Fuerza писал(а):
Вчера смотрел машину.
Но как мне кажется что без толку. Так как я даже толком не знаю на что смотреть при покупке.
Семь страниц нафлудили, а ты так и не выяснил, на что смотреть?

Не смотри сам, возьми с собой кого-нить шарящего, пусть он смотрит. Я так и сделал. Сам смотрел только на руль, там, на диски, на блестящий кузов, заценивал панель, дергал ручечки и открывал окошки. Движок мне вообще первоначально по телефону диагностировали, та еще картина была, но в общем-то мастер на том конце провода даже правильно угадал количество стучащих гидриков

Fuerza писал(а):
Как оценить состояние кузова и двигателя..
имхо, только проехать тысяч десять как минимум, пересобрать салон, поснимать обвес, отодрать антикор и потыкать отверткой.
Fuerza писал(а):
Например в одном руководстве по осмотру машины написано следующее:
Определить перекрашивалась(красилась) машина или нет можно следующем образом:
цвет краски под резиновыми уплотнителями( их надо слегка отвернуть) стекол, дверей, крыши багажника отличается.
если красили не под продажу, а для гаи (например), то там все покрашено как надо, ты ничего не найдешь. Вопрос в другом: а чего такого-то? Надеешься найти не битую? За ними в салон (да и то не факт, говорят

)
Fuerza писал(а):
1. Тогда как можно определить красилась машина или нет?
попросить мастера посмотреть, снять обивку, разобрать салон, посмотреть на кузовню изнутри, может даже увидишь как ее вытягивали точечной сваркой
Fuerza писал(а):
2. Как определить нарушена ли геометрия кузова?
садишься на вторую машину, и просишь продавца на своей перед тобой проехаться по прямой. Едешь ровно за ним, и смотришь, не видно ли тебе его переднего крыла при взаимном прямолинейном движении. Если не видно, то не криминально

Либо с сантиметром мерять диагонали (

), смотреть на лобовухе, не отслаивается ли подозрительно резиночка.
Fuerza писал(а):
и ходовой?
геометрию ходовой?
Fuerza писал(а):
3. от чего может произойти нарушения геометрии ходовой? И реально ли геометрию ходовой восстановить на 100%?Один человек мне говорил что машину может вести в сторону из за того что не сделан развал схождения...Интересно а сам развал схождения восстанавливает геометрию ходовой?
может я не прав, но по-моему нет такой вещи, как геометрия ходовой

т.е. я понимаю, о чем речь, но сантиметрами это не промеришь наверное.
Fuerza писал(а):
4. Как не разбирающемуся человеку самому (без мастера) оценить состояние двигателя? Может как то по звукам можно или еще как-нибудь?
да, по звукам.
Fuerza писал(а):
5. Дорого ли стоит в Москве сделать полную диагностику двигателя по средством компьютера а также отдельно ходовой и отдельно кузова?(хотябы примерно сколько будет стоить диагностика отдельно кузов, двигло, ходовая?
фигня это все имхо.
Fuerza писал(а):
6. Диагностика двигателя по средством компьютера может точно, показать его состояние, что и как с ним,? или нет.
нет.
Fuerza писал(а):
7.И что вообще лучше? По средством компьютера или в ручную мастером проверить состояние двигателя? Какой метод больше выявит? и какой дешевле?
лучше мастером, использующим, помимо прочего, компьютер.
Fuerza писал(а):
8.Если делать диагностику двигателя без компьютера то что должен сделать мастер чтобы проверить его состояние? Например я знаю что проверяется Компрессия, послушается движок на звуки. Но что еще….?
Просто дело в том что денег у меня не много и я не могу тратится на компьютерную диагностику, .Хочу по скромному без компьютера проверить машину.
ты хочешь невозможного. Поищи тут про диагностику диодиком, возьми с собой диодик и распечатку кодов. Вот и вся компьютерная диагностика для машин тех годов, которые ты упомянал.
Fuerza писал(а):
9. И кстати говоря если я буду проверять машину без компьютера то можно проверить машину в абсолютно любом сервис центре специализируемым на любой машине? Или все-таки нужно проверять хоть и без компьютера но в сервис центре который специализируется на конкретно Пежо?
при чем тут Пежо?
Fuerza писал(а):
Теперь о той машине которую я смотрел
При осмотре обнаружил следующие:
1.Когда поднимались на яму у машины начала вытекать какая-то розовая жидкость…Вытекала из какого-то бочка.Что это капало и из за чего?
2. Послушал двигатель на холостом ходу! Услащал какой-то скрежет. Этот звук характерен звуку когда железка трется, бьется, об другую железку. Что это за звук? Значит ли он что двигателю хана?
3. когда смотрел дно увидел что с правой стороны(там где масляный фильтр) сам фильтр весь в масле а также была в масле часть двигателя к которой был прикручен фильтр. Предполагаю что это картер или место от куда сливают мало двигателя. Что это может значить?
4.Обивка т всех сидений плохо держалась, можно было с легкостью их отодвинуть
1. справа, слева? антифриз наверное.
2. скрежет в движке? забей, это нормально.
3. хз
4. Обивку отодвинуть? не понял.