maksx писал(а):
и прогревается за 10-15 секунд??? т.е. ты считаешь, что хорошее масло должно дымить так при заводке???
а вообще, при старте выхлоп с маслом - это старый баян - колпачки...и ни за что не поверю, что при 201 000 км и хорошем масле кольцам хана...
масло дымить вообще не должно !... т.е оно не должно поподать в камеру сгорания... и в следствии не должно дымить !
кто тебе сказал что твой реальный пробег 200к ?

а посадить кольца можно и за 30к
хех... не забывай о том что на мазде стоят форсы масляного охлаждения поршней ...т.е обильна все смазываться ))) гдето есть мой отчет о победе паровоза ))) так вот в к рации ...
у меня был пробег 240к, начала дымить !!! ну думаю колпачки ... открутил свечу смотрю резьба в масле и через 5-10 минут после глушения двигателя в центр поршня начинало стекаться масло (т.к он имеет эллипс) ... подумал колпачки или прокладка ... (была даже версия что один колпак вообще сорвало) т.к проблема со стеканием масла была только в одном котле !!! поехал купил колпачки оригинал и начал процесс замены ... но как я был удивлен когда после снятия колпачок заметил что они в отличном состоянии и не деревянные !!! тупо заменил ... завел и охерел !!! ничего не изменилось ))) далее была заменена прокладка ГБЦ ... все сохранилось

, далее я принялся за полный разбор блока ))) и оказалась что у меня тепловой зазор на кольцах был практически 1мм !!! заменил колечки завел и поехал с расходом максимум 100мл на 10000 в общем от замены до замены )))
А причина явления проста .... если посмотреть на поршень (на его рельеф с верху) то становиться все ясно что обильная смазка + рельеф поршня = это явление ! ... кому интересно могу обрисовать в деталях ))) а лучше посмотрите на поршень...на его низшие точки "углубления" и подумайте

п.с явление было похожее на многие в этой ветке ...дымление первые 10-20 секунд ))) выверните свечи после 10-15 минут и посветите туда фонариком))) и когото ждет сюрпрайз )))
кстати когда я брал машину у меня пробег был 170к, и я свято верил что это правда... а когда менял шкалы приборов то обнаружил что там то оказываецо отматывали ))) ... к тому де при "моих святых 200к" почему то был замечен люфт внутреннего вала ))) хе хе хе... а это уже признак того что машин пробежала далеко не 200 )))
И машину в подпись ))) т.к это актуально для FS FP за остальные моторы не знаю.