Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1 ... 779, 780, 781, 782, 783, 784, 785 ... 982  След.

Тема для фанов GD и GV | мазда (mazda) форум | 13 сен 2012 11:20

Заголовок сообщения: Re: Тема для фанов GD и GV | мазда (mazda) форум
13 сен 2012 11:20 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Автомобиль: 626 FE GD
Баллы репутации: 0
Mayor писал(а):
Ййэхх, тряхну стариной! При самом худшем сценарии, расклад будет такой. По всей вероятности трещина в головке. В этом случае в расширительном бачке должно вонять гарью и наблюдаться масляная плёнка. В особо тяжёлых случаях на масляном щупе можно увидеть светло-коричневую жижу с вкраплением антифриза. При трещине должен гулять уровень антифриза в расширителе, из трубки идут пузыри, перегрев мотора и раздутые шланги радиатора. Проверить очень просто: снять пробку радиатора (на холодном моторе!!!), налить до верху антифриза, запустить двигатель и наблюдать. Если появляются пузырьки воздуха - это кирдык головке.
P.S. Давно тут не был. Времени нет, да и автомобильная ориентация поменялась. Смотрю, новые люди появились. Значит поживёт ещё ветка.

у меня такая же бедп походу.. я уже писал что хорошенько перегрел двигатель так что аж гбц открутилась. после этого снял головку отдал на станок плоскость поправили как говорт сняли давольно много.. купил прокладку поменял, тянул сам так что еще (и на это грешу, хотя все по мануалу и спец.ключем). и началось поначалу полный расширитель масла с водой жижа..( сразу тасол не стал наливать хотел посмотреть ничего ли никуда не гонит...) Только вот одно но... масло почти не уходит на счупе, ну тоесть как мне кажеться нормальный расход при учете того что из под датчика масла сифонит.. когда разбирал после перегрева помню что в масле и в цилиндрах был тасол а вот было ли масло в тасоле непомню и все вот забыл что там было или на землю слил и может незаметил что там в тосоле. просто осталась последняя надежда что в системе осталось старое до ремонтное масло и сейчас оно выходит.. проехал после ремонта около 4 тысяч и кажеться что масла в расширителе все меньше

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

13 сен 2012 11:32 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Mayor писал(а):
Ййэхх, тряхну стариной! При самом худшем сценарии, расклад будет такой. По всей вероятности трещина в головке. В этом случае в расширительном бачке должно вонять гарью и наблюдаться масляная плёнка. В особо тяжёлых случаях на масляном щупе можно увидеть светло-коричневую жижу с вкраплением антифриза. При трещине должен гулять уровень антифриза в расширителе, из трубки идут пузыри, перегрев мотора и раздутые шланги радиатора. Проверить очень просто: снять пробку радиатора (на холодном моторе!!!), налить до верху антифриза, запустить двигатель и наблюдать. Если появляются пузырьки воздуха - это кирдык головке.
P.S. Давно тут не был. Времени нет, да и автомобильная ориентация поменялась. Смотрю, новые люди появились. Значит поживёт ещё ветка.

меня например напугали что это еще и блок может... а насчет залить тасол в радиатор и завести сегодня проверю. но перегрева у меня нет, из трубки пузырей врод нет, шланги не раздувает.... карочефиг его знает походу если и трещина то она пипец какая маленькая)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

13 сен 2012 12:44 
любитель мазд
любитель мазд

Автомобиль: Mazda 626 GD 1987 Седан
Баллы репутации: 40
Dima 626 FE GD писал(а):
tankist писал(а):
а насчет сайтов разборок, тем более минских спрашивай у Минских жителей) я не местный, у нас лично я нашел по инету несколько штук, и то только телефон да адрес,ни какой товар, ни на какие модели указано небыло. да и у меня знакомый человек работает на разборке мазд, так что я особо то и не напрягаюсь, чуть что и к нему схожу

хорошо тебе млин)) а у меня в городе вообще разборов нет. а в казахстан приедиш, они смотрят на твою неместную словянскую морду и у них автоматически працентов 30% к стоимости прибавляеться на все что ты спросиш((

Не обижайтесь, но не надо 3,14здеть! Я - русский, родился в Казахстане и живу здесь 53 года. Ничего подобного никогда не встречал, казахи очень дружелюбный народ, и лет 20 назад их было меньше 50%, так что славянскими лицами их не удивишь. А ездили Вы, скорее всего, в Актюбинск, это ближайший к Орску областной центр.

Вернуться наверх

13 сен 2012 13:48 
семизвездочный

Баллы репутации: 30
wild_rabbit, +1

Mazda MPV 3.0V6 2003
-------------------------------------
We are now the knights who say Ekki..Ekki..Ekki..Ekki..Ptang..Zoom.Boing.. Z'nourrwringmm!

Вернуться наверх

13 сен 2012 14:19 
любитель мазд
любитель мазд

Автомобиль: 626 GV 1990, 2.0i, 8v
DannyMad писал(а):
Dimass писал(а):
это возможно сделать без сняти тормозных шлангов, т.е. прямо на машине? я в москве. нет ни гаража, и до сервиса не доехать. хотелось бы обойтись без прокачки. а ездить, тормозя поршнем о диск, тоже не вариант

Тормозной шланг можно аккуратно пережать струбциной. Тогда прокачка тормозов понадобится, но будет сильно проще. Главное - суппорт сможешь снять.
Снятый суппорт перебирать удобнее, чем на машине.
Медные шайбы уплотнительные - купи русские, диаметр 10мм внутренний.
А вообще в МСК есть чудо парни "у Шустова" например. Или АвтоИнтер. Может у ним съездишь? Заодно и посмотреть по крайней мере в первом месте можно было. Был я как-то в москве, и как раз с задними суппортами пришлось ковыряться по зиме. Не пожалел, что денежек заплатил.

сказали, что наши таратайки уже не обслуживают давно :lol:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

13 сен 2012 14:42 
семизвездочный

Автомобиль: Мазда 626 GD
Баллы репутации: 479
Dimass писал(а):
сказали, что наши таратайки уже не обслуживают давно :lol:

У нас еще полно сервисов, где любые машины чинят и цены там более демократичные.
Просто сейчас многие слесарюги не хотят заморачиваться со старой машиной

ГАЗель 560 Steyr 2004

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

13 сен 2012 16:54 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

wild_rabbit писал(а):
Dima 626 FE GD писал(а):
tankist писал(а):
а насчет сайтов разборок, тем более минских спрашивай у Минских жителей) я не местный, у нас лично я нашел по инету несколько штук, и то только телефон да адрес,ни какой товар, ни на какие модели указано небыло. да и у меня знакомый человек работает на разборке мазд, так что я особо то и не напрягаюсь, чуть что и к нему схожу

хорошо тебе млин)) а у меня в городе вообще разборов нет. а в казахстан приедиш, они смотрят на твою неместную словянскую морду и у них автоматически працентов 30% к стоимости прибавляеться на все что ты спросиш((

Не обижайтесь, но не надо 3,14здеть! Я - русский, родился в Казахстане и живу здесь 53 года. Ничего подобного никогда не встречал, казахи очень дружелюбный народ, и лет 20 назад их было меньше 50%, так что славянскими лицами их не удивишь. А ездили Вы, скорее всего, в Актюбинск, это ближайший к Орску областной центр.

Не обижайтесь, но не надо 3,14здеть! - непонял фразу?) да в Актюбинск, да я ничего против не имею прсто почему-то мне так показалось может просто человек такой попался))

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

13 сен 2012 17:40 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

кто-нить знает почему стрелка тахометра дергаеться? едиш напримеример показывает 2 тысячи и начинает дергать оборотов на 200, 300 больше

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

13 сен 2012 17:43 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Кстати проверил я на холодную как сказали налил уровенб в горловине радиатора завел, и никаких пузырей ( правда термостат я вынул еще в начале лета, если это имеет значение) просто со временем начинает уровень подыматься и начинает выливаться тосол

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

13 сен 2012 19:02 
завсегдатай
завсегдатай

Автомобиль: Мазда 626 GD 90г
Баллы репутации: 34
agnksviktor писал(а):
Agnksviktor-Кишинев, Вроде в профиле все есть!!!

На тот момент не было.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

13 сен 2012 23:59 
любитель мазд
любитель мазд

Автомобиль: mazda 626 GD 1.8 `88 ПРОДАНА
wild_rabbit писал(а):
Dima 626 FE GD писал(а):
а в казахстан приедиш, они смотрят на твою неместную словянскую морду и у них автоматически працентов 30% к стоимости прибавляеться на все что ты спросиш((

скорей всего смотрят не на морду, а на номера российские :D
wild_rabbit, +1 :friends: я сам родом из казахстана.

Вернуться наверх

14 сен 2012 08:28 
семизвездочный

Автомобиль: Мазда 626 GD
Баллы репутации: 479
Dima 626 FE GD писал(а):
кто-нить знает почему стрелка тахометра дергаеться? едиш напримеример показывает 2 тысячи и начинает дергать оборотов на 200, 300 больше

Либо что то с искрой, на сколько я помню искра берется с катушки, то есть провода, что к ней прикручиваются или сама катушка, либо клемма аккумулятора окислилась/плохо прикручена.

ГАЗель 560 Steyr 2004

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

14 сен 2012 11:36 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Vadim1024 писал(а):
Dima 626 FE GD писал(а):

Либо что то с искрой, на сколько я помню искра берется с катушки, то есть провода, что к ней прикручиваются или сама катушка, либо клемма аккумулятора окислилась/плохо прикручена.

есть одна проблема с катушкой, она от волги)) может она как раз пробивает в те моменты когда стрелка дергаеться

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

14 сен 2012 13:57 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: 626 GD FE 2.0i
Баллы репутации: 15
Vadim1024 писал(а):
Dima 626 FE GD писал(а):

стрелка тахометра завязана на искру, при пропусках искры она дёргается вниз, при лишней искре (наводки на коммутатор) прыгает вверх.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

14 сен 2012 22:55 
семизвездочный

Автомобиль: Mazda 626 GD, 1990, 2.0i, 8v
Баллы репутации: 75
Dima 626 FE GD писал(а):
я вообще спршиваю кто-нибуть пытался это делать? просто я вот например снимал двери реставрировал петли и ставил обратно. на замках я невидел никакой регулировки там просто открутить замок можно и все помоему, петля в которую входит замок тоже помоему не регулируеться. а вот петли двери где они именно крепяться к кузову.. вот там три болта и ценральный как бы вроде смещаеться по оси а остальные два как-бы уже притягивают дверь. во я и интересуюсь правильно ли я все понял?
Да, петлями можно немного регулировать, но занятие зело геморройное. Я летом менял одну из петель, а потом пытался
исправить то, что гребаные слесаря наделали, когда двери снимали/ставили. Один раз получилось отрегулировать
почти в идеал, но захотелось сделать лучше. А лучшее - оно, как известно, враг хорошего... теперь вод жду отпуска
или отгулов, чтобы попытаться все восстановить. Правда вот алгоритм настройки я для себя еще окончательно не
сформулировал. Особенно если вторую петлю тоже стронул... А вместо этого уже четвертые выходные подряд
приходдится заниматься работой... Даже на форум времени практически нет...

Вернуться наверх

16 сен 2012 08:30 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Пришли петли! =) Кто-нить может сказать, визуально похожи или нет? =)

Изображение

Фото кликабельно для увеличения =)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

16 сен 2012 13:03 
семизвездочный

Автомобиль: Mazda 626 GD 2.0i FE 8v 1991г
Баллы репутации: 97
Landgraph писал(а):
Кто-нить может сказать, визуально похожи или нет?

Похожы - слово кликабельное :D

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

16 сен 2012 13:11 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

На этой или следующей неделе постараюсь поставить =) Сегодня по плану - сборка конструктора "Карбюратор" =)

Дорезал последние прокладки =)

Не идеально, конечно, но полюбому лучше, чем то дубовое нечто, что было =)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

16 сен 2012 15:32 
новичок
новичок

Автомобиль: mazda 626 gd
форумчане, не скините ссылки где можно посмотреть контрактные моторы FE3N???
тут кто то кидал, но я никак не могу найти....контора была кажется во владике или хабаровске :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

16 сен 2012 19:13 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Mazda 626 GE 2.0D
эх,принимайте меня в клуб всяких там странных глым-глым и блум-блум ))) под музыкой не слышно (или прошло уже, не понятно) вчера влетел в небольшую ямку передним правым колесом и при проезде не очень больших неровностей появляется непонятное для описания действие. как-будто что-то обо что-то тереться, но ничего нигде в не положеных местах не контактирует. при нажатии на машину спереди с правой стороны то нечто похожее получается изобразить, стойка работает,нареканий нету(( эх, поскорее бы донора купить

Изображение
6666Zlodey6666

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

16 сен 2012 20:25 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Landgraph писал(а):
Пришли петли! =) Кто-нить может сказать, визуально похожи или нет? =)

Изображение

Фото кликабельно для увеличения =)

это они)) но нафиг ты их купил? и где купил?) они от киа? я вот просто разобрал выточил новые стержни из 60с2 и втулки из капролактана и петли мои теперь вечные)) и не скрепят без всякой вдшки))

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

16 сен 2012 20:29 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

tankist писал(а):
эх,принимайте меня в клуб всяких там странных глым-глым и блум-блум ))) под музыкой не слышно (или прошло уже, не понятно) вчера влетел в небольшую ямку передним правым колесом и при проезде не очень больших неровностей появляется непонятное для описания действие. как-будто что-то обо что-то тереться, но ничего нигде в не положеных местах не контактирует. при нажатии на машину спереди с правой стороны то нечто похожее получается изобразить, стойка работает,нареканий нету(( эх, поскорее бы донора купить

у меня тоже после кочки затерла защита тормазного диска о сам тормазной диск

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

16 сен 2012 20:41 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

но вот только у меня дует где то киллометах на 100 где то в районе зеркала... никак непойму откуда из под стекла вроде не должно... уплотнители и новые ставил все равно нифега... чего ит может кто подскажет?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

16 сен 2012 20:45 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Mazda 626 GE 2.0D
ну мне это не грозит, у меня он отвалился уже давно)) когда машину взял он был ржавый и практически не держался и в один прекрасный момент он отвалился, звук был трения металл о металл, а тут че-то непонятное моему уму, но счас ехав с деревни я его не "ощущал", может прошло-хз, будем надеяться.

Изображение
6666Zlodey6666

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

16 сен 2012 20:57 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

tankist писал(а):
ну мне это не грозит, у меня он отвалился уже давно)) когда машину взял он был ржавый и практически не держался и в один прекрасный момент он отвалился, звук был трения металл о металл, а тут че-то непонятное моему уму, но счас ехав с деревни я его не "ощущал", может прошло-хз, будем надеяться.

притерлось))))))))))))

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24528 ]  На страницу Пред.  1 ... 779, 780, 781, 782, 783, 784, 785 ... 982  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.