Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Вот и купил я Mazda 323 bf 1986, Несколько вопросов есть! | мазда (mazda) форум | 10 апр 2011 13:24

Заголовок сообщения: Re: Вот и купил я Mazda 323 bf 1986, Несколько вопросов есть! | мазда (mazda) форум
10 апр 2011 13:24 
любитель мазд
любитель мазд

Баллы репутации: 0
Ну у меня из крышки двигателя выходит пластиковая хрень какая то похожая на клапан, а на нее уже шланг одевается.
Сегодня разобрал все что можно) проверил все места где может подсасывать, все шланги проверил, прокладки тоже, везде все норм, весь двигатель практически отмыл))
В итоге ззавел обороты стали совсем низкие что не держат холостые, подрегулировал и все стало норм, обороты держит на газ реагирует, проехался и минут через 5 при нажатии на газ начали появлятся провалы снова... но теперь не так сильно как раньше, по крайней мере если загллохнет вдруг, можно спокойно завестись и снова ехать дальше минут)
Из этого следует что во всем виноват карбюратор на 95%) а именно это впрыскивающее устройство, потому что я проверил когда провалы начинаются, посмотрел в карбюратор и если нажать на газ, то из этого впрыскивающего устройства практически ничего не впрыскивается, пару капель капнет и все, а когда нет провалов, и нажать на газ, то из впрыскивающего устройства подается нормальная струя бенза, походу дело в нем! А что с ним может быть я незнаю, я его разбирал он там на 4 болтах прикручен к карбу, там мембрана целая, пружинка на месте, я даже для верности по краям мембраны промазал тоненьким слоем герметика, на случай если воздух подсасывает, но блин всеравно не фурычит как надо.
Кто че посоветует? мож ремкоплект найти на карб, там будет эта мембрана?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Вот и купил я Mazda 323 bf 1986, Несколько вопросов есть! | мазда (mazda) форум
11 апр 2011 05:46 
завсегдатай
завсегдатай

Автомобиль: Mazda 323 BF, 1985
вот чего то не помню, ты бак то мыл или нет ? топлевные фильтра чистые или нет ? если у тебя в фильтра поступает ржа с бензобака, она так же поступаает и в карб от чего последний засерается... щас просто тепло ж стало, вся кака в баке оттаяла - стала подвижной и вполне может забивать сетку на всосе, при движении соответственно есть перебои с питанием двига бензом, а когда постоиж кака с сетки сползает и даёт глотнуть бенза - двиг работает нормально... я себе воды грамм 500т слил с бака, вроть луче Мася бегать стала :)
ЗЫ: вода в баке выглядит как тёмные (коричневые) полосы по дну, мобильно избавиться от етой штуки можно - залив в машину литров 10 бенза, загнав машину куда нить попой кверху, немного покачать её - чтоп кака слилась слилась в одну сторону, потом открываем лючок в баке суём какой нить шланг внутренним сечением не менее 7мм (меньший диаметр забивается быстро), и сопственно "отсасываем" всю каку в ведро - смотрим и удивляемся, при етом зорко смотрим в лючок и елозим концом шланга по дну собирая остатки !!!ВАЖНО!!! не пытаемся подсветить спичками или зажигалкой!!! при правильности выполнения процедуры, на всё про всё должно уйти порядка 30ти минут, кстати - дышать тоже лучше через раз, а то потом голова болеть будит :twisted:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

11 апр 2011 08:21 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Mazda 626GF
Баллы репутации: 15
Так еще момент. Если машина тупит и заглохла бензина в карбюраторе достаточно? Очень похоже, что перегревается либо бензонасос либо карб и бензин испаряется. Советую посмотреть еще раз, как собрал и проверить на месте ли теплоизоляционные прокладки и экраны. Для эксперимента прысни холодной водой на насос. С ускорительным насосом особо ничего быть не может :) Либо мембрана порвана, либо ход кулачков не отрегулирован, либо обратный клапан заедает или форсунки грязные. Собственно все его устройство :) Возможно грязные каналы и обратный клапан подклинивает.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

11 апр 2011 16:09 
завсегдатай
завсегдатай

Вот вот и я про то же )) бенза не хватает, только с другой стороны )))

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

11 апр 2011 19:45 
любитель мазд
любитель мазд

Просто я в бак попасть не могу) Крышка которая под сидением задним, приржавела, и болты не откручиваются, поэтому в бак можно попасть либо через заливное отверстие, либо снять шланг который из бака сосет бенз) Поэтому методы борьбы с водой у меня только одни щас) это попробовать залить спирта, или смеси специальной что продается)

Ну после того как машина глохнет, я выхожу снимаю фильтр, нажимаю на ускорительный насос и он впрыскивает топливо) Значит бензин в камере есть)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

11 апр 2011 20:45 
я тут живу
я тут живу

Так, а иногда ускорительный насос не качает, как ты писал? Тогда предметно обрати внимание на обратный клапан

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

12 апр 2011 05:00 
завсегдатай
завсегдатай

заливаеж болтики "проникающей жидкостью", потом берёж "ударную" отвёртку и потихонечку отварачиваеж... или по обычной отвёртке пистануть пару раз чтоп болтики сдвинуть с ржи, как мене кажется луче крутить "шлицевой" отвёрткой - у меня почиму то она насечку на шляпке не срывает... если всё же шлицы на болтах сорвеж - берёж надфиль или обломок ножовочного полотна по металлу и нарезаеж высечку под "шлицевую" отвёртку... только шляпку сильно глубоко не пели - а то обломоеж её к ебеням...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

18 апр 2011 23:19 
любитель мазд
любитель мазд

Разобрался я со своей проблемой))
Как оказалось дело было в карбюраторе, там был какой то дополнительный винт регулировки качества смеси он прогорел и через него падсос сильный был)) Карбюраторщик 5 часов мучал мой карб) В итоге нашел в чем проблема) Наладил все механизмы рычагов, теперь и втоаря камера работает) Карб теперь как новый, аж блистит с наружи и внутри)) Работает идеально, настраивали по кучи каких то приборов, в итоге теперь машинка летает)) У меня оказывается очень сильно богатило, по словам карбюратощика Очень сильно)

Теперь хочу разобраться с подвеской, планирую заменить все стойки, а то езжу такое ощущение что вообще без амортизаторов)
Интересует некоторые вопросы в связи с этим)
1. Какие амортизаторы лучше ставить на перед, какие на зад? мне нужно чтоб ухабы хорошо отрабатывали, и чтоб в повороте не сильно заваливалась.
2. Сколько примерно по цене выходит, желательно бюджетный вариант, мне не в гонках участвовать)
3. Я пока не заглядывал на стойки и незнаю как они устроены, там стойку полностью нужно менять? или можно отдельно амортизатор?
4. при замене стойки\аморта что еще нужно купить дополнительно? там мож резинки какие нить или еще че нить.
5. Как определить нужно ли менять пружины?
6. в гараже самому можно поменять стойки по быстрому? например за 1 день, разбирал передние стойки на БМВ 520 но очень долго около недели)), как устроены и разбираются знаю, но БМВ это не мазда, мож там что то сложнее, или легче?)

А то надоело когда на каждой яме полка от удара задняя падает в багажник) и диск в плеере заикаться начинает))))

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

19 апр 2011 12:23 
я тут живу
я тут живу

Какие аморты - решай сам. Оригинальные - KYB. Если нужно пожесче (чтобы в поворотах не кренилась) ставь с газовым подпором (их газовыми называют), если хочешь помягче (комфортнее) - ставь масло. И рыбку съесть и на... Не бывает такого. Изначально у мазды достаточно жесткая подвеска, но не настолько, как ты описываешь, это по ходу один из амортов вообще заклинило. При замене передних стоек желательно заменить опорные подшипники. С самой заменой за день справишься, там ничего сложного, при условии, что все открутится :) Незнаю как ты на бэхе неделю копался, там конструкция посложнее, но не настолько! Пружины определяются по жесткости: длина в свободном состоянии, сжатие при определенной нагрузке. В принципе если пузом не скребешь и все устраивает - можно не менять.
PS Про давление масла совсем забыл? :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

28 апр 2011 07:18 
любитель мазд
любитель мазд

Автомобиль: Mazda 323 BF 1987, двиг. E5
Переднии опоры скидываюцца за 5 минут ... домкратишь машину, снимаешь колесо, откручиваешь два болта крепления стойки к ступице, ну там видно и так все прекрасно ... освобождаешь тормозной шланг из "ушей" стойки...

под капотом: чуть чуть совсем приотпускаешь центральную гайку опоры (что бы потом не мудохацца с ней када опора будет снята, она прикручивает шток аморта к верхней чашке) ... ВАЖНО: пружины под большим сжатием... приоткускать совсем чуть чуть!!!!.... далее откручиваешь 2 гайки (маленькие) крепления опоры к кузову и вытаскиваешь уже саму опору вниз в колесную арку .... вот она красавица в руках.... берешь приблуду для стягивания пружин.... собственно стягиваешь пружины что бы разгрузить верхнюю чашку .... откручиваешь центральную гайку аморта в верхней чашке ... снимаешь верхнюю чашку и собственно снимаешь пружину с аморта ... вот и все ... собираецца в обратном порядке....

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

28 апр 2011 22:32 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 25
Цитата:
4. при замене стойки\аморта что еще нужно купить дополнительно? там мож резинки какие нить или еще че нить.
почему все забывают о пыльниках и отбойниках, от них же зависит напрямую сколько проходит новая совсем не дешовая стойка?

Если электроприбор не работает - значит где-то либо нет контакта, либо где-то он лишний

Вернуться наверх

25 ноя 2011 08:51 
новичок
новичок

Автомобиль: mazda 323 BF E-5
Привет всем . Подскажите пожалуйста - накрылся датчик давления масла (Мазда 323 бф , Е-5 , 1986 гв) , родной найти немогу , от какого авто может подойти датчик? Спасибо!

Срочно!!! если кто знает подскажите.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 162 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.