Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 149  След.

Тема для владельцев 323 BF и BD, BW | мазда (mazda) форум | 11 май 2011 11:14

Заголовок сообщения: Re: Тема для владельцев 323 BF и BD, BW | мазда (mazda) форум
11 май 2011 11:14 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 10
Стёпа писал(а):
Привет пацаны уменя мазда фамилия кузов BF движок PN. Хател спросить уменя нету переднего стабелизатора поперечной устойчивосеи, обзванил все разборки нигде нету,подскажите стоит лион вобще наэтой модели.

Да, устанавливался. Сам разбирал дизельного донора, там стабилизатор был.

не отMAZDывайся!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тема для владельцев 323 BF и BD, BW | мазда (mazda) форум
11 май 2011 20:20 
завсегдатай
завсегдатай

Автомобиль: Mazda 323 BF, 1985
Баллы репутации: 0
Ребята нужна помощь! чего й то не с того не с сего начала гореть лампа давления на прогретом двигателе ( стрелка показометра где то посередине шкалы) масло с осени Маннол сталь синк 5W30.
чего где нужно подкрутить ? или масло поменять на 10W40 в месте с фильтром....
последний раз капался в карбе может быть обороты низковатые - хотя по показометру где то 950 (реально может быть и меньше нада привод проверить), или может быть слишком обеднил смесь - но нагар на электродах вроть коричневого цвета...

а ещё, сцук похоже задние тормозные колодки произвели саморастопыривание и ни сходятся - с этим я знаю как бороться ....

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

11 май 2011 20:41 
новичок
новичок

Автомобиль: mazda 323 bf 1.5
thuG42 писал(а):
ЗЫ: вопросик ещё такой как можно восстановить резьбу на свечу в головке без снятия самой головки ? прошлый "владелец" сукаван сорвал резьбу теперь она меня дрочит....

Можно, только осторожно!!! А то мне тут нарезали, пришлось головку в ремонт отдавать, стружка под клапана попала. А вообще делается так: Там специальное сверло вроде 16,5, ну это мотористы знают, там главное когда сверлишь сверло литолом мазать, чтобы стружка прилипала, потом еще палочкой изогнутой, тоже обмазанной литолом протыкать поршень( который предварительно необходимо установить повыше), после данной процедуры покрутить двигатель БЕЗ СВЕЧИ, и незабудьте поставить ввертышь на фиксатор резьбы. :wink:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

11 май 2011 21:18 
завсегдатай
завсегдатай

бакалаврик писал(а):
thuG42 писал(а):
ЗЫ: вопросик ещё такой как можно восстановить резьбу на свечу в головке без снятия самой головки ? прошлый "владелец" сукаван сорвал резьбу теперь она меня дрочит....

Можно, только осторожно!!! А то мне тут нарезали, пришлось головку в ремонт отдавать, стружка под клапана попала. А вообще делается так: Там специальное сверло вроде 16,5, ну это мотористы знают, там главное когда сверлишь сверло литолом мазать, чтобы стружка прилипала, потом еще палочкой изогнутой, тоже обмазанной литолом протыкать поршень( который предварительно необходимо установить повыше), после данной процедуры покрутить двигатель БЕЗ СВЕЧИ, и не забудьте поставить ввертышь на фиксатор резьбы. :wink:
:) всё ужо лежит в багажнике :wink: осталось только даждаться выхадных а за ето время набраться смелости и найти "метчик" ... я вот думаю что лучшее всего для извлечения стружки из камеры сгорания подойдёт пылесос с трубкой\насадкой на шланге, тогда точна всё соберётся, но литол я тожа купил :wink: делать буду сам ибо тормаза блин не отжимаются... заодно и их и подшипники ступицы побеждать бубу...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

12 май 2011 22:20 
новичок
новичок

Автомобиль: Мазда 323BF 1.6i
Доброго времени суток всем,помогите плиз!:) двигатель B6 какие то хлопки в выхлопе на холостом ходу и на низких оборотах.На холостых изза хлопков аш обороты падают на 50-150 в зависимости от силы хлопка! Что за дела такие темные происходят с мотором? %)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

12 май 2011 22:23 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 16
Стёпа писал(а):
Привет пацаны уменя мазда фамилия кузов BF движок PN. Хател спросить уменя нету переднего стабелизатора поперечной устойчивосеи, обзванил все разборки нигде нету,подскажите стоит лион вобще наэтой модели.

Стабилизатор есть с BD шки (предыдущее поколение. А главное есть твой движок в разбор.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

13 май 2011 11:32 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Автомобиль: 323 BF GT B6 '85
Товарищи, в моем славном городе появился донор под разбор: http://samara.drom.ru/mazda/323/5068834.html
Кому что с нее надо? Если будут заявки, рассмотрю вариант покупки и их исполнения :)
Какой двиг пока не ясно, не дозвонился до владельца, но судя по приборке 1.3 :(

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

13 май 2011 15:46 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Автомобиль: mazda 323
Баллы репутации: 5
Всем привет! Снова меня тут долго небыло) вообщем, раскидали двигатель, будет капиталка-лайт с заменой вкладышей, колечек, всех прокладок. Масложор был очень большой, теперь думаю устраним)
Сразу вопрос: Кто знает что за датчик находится на впускном коллекторе снизу? а то у меня провода от него были оторваны, теперь голову ломаем, что это за датчик такой) :crazy:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

13 май 2011 19:37 
завсегдатай
завсегдатай

TiAX писал(а):
Товарищи, в моем славном городе появился донор под разбор: http://samara.drom.ru/mazda/323/5068834.html
Кому что с нее надо? Если будут заявки, рассмотрю вариант покупки и их исполнения :)

Смотря что там за двигатель...

не отMAZDывайся!

Вернуться наверх

13 май 2011 20:43 
любитель мазд
любитель мазд

Автомобиль: Mazda 323 BF
Господа и дамы,кому не сложно сфоткайте и расскажите что куда подключено с генератора, сбоку вроде как клема должна быть,там 2 провода. Какой из них идеи на + к генератору? а 2й куда ?

и снова бяка,разряжается акум(((тока теперь где то за недельку((что за еп. при заведенном зарядка норм идет,сл-но при неработающем разряжается почему то

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

13 май 2011 22:29 
завсегдатай
завсегдатай

Анастасия писал(а):
вопрос: Кто знает что за датчик находится на впускном коллекторе снизу? а то у меня провода от него были оторваны, теперь голову ломаем, что это за датчик такой) :crazy:
тока сёня смотрел 8) тама как я понял :oops: датчик выключения вентилятора... на экзисте есть хорошая картинка, нада зайти в подраздел "Датчики"... O:-)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

14 май 2011 21:34 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Автомобиль: mazda 323f
ребята, кто ни будь замерте руль, очень надо))
хочу оптянуть кожей, я сейчас в другом городе, без машины, видел кожаные чехлы на руль, вот только размера не знаю.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

14 май 2011 23:52 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Автомобиль: Mazda 323 BD 1.1 (81г )
el_glor писал(а):
Господа и дамы,кому не сложно сфоткайте и расскажите что куда подключено с генератора, сбоку вроде как клема должна быть,там 2 провода. Какой из них идеи на + к генератору? а 2й куда ?

и снова бяка,разряжается акум(((тока теперь где то за недельку((что за еп. при заведенном зарядка норм идет,сл-но при неработающем разряжается почему то

А с чего ты взял, что именно генератор? Если бы проблема была в нём - не шел бы заряд, хотя конечно возможно всё... Попробуй с аккума снимать клемму, когда оставляешь машину, и сравни сколько держать будет. Если ту же неделю - то дело просто в аккуме. Ещё можешь при выключенном зажигании снять клеммы с аккума, и прозвонить их между собой тестером. Сопротивление между ними конечно будет, но не до замкнутого состояния...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

15 май 2011 10:12 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Автомобиль: 323 BF GT B6 '85
SACROS писал(а):
TiAX писал(а):

Двигатель 1.3, как я и говорил.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

15 май 2011 16:06 
завсегдатай
завсегдатай

TiAX писал(а):
SACROS писал(а):
TiAX писал(а):

Двигатель 1.3, как я и говорил.

E3 или B3? :)

не отMAZDывайся!

Вернуться наверх

16 май 2011 04:35 
завсегдатай
завсегдатай

эХ, в выхадные разобрал колёсья своей маське - ибо правое заднее клинануло в тормозах, да и подшипники ступичные разбитые, итог : под замену оба внутренних и внешних подшипника, задние тормозные колодки, тормозушка. Так же переборке подверглись передние тормоза под замену только один пыльник направляющей - менять нистал перевернул во внутрь суппорта да и всё... кстати информация для желающих перебрать суппорта - народ НЕ СТУЧИТЕ молотком по направляющим!!! снимите луче суппорт полностью, и вставьте в большие слесарные тисы!!! немного сдвинул в сторону брызнул ВэДэхи, передвинул в другую сторону опять ВэДэхи - на доставание направляющей уходит от 5минут до 10 минут - независимо от степени ржавления и никаких матов и призваний чьей то матери, таким же макаром можно вытаскивать и сам поршень суппорта, с обратной стороны нада всунуть болт подходящий по длинне и диаметру - возможно потребуется несколько болтов по длинне, и ето следите за положением болта - может покоцать резьбу внутри суппорта... и ещё! почему то никто нигде ни пишет что очень здорово облегчит весь процесс ремонта тормозов простейший мелкий ГАЗОВЫЙ ключ!!! все "золотники" для прокачки закисшие и их гайка просто слизывается обычными ключами, да и прижимные гайки трубок тормозной жидкости так же приросшие и сделаны из такого же мягкого металла...
ну а так ничего сложного нету - кстать пыльники тормозных целиндров подходят от 07(05) модели Ваза...
вот так коротенько :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

16 май 2011 22:36 
завсегдатай
завсегдатай

Автомобиль: Mazda Familia BF '86
Баллы репутации: 9
thuG42
в своё время намучался я с тормозами, это да.. по поводу слизывания гаек есть такие ключи с винтом, типа накидных, но разрезанные. их надеваешь на гайку, затягиваешь винт и всё спокойно откручивается.. на мой взгляд без этого ключа туда лучше даже не соваться ) насчёт болтов по длине идея хорошая, жаль я не догадался )) только какая там резьба внутри, я не понял ?

народ, нужна помощь ! крокгена, это наверно к тебе..
меняю шрусы..один никак не хотел налазить вместе с кольцом, и так я его, и этак... разбил себе палец молотком сильно, пару недель вот не был в гараже. Сегодня с помощью друга и известной матери всё таки насадили этот шрус на вал.. прокручивается ! то есть диаметр вала явно меньше чем диаметр отверстия шруса. Как такое может быть ?! шрусы судя по маркировке одинаковые, значит валы разные. Но при этом внутренние шрусы на том же валу тоже одинаковые (скорее всего) ! И они сидят нормально, не прокручиваются... В общем походу ищу я себе длинный вал под свой шрус.. коробка 5-ти ступка, двиг вроде родной был 1.3, сейчас стоит 1.6...

Вернуться наверх

17 май 2011 04:40 
завсегдатай
завсегдатай

Ну поехале ))) когда скидывали суппорт, откручивали с внутренней стороны патрубок подачи ТЖ! Вот в ето отверстие (с резьбой) и вставляем разные по длине болты (луче наверное просто металлические стержни без резьбы) и выдавливаем поршень… с направляющими такая же делюга, ищем болтик чтоп его шляпка была на 1мм меньше в диаметре чем направляющая, вставляем его в направляющею и вдавливаем её тисами через болт пока шляпка болта не «утонет» в отверстие суппорта под направляющую, как это случится, берём другие болтики (ну или что то подходящее) и надставляем между губой тисов и «утонувшим» болтом и давим снова…
ИМХО! Чистить направляющую с длинным пыльником от ржи до блеска НИСТОИТ!!! Ибо там слой ржавчины суко по 1мм на стенку, т.е. ежели её всю счистить получится что диаметр отверстия под направляющую будит на 2-3мм больше чем внешний диаметр самой направляющей, в следствии чего появятся люфты и ещё х\з чо… по сему счищаем верхний\рыхлый слой ржи (я тупо счистил что счистилось отвёрткой, а потом немного всё подравнял напильником), ну потом начинаем сборку, мажем всё толстым слоем силиконовой смазки (я взял МС-спорт от производителя из славного города С.Питер. – такую мазилку советовал кто то из старожилов сего форума, вопчим неплохая штука…) и вставляем направляющие (не просто пихаем, а легонька толкаем и вращаем… а потом кода всё собрали, тащимся как легко и плавна всё ходит…

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

17 май 2011 11:10 
завсегдатай
завсегдатай

thuG42
а, ну понял что за резьба.. а я возился с газовым ключом, подкладывал там всякие штуки чтобы был рычаг и таким образом вытащил поршни..намучался ппц.
Зато в итоге суппорты стали вот такими :) :
Изображение
Изображение

Вернуться наверх

17 май 2011 13:09 
завсегдатай
завсегдатай

т.е. твоя мысля пошла по тому же пути, тока у тя я так понимаю не было тисов, или было большое желание отомстить суппортам дико над ними издиваясь за потраченное на них время :ROFL: ...
кстати сказать я свои поршня так и не вытащил, поглядел что вроть чистые да без царапин, и назад запрессовал теми же тисами...
О! вспомнил, с тисами нада быть аккуратным т.е. луче их не выкручивать на полную а оставлять как минимум три витка резьбы закрученными, ибо когда будите давить нагрузка большая, а тисы сделаны с какого то достаточно хрупкого материала и резьба крошится - я себе один виток так выломал...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

17 май 2011 17:25 
завсегдатай
завсегдатай

Народ а от чего можно поставить тормозные колодки ? хотел заказать вместе с подшипниками, а последние у себя купил но вот колодок нет нигде, чего придумать можно? пробовал поставить какие то отечественные тормозные накладки а они сцук лопаюца... мене тут посоветовали поставить куски тормозной ленты от тракторов но я её даже и не видил ни разу...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

18 май 2011 00:41 
завсегдатай
завсегдатай

thuG42
мне очень надо было свои вытащить чтобы посмотреть в каком они состоянии.. и не зря оказалось, один поршень пришлось менять...

по поводу колодок не занимайся колхозом, поставь нормальные. У меня есть лишние, могу отправить. Или на экзисте закажи, их там полно всяких

Вернуться наверх

18 май 2011 03:01 
завсегдатай
завсегдатай

kuzmich_L писал(а):
thuG42
по поводу колодок не занимайся колхозом, поставь нормальные. У меня есть лишние, могу отправить. Или на экзисте закажи, их там полно всяких

хм, а сколь целковых стоет новый набор колодок ? вот мене их нада два ))) а две накладки стоят 100рублей (почиму всего две ? потому что они широкие, и получится что их 4ре))), сколько экономия в деньгах вышла ? по моему в разЫ ))
на самом деле мене ещё и интиресна, а ещё очеь неохото дать когдАААааа они придут по почте...
зЫ: сёня попробоваю поставить накладки от газели, потом покажу да напишу )) только немного смущает толщина накладок - 7.2-7.5мм, но с учётом износа моего барабана думаю всё встанет ништяк....

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

18 май 2011 09:21 
завсегдатай
завсегдатай

thuG42
а, тебе задние нужны ? Не, задних нет.. если интересно пробуй, конечно ))

Вернуться наверх

18 май 2011 13:29 
завсегдатай
завсегдатай

kuzmich_L писал(а):
thuG42
а, тебе задние нужны ? Не, задних нет.. если интересно пробуй, конечно ))
Канечна попробоваю ))) я вот сёня нада сказать был в магазине авто запчатей для Тракторов!! так там ета тормозная лента есть 5-25ть т.е. как рас подходящая... тот же азбест только плетёный нитями (без латунных нитей)... т.е. можно легко клепать ;-)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3701 ]  На страницу Пред.  1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 149  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.