Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 149  След.

Тема для владельцев 323 BF и BD, BW | мазда (mazda) форум | 24 фев 2011 10:04

Заголовок сообщения: Re: Тема для владельцев 323 BF и BD, BW | мазда (mazda) форум
24 фев 2011 10:04 
любитель мазд
любитель мазд

Автомобиль: MAZDA 323 BW
Баллы репутации: 0
По поводу шумоизоляции.Можно сделать,но считаю что в нашем случае гораздо важнее слышать работу всех механизмов и принимать вовремя решение по проблеме.Для справки-на спортивных машинах убирается всё лишнее не только для уменьшения веса,но и для лучшей слышимости.Лично я не пользуюсь во время движения аудио аппаратурой в связи с вышеуказанным.Хотя в длительных пробегах иногда и включаю-что бы не заснуть.Да и кстати во время движения не курю,что не относится к длительному движению. Подогреватели.Если у вас на стоянке возможно подключение к злектросети 220 В,то считаю наиболее целесобразным использование подогревателя типа кипятильник отечественного производства-соотношение цена-качество.Установка данного девайса элементарна даже для начинающих.Сливаем охлаждающую жидкость,разрезаем нижний патрубок радиатора,с помощью хомутов из комплекта крепим подогреватель(из личного опыта не стоит вырезать1,5см как написано в инструкции)Заливаем ОЖ(вероятно со сроком замены).Включаем в сеть и через 20-120мин(в зависимости от температуры забортного воздуха)заводим без проблем.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Тема для владельцев 323 BF и BD, BW | мазда (mazda) форум
24 фев 2011 10:40 
любитель мазд
любитель мазд

Шрусы.При ревизии данных механизмов заблаговременно готовим расходные материалы(чтобы не стоять,если у вас нет подменного авто),пыльники,смазку,возможно сами шрусы.По многолетним наблюдениям интенсивному износу подвергаются наружние шрусы.Внутренние(со стороны кпп)практически вечные-разумеется при условии сохранности пыльников.Хочу сразу предостеречь об особенностях смазки как внутренних,так и наружних шрусов!Вся смазка должна находиться внутри узла(для ваших моделей 80гр.-внешний шрус,130гр.внутренний шрус),полноприводные и более мощные двс -другие параметры.Обычно смазка идёт в комплекте с пыльниками,но возможно и применение её с тазиков.Акцентирую ваше внимание на то,что ни в коем случае не закладывать смазку в пыльник,не забивать шрус смазкой более рекомендованного веса производителем,т.к.центробежная сила порвёт пыльник и вся ваша работа будет не только бесполезной,но и ещё затратной.По поводу смазки шлицев внутреннего шруса Крокгена не понял-мазать он рекомендует шлицевую часть,а не сам шрус.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

24 фев 2011 11:00 
любитель мазд
любитель мазд

Автомобиль: Mazda323
vasari74 писал(а):
Ребята, может кто знает, как отполировать стекло щитка приборов, чего то уж сильно закоцаное и мутное?

Моему другу полировали очень заезженное стекло телефона спец машинкой на станции стало как новое. :D
Предполагаю услуга стоит не очень дорого, а эффект на лицо.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

24 фев 2011 11:18 
любитель мазд
любитель мазд

Карбюратор не влияет на время прогрева ДВС,гораздо важнее настройка данного механизма.Считаю,что любой карбюратор можно использовать в любом автомобиле,главное правильно настроить.ПО размерности шин(согласно руководства по эксплуатации)185/60 VR 14,175/65 14 M+S(зимние)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

24 фев 2011 11:58 
любитель мазд
любитель мазд

Ответ на вопрос о полировке пластмассовых элементов автомобиля.Думаю,что как старый реставратор,могу посоветовать всем участникам темы не бояться выполнения данной работы,но рекомендую сначала опробовать технологию на старых,не нужных деталях.Итак процесс полировки элементарная операция которая доступна любому человеку.Заходим в любой магазин торгующий автокраской,приобретаем 1шлифовальную бумагу 2полироль(разные фирмы производители,разные градации грубости зерна-зависит от наличия средств в кошельке)3Обязательно советуемся(для начинающих) с продавцом очень досконально по применению в данной ситуации(они это очень любят)4приобретаем Если есть возможность,шлифовальную машину(она может оказать вам неоценимую помощь при других работах ).Можно и не приобретать,тогда время и сроки выполнения поставленной задачи будут намного увеличены,но качество уверяю вас останется на одном уровне. Снимаем(или не снимаем)исходную деталь.Прошкуриваем наждачной бумагой начиная от крупной градации зерна к более мелкой(намерено не объявляю градации-подберёте сами всё приходит во время работы),наносим полироль(также по градацием)-полируем.Ещё раз-не бойтесь показаться дураком перед продавцом-они ответят на все ваши самые глупые вопросы,главное,что бы они думали,что они умнее вас.Но а мы посмеёмся над их тяжёлой долей.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

24 фев 2011 14:59 
любитель мазд
любитель мазд

Автомобиль: Mazda 323 BF
Всем здарова!))мельком тут спрашивал что то..спешил...теперь поконкретнее влиться хочу))
вобщем в ноябре купил 323 BF E5,со слов хозяина двиг расточен до 1.6 но типа растачивали как ремонтный....вобщем компрессию перед покупкой мерял,во всех по 12..думаю еще норм. Карб стоит от 2121, немного косяков по днищу и правой арке, каким то образом лопнула чуть (сказал стукнули чуть ево) и гниет потихоньку..по теплу займусь кузовщиной.

Из проблем на сегодня - лопнул хамут на задней втулки поперечного рычага,ну эт мелоч
Вот вчера промудохался по ветру сильному и холоднючему с системой охлаждения, температура выше второго деления не поднимается,а чтоб до нее прогреть,минут 20 надо стоять,плюс к этому заметил что капает тосол с места стыковки насоса и металич. трубки.

Вобщем по поводу термостата, порверил его,работает, но не было возможности проверить при скольки градусах он открывает, как прочитал на пред. страницах сделал прокладку в посадочное кольцо термостата,и под крышку термостата (ибо кем то все было намазано герметиком). Вечерело, добрался до насоса,все разобрал,видно насос в отл. сост. пытался вырезать уплотнительное кольцо,вобщем мастырил мастырил...не понравилась такае не практичноая стыковка, темно, рук не чуя, поставил все..залил тосол...сел заводить а оп, акумулятор то сел ..дождался товарища, прикурили, от ветра чуть капоты не позаламыавло, на них висели :D воот

домой поехал,с собой тосол взять на доливку,еду даже обрадовался вроде начала температура до середины доходить,(из за малого кол-ва тосола в системе) но печка ноль эмоций, остановился долил еще тосола, и все, датчик вернулся на свое второе деление..и плюс по приезду увидел что опять потекло с того места стыковки трубки и насоса..очень радостным :evil: снял акум и пошол домой греца,думал кончусь..

мысль одна,что термостат рано открывается, подскажитее ибо в машине север! ))))

Вложения:
DSC_0159.JPG
DSC_0159.JPG [ 113.36 | Просмотров: 4048 ]
DSC_0163.JPG
DSC_0163.JPG [ 150.15 | Просмотров: 4048 ]

Последний раз редактировалось el_glor 24 фев 2011 16:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

24 фев 2011 15:24 
любитель мазд
любитель мазд

El_glor.Думается твоя проблема в воздушной пробке.Попробуй снять верхний шланг с подачи ОЖ в радиатор отопителя,выпустить воздушную пробку(при заведённом двигателе)и будет тебе счастье.PS.Можно поставить авто на пригорке(с поднятой мордой),пробка выйдет гораздо быстрее.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

24 фев 2011 15:33 
любитель мазд
любитель мазд

Уважаемые участники темы!Просьба к вам конкретнее идентифицироваться.Очень сложно понимать степень подготовленности пользователя.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

24 фев 2011 15:54 
любитель мазд
любитель мазд

Евгений56 писал(а):
El_glor.Думается твоя проблема в воздушной пробке.Попробуй снять верхний шланг с подачи ОЖ в радиатор отопителя,выпустить воздушную пробку(при заведённом двигателе)и будет тебе счастье.PS.Можно поставить авто на пригорке(с поднятой мордой),пробка выйдет гораздо быстрее.

немного сбило с толку "верхний" как я понял снять шланг который идет на отопитель?отсоединить от двиги..так? просто уточняю все до последней капли :D

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

24 фев 2011 18:29 
любитель мазд
любитель мазд

Да.Правильно понял,только будь готов вовремя вернуть его на место во избежании потери ОЖ.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

24 фев 2011 19:13 
любитель мазд
любитель мазд

вобщем снял,сначала вобще глухо,потом начало капать..потом понял что по ходу ОЖ в системе мало..либо за ночь дофига вытекло..тк снова течь образовалось...

Завтра докупив тосола опять в яму полезу,разбираться с подтеканием и все по новой...погода не летная,но выхода нет.

кстати какое количество должно в систему входить???
вчера вытекло ведро,которое залил обратно и еще чуть долил свежего + в бачке.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

24 фев 2011 20:19 
любитель мазд
любитель мазд

Судя по мануалам:Е1,Е3,Е5,В3,В3Е,В5 механика-5л.Автомат-6л.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

24 фев 2011 21:17 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Автомобиль: mazda 323f
мне тут подсказали чем можно отполировать стекло приборов, но сам пока не пробовал, и о результатах не могу сказать
Вот ссылка на средство для полировки. http://www.compax.ru/2-18-1-2.html

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

24 фев 2011 21:28 
любитель мазд
любитель мазд

помню фары на мопеде полировалл..и стекло какое то...кароче способ дедовский)) сначала нождачкой мелкой добиться матовой поверхности,затем влажную шерстяную тряпку макать в зубной порошок и этим делом полировать...нудно и требует время, но результат меня порадовал))

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

24 фев 2011 21:46 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Евгений56 писал(а):
По поводу шумоизоляции.Можно сделать,но считаю что в нашем случае гораздо важнее слышать работу всех механизмов и принимать вовремя решение по проблеме.Для справки-на спортивных машинах убирается всё лишнее не только для уменьшения веса,но и для лучшей слышимости.Лично я не пользуюсь во время движения аудио аппаратурой в связи с вышеуказанным.Хотя в длительных пробегах иногда и включаю-что бы не заснуть.Да и кстати во время движения не курю,что не относится к длительному движению. Подогреватели.Если у вас на стоянке возможно подключение к злектросети 220 В,то считаю наиболее целесобразным использование подогревателя типа кипятильник отечественного производства-соотношение цена-качество.Установка данного девайса элементарна даже для начинающих.Сливаем охлаждающую жидкость,разрезаем нижний патрубок радиатора,с помощью хомутов из комплекта крепим подогреватель(из личного опыта не стоит вырезать1,5см как написано в инструкции)Заливаем ОЖ(вероятно со сроком замены).Включаем в сеть и через 20-120мин(в зависимости от температуры забортного воздуха)заводим без проблем.

По поводу шумоизоляции не соглашусь, если все узлы и агрегаты работают более менее без нареканий, думаю шумка не помешает. Тем более живу я на севере, дороги у нас из плит, и грунтовка, асфальта и в помине нет. По этому при езде шум от дороги стоит довольна таки хороший. По поводу подогревателей, мне не встречались такие чтобы у них патрубки были совместимы с нижним нашим патрубком. Какие видел, там патрубки маленькие как трубки на отопитель, отсюда вопрос, если поставить подогреватель перед отопителем, будет он функционировать? По идее он будет в верхней точке, а не в нижней.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

24 фев 2011 22:08 
любитель мазд
любитель мазд

Работать будет,но тогда необходимо добавить электронасос(для примера с авто газель)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

24 фев 2011 22:11 
завсегдатай
завсегдатай

Автомобиль: Mazda Familia BF '86
Баллы репутации: 9
Как думаете реально на наше авто поставить диски 8 дюймов шириной ? Я всю голову сломал...

Вернуться наверх

24 фев 2011 22:33 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

А вот такой подогреватель, куда можно воткнуть?

Вложения:
Комментарий к файлу: Устройство подогревателя Горизонтальное исполнение - исключает возможность попадания тосола (охлаждающей жидкости) в электрическую часть подогревателя, что делает его эксплуатацию более безопасной.
Клапан шариковый - обеспечивает направленность циркуляции и оптимальный прогрев двигателя, защищает подогреватель от перегрева и делает подогрев более эффективным в различных схемах монтажа.

Терморегулятор - не позволяет подогревателю нагреваться выше заданной температуры, что защищает устройство от перегрева и экономит электроэнергию.

Термовыключатель - защищает подогреватель в аварийных ситуациях (недостаточное количество охлаждающей жидкости или ее отсутствие), в случае выхода из строя (отказа) терморегулятора.

d.jpg
d.jpg [ 148.2 | Просмотров: 4015 ]

24 фев 2011 23:09 
любитель мазд
любитель мазд

У нас резкоконтинентальный климат,так вот в тему о шумке,установлена заводская,плюс удалил всю защиту двигательного отсека(износ по времени).Да прогревается дольше,но дискомфорта не испытываю.PS.Кто служил на Байконуре либо в горах меня поймёт.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

24 фев 2011 23:18 
любитель мазд
любитель мазд

Вопрос.Цена на эти девайсы?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

24 фев 2011 23:27 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Евгений56 писал(а):
У нас резкоконтинентальный климат,так вот в тему о шумке,установлена заводская,плюс удалил всю защиту двигательного отсека(износ по времени).Да прогревается дольше,но дискомфорта не испытываю.PS.Кто служил на Байконуре либо в горах меня поймёт.

Вот и я про климат, в Сибири довольно таки прохладно, по этому я за противошумку, мало того что шума меньше, но и как в роли утеплителя выступает. Машина уж слишком быстро выветривается. У меня тоже с печкой не всё в порядке, думаю летом разбирать, чистить.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

24 фев 2011 23:27 
любитель мазд
любитель мазд

kuzmich_L писал(а):
Как думаете реально на наше авто поставить диски 8 дюймов шириной ? Я всю голову сломал...

если верить http://www.s-shina.ru/disk-auto/model/1954/ то 6.5 максимум...но интересно кто какие ставил?
у меня в планах 15 втулить...думал 16,но врятли встанут без переделок

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

24 фев 2011 23:34 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Евгений56 писал(а):
Вопрос.Цена на эти девайсы?

Северс-М 1-1,5кВт подогреватель двигателя. В сити цена около 2500 руб.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

24 фев 2011 23:45 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

el_glor писал(а):
kuzmich_L писал(а):

если верить http://www.s-shina.ru/disk-auto/model/1954/ то 6.5 максимум...но интересно кто какие ставил?
у меня в планах 15 втулить...думал 16,но врятли встанут без переделок

На 15 было бы прикольно, если всё таки поставишь, потом поделись опытом, думаю много будет кому интересно.
У меня полный привод, но посадка низкая колёса на 13, хотел на 14, но если можно на 15, будет вообще здорово.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

25 фев 2011 00:09 
любитель мазд
любитель мазд

Океей))думаю в ближайшее время возьму,но надо что то думать с посадкой,хочц чтоб колеса по арки были

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3701 ]  На страницу Пред.  1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 149  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.