Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 75  След.

Белый дым вернулся. На улице ниже +10. | мазда (mazda) форум | 12 окт 2008 22:18

Заголовок сообщения: Re: Белый дым вернулся. На улице ниже +10. | мазда (mazda) форум
12 окт 2008 22:18 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 55
кстати, а сколько стоит кольца поменять?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Белый дым вернулся. На улице ниже +10. | мазда (mazda) форум
12 окт 2008 22:30 
семизвездочный

Баллы репутации: 15
Читаем тут......
http://www.mazda-auto.ru/forum/viewtopi ... highlight=

Изображение

Вернуться наверх

10 ноя 2008 17:51 
Видел тут на форуме текст про [резистор на 900 ом в разъём термодатчика], кто нибудь подскажет или расскажет, где достать такой резистор и как правильно его применить :Search: , хочу попробовать!?! Спасибо.

Вернуться наверх

10 ноя 2008 18:14 
семизвездочный

Баллы репутации: 301
А ты внимательно читал чем она(тема) закончилась?
Не,тему надо оставить,за её жизнелюбие :D

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

10 ноя 2008 21:20 
Вот! У меня был белый дым по утрам и не только.... померял компрессию тут оказалось что на 3 - х цилиндрах 15, а на 4-м 12,5 потом заменил сальники клапанов непомогло, затем доперло - снял провод со свечи 4-го цилиндра и все, нет дыма закокосовались колца на 4 -м цилиндре, но все равно придеца менять все кольца так что решилась проблема.... посоветую вначале компрессию померить!

Вернуться наверх

10 ноя 2008 21:53 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: уже кседос 6
http://www.mazda-sto.ru/forum/viewtopic ... 915b60d90f
А в присадки неверю фигня все это.

Есть такая жидкость...

Заливается в мотор на 200-300 км, после чего сливается вместе с маслом. Фильтр меняется на новый. Помимо указанного залегания, жидкость восстанавливает хорошее прилегание клапанов к седлам, настраивает клапанные зазоры (если есть гидрокомпенсаторы - устраняет их стук), заделывает трещины в головке блока, устраняет течи в системе охлаждения, очищает свечи и устанавливает требуемый зазор на электродах. Эта жидкость осаждает свой специальный РВС компонент на вкладыши коленвала, сам коленвал, на распредвал и образует тонкий металлизированный слой, который компенсирует износ указанных элементов двигателя. Так же жидкость восстанавливает хон на цилиндрах, устраняет течи масла из-под переднего и заднего сальников коленвала, а проникая через задний сальник, устраняет течи в сальниках хвостовика коробки и штока выбора предачи, по дороге устраняется износ диска сцепления, корзины и шумы выжимного подшипника. Проходя через сальник хвостовика, жидкость попадает на эластичную муфту кардана, восстанавливает трещины и сколы на ней и делает ее вновь эластичной. Стекая по кардану в редуктор, жидкость устраняет течи сальников полуосей, заполняет редуктор специальным маслом TQ-D, а так же создает осаждения, которые превращают обычный редуктор в самоблокирующийся. Просочившись через сальники полуосей, жидкость проникает к тормозным дискам, восстанавливает их износ, осаждает специальный безасбестовый компонент на колодки и восстанавливает цепь датчика колодок, если он уже сработал. Проходя через свечи к высоковольтным проводам, жидкость устраняет пробои в них и катушке. От низковольтной цепи катушки жидкость попадает в Мотроник и сбрасывает коды ошибок, которые, возможно, возникли. Нельзя не упомянуть, что жидкость, попадая в камеру сгорания, устраняет прогорелости в глушителе, очищает лямбда-зонд и восстанавливает его цепь подогрева, а так же осаждает внутри труб специальный платиновый слой, который выпоняет роль каталитического нейтрализатора. Существует так же масса других полезных свойств этой жидкости, но все их описывать здесь не имеет смысла. Один серьезный недостаток жидкости - она ничего не осаждает на фары ближнего света, но, насколько я знаю, следующая версия жидкости, проникнув из Мотроника в блок управления светом, будет что-то осаждать и делать в машине ксеноновый свет. Я подожду этой версии и пока текущую лить не буду.

Удачи,
Гриша

http://www.auto.ru/wwwboards/bmw/0420/126889.shtml

© ГришаЕ34_535i 2000. Все права защищены.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

10 ноя 2008 22:22 
семизвездочный

Баллы репутации: 301
+1 Я буду с тобой ждать обновления! :ROFL:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

10 ноя 2008 22:34 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: уже кседос 6
ОК!!!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

11 ноя 2008 12:00 
семизвездочный

Sedoj_ писал(а):
http://www.mazda-sto.ru/forum/viewtopic ... 915b60d90f
А в присадки неверю фигня все это.

Есть такая жидкость...

Заливается в мотор на 200-300 км, после чего сливается вместе с маслом. Фильтр меняется на новый. Помимо указанного залегания, жидкость восстанавливает хорошее прилегание клапанов к седлам, настраивает клапанные зазоры (если есть гидрокомпенсаторы - устраняет их стук), заделывает трещины в головке блока, устраняет течи в системе охлаждения, очищает свечи и устанавливает требуемый зазор на электродах. Эта жидкость осаждает свой специальный РВС компонент на вкладыши коленвала, сам коленвал, на распредвал и образует тонкий металлизированный слой, который компенсирует износ указанных элементов двигателя. Так же жидкость восстанавливает хон на цилиндрах, устраняет течи масла из-под переднего и заднего сальников коленвала, а проникая через задний сальник, устраняет течи в сальниках хвостовика коробки и штока выбора предачи, по дороге устраняется износ диска сцепления, корзины и шумы выжимного подшипника. Проходя через сальник хвостовика, жидкость попадает на эластичную муфту кардана, восстанавливает трещины и сколы на ней и делает ее вновь эластичной. Стекая по кардану в редуктор, жидкость устраняет течи сальников полуосей, заполняет редуктор специальным маслом TQ-D, а так же создает осаждения, которые превращают обычный редуктор в самоблокирующийся. Просочившись через сальники полуосей, жидкость проникает к тормозным дискам, восстанавливает их износ, осаждает специальный безасбестовый компонент на колодки и восстанавливает цепь датчика колодок, если он уже сработал. Проходя через свечи к высоковольтным проводам, жидкость устраняет пробои в них и катушке. От низковольтной цепи катушки жидкость попадает в Мотроник и сбрасывает коды ошибок, которые, возможно, возникли. Нельзя не упомянуть, что жидкость, попадая в камеру сгорания, устраняет прогорелости в глушителе, очищает лямбда-зонд и восстанавливает его цепь подогрева, а так же осаждает внутри труб специальный платиновый слой, который выпоняет роль каталитического нейтрализатора. Существует так же масса других полезных свойств этой жидкости, но все их описывать здесь не имеет смысла. Один серьезный недостаток жидкости - она ничего не осаждает на фары ближнего света, но, насколько я знаю, следующая версия жидкости, проникнув из Мотроника в блок управления светом, будет что-то осаждать и делать в машине ксеноновый свет. Я подожду этой версии и пока текущую лить не буду.

Удачи,
Гриша

http://www.auto.ru/wwwboards/bmw/0420/126889.shtml

© ГришаЕ34_535i 2000. Все права защищены.

ПЕРЕНЕСИТЕ эту ХУ$НЮ в юмор уже!! писец....!!!!

Изображение

Вернуться наверх

11 ноя 2008 20:49 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
эх ,ё моё, прокладку между рулем и сидушкой не смазывает!
а так полный гербалайф ))

Вернуться наверх

26 апр 2009 02:50 
новичок
новичок

Чёт апрель, а никого нет)). Перечитал все 63 страницы... ну вас нах...
По теме: Белый/серый дым -- никто не пробовал диагностировать регулятор обратки? fuel regulator pessure solenoid как-то так он зовёться... думается мне что у большинства проблема в нём (не держит давление в рампе) или в зажигании (свечи, провода ВВ, трамплёр, катушка)
Что результат маздовского белого дыма это обеднённая смесь ИМХО 100%

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

26 апр 2009 09:29 
семизвездочный

Автомобиль: мазда ГЕ /93г. FP
Баллы репутации: 88
aliure писал(а):
Чёт апрель, а никого нет)). Перечитал все 63 страницы... ну вас нах...
По теме: Белый/серый дым -- никто не пробовал диагностировать регулятор обратки? fuel regulator pessure solenoid как-то так он зовёться... думается мне что у большинства проблема в нём (не держит давление в рампе) или в зажигании (свечи, провода ВВ, трамплёр, катушка)
Что результат маздовского белого дыма это обеднённая смесь ИМХО 100%

оно ,да ,конечно.Обычно после замены колец ,все само ремонтируется(меняется) -автоматом- и регулятор(сразу давление начинает держать) ,и свечи ,и провода ,и трамблер ,и катушка.

Я ненавижу ......

Вернуться наверх

27 апр 2009 00:25 
новичок
новичок

Цитата:
оно ,да ,конечно.Обычно после замены колец ,все само ремонтируется(меняется) -автоматом- и регулятор(сразу давление начинает держать) ,и свечи ,и провода ,и трамблер ,и катушка.

Стёб неуместен. Если летят/залегают кольза - уходит масло. У меня ВООБЩЕ нет масложёра(тьфу-тьфу-тьфу). за последнюю замену доливал 450 грамм... около 2 тыс км при этом крутил 4,5-5,5 тыс оборотов(150 км/ч и выше). Дым у меня белый/серый без цвета горевшего масла... точно такой же как у Drakon только белее. Такой дым - однозначно несгорающая смесь. Причины у каждого индивидуальны... либо зажигание, либо топливоподвод, либо датчики. Конечно причина может только моя... но... сутра включаю зажигание, машина стоит 2 мин, потом запускаю двиг - дыма нет. Моё ИМХО у МЕНЯ глючит либо регулятор давления/обратки, либо электромагнитный клапан, управляющий им. http://www.demio.info/modules.php?name=Articles&pa=showarticle&articles_id=277 (для справки)
Моё мнение... в регуляторе стоит мембрана...так вот эта мембрана либо пружина каким-то образом реагируют на температуру... т.е. их просто клинит/закисают они или проч.

И ещё "интересное" топливное решение Mazda. http://www.autodata.ru/efisakh/melochi_4.htm

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

17 май 2009 14:35 
Всем привет!
За два дня прочитал всю ветку.
Плакаль.
Мой дым только начинается! У меня все впереди!
Спасибо всем отписавшимся, давно так не смеялсо :)

В тексте мне попались:

сизый дым - 32 раза
черный дым - 46 раз
белый дым (победитель!) - 492 раза!!! :)

Вернуться наверх

17 май 2009 15:13 
Надеюсь, никого не обидел предыдущим постом?
Я понимаю, что многие потратили много усилий, денег и времени в решении этой проблемы.
У меня, похоже, назревает тот же случай. Дым усиливается :)

По-существу, хотел спросить следующее:

Белый дым является следствием обедненной смеси - это достоверный факт?

З.Ы. Ваше дело продолжать буду, т.к. своей машиной доволен.

Вернуться наверх

19 май 2009 17:54 
я тут живу
я тут живу

я начал эту ветку - я ее и закончу.
После меня можно ветку закрыть.

1. БД с ужором масла - менять кольца 1000% причем ВСЕ - компрессионные, маслосъемные и колпачки, заодно ГРМ и ролики
Варианты:
a) меняли недавно, а БД и ужор остался - хреново поменяли или вкорячили китайские кольца (максимум 30000 пробега и залягут снова). Всем в 626.ru готовьте 30 тыр - все будет в порядке.
б) меняли колпачки - а БД остался - см. выше
в) масло не жрет но на свечах масло - менять батенька придется
г) дым прогрессирует - см. пункт а)
2. БД с ужором тосола - менять прокладку ГБЦ - по цене примерно 6000 с работой, заодно и кольца махнуть можно
свечи - изолятор при этом белый.
3. БД без ужора масла, но с сильным запахом бензина - все что угодно - это обедненная смесь
НО ЕСЛИ ТРУБА ВЫХЛОПНАЯ ЗАКОПЧЕНА ТОЛСТЫМ ВЛАЖНЫМ ЧЕРНЫМ НАЛЕТОМ - МЕНЯТЬ КОЛЬЦА!!!
У меня после нормальной смены колец - теперь никелированная накладка на трубу не желтеет. Черный налет - должен быть не толстый и абсолютно сухой и не вонючий. Легко смываемый водой - иначе - МЕНЯТЬ КОЛЬЦА!
4. БД в холодную погоду - конденсат (масло при этом и тосол - стоят) дым ничем не пахнет и мгновенно рассасывается в воздухе не далее 1 метра от выхлопной

Обязательные советы:
1. менять кольца надо ТОЛЬКО в очень хороших сервисах и ТОЛЬКО тех кто занимается ТОЛЬКО маздами. Уверения - "да какая разница - форд - шмод - мазда" - не принимать
2. Кольца должны быть ТОЛЬКО ОРИГИНАЛ
3. Колпачки должны быть ТОЛЬКО ОРИГИНАЛ
4. После смены колец - машина НЕ ДОЛЖНА ДЫМИТЬ на след утро (может на мгновение чуть дымануть при заводе при забирании из сервиса и пару раз поддымливать при переключениях первые 100 км по дороге домой)
5. Масло НЕ ДОЛЖНО почернеть через 1000 км.
6. Свечи после смены колец должны быть в идеале!
7. Уровень масложера должен быть не более 100гр на 1000 даже при 70% износе ЦПГ и хона.
8. машина должна работать абсолютно тихо - еще тише чем ДО...
9.Соблюдайте режим обкатки - не напрягайте машину на низких оборотах. Крутите лучше движок но не вкоем случае не ездите внатяг.
10. Не занимайтесь самообманом. меняйте кольца. делов на 2 дня и 30000 руб.

ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ - МЕНЯЙТЕ КОЛЬЦА - Я НА ЭТОМ СОБАКУ СЪЕЛ НЕ ОДНУ (и даже капиталился первый раз неудачно)
ПОСЛЕ ЭТОГО ВСЕ БУДЕТ СУПЕР.

ТЕМА ЗАКРЫТА!!!!!!!!!!!

Вернуться наверх

19 май 2009 20:19 
семизвездочный

Ни фига закончить не получится - это вечная тема!!! :multi:

Вернуться наверх

22 май 2009 03:39 
новичок
новичок

3. БД без ужора масла, но с сильным запахом бензина - все что угодно - это обедненная смесь
Самый интересный вариант...никто ничего сказать не может)) вот эта тема будет жить и дальше...потому что от масла "сильно" дымить не будет... и у большинства именно этот пункт.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

22 май 2009 07:34 
я тут живу
я тут живу

aliure писал(а):
Самый интересный вариант...никто ничего сказать не может)) вот эта тема будет жить и дальше...потому что от масла "сильно" дымить не будет... и у большинства именно этот пункт.

с запахом бензина?
при прогреве ДС прикрыта так что это не обедненная смесь а богатая и бенза полностью не сгорает в камере а догорает в каталике или глушителе от этого и запах и дым белый

Вернуться наверх

22 май 2009 09:17 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 20
У меня белый дым появился после капиталки. То ли антифриз в трещину попадает слегонца, то ли конденсат летит... И фиг с ним. Ездит.

Вернуться наверх

22 май 2009 11:22 
новичок
новичок

Уважаемые маздоводы!
Подтвердите мои домыслы! Был масложор 1л/1000 км, масло синтетика кастрюль 5W40, дыма практически не было видно, шел только на оборотах 4000-5000 тыс. Поменял масло на шелл 10W40, с утра при заводке стоит облако из дыма. После прогрева мотора минут через 5-10 никакого дыма нет!!! Движок работает ровно, без провалов, без вибраций, компрессия 13,7-14.
Вывод: Маслосъемным кольцам капут????? Капиталка лайт??? Спасибо!
(626, GE, 1.8 FP, 1993, 292 тыс. км)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

24 май 2009 07:23 
я тут живу
я тут живу

по поводу дыма(пара)
вчера менял воздушный фильтр и заодно решил заглушить трубки от выпускного к воздухану
снял шланги с "кастрюли" а в них конденсат (влажные внутри); не антифриз - а конденсат, дисцилированная вода
так во всей системе выпуска конденсат и при нагреве выпускного тракта все это начинает выпариваться
как выпарится перестает парить

Вернуться наверх

25 май 2009 01:51 
любитель мазд
любитель мазд

Автомобиль: E38 and 626GE+OPEL ZAFIRA
Баллы репутации: 10
В общем, столкнулся я с такой, как у вас, проблеммой - бело-синий (ближе к белому пару) дым утром, который, то был сильным, то довольно слабым...прочитал все 63 страницы этого топика (самый толковый топик, кстати, огромный респект Drakonу за проделанную работу и другим тож, помогли...)...
626 GE перекочевала от меня по наследству к отцу, который с трепетом к ней относится. Любая поломка наносит ему сильную душевную рану :D .
Каждое утро (на протяжении недели) батька звонил - "Б..я...дымит сцуко"
Я тож лишился сна...обидно ж мля, что разобраться не могу....

Начал искоренять болячку методично:
1) выкрутил свечи - черные (прошли тыс 40), почистил, заодно бегунок - ноль реакции...
2) почистил дроссель (при этом заметил, что не была зажата гофра (назадолго до этого менял топл фильтр - видать, забыл), сразу мысля - "ооо..оттого и смесь бедная") - не помогло нифига.
3) почистил форсунки (были черноватые, но сопла шмалили хорошо) - утром звонок отца - нифига- дымит как паровоз...

мерял датчик температуры - все в норме, т.к. главной версией было неправильное смесеобразование на холодную...
Затем стали вспоминать, куда до этого лазили...
За день-два до дыма - меняли масло...Все время я лил мобил-1 синтетику 5в40 (брал у проверенных ребят). Т.к. был жор масла (2-2.5л на 10 000), батька решил перейти на полу - залили кастрол 10в40 (вроде как брали не на рынке - в магазине у норм ребят).
в общем,не проехав и 1000 км, меняем на мобил-1 5в40 и о,чудо...дыма как и не было...

ездя на немце, могу сказать, что японцы (особенно GE со своими, мать их, гидриками) очень привередливы к маслу...может, масло паленое (воняло, кстати, как потом унюхали, нафтаном каким-то)...
многабукав, но, буду рад, если кому-нить поможет...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

25 май 2009 06:02 
любитель мазд
любитель мазд

мои 5 копеек:
купив 1,5 года назад свою 626 (была осень) как порядочный человек вскоре после покупки сменил масло на ZIC 10W30. к тому моменту уже начиналась зима и как то утром машина задымила густым белым дымом, был в шоке..
ездил так некоторе время, пока не наткнулся в сети на многочисленные "нелестные" отзыве о масле ZIC
сразу принял решение его заменить
залил SHELL полусинт 10W40 и забыл про дым до недавнего времени
однако этой зимой пользуя SHELL 5W40 наблюдал невиданный ужор масла..
ну и решил экспериментировать дальше - напрочь забыв за последние 1,5 года о проблеме БД сменил SHELL на Castrol..... проблема тут же дала о себе знать!
валит густющий белый дым! позорюсь уже второую неделю
когда сожусь прогревать машину люди смотрят как на врага народа, как то раз даже было такое ощущение что идущие мимо мужики готовы были хвататься за огнетушители - увидев всепоглащающее облако БД..
собсно эта проблема и сподвигла меня к чистке форсунок и ДЗ последствия которой не могу победить до сих пор

менять свежий кастрол пока душит жаба.. думаю поездить на нем еще.. пока не станет нестерпимо стыдно за мою дымящую 626

Вернуться наверх

25 май 2009 09:31 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Mazda 323F BA, 94г 1.5 16V Z5
Цитата:
в общем,не проехав и 1000 км, меняем на мобил-1 5в40 и о,чудо...дыма как и не было...

А какая температура при этом стояла на улице? Просто последние пару недель у вас и не должно дымить, ибо температура воздуха была выше +10.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1863 ]  На страницу Пред.  1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 75  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.