Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 149  След.

Тема для владельцев 323 BF и BD, BW | мазда (mazda) форум | 25 фев 2011 00:38

Заголовок сообщения: Re: Тема для владельцев 323 BF и BD, BW | мазда (mazda) форум
25 фев 2011 00:38 
любитель мазд
любитель мазд

Автомобиль: MAZDA 323 BW
Баллы репутации: 0
Куда то провалилось моё сообщение(может последствия праздника?)Ребята!Не партесть!Ставте на своё авто любые диски,но не забывайте чтобы они не мешали работать механизмам.По молодости мы из двух комплектов изготавливали один,разрезали на токарном станке,прихватывали,полностью проваривали,но должен вас предупредить,что из комплекта получались не все(биение).Так же хочу вас предупредить,что ступичные подшипники придётся менять гораздо чаще.Удачи вам в экспериментах.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Тема для владельцев 323 BF и BD, BW | мазда (mazda) форум
25 фев 2011 01:12 
любитель мазд
любитель мазд

По поводу выбора авто.(к модераторам если нахожусь не в той теме-переместите,но думаю,что сделан правильный выбор темы)Итак выбор моей марки и модели авто был осознанным,владею им довольно давно.Второй автомобиль был найден с помощью интернета и ждал меня полгода.Из плюсов покупки 1)Японцы умели делать авто в то время(сейчас к великому сожалению научились изготавливать одноразовые)2)Конкретная идентификация владельца на дороге(очень мало осталось их не только в стране,но и в мире)3)Ремонтопригодность(практически все запчасти есть в наличии)4)Огромная база знаний в виде книг и мультемедийных руководств.С моим долголетним опытом механика знаю авто наизусть.PS.Если мне не надо светиться,то сажусь на москвич,хотя после первого старта со светофора практически все чайники и не только понимают с кем имеют дело.Как я понимаю всё дело не в машине,а в водителе кто находится за рулём.

Последний раз редактировалось Евгений56 25 фев 2011 01:50, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

25 фев 2011 01:17 
любитель мазд
любитель мазд

Автомобиль: Mazda 323 BF
ну почему..для этого ш и сделаны мануалы в которых написано что можно ставить а что нет, вылет,диаметр,все как надо..никто ш не собирается 22 диски ставить)) но и от советов более опытных никто отказываться не будет это точно.
Ведь не будет проблем если я поставлю 15 диски с шириной 6.5 и с вылетом 42?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

25 фев 2011 01:29 
любитель мазд
любитель мазд

Как я понимаю,почти все находящиеся на данной странице либо новички(в смысле выбора авто),либо профессионалы до мозга костей,сделавшие свой(я замечу)правильный выбор) в отношении авто,О себе.Могу владеть любым авто выпускаемым сегодня в мире,но обожаю МАЗДА 323-это болезнь.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

25 фев 2011 01:39 
любитель мазд
любитель мазд

Ответ el_glor.Не бойтесь экспериментировать.Всё хорошо в меру.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

25 фев 2011 02:22 
любитель мазд
любитель мазд

я лично мазду приобрел как то спонтанно,после продажи таза,(коррозия начинала губить,)месяца 2 искал что то такое же...(естественно небольшой бюджет)в соседние города ездил и тд..искал именно русское и переднеприводное,на иномарки не смотрел по причине дороговизны обслуживания..как то шел домой,стоит пассат продается,как то получилось так что позвонил спросил цену,она меня не устроила исходя из состояния авто,но именно тогда я подкмал купить старенькую иномарку,зашел в инет,и в своем городе попал сразу на мазду...как то с первого взгляда понравилась.ну а далее понятно,посмотрел,подумал,купил))и блин в сравнении понял на сколько она лучше таза,притом дешевле..

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

25 фев 2011 02:24 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Автомобиль: mazda 323f
Кто знает, если на наших машинках диагностические разъём? Если есть, где его найти?
Вот хочу в будущем поставить бортовой компьютер, примерно как на фото.

Вложения:
multitronicsVG1031Ucar.jpg [17.25 ]
Скачиваний: 76
orionBK-21-car.jpg [24 ]
bk-100-big.jpg [28.65 ]

25 фев 2011 02:36 
завсегдатай
завсегдатай

Автомобиль: Mazda Familia BF '86
Баллы репутации: 9
Евгений56 я новичок, но в плане любви к 323 с вами солидарен ) Вы объясняйте всё как вам удобнее, а мы если что-то будет непонятно переспросим.. на то он и форум.. Вот подскажите если я поставлю диски 15х8 с нулевым вылетом стоит ожидать что при повороте колеса оно будет цеплять ? И как с этим бороться ? Проставки ставить ?

el_glor вылет 42 это значит что у тебя ступичная часть диска будет выдавлена наружу ещё сильнее чем на стандартных, а по-моему это как-то не прикольно.. И ещё у нас же стандартные диски 5.5 дюйма, это 13.97 см, и вылет +35.. То есть диск нужно поделить пополам и как бы вдавить в арку на 35 мм. Получается 7.3 см внутрь, плюс ширина шины. А на 6.5 будет уже 8.6, плюс шина. Может начать задевать обо что-нибудь.. хотя конечно врядли )
Это я всё к тому что лучше искать диски без вылета вообще, тогда можно и пошире пихать ))

А я всё мечтал о RS Watanabe, олдскульных японских.. магниевых.. но на всех аукционах они чё-то дорого стоят, либо продаются только по 2 (вот этого вообще понять не могу.. ). Новые вообще 500 баксов за штуку ! А тут на ибэе нашёл копию от XXR за 400 долларов комплект и думаю мож не париться..

Вернуться наверх

25 фев 2011 06:29 
любитель мазд
любитель мазд

Вложение:
7c60591b2588b5706986a08de95f155a.jpg
7c60591b2588b5706986a08de95f155a.jpg [ 75.26 | Просмотров: 3608 ]
kuzmich_L.Думаю,что выбор первой мазды у всех был спонтанен,но когда садишься за руль,то сразу понимаешь-твоё.Эргономика на такой высоте(не смотря на годы разработки и производства),что невольно задумываешься,каким образом люди пережившие атомную атаку,смогли такое не только разработать,но и воплотить в металле.По поводу дисков.Первые я примерял с ниссана.У меня был ученик,который передвигался на данном аппарате,так вот ради прикола мы попробовали воткнуть на мазду его колесо на 14 дюймов.Встало идеально(родсвенники как никак),ну а дальше по проверенной схеме(писал выше).Вообще то на форумах видел диски думаю дюймов на 18 максимум-для нас большая проблема передвигаться на таких по бездорожью.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

25 фев 2011 07:43 
любитель мазд
любитель мазд

kuzmich_L писал(а):
Евгений56 я новичок, но в плане любви к 323 с вами солидарен ) Вы объясняйте всё как вам удобнее, а мы если что-то будет непонятно переспросим.. на то он и форум.. Вот подскажите если я поставлю диски 15х8 с нулевым вылетом стоит ожидать что при повороте колеса оно будет цеплять ? И как с этим бороться ? Проставки ставить ?

el_glor вылет 42 это значит что у тебя ступичная часть диска будет выдавлена наружу ещё сильнее чем на стандартных, а по-моему это как-то не прикольно.. И ещё у нас же стандартные диски 5.5 дюйма, это 13.97 см, и вылет +35.. То есть диск нужно поделить пополам и как бы вдавить в арку на 35 мм. Получается 7.3 см внутрь, плюс ширина шины. А на 6.5 будет уже 8.6, плюс шина. Может начать задевать обо что-нибудь.. хотя конечно врядли )
Это я всё к тому что лучше искать диски без вылета вообще, тогда можно и пошире пихать ))

А я всё мечтал о RS Watanabe, олдскульных японских.. магниевых.. но на всех аукционах они чё-то дорого стоят, либо продаются только по 2 (вот этого вообще понять не могу.. ). Новые вообще 500 баксов за штуку ! А тут на ибэе нашёл копию от XXR за 400 долларов комплект и думаю мож не париться..

Поправьте меня,чем меньше число вылета тем колеса больше будут выпирать? где то такое прочитал,как то не доверился...это так? т.е. допустим при вылете 35 дискбудет выпирать больше чем при 42

а вобще у нас тут проблематично найти 4 на 114.3, а если подбирать по всем мельчайшим параметрам то так и ездить на штампах всю жизнь)))))

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

25 фев 2011 07:48 
любитель мазд
любитель мазд

Сегодня хочу обратиться к теме пневмоподвески Мазда 323BF.Думаю,что этот вопрос будет интересен всем без исключения счастливым обладателям Мацуды.Итак что мы имеем:1)пневмоподвеска устанавливалась исключительно на полный привод и в кузове BF.2)клиренс(согласно мануалам)-2 см от исходного варианта(150мм),при нажатии кнопки на панели +10см,путём несложных расчётов получаем:150+100=250 мм.Для справки Уаз 469 220мм-Заинтриговал?Задавал вопрос местным(российским торгашам пневмоподвесками)никто об этом не слышал.В штатах есть производители комплектов на данную модель,но они тоже не являются официалами.Думаю,что во время приобретения Ford части акций Mazda с ними поделились технологией пневмоподвески.Небольшое отступление.Занимаюсь полной реставрацией своей первой мазды,хочу сделать всё по максимуму.Так вот существует три типа подвески (регулируемой по высоте)1)пневматика2)гидравлика3)гидропневматика.У всех вышеперечисленных схем существуют как свои достоинства,так и недостатки.Мною рассматривались все для инсталяции в Мазда,но я пришёл к выводу,что разработка инженеров Мазда самая оптимальная.Да регулировка жёсткости аммортизаторов не была запланирована,но это легко обойти-2011г.на дворе.Современные схемы позволяют регулировать до 36 параметров жёсткости амортизаторов.Кстати у полноприводной Мазды (в вашем кузове)была ещё и возможность регулировки жёсткости аммортизаторов,но это отдельная тема.Очень надеюсь,что данная тема разбудит настоящих поклонников и фанатов марки.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

25 фев 2011 10:04 
любитель мазд
любитель мазд

Вопрос почему я у вас в теме?Так вот ответ очень прост-вы являетесь обладателями лучшего авто автопрома Японии.Все остальные модели данной марки не имели таких преимуществ,выпускались как ширпотреб для поддержания штанов производителя.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

25 фев 2011 11:00 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Автомобиль: мазда фамилия
У меня диски стоят 15 полёт нормальный

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

25 фев 2011 11:05 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Нужна помощь может у кого есть вакумный усилитель и тросик газа

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

25 фев 2011 13:25 
завсегдатай
завсегдатай

Автомобиль: Mazda Familia BF '86
Баллы репутации: 9
Евгений56 пневмо это хорошо.. только где её найти заводскую ? Установщиков много, но цена..

el_glor да, чем меньше вылет - тем сильнее обод диска выступает наружу, и тем сильнее "вдавлена" ступичная часть. Вот картинка http://www.kolesoffnet.ru/wp-content/up ... /09/13.jpg
Подбирать по миллиметрам конечно изврат, лучше выбирать те что на самом деле нравятся и если что немного переделать арку )) Ещё генри форд говорил что бОльшая часть красоты машины - в её колесах.

parazit34 у меня нет..
На аве у тебя 15-е диски стоят ? Блин.. а есть фотка где лучше видно ?

Вернуться наверх

25 фев 2011 14:15 
любитель мазд
любитель мазд

Ответ parazit34.Едешь в ближайший магазин по продаже запчастей на тазики,берёшь свой трос(если не уверен в размерах),примеряешь,перепаиваешь под себя и спокойно гоняешь как и прежде.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

25 фев 2011 14:22 
любитель мазд
любитель мазд

Ещё раз добавлю-не бойтесь экспериментировать.Всё в ваших руках.Ведь вы счастливые обладатели олдтаймеров,хотя сами этого до конца и не сознаёте.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

25 фев 2011 14:34 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Хорошо, а как с вакумным усилителем быть и не люблю я колхоз из тазовских запчастей, но уж простите такой я :D

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

25 фев 2011 14:37 
любитель мазд
любитель мазд

parazit34 да да просим фотки и напиши подробнее что именно у тебя стоит..параметры дисков и резины))

Евгений56 единственное из за чего страшно эксперементировать..так это из за того что если поломка случится,попадаеш на денюжку,плюс запчасти не все можно выйти и купить в магазине...а так бы ух))

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

25 фев 2011 14:44 
любитель мазд
любитель мазд

Ребята!сейчас пойду в гараж и сфоткаю что поставил полгода назад.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

25 фев 2011 15:11 
любитель мазд
любитель мазд

интересно

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

25 фев 2011 16:13 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

фото скину вечером
резина у меня Danlop lemans 205/50/15

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

25 фев 2011 16:16 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

БЛИН Ну где взять вакумнный усилитель машина 2 нед. стоит :cry:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

25 фев 2011 16:26 
любитель мазд
любитель мазд

Прошу у всех прощения за столь длительное отсутствие!
http://s56.radikal.ru/i151/1102/cd/3a62c4ca51ff.jpg
http://s005.radikal.ru/i212/1102/d9/5bf54cfc4787.jpg
http://s008.radikal.ru/i304/1102/52/8d289c419470.jpgТот самый диск,специально снял для вас ,найдите повреждения.

Последний раз редактировалось Евгений56 25 фев 2011 16:48, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

25 фев 2011 16:29 
любитель мазд
любитель мазд

есть отзывы о дисках Forsage???или кто какую инфу про эту фирму имеет...в плане можно ли брать

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3701 ]  На страницу Пред.  1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 149  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.