из за чего?
2. Послушал двигатель на холостом ходу! Услащал какой-то скрежет. Этот звук характерен звуку когда железка трется, бьется, об другую железку. Что это за звук? Значит ли он что двигателю хана?
3. когда смотрел дно увидел что с правой стороны(там где масляный фильтр) сам фильтр весь в масле а также была в масле часть двигателя к которой был прикручен фильтр. Предполагаю что это картер или место от куда сливают мало двигателя. Что это может значить?
4.Обивка т всех сидений плохо держалась, можно было с легкостью их отодвинуть

1. справа, слева? антифриз наверное.
2. скрежет в движке? забей, это нормально.
3. хз
4. Обивку отодвинуть? не понял.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

03 мар 2009 17:56 
завсегдатай
завсегдатай

Да.... если даже ты без опыта увидел косяки, то предстовляеш сколько их вылезет при эксплуатации сего авто, помоему тебе фуфло впихнуть хотят :cry: , не каких скрежетов и розовых жидкостей снаружи не должно быть, ищи дальше :) .
GE тихо должна работать...
Как настоящая иномарка :twisted:

Vaz 21099, 1995g/v 1.5 8v carb.

Вернуться наверх

04 мар 2009 04:12 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Розовую жидкость и потеки масла - в топку этот вариант. Либо досконально разбирайся, что течет, откуда, сколько будет стоить ремонт. Только без мастера на сервисе ты это вряд ли сам определишь.

Цвет кузова - ну не знаю, я не могу отличить цвет внешней поверхности дверей от цвета торцевой, хотя торец двери не подвержен ни солнечным лучам, ни царапинам.

Геометрию кузова - если ты где-то видишь зазоры, то ХЗ, может и фигня. Если машину ведет, а продавец списывает на сход-развал - в топку. Если бы он ездил на машине, то сход-развал бы выставил для себя. Может быть ничего страшного, типа в гараже валялся рулевой наконечник, он поменял напоследок, а сход-развал оставил следующему владельцу. А может быть, неделю назад наехал на бордюр и погнул рычаги, теперь пургу прогоняет.
Проблема в том, что ты с твоим опытом не отличишь. Но, поскольку вариантов на рынке много (а если не ограничиваться одной моделью, так вообще завались), можно смело машины с такими непонятными вещами посылать нафиг, и ждать варианта, в котором хотя бы ты сам не найдешь косяков.

Сэкономить на диагностике - стремная идея. Я уже писал, можешь потом здорово потерять на ремонте.

И вообще, тебе все уже написали. Возьми товарища, что-то рубящего в машинах, и попроси помочь посмотреть. Вполне возможно, он на месте сумеет оценить, чем чреваты потеки масла, шум в двигателе и т.п.

Вернуться наверх

04 мар 2009 09:08 
семизвездочный

Автомобиль: мазда ГЕ /93г. FP
Баллы репутации: 88
а сколько машинка то стоит))Если ГЕ 30 тыщ стоит ,то плевать мне (лично )на всякие подтеки масла.

Я ненавижу ......

Вернуться наверх

04 мар 2009 10:28 
семизвездочный

Баллы репутации: 77
Fuerza всё уже давно разжёванно на форуме.
Читай больше-будет меньше вопросов.
Запомни основное-
Вкладыватся после покупки будешь обязательно.
Все ГЕ крашены.
Все ГЕ биты.
Половина жрёт масло как бензин.
Большинство продавцов избавляются от проблемной машины-(будь она идеальной-ктож её продал-бы?)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

04 мар 2009 10:41 
семизвездочный

Цитата:
Fuerza всё уже давно разжёванно на форуме.

Алексей, все равно не достучишся до них :lol:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 173 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.