Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 149  След.

Тема для владельцев 323 BF и BD, BW | мазда (mazda) форум | 28 май 2010 21:57

Заголовок сообщения: Re: Тема для владельцев 323 BF и BD. | мазда (mazda) форум
28 май 2010 21:57 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Автомобиль: Mazda 323 BF
Баллы репутации: 0
майк
SACROS
Артуриус
Спасиба за ответы о съеме бака :)
Информацию приму к сведению.
Нужно снять и подкрасить бак, пока ещё не поздно.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

28 май 2010 22:00 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

12ozMouse

Привет!!!!

Вливайся. У меня такая-же. :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

28 май 2010 22:13 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

SACROS писал(а):
Друзья, владельцы карбюраторных Масек! Подскажите один момент: кто-либо из Вас покупал ремкомплект к карбу Aisan 28/32? Комплект какой фирмы Вы заказывали, что входило в ремкомплект и каково качество изготовления?
Артуриус, мне сдаётся, ты первее всех ответишь :wink:

НЕ покупал ремкомплекты. :( Ничего не могу посоветовать :(

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

29 май 2010 00:30 
любитель мазд
любитель мазд

Автомобиль: Mazda 323 BF 1.3 1986
oleg_m71 писал(а):
12ozMouse

Привет!!!!

Вливайся. У меня такая-же. :)

Это очень даже замечательно что такая же:) Мне просто ну очень много предстоит сделать... Она в ужасном состоянии:
1. Двигатель
а)серьезные проблемы с резьбой под 1-ю свечу(ее почти нет)
б)снял головку а там!!! обнаружил немного дюралевой стружки. Буру весь двиг разбирать, мыть, собирать и масло менять
2. Прежний хозяин сказал, что с карб проблемы - буду перебирать, отмачивать и т.д. и т.п.
3. Радиатор разбит, а вместе с ним и перед помят(бедную машинку просто воткнули в землю на яме)
4. Машина простояла в гараже целый год и теперь ужасно хочется все отревизировать, каждую мелочь привести в рабочее состояние
Так что много чего предстоит сделать...
PS Машины не было раньше никогда и естественно впервые имею с этим дело:) Но когда-то же надо начинать:)

Ремонт вечных двигателей!!! Дешево. Гарантия полгода

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

29 май 2010 10:31 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 10
12ozMouse, добро пожаловать к нам! :beer: Молодец, что не боишься трудностей! Уверен что после всех работ машинка тебя очень радовать будет! Если возникнут вопросы - обращайся, нами накоплен некоторый опыт да и литературку по Масе можем предложить.
Удачи тебе!

не отMAZDывайся!

Вернуться наверх

29 май 2010 11:06 
завсегдатай
завсегдатай

oleg_m71 писал(а):
Спасиба за ответы о съеме бака :)

немного юмора:
Изображение

не отMAZDывайся!

Вернуться наверх

29 май 2010 13:00 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: мазда 323 BD(85), капелла (GV)
Баллы репутации: 25
12ozMouse
Добро пожаловать в наши ряды! :friends:
Радиатор на пайку однозначно. А вот струшка - это совсем не хорошо. Дюралька по идее только в верхней крышке, почти все остальное - металл. Найти обязательно откуда струшка вышла. Движок у 323 маси ни разу не перебирал, подсказать ничего толком не смогу больше того что написано в мануале.

По баку: у меня ни одного цветка сверху на баке нет, хотя и мася самая старая.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

29 май 2010 14:17 
любитель мазд
любитель мазд

Спасибо за радушный прием:) Приятно, что вы вот так все подробно расписываете и рассказываете! Я, как новичок в этом деле, уже много информации почерпнул здесь полезной.
Радиатор я запаял уже почти. Пришлось 2 пластины с краю совсем убрать, думаю это не повлияет существенно на его характеристики. В понедельник голову в ремонт понесу(думаю буду ввертыш делать под свечу. И до карб тоже в понедельник доберусь - выходные же:)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

29 май 2010 22:31 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: мазда 323 BD(85), капелла (GV)
Саня писал(а):
а мне уже пришли маслосьемные, в экзисте заказывал ,аджуса фирма, 8 штук 337 руб. как поставлю отпишусь :)

Саня, может подробно смогёшь отписаться о смене маслосьемных? Ну и с партнамбером запчасти, тк что-то у меня экзист не хочет их показывать :x . А вин у меня не бьётся.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

31 май 2010 20:31 
завсегдатай
завсегдатай

Всем привет!
Заметил у своей Маси один неприятный момент в системе охлаждения. Начну с того, что у меня еще прежним хозяином установлен радиатор от ВАЗовской классики (из разряда "дёшево и сердито"). Так вот, в жаркую погоду в расширительный бачок выбрасывается относительно большое количество тосола и уровень в бачке поднимается выше верхней отметки. А когда же двигатель немного или полностью остывает, тосол из бачка назад в систему не забирается из-за дебильно сконструированного клапана в крышке радиатора. При этом почти сразу начинает "врать" датчик температуры ОЖ, показывая что-то близкое к 120 градусам. Очень надеюсь, что это не пробой прокладки ГБЦ, так как в прохладую погоду такого не было ни разу.

не отMAZDывайся!

Вернуться наверх

31 май 2010 23:05 
завсегдатай
завсегдатай

Автомобиль: Мазда 323 BF
Баллы репутации: 12
SACROS писал(а):
тосол из бачка назад в систему не забирается из-за дебильно сконструированного клапана в крышке радиатора

Может крышечку поменять... Благо продаётся в каждом хлебном магазине... %)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

01 июн 2010 07:44 
завсегдатай
завсегдатай

майк писал(а):
Может крышечку поменять... Благо продаётся в каждом хлебном магазине... %)

Да дело не в крышечке. Пробовал другую ставить. Совковый радиатор и родной японческий расширительный бачок изначально не были "созданы друг для друга".

не отMAZDывайся!

Вернуться наверх

01 июн 2010 22:33 
любитель мазд
любитель мазд

Автомобиль: Мазда 323 BF 2.5 V6
12ozMouse Привед сосед ну если что нить интерестно то обращайся могу скинуть телефон как нить созванимся. Я тоже сейчас свою реставрирую.

Изображение

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

02 июн 2010 17:52 
любитель мазд
любитель мазд

Автомобиль: мазда-323 BF
Анастасия писал(а):
Артуриус писал(а):
Народ, отпишитесь, кому нибудь вообще сообщения от меня пришли? :)

мне приходило, только у меня глюк был, я не могла зайти как авторизованный пользователь, а вчера зашлось и сразу сюда прищла))

cjj,otybq yt ,skj? yj z cfv Dfc yfitk :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

02 июн 2010 17:53 
любитель мазд
любитель мазд

Анастасия писал(а):
Артуриус писал(а):
Народ, отпишитесь, кому нибудь вообще сообщения от меня пришли? :)

мне приходило, только у меня глюк был, я не могла зайти как авторизованный пользователь, а вчера зашлось и сразу сюда прищла))

в смысле сообщений не было, но я Вас сам нашел :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

02 июн 2010 18:07 
любитель мазд
любитель мазд

Всем привет!!! Без божно течет лобовой сальник, кто подскажет код этого сальника, примного блогадарен. Кстати кто тонировал? как это лучше делать- снимая стекла или можно (путем методического мастерства) обойтись без снятия??? если что завтра буду тонировать и напишу - сколько упаковок я израсходовал и как я делал и вообще получилось ли у меня :oops:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

03 июн 2010 15:05 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

SACROS писал(а):
Всем привет!
Заметил у своей Маси один неприятный момент в системе охлаждения. Начну с того, что у меня еще прежним хозяином установлен радиатор от ВАЗовской классики (из разряда "дёшево и сердито"). Так вот, в жаркую погоду в расширительный бачок выбрасывается относительно большое количество тосола и уровень в бачке поднимается выше верхней отметки. А когда же двигатель немного или полностью остывает, тосол из бачка назад в систему не забирается из-за дебильно сконструированного клапана в крышке радиатора. При этом почти сразу начинает "врать" датчик температуры ОЖ, показывая что-то близкое к 120 градусам. Очень надеюсь, что это не пробой прокладки ГБЦ, так как в прохладую погоду такого не было ни разу.

Датчик температуры не врёт. Просто нехватает ОЖ в системе и она не циркулирует, а просто кипит. Вот тебе и 120градусов.

Когдато такое было на "Космиче" верхний патрубок порвался. И врезультате такая же ситуация. Пока нагревается двиг. всё нормально, а при закипании ОЖ стрелка сразуже улетает в АУТ.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

03 июн 2010 20:27 
завсегдатай
завсегдатай

oleg_m71 писал(а):
Датчик температуры не врёт. Просто нехватает ОЖ в системе и она не циркулирует, а просто кипит. Вот тебе и 120градусов. Когдато такое было на "Космиче" верхний патрубок порвался. И врезультате такая же ситуация. Пока нагревается двиг. всё нормально, а при закипании ОЖ стрелка сразуже улетает в АУТ.

oleg_m71, спасибо за ценную подсказку. :good: Буду в срочном порядке дорабатывать систему охлаждения. Отчёт обязательно выложу тут.

Кстати, по теме о маслосъёмных колпачках. Разбирал запасную ГБЦ с целью её ремонта, старые колпачки оказывается легко снимаются обычными пассатижами/плоскогубцами (а то я уже хотел тратить денюжку на специальную приспособу :) ):

Изображение

нужно лишь стронуть колпачок и затем, поворачивая его туда-сюда, снять с направляющей. Для напрессовки новых МСК можно изготовить оправку либо подобрать подходящую по размеру трубку.

не отMAZDывайся!

Последний раз редактировалось SACROS 03 июн 2010 21:20, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

03 июн 2010 20:42 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Автомобиль: mazda 323
Баллы репутации: 5
pasha2203 писал(а):
Всем привет!!! Без божно течет лобовой сальник, кто подскажет код этого сальника, примного блогадарен. Кстати кто тонировал? как это лучше делать- снимая стекла или можно (путем методического мастерства) обойтись без снятия??? если что завтра буду тонировать и напишу - сколько упаковок я израсходовал и как я делал и вообще получилось ли у меня :oops:

привет! тем летом тонировали машину парня, сами, он это может делать))
лучше снимать, также брать хорошую пленку...
а процедура такова: снимаются стекла, заносятся в ванную комнату(если есть такая возможность), покупаются одноразовые бритвенные станки, стекла сначала очищаются чистящими средствами типа мистера мускула и тд, затем бреются вод водой, также в бутылке с брызгалкой разбавляется шампунь, чтобы была обильная пена...отклеивается тонировка, в это время помощник брызгает обильно с брвзгалки на пленку и на стекло...затем пленка накладывается на стекло, уравнивается, разглаживается, затем оставляется минут на 20, затем еще разглаживается, затем обрезается... затем стекла должны постоять еще около часа...
вот, вроде бы так и в таком порядке, если мне не изменяет память...
вот, кстати фота, как затонировали, правда снаружи немного грязное стекло))
http://i.drom.ru/comments/29/28791.jpg

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

03 июн 2010 21:09 
завсегдатай
завсегдатай

Автомобиль: Мазда 323 BF
Баллы репутации: 12
Анастасия писал(а):
стекла сначала очищаются чистящими средствами типа мистера мускула и тд, затем бреются вод водой

Вот этот момент с бритьём непонятен. Зачем брить? %)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

04 июн 2010 16:03 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Автомобиль: mazda 323
Баллы репутации: 5
майк писал(а):
Анастасия писал(а):
стекла сначала очищаются чистящими средствами типа мистера мускула и тд, затем бреются вод водой

Вот этот момент с бритьём непонятен. Зачем брить? %)

брить затем, что чистящими средствами стекла до конца не очищаются, могут остаться твердые частицы и тд...вроде бы так)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

04 июн 2010 16:55 
любитель мазд
любитель мазд

SACROS писал(а):
Всем привет!
Заметил у своей Маси один неприятный момент в системе охлаждения.

Еще неплохо было бы проверить термостат на исправность... Возможно, что он не открывается. Я вот, пока головкой занимаюсь, свой снял и проверил. Работает :Yahoo!: На лето его вообще снять можно...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

04 июн 2010 17:14 
любитель мазд
любитель мазд

Еще вот какая проблема.... Может кто-нибудь подскажет что можно сделать... Балку почти выровнял, бампер цел, а вот "юбку" вряд ли удастся восстановить :cry: Может кому известно с какого автомобиля подойдет взамен? Родную точно не найду да и желательно чтоб она чуть шире вниз была(чтобы закрыть все косяки).

PS Нужна еще фотография с такого же ракурса(приблизительно). Желательно без юбки и бампера

Вложения:
DSCN07241111111.JPG
DSCN07241111111.JPG [ 160.91 | Просмотров: 6134 ]

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

04 июн 2010 20:13 
завсегдатай
завсегдатай

12ozMouse писал(а):
Еще неплохо было бы проверить термостат на исправность... Возможно, что он не открывается. Я вот, пока головкой занимаюсь, свой снял и проверил. Работает :Yahoo!: На лето его вообще снять можно...

12ozMouse, термостат проверял. Когда я выгонял пузырь из системы охлаждения, было хорошо видно как в момент открытия термостата тосол начинал бодренько циркулировать.

Смотрю на фото твоей Маси... Ох и досталось же ей. Как назло неделей раньше снимал бампер, и юбку, но сфоткать и мысли не было. Если ещё раз туда полезу - обязательно сфоткаю.

не отMAZDывайся!

Вернуться наверх

05 июн 2010 12:39 
я тут живу
я тут живу

Я примерял бампер с новых девяток жигулей (или 2114, х.з., не разбираюсь в их модификациях), почти подходит, но нужно мудрить с креплениями, выглядит он точно лучше чем наш родной.

Если электроприбор не работает - значит где-то либо нет контакта, либо где-то он лишний

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3701 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 149  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.